Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле с томатной пастой — 5 вкуснейших рецепта

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом, сытное, с восхитительным вкусом, блюдо. Подойдет на обед или ужин для всей семьи. Отличная идея разнообразить праздничный стол.

Готовится просто. к тому же способ добавить в рацион овощи. Кроме фарша и риса, можно добавить лук, морковь и даже грибы. farshirovannye-pertsy-s-farshem-i-risom-v-kastryule-retsept

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатном соусе

Потребуется:

  • 10 перцев
  • 500 грамм фарша (любого)
  • 500 грамм вареного риса
  • 2 яйца
  • 100 грамм томатной пасты
  • 1 литр томатного сока
  • 100-150 мл воды.
  • 1 столовая ложка жареного сушеного лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • Острый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Соединить в миске фарш и отваренный рис. Можно отварить белый и черный рис.

Добавить 2 куриных яйца.

Приправить паприкой, добавить сушеный чеснок, молотый перец и сушеный лук. Подсолить по вкусу.

Добавить томатную пасту.

Перемешать фарш.

Перцы вымыть. Срезать плодоножку и вычистить от семян.

Начинить перцы и сложить в кастрюлю.

Залить томатным соком.

Добавить 100-150 мл воды. Uлавное, чтобы перцы были почти закрыты жидкостью.

Посолить по вкусу.

Поставить на плиту и после начала кипения соуса готовить 45-50 минут.

Фаршированный перец с фаршем и рисом – классический рецепт

Потребуется:

  • 13-15 перцев
  • 700-750 грамм фарша
  • 200 грамм риса
  • 2 средних помидора
  • 2 средних головки лука
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 3-5 столовых ложек растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Приправы для мяса по вкусу

Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло.

Обжарить лук 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Помешивая, обжарить 4-5 минут.

Приправить по вкусу солью, паприкой и специями.

Отложить половину моркови с луком на тарелку.

Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду к оставшимся овощам. Перемешать и стушить 1-2 минуты, чтобы помидоры смягчились. Если нет помидоров, можно не добавлять.

Добавить томатную пасту. Перемешать и стушить около минуты.

Влить 1 стакан воды. Gеремешать. Как закипит, выключить нагрев.

Соединить в миске фарш, отложенные лук и морковь, промытый рис.

Приправить солью и перемешать.

Начинить перцы.

На дно кастрюли добавить пару ложек соуса.

Выложить перцы. Залить соусом.

Добавить еще 1 стакана воды. Gоставить на плиту и тушить до готовности.

Простой рецепт фаршированных перцем с фаршем и рисом

Потребуется:

  • 400 грамм сладкого перца (очищенного)
  • 500 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 1 средняя головка лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка

Для соуса:

  • 1 головка лука
  • 2-3 помидора
  • 1 столовая ложка паприки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • Вода

Лук нарезать кубиками. Фарш выложить в миску.

Добавить лук.

Рис промыть несколько раз прохладной водой. Добавить к фаршу.

По желанию добавить нарезанную петрушку. Приправить солью, перцем и специями. Перемешать фарш.

Начинить подготовленный перец.

Приготовить соус. Нарезать лук. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук пока станет прозрачным.

Помидоры нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку. Перемешать и стушить 2 минуты. приправить солью и специями по вкусу.

Выложить перцы. Долить воды так, чтобы доходила до середины высоты перцев. Тушить до готовности.

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Потребуется:

  • 8-9 болгарских перца
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 150 грамм риса (вареного)
  • 1 средняя головка лука
  • Соль и специи по вкусу

Для соуса:

  • 1 средняя головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Рис залить кипятком.

Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Подготовить перцы. Вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена.

Маленькими кубиками нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Мелко порубить зубчики чеснока.

Разогреть растительное масло. Высыпать лук и добавить чеснок.

Обжарить пока лук станет слегка золотистого цвета.

Добавить морковь. Помешивая, обжарить в течение 4-5 минут.

Переложить на тарелку и остудить.

Рис слить. Добавить в миску к фаршу.

Также добавить половину овощей в фарш.

Посолить и приправить молотым перцем. Перемешать.

Начинить перцы.

В кастрюлю, в которой будут тушиться перцы, добавить оставшиеся обжаренные лук и морковь.

Поместить перцы в кастрюлю.

Приготовить соус. Смешать томатную пасту со сметаной. Приправить молотым перцем и посолить. Добавить воду и перемешать до однородной консистенции.

Залить перцы соусом. Если соуса мало, долить водой так, чтобы перцы были закрыты на 2/3 высоты.

Попробовать, при необходимости подсолить. Поставить кастрюлю на плиту. Тушить до готовности.

Фаршированные перцы с фаршем из индейки и рисом

Потребуется:

  • 7-8 болгарских перца
  • 400 грамм фарша из индейки
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средняя головка лука
  • 1 средняя морковь
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 0,5 литра воды

Подготовить перцы: вымыть, удалить семена.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на разогретом растительном масле сначала лук, затем добавить морковь.

Рис промыть прохладной водой.

Соединить в миске фарш и рис.

Посолить и приправить перцем и специями по вкусу.

Добавить слегка остывшие обжаренные лук и морковь, оставив немного для соуса.

По желанию добавить нарезанный укроп или петрушку.

Перемешать фарш и начинить перцы.

Выложить перцы в кастрюлю или глубокую сковороду.

Смешать сметану и томатную пасту, разбавив водой. Посолить и приправить специями.

Залить перцы соусом.

Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут или до готовности.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий