Что из сладкого можно на диете: 12 рецептов сладостей, которые можно кушать на диете для похудения без угрызений совести

Хотя грамотно составленная диета не должна вызывать чувства голода или желания перекусить сладостями, особенно тех, после которых наблюдается не только выброс инсулина в кровь, но и немалые угрызения совести.

Но если очень хочется, вот рецепты сладостей, которые можно кушать сидя на диете.

Диетические десерты могут стать вкусной заменой стандартных сладостей. Ведь соблюдение диеты не исключает употребления сладкого! Даже когда хотим сбросить несколько лишних килограммов не нужно отказывать себе в удовольствии.chto-iz-sladkogo-mozhno-est-na-diete-rezepty

С помощью нескольких простых приемов привычный десерт может стать низкокалорийным лакомством. «Правильное» сладкое блюдо не только не добавит калорий, но и полезно. Как правило, в составе таких сладостей содержатся такие ингредиенты, как:

  • Орехи;
  • Отруби;
  • Овсянка;
  • Цельно-зерновые.

Эти продукты содержат полезные во время похудения питательные вещества. Приготовленные из них сладости можно рассматривать как часть сбалансированной диеты. К тому же готовятся быстро и легко.

Рецепты сладостей, которые можно кушать на диете

От сладкого отказываться не обязательно. Вот 12 рецептов полезных сладостей — сладких, но без сахара, шоколадных — без шоколада, нежных, но без сливок.

Брауни из красной фасоли

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 банка красной фасоли
  • 1,5 столовых ложки какао
  • 2 столовые ложки ксилита, меда или кленового сиропа
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или пищевой соды, гашеной уксусом)

Для глазури:

  • Темный шоколад минимум 70%
  • 2 ложки какао
  • Ксилит
  • 0,25 стакана молока

Фасоль слить и переложить в миску. Добавить остальные ингредиенты и взбивать 5 минут до однородной массы.

Выстелить форму бумагой для выпечки, благодаря которой тесто не будет прилипать к стенкам и легче будет разрезать.

Установить духовку на 180 градусов и выпекать 40-50 минут.

Через 40 минут проверьте деревянным спажком, готов ли десерт (спажок должен быть сухим).

Фитнес-чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 грамм полужирного творога
  • 1 ванильный пудинг (без сахара)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 больших яйца
  • 200 грамм натурального йогурта (с нулевой жирностью)

Для низа:

  • 100 грамм арахисового масла
  • 50 грамм овсянки
  • 50 грамм овсяных отрубей
  • 1 столовая ложка меда
  • 30 грамм сливочного масла 82,5%
  • Щепотка корицы

Сначала подготовить низ. Лучше вынуть масло из холодильника заранее, чтобы было пластичным.

Высыпать в миску овсянку и отруби. Затем добавить арахисовое масло, мед, корицу и масло. Вымесить, пока ингредиенты не смешаются.

Выстелить круглую форму бумагой для выпечки и равномерно распределите массу по дну. Убрать в холодильник примерно на час.

Пока низ застывает в холодильнике, размять творожный сыр вилкой. Затем тщательно перемешать все ингредиенты. Когда получится однородная масса, вылить в форму.

Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Кокосово-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 100 грамм растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • 4 чайные ложки меда или ксилит
  • 2-3 столовые ложки воды или молока

Ингредиенты тщательно перемешать в миске. Сформировать печенье так, чтобы не было слишком толстым.

Выстелить противень бумагой для выпечки и выпекать при 150 градусах примерно 10 минут.

Морковный пирог

Ингредиенты:

  • 5 штук крупных моркови
  • 100 грамм муки грубого помола для выпечки хлеба (или другую)
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан грецких орехов (порубить)

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Желтки отделить от белков. Белки взбить, добавив щепотку соли.

Смешать желтки с сахаром и добавить белки.

Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выложить в тесто морковное пюре небольшими порциями и размешивая после каждой порции.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Морковно-финиковые кексы

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 150 грамм фиников
  • 1 стакан молока
  • 150 грамм масла, лучше кокосовое (1 столовая ложка 10 грамм)
  • 200 грамм овсяной муки (или измельченной овсянки)
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки корицы

Залить финики кипятком на 10 минут.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать финики и морковь в блендере, затем тщательно перемешать с остальными ингредиентами.

Разлить по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Вынуть, когда кексы немного остынут.

Фрукты, запеченные под овсяной крошкой

Ингредиенты:

  • 3-4 штуки персиков или абрикосов
  • Любые сезонные фрукты и ягоды: черная смородина, черника, черника, сливы, малина (можно замороженные)
  • 1 стакан полбы или овсянки (можно смешать)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 чайные ложки меда

Персики и абрикосы разрезать пополам. При использовании замороженных ягод – разморозить.

Смешать хлопья с мукой. Добавить размягченное масло и перемешать.

В небольшие формочки на дно выложить слой крошки. Затем фрукты и ягоды, заполнив на 3/4 высоты. Затем вновь слой крошки.

Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут, время от времени проверяя, чтобы верх не стал слишком коричневым.

Вынув, дать немного остыть. Подавать в теплом виде с медом.

Фрукты под кокосовой крошкой

Для рецепта можно взять любые фрукты и ягоды: сливы, яблоки, малину и прочие.

Ингредиенты:

  • 5 слив
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки миндальной муки (или мелко измельченного миндаля)
  • 1 столовая ложка рисовой или кукурузной муки
  • 1 чайная ложка сиропа, например, агавы или финикового, кленового
  • 2 столовые ложки жидкого кокосового масла

Смазать формы кокосовым маслом.

Разрезать сливы на четвертинки и разложить по формам.

Смешать остальные ингредиенты, хорошо растерев пальцами крошку. Засыпать фрукты.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусов пока крошка не станет золотисто-коричневой.

Шоколадное печенье с авокадо

Шоколадное печенье с авокадо — настоящий хит! Нежное, мягкое, буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 авокадо
  • 1 чайная ложка сиропа или меда
  • 1 столовая ложка арахисового масла с горкой
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 кубика темного шоколада
  • Горсть орехов или изюма (по желанию)

Семя льна залить 2 столовыми ложками кипятка. Перемешать и оставить на 5 минут.

Авокадо вымыть. Вынуть мякоть. Смешать с сиропом, киселем из льняного семени, арахисовым маслом и какао.

Добавить мелко нарубленные шоколад и орехи. Перемешать.

Сформировать печенье, выкладывая массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Чтобы масса не прилипала к ложке, смачивать в горячей воде.

Выпекать 13 минут при 185 градусах.

Запеченные яблоки с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки изюма
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Щепотка кардамона
  • 2 чайные ложки меда или сиропа
  • 2 столовые ложки растительного молока

Вымыть яблоки. Срезать верхушку и вычистить середину.

Аккуратно вычистить мякоть яблок и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть кусочки яблок, орехи, изюм, корицу, кардамон с двумя чайными ложками меда и растительного молока. Когда начинка размягчится, а вода испарится, заполнить яблоки.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.

Домашний шоколад без сахара

Ингредиенты:

  • 100 грамм кокосового масла
  • 70 грамм сухофруктов (финики, инжир, чернослив)
  • 1,5 столовых ложки какао или камедь рожкового дерева
  • Щепотка соли

Дополнительно:

  • Грецкие орехи или пекан
  • Цельный или хлопьевидный миндаль
  • Сухофрукты (клюква, изюм)

Разогреть масло в кастрюле на слабом огне. Переложить фрукты во вторую кастрюлю, залить 70 мл кипятка и варить 12 минут.

Слегка охладите и взбить до однородной массы. Затем добавить кокосовое масло, щепотку соли, какао (или камедь рожкового дерева). Перемешать.

По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, которые мелко нарезать.

Тщательно перемешать и переложить в не глубокую емкость. Убрать в морозилку на 30 минут или на 2-3 часа в холодильник. Хранить в холодильнике.

Карамельные трюфели

Ингредиенты:

  • 200 грамм смеси любых орехов (фундук, грецкие орехи, кешью, миндаль)
  • 100 грамм фиников
  • 100 грамм чернослива
  • 1 чайная ложка какао

Дополнительно:

  • Какао для покрытия трюфелей

Залить финики теплой водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду.

Орехи измельчить в блендере. Добавить финики, чернослив, какао. Взбить до однородной массы.

Сформировать маленькие шарики при помощи чайной ложки. Обвалять в какао. Вместо какао можно покрыть трюфели кокосовой стружкой, орехами или жареным миндалем.

Готовые трюфели переложить в емкость и хранить в холодильнике.

Малиновый сорбет

Ингредиенты:

  • 1 кг малины (можно замороженной)
  • 2 больших спелых банана
  • 2 столовые ложки меда

Ингредиенты смешать в блендере. Переложить в емкость и поставить в морозильную камеру.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий