Фаршированные перцы можно готовить не только в кастрюле. Не менее вкусный получается запеченный в духовке.
Предлагаем 10 рецептов вкусного фаршированного перца с фаршем и рисом в духовке целого и половинками.
Простой рецепт фаршированного перца фаршем и рисом
Потребуется:
- 8-10 болгарских перцев
- 400-500 грамм фарша
- 70-100 грамм риса
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подготовить перцы: вымыть, удалить семена.
Вскипятить воду и пробланшировать перец 1 минуту. Вынуть и быстро остудить под холодной водой. воду после бланширования не выливать.
Рис отварить до полуготовности. Слить и промыть холодной водой.
Соединить фарш с рисом. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Начинить перцы.
Приготовить соус. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
Лук нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло. Обжарить морковь 1-2 минуты.
Добавить лук, обжарить пока лук станет прозрачным.
Добавить 1 столовую ложку без верха муки, перемешать.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать.
Добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать.
Постепенно добавить воду после бланширования, постоянно тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Посолить, добавить молотый перец и сушеный укроп или петрушку, базилик.
Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Залить перцы соусом.
Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запечь при 180 градусов в течение часа. За 10-15 минут снять фольгу.
Фаршированный перец фаршем и рисом с сыром
Потребуется:
- 5 болгарских перца
- 500 грамм свино-говяжьего фарша
- 150 грамм твердого сыра
- 100 грамм риса
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки прованских трав
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки острого перца или по вкусу
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пучок петрушки
- 1 щепотка чили
- 1 столовая ложка масла
Приготовить начинку для перцев.
Поместить в миску фарш. Вбить яйцо, добавить отваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук и томатную пасту. Приправить солью, перцем, паприкой, травами. Перемешать.
Перцы вымыть. Срезать плодоножку и вычистить семена.
Начинить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать перцы.
Накрыть срезанной плодоножкой.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Потребуется:
Потребуется:
- 11-12 болгарских сладких перцев
- 750 грамм свиного фарша
- 260 грамм куриного фарша
- 3/4 стакана риса
- 2 средние головки лука
- 2 средние моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 0,5 пучка свежей петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Подготовить сладкий перец. Вымыть, удалить семена. Если перец разной длины, обрезать плодоножку, ориентируясь на самый маленький плод.
Срезанные шляпки потом мелко нарезать и добавить в соус для перцев.
Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук.
Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь.
Перемешать и обжарить пока морковь смягчиться.
При необходимости подлить еще растительного масла. Добавить также измельченные зубчики чеснока.
По желанию добавить сушенный базилик. Можно заменить другими специями, которые нравятся.
Как только пойдет аромат чеснока, снять сковороду с плиты. Отложить половину овощей в миску.
Оставшиеся овощи вновь поставить на плиту. Добавить мелко нарезанный перец и томатную пасту. Слегка обжарить томатную пасту.
Приправить солью и влить 2 стакана горячей воды.
Соединить в миске куриный и свиной фарш. Добавить мелко измельченную зелень петрушки.
Также добавить обжаренные лук и морковь.
Добавить предварительно отваренный рис. Приправить солью и специями по вкусу. Перемешать фарш.
Начинить перцы. Переложить в форму, пригодную для запекания в духовке.
Остывший соус перелить в блендер и измельчить.
Залить перцы соусом. Подлить еще воды, чтобы соус доходил примерно на до 2/3 высоты перцев.
Добавить лавровый лист.
Накрыть форму крышкой. Если крышки нет, сначала накрыть бумагой для выпечки, а затем фольгой.
Поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов 1-1,2 часа.
Перец фаршированный фаршем и рисом с грибами в духовке
Потребуется:
- 4 крупных болгарских перца
- 2 красных болгарских перца (для начинки)
- 400-500 говяжьего грамм фарша
- 2 стакана отваренного риса
- 240 грамм грибов
- 400-450 грамм помидоров
- 0,5 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
У перца срезать верхушку. Вычистить семена. Вскипятить воду, добавить болгарский перец. Пробланшировать 4 минуты, чтобы стал мягким.
Нарезать маленькими кубиками красный болгарский перец, помидоры, лук.
Чеснок порубить. Грибы мелко нарезать.
В сковороду добавить масло, нарезанный красный болгарский перец и лук.
Готовить на среднем огне и готовьте 3 минуты.
Добавить грибы, соль и перец, готовить 2 минуты.
Добавить говяжий фарш, чеснок, сушеную петрушку, соль и перец, готовить 6 минут или пока не подрумянится.
Добавить отварной рис и нарезанные кубиками помидоры. Если томатов нет, можно добавить томатную пасту 1-2 столовые ложки.
В форму для запекания налить немного воды, высотой примерно1 см.
Наполнить болгарский перец начинкой и выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Фаршированные перцы с фаршем, рисом и кукурузой
Потребуется:
- 6 болгарских перцев
- 400-450 грамм нежирного говяжьего фарша
- 1 стакан вареного риса
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400-450 грамм помидоров
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1,5 чайная ложка соли или по вкусу
- 90,5 чайной ложки черного перца
- 1,5 стакана тертого сыра
С каждого болгарского перца срезать верхушки и удалить семена и мембрану.
Поместить перец в слегка смазанную растительным маслом форму.
В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш и лук до румяного цвета. Слить лишний жир и жидкость.
Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Снять с огня и добавить нарезанные кубиками помидоры, отваренный рис, кукурузу, вустерширский соус.
Посолить, приправить перцем и добавить и 1 стакан натертого сыра.
Наполнить фаршем перец.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.
Фаршированные перцы половинками с фаршем и рисом
Потребуется:
- 6 перцев
- 450 грамм говяжьего фарша
- 0,5 стакана нарезанного лука
- 2/3 стакана вареного риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 550-600 мл томатный соуса
- 1 чашка натертого сыра
Разрезать перец вдоль пополам. Удалить семена, промыть.
Довести в кастрюле воду до кипения. Добавить перец проварить 5 минут. Слить воду с перца.
Добавить говяжий фарш и лук в сковороду.
Когда подрумянится, добавить в сковороду чеснок, соль и перец. Обжарить в течение 1 минуты.
Добавить приготовленный рис и половину соуса, нагреть до горячего состояния.
Сбрызнуть форму маслом.
Нафаршировать перцы и выложить в форму для запекания.
Оставшимся соусом полить верх перца. Накрыть форму фольгой.
Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.
Снять фольгу и посыпать перец сыром.
Затем накрыть крышкой или фольгой и запекать еще 20–25 минут. В последние 10 минут открыть перец.
Вынуть из духовки. Посыпать петрушкой и подавать.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – простой и вкусный рецепт
Потребуется:
- 4 перца
- 500 грамм фарша
- 1 пакетик риса
- 1 большая луковица
- 1 маленькая банка нарезанных помидор в собственном соку
- 100 грамм твердого сыра
- Соль и перец
- Паприка
- Прованские травы
- Чеснок
- 1 стакан воды
- Масло для сбрызгивания перца
Фарш выложить в миску.
Приправить солью, паприкой, молотым перцем, сушеным чесноком, прованскими травами. Специи и приправы можно взять по вкусу.
Добавить отваренный рис.
Нарезать мелко лук. Добавить к фаршу лук и нарезанные помидоры или томатную пасту.
Перемешать фарш.
У перцев срезать верх. Вычистить семена.
Начинить фаршем. Выложить в форму для запекания.
Посыпать мелко нарезанным сыром. Накрыть срезанным верхом. Сбрызнуть растительным маслом.
Налить 1 стакан воды. Запекать при температуре 200 градусов до готовности приблизительно 40 минут.
Вкусные фаршированные перцы половинками с фаршем и рисом в томатном соусе
Потребуется:
- 3-4 крупных болгарских перца
- 500 грамм фарша
- 200 грамм риса
- 70-100 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 3/4 чайной ложки тимьяна
- Соль и острый перец
Для соуса:
- 500 грамм томатной пассаты
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- Соль и перец
- Сахар
Рис отварить. Слить и промыть холодной водой.
Нарезать зелень петрушки. Добавить к рису.
Приправить солью. Перцем и травами. Добавить яйцо.
Выложить фарш и перемешать.
Перцы вымыть, разрезать на половинки и вычистить середину.
В форму для запекания налить томатный соус. Приправить солью и добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
Начинить перцы. Выложить в форму.
Посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом половинками
Потребуется:
- 4 перца
- 0,5 кг фарша
- 0,5 пакетика риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатного пюре
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Куркума
- Карри
- Несколько веточек петрушки и базилика
- Натертый сыр для посыпки
Лук нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить лук пока станет прозрачным.
Добавить рубленный чеснок и обжарить 1 минуту.
Выложить фарш. Обжарить 4-5 минут.
Посолить, добавить зелень петрушки, посолить и приправить специями.
Перемешать и готовить еще минут пять.
Отварить рис. Добавить к фаршу и перемешать.
Перцы вымыть, разрезать на половинки и вычистить середину.
Начинить фаршем.
Посыпать натертым сыром.
Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса.
Снять фольгу и запечь пока сыр подрумянится
Фаршированные перцы половинками с куриным фаршем и рисом
Потребуется:
- 5 перцев
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм отваренного риса
- 100 грамм сыра
- 2 помидора
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 луковица
- 1 столовая ложка укропа
- 1 столовая ложка петрушки
- 0,5 чайной ложки приправы для курицы
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Поместить в миску.
Добавить нарезанную петрушку, помидоры, отваренный рис, укроп.
Добавить сметану.
Приправить солью и другими специями. Перемешать.
Начинить половинки перцев.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Сыр натереть. Вынуть перцы и посыпать сыром.
Поставить вновь в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 180 градусов.