Силиконовая бумага для выпечки: что это такое как пользоваться

Бумага для выпечки – неотъемлемый элемент на кухне. Позволяет печь пироги, мясо, а также подходит для жарки на сковороде. Бумага для выпечки необходима для противней и форм, заменяет смазывание маслом.

Силиконовая бумага еще более практичное решение, чем бумага для выпечки. Это ​​многоразовая бумага к которой ничего не прилипает.

Подходит для выпечки тортов, курицы, пиццы или другого блюда, где требуется отделение от посуды продуктов во время приготовления.

Можно легко очистить кухонным полотенцем или влажной тряпкой.

Подходит для других целей на кухне. Но самое приятное то, что силиконовая бумага обеспечивает максимальную гигиену и безопасность приготовления продуктов.  silikonovaya-bumaga-chto-eto-takoe

Что такое силиконовая бумага

Силиконовая бумага – это бумага, покрытая силиконом. Относится к антиадгезионным материалам, а значит, ничего не прилипает.

Изготовлена ​​из высококачественной целлюлозы, обладающей отличными прочностными характеристиками, что делает бумагу устойчивой к разрывам.

Коричневая силиконовая бумага натурального цвета. Белая получается путем отбеливания. Оба варианта экологичны и биоразлагаемы, безопасны для окружающей среды.

Бывает односторонняя и двухсторонняя. Выпускается в рулонах и листах. Устойчива при нагреве до 230 градусов.

Виды силиконовой бумаги

Силиконовая бумага — удобное и простое в применении решение, используемое как дома, так и в ресторанах.

Многоразовая силиконовая бумага. Разработана для многоразового использования, выдерживает до 10 циклов выпечки без потери свойств или покрывающего силиконового слоя.

Одноразовая силиконовая бумага. Предназначена для однократного использования, а затем выбрасывается.

Какими свойствами обладает силиконовая бумага

Двухсторонняя силиконовая бумага покрыта с обеих сторон тонким слоем силикона. Такое решение позволяет защитить форму от загрязнения, а еду от прилипания при готовке.

Не пропускает влагу, не требует дополнительной смазки и не впитывает жир. Жиростойкостью обязана благодаря обработке целлюлозы. Это полностью экологический процесс, состоящий в уплотнении волокон целлюлозы для достижения плотности бумаги, обеспечивающей герметичность против проникновения жира.

Силиконовая бумага — дешевый и безопасный способ сделать выпечку более здоровой. Выстилание противня такой бумагой позволяет доставать готовую выпечку, не боясь, что прилипнет к форме и будет выглядеть не эстетично.

Главное преимущество — это многоразовый продукт.С помощью такой бумаги процесс приготовления или выпечки становится проще, эффективнее и гигиеничнее.

Каковы преимущества использования силиконовой бумаги

Этот тип бумаги:

  • Устойчив к высоким и низким температурам;
  • Специально разработан для выпечки;
  • Удаляет излишки жира и жидкости;
  • Многоразового использования;
  • Отличается универсальностью;
  • Позволяет избежать смазывания форм и противней.

Благодаря обработке выдерживает температуру 220-230 градусов, что делает пригодной для использования в духовке, плите или микроволновой печи.

Кроме того, выдерживает минусовые температуры, поэтому можно замораживать продукты без потери свойств.

Действует в качестве защитного барьера между пламенем духовки и продуктами. Предотвращает прилипание пищи к форме. Можно использовать на плите без каких-либо проблем.

Благодаря антипригарным свойствам способен удерживать жир и жидкости.

Кроме того, в этой бумаге можно готовить пищу, завернув как в фольгу, без добавления масла.

Благодаря термостойкости также можно использовать для варки, если температура не превышает 220 градусов. Нужно завернуть и поместить продукт в кипящую воду. Дополнительно сохраняет первоначальный вкус и питательные вещества.

Если застелить в качестве дополнительной защиты разделочную доску, действует как защитный барьер между едой и возможными бактериями.

Поскольку не допускает пригорания, подходит для покрытия противней или форм для выпечки или приготовления пищи без необходимости смазывать маслом или жиром.

Не изменяет вкус сладких и соленых блюд.

Не нужно мыть посуду после использования, так как предотвращает прилипание жидкости или жира. Сэкономленное время на мытье посуды можно потратить на занятия хобби, прогулку с детьми или другие полезные дела.

Кроме того, экономится вода и вносится вклад в защиту окружающей среды.

Абсолютно безопасна. Блюда не поглощают какие-либо токсичные факторы, влияющие на здоровье и безопасность.

Где еще используется

Силиконовую бумагу можно использовать по-разному. Кроме выпечки и запекания, используется для:

  • Замораживания продуктов;
  • Упаковки фруктов и овощей;
  • Отделение продуктов от других.

Со временем сковороды теряют антипригарные свойства. Эта бумага отлично подходит для дальнейшего использования без проблем.

Также можно накрыть столы или другие поверхности при разделке теста, мяса.

Как запекать на силиконовой бумаге

Это тип бумаги для выпечки может выдерживать температуру в духовке в пределах 100-240 градусов.

Идеальный барьер для обеспечения идеального состояния тортов, когда дело доходит до извлечения из формы.

Чтобы покрыть форму силиконовой бумагой, понадобятся:

  • Ножницы
  • Кусок силиконовой бумаги (чуть больше формы)
  • Форма
  • Немного масла

Сложить силиконовую бумагу несколько раз, пока не получится треугольник.

Положить треугольник на форму, перевернутую вверх дном широкой стороной наружу. Обрезать бумагу ножницами по форме края формы.

Затем развернуть треугольник и поместить внутрь формы.

Добавить немного масла в форму, чтобы бумага не двигалась.

Силиконовая бумага — полезное изобретение, незаменимое на каждой кухне. Позволит сэкономить время каждой хозяйки.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий