Пышные оладьи с яблоками на кефире — 10 вкуснейших рецептов

Пышные оладьи с яблоками – вкусное дополнение для завтрака, сладкого обеда или даже ужина. Буквально тают во рту. Можно испечь на кефире и молоке, с дрожжами и без дрожжей.

Готовятся быстро, даже дрожжевые. Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой, подать с медом или вареньем.

Смотрите рецепты оладий с яблоками на кефире и выбирайте тот, который понравится больше.oladi-s-yablokami-na-kefire-rezepty

Пышные оладьи с яблоками на кефире – самый простой рецепт

Потребуется:

  • 1 яблоко
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 230-250 грамм муки в/с
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Если яблоки маленькие, возьмите два.

Очистить яблоки и нарезать маленькими кубиками.

В миску налить кефир комнатной температуры. Можно подогреть на маленькой мощности в микроволновке, заранее вынуть из холодильника или, поставив в миску с горячей водой.

Вбить яйцо, добавить разрыхлитель и сахар. Тесто не должно быть слишком сладким, так как плохо поднимется и оладушки могут подгорать. Перемешать.

Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая комочки.

Тесто должно получится, как густая сметана.

Затем добавить яблоки и аккуратно перемешать.

Разогреть масло. Налить ложкой или половником тесто. Обжарить на одной стороне до румяной корочки.

Перевернуть на другую, и, накрыв крышкой, обжарить.

Чтобы избавиться от лишнего жира, можно выложить на бумажное полотенце.

Оладьи с яблоками на кефире без яиц

Потребуется:

  • 1-2 яблока
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан муки

В миску налить теплый кефир. Добавить 1 чайную ложку соды и размешать. Гасить уксусом не нужно, так как в кефире присутствует кислота.

Добавить сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. За это время кефир активизируется, т.е. сода погасится вследствие чего оладушки поднимутся и будут пышными.

Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Дать постоять 15 минут.

Вымыть и очистить яблоки. Нарезать маленькими кусочками.

Высыпать яблоки в тесто и перемешать.

Разогреть сковороду с маслом. Выложить тесто. Обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. Обжарить, накрыв крышкой.

Ароматные оладьи с яблоками на кефире с корицей

Этот рецепт оладий без яиц. По желанию можно добавить 1 яйцо. В этом случае нужно добавить еще муки.

Потребуется:

  • 500 мл кефира
  • 250-300 грамм муки
  • 1-2 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды (без горки)
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайные ложки корицы или по вкусу

Яблоки очистить и нарезать.

Поместить в миску.

Вылить кефир. Добавить корицу и сахар. По желанию можно 1-2 щепотки ванилина. Перемешать.

Поставить после этого в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить соду, перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивая тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось густое, как сметана.

Оставить на несколько минут. Чтобы тесто не оседало, больше не перемешивать перед тем, как выложить на сковороду.

Обжарить оладьи с обеих сторон.

Оладьи с припеком на кефире с яблоками – очень вкусные и пышные

Потребуется:

  • 4-5 штук яблок
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды

Разбить в миску яйцо, добавить соль и сахар. Слегка взбить.

Добавить теплый кефир, перемешать.

Постепенно всыпать муку вместе с содой, перемешивая, чтобы не было комочков.

Подготовить яблоки. Вымыть, вычистить сердцевину. По желанию снять кожуру. Нарезать колечками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить оладушки. Сверху на тесто выложить колечки яблок.

Жарить на среднем огне, накрыв крышкой до золотистой корочки.

Затем перевернуть на другую сторону.

Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшие оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Потребуется:

  • 1-2 яблока (около 200 грамм)
  • 300 грамм тыквы (очищенной)
  • 400-450 грамм муки
  • 1 стакан кефира
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Очистить тыкву. Натереть на терке или измельчить блендером.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке. Добавить к тыкве.

Добавить кефир и яйцо. Перемешать.

Добавить щепотку соли, сахар, ванилин и корицу. Сахара можно добавить больше или меньше в зависимости сладкие или кислые яблоки.

Постепенно всыпать муку вместе с содой, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться густым.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусные диетические оладьи с геркулесовой крупой.

Потребуется:

  • 1 яблоко
  • 1 стакан овсянки
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Овсянку залить кефиром и оставить на 1-2 часа, чтобы набухла.

Разбить в миску яйца. Добавить соль, соду и сахар. Слегка взбить.

Добавить набухший геркулес. Перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить в миску.

Затем по 1-2 ложке постепенно добавить просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Оладьи с яблоком и манкой на кефире

Потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 1 стакан манки (200 грамм)
  • 1 стакан муки
  • 2-3 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли

Ванилин или корица – по желанию

Манку залить кефиром и оставить на 15-20 минут, чтобы набухла.

В это время подготовить яблоки: очистить и натереть на терке.

В набухшую манку добавить яблоки, соль, соду, яйцо и сахар. Сахара добавить можно больше, если яблоки кислые.

По желанию добавить ванилин или корицу. Перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого добавления.

Муки добавлять в зависимости от сочности яблок, возможно потребуется немного больше или меньше.

Тесто должно получиться густым, как сметана. Оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить оладушки с обеих сторон.

Пышные воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжами

Дрожжевые оладьи на кефире получаются пышные, воздушные и очень вкусные.

Потребуется:

  • 1 стакан теплого кефира
  • 1-3 яблока
  • 30 грамм живых или 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей
  • 2-3 столовые лож5и сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Вылить теплый кефир в миску. Раскрошить дрожжи. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Если дрожжи сухие, оставить пока набухнут.

Добавить яйцо и размешать.

Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая комочки.

Добавить растительное масло. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы тесто подошло.

Вымыть и очистить яблоки. Нарезать маленькими кусочками.

Когда тесто подойдет, добавить яблоки и перемешать.

Выложить оладушки на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.

Оладьи с яблоком и морковью на кефире

Потребуется:

  • 1 стакан кефира
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1-2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 щепотка соли

Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Яблоки очистить и также натереть на терке.

Переложить в миску. Залить кефиром и перемешать.

Вбить яйцо. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Оладьи с яблоком и бананом – очень вкусно и просто

Потребуется:

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 200 мл кефира
  • 150 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды

В миску налить теплый кефир. Вбить яйцо и добавить сахар. Перемешать.

Затем добавить соду и перемешать. Оставить на 5-6 минут.

Банан очистить, нарезать и размять вилкой. Банан должен быть спелый.

Добавить к кефиру, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кефир.

Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Обжарить на разогретом масле с обеих сторон.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире – общие рекомендации

Чтобы оладьи получились пышные и воздушные, кефир должен быть теплым.

После добавления соды дать постоять минимум 5 минут, чтобы пошла реакция.

Количество муки зависит от сочности яблок и других ингредиентов. Поэтому рекомендуется добавлять постепенно не только, чтобы при размешивании разбить комочки, но и получить нужную консистенцию.

Аналогично сахар добавлять в зависимости какие на вкус яблоки. Кто-то любит сладкие, другие – менее сладкие. Однако, нужно помнить, что сахар «сдерживает» подъем оладушек при жарке.

Оладьи на кефире с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Подать с вареньем, сиропом или медом. Вкусные со сметаной.

Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу или ряженку. Подойдет йогурт.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий