Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом, сытное, с восхитительным вкусом, блюдо. Подойдет на обед или ужин для всей семьи. Отличная идея разнообразить праздничный стол.
Готовится просто. к тому же способ добавить в рацион овощи. Кроме фарша и риса, можно добавить лук, морковь и даже грибы.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатном соусе
Потребуется:
- 10 перцев
- 500 грамм фарша (любого)
- 500 грамм вареного риса
- 2 яйца
- 100 грамм томатной пасты
- 1 литр томатного сока
- 100-150 мл воды.
- 1 столовая ложка жареного сушеного лука
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- Острый молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Соединить в миске фарш и отваренный рис. Можно отварить белый и черный рис.
Добавить 2 куриных яйца.
Приправить паприкой, добавить сушеный чеснок, молотый перец и сушеный лук. Подсолить по вкусу.
Добавить томатную пасту.
Перемешать фарш.
Перцы вымыть. Срезать плодоножку и вычистить от семян.
Начинить перцы и сложить в кастрюлю.
Залить томатным соком.
Добавить 100-150 мл воды. Uлавное, чтобы перцы были почти закрыты жидкостью.
Посолить по вкусу.
Поставить на плиту и после начала кипения соуса готовить 45-50 минут.
Фаршированный перец с фаршем и рисом – классический рецепт
Потребуется:
- 13-15 перцев
- 700-750 грамм фарша
- 200 грамм риса
- 2 средних помидора
- 2 средних головки лука
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- 3-5 столовых ложек растительного масла
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Приправы для мяса по вкусу
Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло.
Обжарить лук 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.
Помешивая, обжарить 4-5 минут.
Приправить по вкусу солью, паприкой и специями.
Отложить половину моркови с луком на тарелку.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду к оставшимся овощам. Перемешать и стушить 1-2 минуты, чтобы помидоры смягчились. Если нет помидоров, можно не добавлять.
Добавить томатную пасту. Перемешать и стушить около минуты.
Влить 1 стакан воды. Gеремешать. Как закипит, выключить нагрев.
Соединить в миске фарш, отложенные лук и морковь, промытый рис.
Приправить солью и перемешать.
Начинить перцы.
На дно кастрюли добавить пару ложек соуса.
Выложить перцы. Залить соусом.
Добавить еще 1 стакана воды. Gоставить на плиту и тушить до готовности.
Простой рецепт фаршированных перцем с фаршем и рисом
Потребуется:
- 400 грамм сладкого перца (очищенного)
- 500 грамм фарша
- 100 грамм риса
- 1 средняя головка лука
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка
Для соуса:
- 1 головка лука
- 2-3 помидора
- 1 столовая ложка паприки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- Вода
Лук нарезать кубиками. Фарш выложить в миску.
Добавить лук.
Рис промыть несколько раз прохладной водой. Добавить к фаршу.
По желанию добавить нарезанную петрушку. Приправить солью, перцем и специями. Перемешать фарш.
Начинить подготовленный перец.
Приготовить соус. Нарезать лук. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук пока станет прозрачным.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку. Перемешать и стушить 2 минуты. приправить солью и специями по вкусу.
Выложить перцы. Долить воды так, чтобы доходила до середины высоты перцев. Тушить до готовности.
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом
Потребуется:
- 8-9 болгарских перца
- 500 грамм говяжьего фарша
- 150 грамм риса (вареного)
- 1 средняя головка лука
- Соль и специи по вкусу
Для соуса:
- 1 средняя головка лука
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Вода
- Соль и перец по вкусу
Рис залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Подготовить перцы. Вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена.
Маленькими кубиками нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Мелко порубить зубчики чеснока.
Разогреть растительное масло. Высыпать лук и добавить чеснок.
Обжарить пока лук станет слегка золотистого цвета.
Добавить морковь. Помешивая, обжарить в течение 4-5 минут.
Переложить на тарелку и остудить.
Рис слить. Добавить в миску к фаршу.
Также добавить половину овощей в фарш.
Посолить и приправить молотым перцем. Перемешать.
Начинить перцы.
В кастрюлю, в которой будут тушиться перцы, добавить оставшиеся обжаренные лук и морковь.
Поместить перцы в кастрюлю.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту со сметаной. Приправить молотым перцем и посолить. Добавить воду и перемешать до однородной консистенции.
Залить перцы соусом. Если соуса мало, долить водой так, чтобы перцы были закрыты на 2/3 высоты.
Попробовать, при необходимости подсолить. Поставить кастрюлю на плиту. Тушить до готовности.
Фаршированные перцы с фаршем из индейки и рисом
Потребуется:
- 7-8 болгарских перца
- 400 грамм фарша из индейки
- 0,5 стакана риса
- 1 средняя головка лука
- 1 средняя морковь
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 0,5 литра воды
Подготовить перцы: вымыть, удалить семена.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на разогретом растительном масле сначала лук, затем добавить морковь.
Рис промыть прохладной водой.
Соединить в миске фарш и рис.
Посолить и приправить перцем и специями по вкусу.
Добавить слегка остывшие обжаренные лук и морковь, оставив немного для соуса.
По желанию добавить нарезанный укроп или петрушку.
Перемешать фарш и начинить перцы.
Выложить перцы в кастрюлю или глубокую сковороду.
Смешать сметану и томатную пасту, разбавив водой. Посолить и приправить специями.
Залить перцы соусом.
Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут или до готовности.