Смузи из вишни: как сделать полезный смузи с вишней

Смузи с вишней — вкусный, ароматный и богатый питательными веществами. Вишня — кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает ценными свойствами для организма человека.

Содержит:

  • Витамины A, C, E;
  • Витамины группы В: пиридоксин, тиамин, рибофлавин, ниацин;
  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, натрий.

Плоды вишни также источники:

  • Антоцианов;
  • Антиоксидантов;
  • Дубильных веществ;
  • Органических кислот.

Предотвращают образование сгустков крови, снижают уровень холестерина ЛПНП, защищают сердце от деградации и защищают организм от атаки раковых клеток.

Обладают противовоспалительными свойствами, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают запоры.

В терпкой вишне найдем мелатонин, гормон, влияющий на процессы сна, который также относится к сильным антиоксидантам.

Вишня на 80-82 процента состоит из воды, поэтому хорошо увлажняет организм.

Содержащиеся в ягодах антиоксиданты витамин С и каротин замедляют образование морщин и помогают поддерживать организм.

Употребление вишни:

  • Улучшает процессы пищеварения;
  • Помогает снизить уровень холестерина;
  • Предотвращает анемию;
  • Защищает сердце;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает аппетит и обмен веществ.

Кроме того, выводит излишки соли, благотворно влияет на сердце, почки и суставы. Помогает регулировать кровяное давление.

Ягоды содержат большое количество кальция, железа и йода, которые поддерживают выработку гормонов щитовидной железы и регулируют обмен веществ.

Полезно для красоты. Улучшает цвет лица, кожа становится более упругой и подтянутой.

К тому же низкокалорийный продукт.

Все эти преимущества говорят в пользу того, чтобы готовить и употреблять вишневые смузи.

Как сделать смузи из вишни

Смузи получается густой, с шелковистой текстурой. На самом деле больше похож на фруктовый мусс. Если оставить на ночь в холодильнике, загустеет еще больше и можно будет есть ложкой, как легкое фруктовое мороженое.

Настоящий смузи готовится только из фруктов и не содержит молока и его производных. Отсутствие молочных добавок, таких как йогурт или кефир, делает вкус ягод более интенсивным.

Не рекомендуется добавлять сахар. Однако, если предпочитаете более сладкий вкус, допускается добавить одну-две столовые ложки меда или, например, стевии.

Смузи из вишни и персика

Кисло-сладкий вкус вишни уравновешивается сладким вкусом клубники и персика, которые от природы достаточно сладкие. Такой коктейль освежает и утоляет жажду. Отличная идея для лета.

Потребуется:

  • 700 грамм вишни (без косточек)
  • 500 грамм клубники
  • 3 больших персика
  • Горсть свежих листьев мяты

Вымыть и обсушить ингредиенты.

Из вишни и персика удалить косточки.

Разрезать персик на 4 части.

Поместите фрукты в блендер. Добавить листья мяты и перемешать до однородного мусса.

Подавать сразу или охладить в холодильнике.

Смузи отлично хранится, не расслаивается, а при хранении в холодильнике за ночь загустевает и принимает форму мусса, который можно есть ложкой.

Смузи из вишни и черной смородины

Это легкий смузи из сезонных ягод: вишни, черной смородины, черники и малины.

Черная смородина не только вкусная ягода, но и источник ценных питательных веществ и витаминов, в том числе, витамина С, которого в несколько раз больше, чем в лимоне.

Кроме того, черная смородина богата витаминами B, D, E, K, P и солями фосфора, железа и калия.

Потребуется:

  • 600 грамм вишни
  • 300 грамм черной смородины
  • 100 грамм черники
  • 100 грамм малины

Тщательно промыть плоды и удалить плодоножки.

Удалить косточки из вишни.

Смешать в блендере. В разгар сезона ягоды настолько сочные, что добавлять жидкость не нужно. Однако, если ягоды плохо взбиваются, разрешается добавить немного воды.

Разлить смузи по бокалам и украсить ягодами.

Можно выпить сразу или убрать в холодильник на ночь, чтобы стал еще гуще.

Вишневый смузи с черникой и малиной

Легкий и питательный смузи на завтрак из вкусных сезонных ягод. Можно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник.

Потребуется:

  • 500 грамм вишни
  • 500 грамм малины
  • 250 грамм черники
  • 7-8 столовых ложек овсянки

Вымыть ягоды. Из вишни удалить косточки.

Смешать в блендере до однородного состояния.

Добавить овсянку и снова взбить. Чтобы овсянка лучше взбилась, можно предварительно замочить.

Разлить напиток в стаканы и украсить ягодами.

Бананово-вишневый смузи

Потребуется:

  • 70 грамм свежей вишни
  • 1 небольшой банан
  • 50 мл молока (до 2,5% жирности)
  • 0,5 чайной ложки какао
  • Мед по желанию

Подготовить ингредиенты. Загрузить в чашу блендера и смешать. В жаркий день можно добавить несколько кубиков льда.

Смузи из вишни с семенами льна

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты.

Потребуется:

  • 130 грамм вишни без косточек
  • 400 грамм нарезанного кусочками грейпфрута
  • 200 грамм банана, нарезанного кусочками, плюс дополнительно для гарнира
  • 70 грамм миндального напитка
  • 20 грамм сиропа агавы
  • 2 столовые ложки льняного семени плюс 1 столовая ложка для украшения
  • 3 столовые ложки мюсли для украшения
  • Какао порошок для украшения

Подготовить ингредиенты и смешать в блендере. Украсить сверху семенами льна, кусочками банана и какао.

Смузи вишня и апельсин

Потребуется:

  • 2 апельсина
  • 1 стакан замороженной вишни
  • Половина банана
  • Полстакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Несколько кубиков льда

Выжать апельсиновый сок и выбросить кожуру. Очистить банан.

Поместить ингредиенты в чашу блендера и перемешать. Разлить по стаканам. Подавать сразу.

Вишневый смузи с арбузом

В рецепт, помимо арбуза и вишни, входит нектарин.

Потребуется:

  • 1/3 среднего арбуза
  • 10 вишен
  • 1 нектарин

Нарезать мякоть арбуза кубиками. Из вишни и нектарина удалить косточки.

Поместить ингредиенты в блендер. Взбить до однородной массы и разлить в стаканы.

Смузи из вишни и шпината

Очень вкусный сезонный смузи из вишни и шпината с добавлением банана. Кислотность вишни уравновешивается сладостью банана.

Потребуется:

  • 250 грамм вишни
  • 1 большой банан
  • 1 горсть шпината
  • 0,5 стакана воды
  • Кубики льда

Из вишни удалить косточки. Банан очистить и нарезать кусочками. Смешать ингредиенты в блендере.

Вишневый смузи с кокосовым молоком

Потребуется:

  • 1 стакан вишни
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Смешать ингредиенты и разлить в стаканы. Удобнее пить через широкую трубочку. Можно добавить в смузи отруби, злаки или зародыши пшеницы, чтобы сделать более сытным.

Смузи из сельдерея с вишней и медом

Потребуется:

2 стебля сельдерея

  • 1 яблоко
  • 2 банана
  • Полстакана вишни
  • 2 стакана газированной воды
  • Мед по вкусу

Сельдерей промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Удалить сердцевину из яблока и нарезать небольшими кусочками.

Удалить косточки из вишни.

Нарезать бананы на более мелкие кусочки.

Поместить сельдерей и фрукты в чашку блендера. Залить водой и перемешать до однородной массы. Добавить мед по вкусу.

Можно охладить или подать сразу.

Вишневый смузи с имбирем и черникой

Потребуется:

  • 0,5 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,5 стакана замороженной черники
  • 0,25-0,5 стакана несладкого миндального молока
  • Сантиметровый кусок свежего очищенного имбиря
  • Половина лайма
  • Ягоды черники для украшения

Поместить ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородной массы.

Готовый смузи переложить в миску и украсить черникой и семенами чиа.

Вишнево-черничный смузи с кокосовым молоком

Потребуется:

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 1,5 стакана замороженной черники
  • 2 штуки замороженных бананов
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • Холодная вода (по желанию)
  • 1 столовая ложка меда мед или сиропа агавы

Для украшения:

  • Тыквенные семечки
  • Семена конопли

Разделить замороженные бананы на более мелкие кусочки.

Положить в блендер бананы, вишню, чернику, мед, кокосовое молоко и воду.

Смешать, пока смузи не станет полностью однородным и не приобретет желаемую консистенцию. В противном случае добавить еще немного холодной воды.

Смузи из вишни с мюсли

Потребуется:

  • 500 грамм замороженной вишни без косточек
  • 250 грамм творога
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 стаканчик йогурта

Смешать вишню, творог и мед. Разлить по стаканам и смешать с йогуртом, чтобы стал мраморным.

Украсить свежими из замороженными ягодами, мюсли.

Смузи с вишней и свеклой

Потребуется:

  • 400 грамм вишни
  • 2 маленьких свеклы
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки меда

Очистить свеклу и нарезать кусочками.

Смешать в блендере ингредиенты. Добавить по вкусу мед. Разлить по стаканам или банкам.

Смузи из вишни с бананом и финиками

Потребуется:

  • 1 замороженный банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1-2 чайные ложки ванильного порошка
  • 2 больших финика без косточек
  • 0,5 стакана вишни без косточек
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка кокосового масла, нагретого на водяной бане

Банан натереть на терке или нарезать. Заморозить в течение ночи.

Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в бокалы. Украсить замороженными ягодами вишни, семенами чиа и кокосовой стружкой.

Смузи из вишни с малиной и бананом

Потребуется:

  • 1,5 стакана овсяного молока
  • 2 замороженных банана
  • 2 стакана замороженной вишни без косточек
  • 2 стакана замороженной малины

Смешать ингредиенты в блендере, чтобы получился кремообразный напиток.

Смузи из вишни с черной смородиной и черникой

Потребуется:

  • 2 стакана замороженной черники
  • 1,5 стакана замороженной вишни
  • 1 стакан замороженной черной смородины
  • 0,25 стакана миндального молока
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты

Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в стаканы. Выпить сразу.

Вот такие вкусные, питательные и полезные смузи можно приготовить с вишней. Летом для смузи можно использовать свежие ягоды. Зимой — замороженные или из вишни в собственном соку без сахара.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий