Как пожарить филе трески на сковороде

Треска – рыба, которую часто можно купить в магазинах как целой рыбой, так и в виде филе, замороженных брикетов. Рыба вкусная, хотя немного «суховатая» по сравнению с пикшей или минтаем.

Тем не менее, возможно пожарить треску, чтобы была сочной и вкусной.

Треска — вид морской рыбы, обитающая в Балтийском море, в Атлантической и Тихом океане. Рыба хищная и может достигать длины до 1,5 метров, но сегодня такие крупные экземпляры встречаются редко.

Тело трески вытянутое, овальное в поперечном сечении. Голова большая, широкая, даже можно сказать непропорциональна размерам тела.

Морда с характерной заостренной формой. Во рту, как и положено хищнику, имеются твердые зубы, подчеркивающие хищный характер рыбы.  kak-pozharit-file-treski-na-skovorode

У трески вкусное мясо со слегка кремовым цветом, плотное и компактное. В результате термической обработки филе разделяется на характерные чешуйки.

У этой аппетитной рыбы много поклонников, из которой можно приготовить различные рыбные блюда, но вкуснее получается треска в панировке.

Как просто и вкусно пожарить филе трески на сковороде

Потребуется:

  • 3 филе трески
  • 0,5 лимона
  • Соль и перец
  • Приправа для рыбы
  • Мука для панировки

Филе разморозить. Обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать на порционные куски.

Приправить солью, перцем и приправой.

Обвалять в муке. Можно соль и специи добавить сразу в муку.

Разогреть растительное масло. Обжарить до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую.

Выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Жареная треска в панировке

Потребуется:

  • Филе или брикеты трески
  • Соль и перец
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Топленое или растительное масло

В отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари.

Панировочные сухари слегка подсолить и поперчить.

В третью миску разбить яйца в зависимости от количества рыбы и взбить вилкой.

Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Запанировать филе. Сначала обвалять в муке, затем в яйце и обвалять в сухарях.

Разогреть топленое или растительное масла на сковороде. Жира взять в таком количестве, чтобы глубина жира на сковороде была около 0,5 см.

Обжарить филе с обеих сторон по 4-5 минут с обеих сторон.

Филе трески, жаренное в сухарях

Потребуется:

  • Филе трески
  • Соль и перец
  • Молоко
  • Яйца
  • Лимонный сок
  • Приправа для рыбы
  • Панировочные сухари

Филе трески вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Муку и панировочные сухари насыпать в отдельные миски.

Разбить яйца, добавить немного молока и приправить специями. Взбить вилкой.

Затем обвалять в муке, яйце, взбитом с молоком и рыбной приправой. Затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить филе на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать с картофелем или салатом.

Свежее филе трески на сковороде

Потребуется:

  • 3-5 штук трески
  • Соль и перец
  • Лимон
  • Мука
  • Растительное масло
  • Веточка розмарина

Рыбу очистить и вымыть. Отделить филе от костей.

Нарезать порционными кусками.

Посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавив веточку свежего розмарина.

Когда масло разогреется, убрать розмарин.

Филе трески обвалять в муке. Выложить на сковороду.

Обжарить с обеих сторон.

Сбрызнуть обжаренное филе лимонным соком.

Как вкусно пожарить филе трески на сковороде

Потребуется:

  • 1 кг филе трески
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки сметаны (20%)
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого розмарина
  • 300-400 грамм муки
  • Соль по вкусу

Этот рецепт также подойдет для жарки филе трески в брикетах.

Разморозить филе и обсушить. Нарезать порционно.

В миску разбить яйца. Добавить сметану, соль и перец.

Приправить остальными специями. Размешать.

Замариновать кусочки филе в приготовленной смеси. Оставить на 30-60 минут.

Обвалять филе в муке.

Обжарить филе в большом количестве масла с обеих сторон.

Выложить филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Как пожарить филе трески без муки

Потребуется:

  • Филе трески
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 0,5 чайной ложки приправы для рыбы
  • 1 щепотка молотой паприки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Разморозить филе, вымыть обсушить от лишней воды.

Филе нарезать на порции.

Посыпать солью, перцем и приправами. Оставить на 30 минут.

Обжарить в небольшом количестве разогретого масла до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если филе толстое, запечь в духовке под крышкой или без крышки примерно 10-15 минут при 180-185 градусах, чтобы мясо не было сырым.

Жареное филе трески с сырной корочкой

Филе получается ароматное, с нежной хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • 2-3 филе
  • 0,5 маленького багета
  • 30 грамм твердого сыра
  • 1 горсть свежей петрушки
  • Яйца
  • Цедра и сок лимона
  • Тимьян
  • Соль и перец

Разморозить филе.

Багет нарезать кубиками. Поместить в блендер.

Добавить петрушку и тимьян.

Посолить, поперчить и измельчить.

Пересыпать смесь на тарелку. Добавить натертый сыр и цедру лимона. Перемешать.

Взбить яйца. Обмакнуть филе.

Затем обвалять в панировочной смеси.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить филе с обеих сторон.

Ароматное жареное филе трески

Потребуется:

  • 0, 5 кг филе трески с кожей
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько ломтиков лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Соль

Надрезать ножом кожу трески примерно через 2-3 см.

Посолить. Смазать кожу топленым маслом.

Зубчики чеснока порубить. Разогреть сливочное масло и добавить чеснок.

Обжарить, пока пойдет аромат чеснока.

Выложить филе кожей вниз. Обжарить 3-4 минуты.

Затем перевернуть на другую сторону.

Переложить на тарелку кожей вверх. Выложить дольки лимона.

Как пожарить филе трески в брикетах, чтобы не развалились

Потребуется:

  • 1 упаковка филе трески в брикетах
  • 1-2 яйца
  • Мука
  • Растительное масло

Брикеты разморозить, но не до конца. Обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке.

Разбить в миску яйца. Посолить и поперчить.

Обмакнуть брикеты. Обжарить на разогретой сковороде.

Жареное филе трески с луком

Потребуется:

  • 400-500 грамм филе трески
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука

Нарезать лук четвертинками. Разогреть сливочное масло.

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Яйцо разбить в миску. Добавить молоко.

Приправить солью и перцем по вкусу и взбить.

Обвалять филе сначала в муке. Затем опустить в яйцо и снова обвалять в муке.

Разогреть растительное масло. Обжарить филе с обеих сторон.

В новой сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить обжаренное филе.

Сверху выложить лук и добавить сливочное масло.

Подлить 1-2 столовые ложки воды. Накрыть крышкой.

Убавив нагрев, стушить филе в течение 7-10 минут.

Как пожарить филе трески в кляре

Потребуется:

  • 0,5 кг филе трески
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 грамм муки
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Филе разморозить. Нарезать кусочками.

Сложить в миску. Посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать.

Приготовить кляр. В миску разбить яйца. Влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком.

Постепенно всыпать муку, размешивая, чтобы не образовались комочки.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Обмакнуть филе в кляр и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.

Блюда из филе трески подают практически в каждом уголке мира.

Треска — главный ингредиент английского блюда fish&chips, а в Португалии – звезда рождественского стола.

Подавать жареное филе трески можно с овощами, макаронами или рисом.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий