Болгарский перец по-корейски на зиму — 5 лучших рецепта сладкого перца по-корейски

Консервированный перец по-корейски – отличная закуска. Времени на приготовление занимает мало, но зимой порадует отменным вкусом.

Перец – сокровищница витаминов и полезных веществ. Содержит клетчатку, витамин С, витамины группы В, рутин и бета-каротин. Богат железом, магнием, калием и кальцием. Положительно влияет на пищеварительную и нервную системы, а благодаря наличию бета-каротина поддерживает зрение. Замедляет процесс старения и образование морщин.

Родина перца Южная Америка. Начали впервые культивировать жители Перу, а в Европу привез Христофор Колумб. Сегодня существует около двух тысяч сортов перца.  bolgarskij-perets-po-korejski-na-zimu

Консервированный перец полезен и широко используется в различных рецептах. Это оригинальное дополнение ко многим горячим и холодным блюдам. Сочетается с мясными блюдами. Подходит для яиц и омлета. Стоит заготовить на зиму несколько баночек.

Вкусный ароматный болгарский перец по-корейски

Потребуется:

  • 1,5 кг сладкого перца (не очищенного)
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/3 пучка петрушки
  • 1/3 пучка базилика
  • 1/3 пучка укропа
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • 100 мл уксуса 9%
  • Перец острый по вкусу

Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок мелко нарезать иди пропустить через пресс для чеснока.

Сложить зелень и чеснок в миску с перцем.

Посолить, добавить сахар, молотый кориандр и черный молотый перец.

Влить уксус, растительное масло, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на полтора часа. За это время несколько раз перемешать, чтобы перец промариновался равномерно.

Подготовить банки с крышками: вымыть, простерилизовать и высушить.

Промаринованный перец разложить в банки, утрамбовывая, так как после стерилизации осядет.

Выделившийся сок разлить по банкам.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю. Не забыть дно застелить полотенцем или салфеткой.

Налить воды по плечики банок. Пастеризовать с начала кипения воды в кастрюле 0,5 л банки 10 минут.

Герметично укупорить, перевернуть и укутать. Оставить пока остынут.

Болгарский перец по-корейски с куркумой и острым перцем

Потребуется:

  • 2 кг болгарского перца (очищенного)
  • 50 грамм чеснока (1-2 головки)
  • 1 острый перец
  • 100 грамм растительного масла без запаха
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки карри
  • Зелень петрушки, сельдерея и базилика

Сладкий перец вымыть, вычистить семена и нарезать соломкой.

Посолить и добавить сахар. Перемешать.

Нарезать мелко острый перец вместе с семенами.

Сладкий перец еще раз перемешать. Сделать в центре углубление и добавить острый перец.

Выдавить чеснок.

Вымыть, обсушить и нарезать зелень.

Добавить куркуму, карри и измельченный кориандр.

В кастрюльке нагреть растительное масло, но не до кипения. Проверить температуру можно, опустив полоску перца: если шипит, то масло нагрелось.

Вылить горячее масло на специи. Так они лучше отдадут свои ароматы.

Добавить зелень и уксус. Перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на 1 час промариноваться.

Разложить в подготовленные банки, утрамбовывая. Залить выделившимся соком. Накрыть крышками.

На дно кастрюли положить салфетку. Поставить банки и налить по плечики воды.

С момента закипания воды стерилизовать 0,5 л банки 15 минут.

Герметично укупорить. Перевернуть, накрыть пледом и оставить пока остынут.

Болгарский перец с морковью по-корейски

Потребуется:

  • 2 кг болгарского перца (очищенного)
  • 1 кг моркови
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями или молотого

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 100 грамм сахара
  • 60 грамм соли
  • 120 мл уксуса 9%
  • 15 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка растительного масла в каждую банку

Сладкий перец вымыть, вычистить семена.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Добавить сахар, соль, молотый кориандр и перец молотый или хлопьями.

Выдавить чеснок. Перемешать, слегка приминая.

Добавить соевый соус, еще раз перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа.

Нафаршировать перец морковь. Уложить в банки, которые нужно предварительно простерилизовать.

Приготовить маринад, добавив в воду ингредиенты для маринада, кроме растительного масла.

Влить в каждую банку столовую ложку растительного масла.

Залить горячим маринадом.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю. Стерилизовать:

  • 1-литровые банки – 30 минут;
  • 2-литровые – 35 минут;
  • 3-литровые – 40 минут.

Герметично закатать. Перевернуть вниз крышкой и укутать. Оставить до полного остывания.

Сладкий болгарский перец по-корейски на зиму с яблочным уксусом

Потребуется:

  • 1 кг сладкого болгарского перца (очищенного)
  • 300 грамм моркови (очищенной)
  • 130 мл растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови (острой)
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 стручка острого перца

Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой. Сложить в миску.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Нарезать острый перец тонкой соломкой. Измельчить петрушку.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Приправить солью, сахаром, приправой для корейской моркови.

Влить растительное масло и уксус. Перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Разложить в чистые, стерилизованные банки, утрамбовывая. Залить оставшимся соком.

Дно кастрюли постелить полотенце. Поставить банки и залить воды по плечики.

Стерилизовать пол-литровые банки с момента закипания воды 20 минут.

Закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.

Маринованный болгарский перец по-корейски на зиму

Потребуется:

  • 2 кг сладкого перца (очищенного)
  • 1 кг моркови
  • 100 грамм чеснока
  • 200 грамм петрушки
  • 200 мл растительного масла
  • 1 стручок острого перца или по вкусу
  • 200 грамм сахара
  • 40 грамм соли
  • 10 грамм кориандра молотого
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции + 1 чайная ложка в каждую банку
  • Перец черный молотый по вкусу

Перец очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Нарезать петрушку. Острый перец нарезать тонкой соломкой или мелко измельчить.

Подготовленные ингредиенты соединить в миске.

Добавить сахар, соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Влить растительное масло и уксусную эссенцию.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. несколько раз за это время перемешать.

Разложить в стерилизованные банки. Залить выделившимся соком.

Накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. стерилизовать банки объемом 1,5 литра полчаса, 0,5 литра – 20 минут.

Перед тем, как закатать, влить дополнительно в каждую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции (на 1,5 литра). На банку меньшего объема можно не добавлять или добавить 1,3 чайной ложки. Перевернуть и укутать. Оставить пока остынут.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий