Огуречный суп: 9 рецептов как приготовить суп из огурцов

Самый известный огуречный суп – рассольник. Однако с огурцами готовят не только горячие, но и холодные супы. Огуречный суп традиционное польское первое блюдо с маринованными или свежими огурцами.

В такой суп добавляют картофель, корень сельдерея, петрушку и другое овощи. Варят как на мясном, так и овощном бульоне.

Представляем рецепты огуречного супа. Летом можно приготовить холодный, а в холодное время года насладиться горячим огуречным супом.ogurechnyj-sup-rezept

Суп со свиными ребрышками и солеными огурцами

Потребуется:

  • 500 грамм свиных ребрышек
  • 500 грамм маринованных огурцов
  • 2,5 литра воды
  • 2 крупных моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 6 картофелин
  • 100 грамм сливок (30%)
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна черного перца
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • Укроп
  • Масло для жарки

Промыть мясо холодной водой. Положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Довести до кипения.

После закипания собрать пену. Затем уменьшить нагрев до минимума, чтобы вода слегка кипела, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо около 1 часа.

Через час добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец, варить еще полчаса.

Тем временем подготовить овощи. Вымыть, очистить и нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей.

Обжарить на 1 столовой ложке сливочного и 1 столовой ложке растительного масла. Отложить.

Лук-порей разрезать вдоль пополам или на четвертинки, нарезать. Обжарить на столовой ложке сливочного или растительного масла, пока лук-порей не станет прозрачным. Отложить.

Маринованные огурцы очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок. Обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла в течение нескольких минут.

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Через 1,5 часа вынуть мясо из бульона. Остудить.

Добавить в бульон обжаренные овощи и столовую ложку соли. Довести до кипения и добавить картофель.

Когда картофель станет почти мягким, добавить огурцы и варить 10-15 минут.

В конце добавить лук-порей, выдавленный рассол. Довести суп до кипения и выключить.

Добавить сливки, укроп и кусочки мяса. При необходимости приправить суп по вкусу солью и перцем.

Огуречный суп по-польски

Потребуется:

  • 3 литра воды
  • 500 грамм мяса
  • 250 грамм маринованных огурцов
  • 3-4 моркови
  • 1-2 корня петрушки
  • 0,5 корня сельдерея
  • 500 грамм картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Сливки
  • Соль, лавровый лист
  • 3 зерна душистого перца
  • 1 чайная ложка перца горошком

Ингредиенты для бульона промыть под проточной холодной водой.

Залить мясо водой. Также добавить очищенные морковь, корень сельдерея и петрушки, лук. Вместо репчатого лука можно добавить лук-порей.

Положить лавровый лист, душистый перец и перец горошек. Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой. Довести до кипения, удалив пену при закипании. Варить до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Зависит, какое мясо используется. Курица варится быстрее.

Когда мясо будет готово, вынуть овощи из бульона. Мясо нарезать кусочками.

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Огурцы натереть на крупной терке. Крупные можно очистить от кожицы.

Разогреть на сковороде сливочное масло. Стушить огурцы.

Бульон поставить на огонь, добавив мясо. Когда закипит, опустить картофель. Варить до полуготовности.

Отваренные в бульоне морковь и корни сельдерея с петрушкой натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

После закипания добавить огурцы.

Отлить немного бульона. Развести сливки и вылить в суп.

Дать вскипеть и снять с огня.

Вкусный постный суп с солеными огурцами

Потребуется:

  • 1 литр воды
  • 2-3 моркови
  • 3 крупных картофелины
  • 3-4 маринованных огурца (если большие, то 3, меньше, то 4)
  • 1,5 столовой ложки сливочного или растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Морковь вымыть и очистить. Нарезать кубиками.

Довести воду до кипения и опустить морковь. Накрыть крышкой и варить не более 10 минут, пока морковь не станет полумягкой.

Очистить картошку, нарезать кубиками. Добавить к морковке, которая к этому времени должна стать полумягкой.

Маринованные огурцы натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, взяв половину по рецепту. В постные дни сливочное масло заменить растительным. Затем добавить в суп.

Убавить огонь и варить на медленном огне, чтобы огурцы отдали аромат супу.

Очистить лук и нарезаю кубиками. На той же сковороде, на которой обжаривались огурцы, растопить оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить муку и, быстро помешивая, обжарить.

Добавить заправку в кипящий суп, тщательно перемешивая и довести до кипения.

При необходимости приправить по вкусу солью и черным перцем.

Суп с курицей и солеными огурцами

Потребуется:

  • 4 куриных крылышка или 2 бедра
  • 3 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 2 литра воды
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 кусочек сельдерея
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 грамм натертых соленых огурцов
  • 4-5 средних картофелин
  • 100 мл сладких сливок 30%
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Соль, черный перец

Куриные крылышки, лавровый лист и душистый перец положить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды и посолить. Варить около 30 минут, собирав пену при закипании.

Корнеплоды: морковь, петрушку, сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке для овощей.

Очистить картофель и нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками корнеплоды: морковь, петрушку и сельдерей. Варить, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и стушить натертые огурцы.

Когда овощи и крылышки будут готовы, добавить картошку.

Отварить около 15 минут до готовности, затем добавить обжаренные огурцы.

Варить еще несколько минут.

Затем влить сливки, смешанные с желтком, тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов.

Добавить нарезанный укроп, довести до кипения. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

Холодный огуречный суп

В летнюю жару ничто так не освежает, как холодный суп.

Потребуется:

  • 1/3 халапеньо, нарезанного (по желанию)
  • 1 столовая ложка лука
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 большой огурец
  • 1 пучок кинзы (или укропа, петрушки, базилика)
  • 1-2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
  • 1 стакан йогурта
  • 0,25 стакана сметаны
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для украшения:

  • Вареные креветки (по желанию)
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Нарезанный кубиками огурец
  • Кинза, мелко нарезанная
  • Цедра лайма
  • Микрозелень
  • 3 столовые ложки сметаны, разбавленные 1 столовой ложкой воды

Поместить ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы.

Охладите до подачи.

Попробовать и при необходимости приправить солью, специями по вкусу.

Подготовить гарнир, мелко нарезав огурец, зеленый лук и т. д.

Смешать сметану и воду в небольшой миске.

Разлить охлажденный суп по тарелкам и украсить.

Корейский холодный суп с огурцами и помидорами

Потребуется:

  • 3 огурца
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 1 литр холодной воды
  • 70-100 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Паприка
  • Чеснок
  • Семена кунжута

Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры также нарезать соломкой.

Соединить огурцы, помидоры и лук. Заправить солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, чесноком, который пропустить через пресс, кинзой и паприкой.

Перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы промариновались.

Вареные яйца очистить, нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Залить охлажденной водой. попробовать и отрегулировать вкус.

Холодный суп подают с отваренным рисом, украсив семенами кунжута, тонко нарезанным острым перцем.

Холодный корейский огуречный суп

Потребуется:

  • 2 огурца
  • 0,5 головки лука
  • 1 красный перец чили
  • 1 зеленый перец чили
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2-4 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 стакан воды
  • 7-8 кубиков льда
  • Соль по вкусу

Нарезать полукольцами лук. Переложить в миску и залить водой. Оставить, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Огурцы нарезать соломкой.

Перец разрезать пополам, вычистить семена. Мелко нарезать.

Зеленый лук также нарезать.

Соединить ингредиенты в миске. Добавить репчатый лук.

Приправить измельченным чесноком, соевым соусом, солью, сахаром. Перемешать и оставить на несколько минут.

Измельчить лед. добавить в миску и залить холодной водой. При необходимости отрегулировать вкус.

Перед подачей украсить семенами кунжута.

Турецкий холодный суп с огурцами и йогуртом

Потребуется:

  • 2 огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 столовых ложек натурального йогурта
  • 2 литра воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Подготовить ингредиенты. Огурцы вымыть, натереть на терке.

Очистить зубчики чеснока, натереть или пропустить через пресс и добавить к огурцам.

Нарезать зелень: кинзу, укроп, зеленый лук.

Добавить к огурцам. Перемешать.

Добавить йогурт. Приправить по вкусу солью, перцем.

Перемешать. Влить охлажденную воду. Перемешать.

Йогурт можно заменить кефиром, таном или айраном.

Греческий холодный суп из огурцов с мятой

Потребуется:

  • 400 мл йогурта
  • 0,5 стакана сметаны
  • 6 средних огурцов
  • 2 маленькие луковицы
  • Зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Укроп
  • Свежая мята

Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать небольшими кусочками.

Добавить чеснок, перец, соль, йогурт и сметану.

Поставить в холодильник минимум на час.

Нарезать зеленый лук и укроп.

Подавать, посыпав укропом и украсив мятой.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий