Знаменитый шведский миндалный торт из ресторана ИКЕА

Популярный миндальный торт, который часто называют тортом Икеа потому что можно купить в ресторане Икеа.

Торт невысокий, около 3,5 см. Состоит из двух коржей из миндальной муки с яичными белками. Все это посыпано обжаренными миндальными хлопьями.

Вкусный и очень сладкий. Если не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара.

В рецепт также входит сахарная пудра для посыпки. Достаточно одних хлопьев. mindalnyj-tort-ikea-rezept

Потребуется:

Для коржей:

  • 4 белка
  • 1 щепотка соли
  • 240 грамм сахара
  • 200 грамм молотого миндаля

Для крема:

  • 100 мл сливок 30%
  • 80 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 225 грамм сливочного масла
  • 100 грамм миндальных хлопьев

Если яйца не первой категории, возьмите 5 штук.

Сначала приготовить крем. Отделить желтки от белка. Белки пока отставить.

Желтки взбить венчиком. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Перемешать.

Добавить сливки и вновь перемешать.

Затем поставить смесь на плиту. Нагреть на среднем огне, постоянно размешивая. Как только появятся пузырьки, смесь готова.

Снять и перелить в мисочку. Накрыть пленкой и оставить, чтобы остыла до комнатной температуры.

Также нужно вынуть заранее сливочное масло, чтобы было комнатной температуры.

Пока заготовка для заварного крема остывает, приготовить тесто.

В белки добавить щепотку соли и по желанию ванильный сахар.

Взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Чтобы сахар лучше взбивался, перемолоть в сахарную пудру перед выпечкой.

Добавить миндальную муку.

Аккуратно перемешать.

Коржи выпекают в круглой форме. Если нет двух круглых форм, застелить противень бумагой и нарисовать 2 круга диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в круг и разровнять. Потребуется 2 противня на 2 коржа.

Разогреть духовку до 175 градусов. Поставить один противень в духовку на вторую направляющую сверху, второй – на первую снизу.

Выпекать 10 минут. Затем поменять противни местами и выпекать еще 10 минут.

Коржи должны быть золотистого цвета. После выпечки сразу снять бумагу для выпечки.

Пока коржи пекутся, доделать крем. Для этого добавить в яично-желтковую смесь сливочное масло и взбить миксером.

Выложить корж на плоское блюдо. Сверху положить половину крема и разровнять по всей поверхности. Сразу же обмазать края коржа.

Затем положить второй корж и смазать кремом, в том числе края.

Обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья. Посыпать торт, не забывая о краях.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий