Огурцы по-мексикански на зиму — 10 вкусных рецептов острых огурцов на зиму

Огурцы по-мексикански на зиму – рецепт для любителей острых выразительных вкусов. Название происходит из того, что получаются достаточно острыми из-за большого количества острого перца.

На самом деле рецептов острых огурцов существует множество, включая салаты. Маринуют целыми, нарезают вдоль, кружочками и ломтиками. Очищают от кожицы и семян.

Мексиканские огурцы — альтернатива популярным маринованным огурцам или корнишонам.

Просты в приготовлении, подходят в качестве дополнения к различным видам блюд, салатам или закускам. Лучше всего сочетаются с тушеной свининой. Можно подавать к рыбе и говядине.

Кроме перца чили, добавляют другие специи и пряности, которые делают огурцы ароматными и хрустящими. Рассол и маринад можно изменять, уменьшая или добавляя ингредиенты.

Ниже представлены рецепты огурцов по-мексикански с перцем чили. Приготовьте несколько баночек острых огурцов на зиму. ogurtsy-po-meksikansk-na-zimu-rezepty

Огурцы по-мексикански — базовый рецепт

Можно закатать без пастеризации, но для надежности лучше пастеризовать, особенно, если хранятся в квартире.

Потребуется:

  • 2,5 кг огурцов
  • 2 чайные ложки перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • 400 грамм сахара
  • 1,5 стакана уксуса
  • 8 столовых ложек масла

Отобрать огурцы твердые и не слишком крупные. Если используете более крупные, вычистить семена.

Закрывать лучше в банки объемом 0,5 литра или меньше.

Тщательно вымыть огурцы, нарезать четвертинками или ломтиками.

Чеснок очистить, нарезать. Добавить к огурцам.

Посыпать солью и острым перцем. Перемешать и оставить на некоторое время.

Сделать маринад из воды, сахара, уксуса и масла.

Разложить огурцы по банкам, в каждую положить по зубчику чеснока.

Залить банки горячим рассолом.

Пастеризовать 10 минут в горячей воде, которая должна быть на 1 см ниже крышки. Литровые банки – 12-15 минут.

Рецепт острых огурцов на зиму с перцем чили

Огурцы получаются очень острые, так как кроме молотого чили, добавляется стручковый.

Идеально подходят в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Потребуется:

  • 2,5 кг огурцов
  • 3 столовые ложки чили
  • 1 перец чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки соли
  • 0,4 кг сахара
  • 8 столовых ложек масла
  • 1,5 стакана уксуса
  • 0,5 чайной ложки семян горчицы в каждою банку

Закрывать огурцы лучше в маленькие баночки.

Огурцы вымыть, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.

Перец чили нарезать небольшими кусочками.

Посыпать огурцы солью и оставить, чтобы выделился сок.

Слить жидкость. Добавить молотый чили. Перемешать.

На дно банки положить кусочек стручкового перца чили. Насыпать семена горчицы. Разложить огурцы.

Приготовить маринад. Смешать в кастрюле уксус, сахар, чеснок и растительное масло.

Залить горячим рассолом. Накрыть крышками и пастеризовать пол-литровые банки 5 минут.

Закатать и остудить.

Острые огурцы по-мексикански с растительным маслом

Потребуется:

  • 2,5 кг огурцов
  • 2,5-3 чайные ложки чили
  • 42 средние головки чеснока
  •  столовые ложки соли

Для маринада:

  • 8 столовых ложек масла
  • 150 мл уксуса
  • 2 стакана сахара

Огурцы тщательно вымыть. Обрезать кончики. Разрезать на 4 части.

Сложить в таз. Добавить соль и перемешать. Оставить на 6-8 часов.

Очистить зубчики чеснока, порубить.

Добавить в огурцы чеснок и острый перец чили. Перемешать.

Приготовить маринадную заливку.

В кастрюлю насыпать сахар, уксус. Влить растительное масло.

Поставить на плиту и нагреть, помешивая, пока не растворится сахар и не закипит.

Кипящей заливкой залить огурцы и перемешать ложкой.

Накрыть таз крышкой и оставить на 12 часов.

В подготовленные банки разложить огурцы. Залить выделившейся соком.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю. Залить водой по горлышко банок. Стерилизовать пол-литровые банки 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатать и охладить.

Огурцы на зиму по-мексикански со сладким перцем

Потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 60 грамм соли
  • 2 чайные ложки чили
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 120 мл масла

Для маринада:

  • 550 грамм сахара
  • 380 мл уксуса

Огурцы тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки.

Положить в кастрюлю, добавить соль, чили, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок и масло. Оставить минимум на 4 часа.

По истечении времени сцедить выделившийся огурцами сок.

Вскипятить уксус с добавлением сахара, немного остудить, залить огурцы приготовленным рассолом так, чтобы были покрыты. Оставить на ночь.

На следующий день разложить огурцы по банкам и залить приготовленным рассолом.

На дно кастрюли постелить ткань, поставить банки так, чтобы не касались друг друга. Налить воду на 3/4 высоты банок. С момента закипания воды пастеризовать 10-15 минут.

Вынуть банки из кастрюли, закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и отставить до полного остывания.

Огурцы на зиму с морковью, имбирем и чесноком

Потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 3 моркови
  • 10 зубчиков чеснока
  • 130 мл яблочного уксуса
  • 250 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,5 чайной ложки чили

Вымыть огурцы. Замочить в холодной воде на 2-3 часа. Промыть вновь холодной водой.

Обрезать кончики. Разрезать огурцы пополам и каждую половинку разрезать на 4 дольки.

Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке.

Зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Добавить масло, воду, яблочный уксус, сахар, молотый имбирь, острый перец чили.

Перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить на 6 часов.

Разложить промаринованные огурцы в простерилизованные сухие банки.

Залить выделившимся соком. Накрыть крышками. Простерилизовать 5- 0 минут. Закатать и охладить.

Маринованные огурцы в остром мексиканском соусе

Огурцы, маринованные в остром мексиканском уксусном рассоле — рецепт, по которому стоит заготовить несколько баночек на зиму.

Потребуется:

  • 5 кг огурцов
  • 6 столовых ложек соли
  • 16 столовых ложек растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 чайные ложки чили
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 200 грамм сахара
  • 3 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 5 лавровых листьев
  • 2 столовые ложки острого кетчупа
  • Несколько зерен душистого перца

Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Посыпать сахаром и солью.

Добавить масло, нарезанный чеснок, чили, перец, душистый перец, лавровый лист и горчицу.

Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы огурцы пустили сок.

Смешать сахар с уксусом и острым кетчупом. Залить огурцы маринадом и перемешать. Оставить на ночь.

По истечении этого времени разложить салат по банкам, залить остатками рассола и пастеризовать 10-15 минут.

Перевернуть горячие банки вверх дном на ткань. После остывания можно хранить в погребе всю зиму.

Хрустящие острые огурцы с перцем чили на зиму – самый вкусный рецепт

Потребуется:

  • 2кг молотых огурцов
  • 2 столовые ложки соли
  • 10 зубчиков чеснока
  • Для маринада:
  • 3 чайные ложки порошка чили
  • 375 мл уксуса (9%)
  • 360 грамм сахара
  • 125 мл воды
  • 60 мл масла
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 10 горошин черного перца
  • 1-2 свежих стручка перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока

Огурцы вымыть, разрезать пополам. Сложить в миску и посолить.

Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. Добавить к огурцам.

Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 6-8 часов.

Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду и уксус. Добавить нарезанный колечками свежий перец чили. Добавить чили в порошке.

Довести до кипения и снять с плиты.

Слить жидкость с огурцов. Разложить в подготовленные банки.

Залить горячим маринадом.

Накрыть крышками и простерилизовать литровые банки около 10 минут.

Закатать и охладить.

Огурцы по-мексикански с карри

Пряно-ароматные, с азиатскими нотками и немного экзотическим вкусом огурцы.

Потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки карри
  • Горчица и перец в банки

Готовятся быстро. Специи делают заготовку ароматной, а уксус добавляет остроты. Идеальное сочетание.

Огурцы вымыть и нарезать четвертинками.

Смешать воду с сахаром, уксусом, солью и порошком карри. довести до кипения.

В банки положить по несколько зерен перца и горчицы. Разложить огурцы.

Залить рассолом, накрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде 15 минут.

Перевернуть и остудить, накрыв махровым полотенцем.

Мексиканский салат из огурцов

Потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 3 больших красных перца
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки чили
  • 1 перец чили
  • 8 столовых ложек масла
  • 0,4 кг сахара
  • 1,5 стакана уксуса

Огурцы вымыть и нарезать толстыми ломтиками.

Чеснок очистить. Пропустить через пресс или нарезать пластинами.

Удалить у перцев семенное гнездо. Нарезать толстыми кусочками.

Смешать огурцы с перцем, добавить паприку, свежий перец и порошок чили.

Приготовить рассол из масла с сахаром и уксусом.

Салат разложить по банкам и залить рассолом.

Пастеризовать 15 минут.

Затем остудить, перевернув банки вверх дном.

Резаные огурцы по-мексикански с медом

Добавление меда делает огурцы сбалансированной.

Потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 2 чайные ложки чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек масла
  • Душистый перец, лавровый лист

Огурцы вымыть, разрезать на 4 части.

Очистить чеснок и пропустить через пресс.

Посыпать солью и перцем чили.

Смешать сахар, уксус, мед и масло, довести до кипения.

Разложить огурцы по банкам. Добавить в каждую по несколько зерен душистого перца и лавровый лист.

Залить огурцы приготовленным рассолом. Накрыть и пастеризовать 15 минут.

Затем охладить, перевернув банки и накрыв полотенцем.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий