Хумус с базиликом

Веганский хумус из нута с ароматным базиликом – рецепт полезного и вкусного перекуса. Простая и быстрая в приготовлении паста из нута содержит много витаминов.

Невероятно нежный, со сливочным вкусом, вкусный и полезный. Базилик – пряное растение, которое поддерживает пищеварение. Кроме того, с обезболивающими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Благодаря содержащимся в составе эфирным маслам оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Люди с гипертонией, и не только, могут заменить соль базиликом.

Нут источник белка. Рецептов хумуса множество. Сегодня рецепт хумуса с базиликом.
bazilikovyj-humus-retsept

Базиликовый хумус с нутом и чесноком

Потребуется:

  • 1 стакан нута
  • 2 горсти базилика
  • 2-3 столовые ложки тахини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и специи по вкусу
  • Несколько ложек воды

Нут промыть под проточной водой.

Залить холодной водой и оставить минимум на 2-3 часа. Предварительное замачивание ускорит приготовление нута. Можно оставить на ночь.

Слить воду. Залить вновь холодной водой.

Поставить на плиту, добавив лавровый лист. Отварить нут до готовности. При закипании удалить пену.

У базилика оборвать листочки.

Вскипятить воду и бросить листья базилика. Пробланшировать 20 секунд.

Вынуть и сразу обдать холодной водой.

Обсушить листья бумажным полотенцем.

Поместить листья базилика и чеснок в чашу блендера.

Приправить по вкусу специями и солью. Добавить несколько ложек воды.

Высыпать отваренный нут.

Добавить оливковое масло, лимонный сок и пасту тахини.

Измельчить до пюре.

Хумус с базиликом из консервированного нута

Потребуется:

  • 1 банка консервированного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка базилика
  • 3 столовые ложки пасты тахини
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Поместить нут, лимонный сок, пасту тахини, измельченный чеснок и листья базилика в емкость для смешивания.

Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и перемешать до однородной массы.

Если хумус слишком густой, постепенно добавить еще воды.

В конце посолить хумус по вкусу.

Выложить в миску, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Украсить листьями базилика и несколькими семенами нута.

Подавать со свежими овощами или хлебом.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий