Пышные и вкусные оладьи получаются не только на кефире, но и молоке. Причем необязательно добавлять дрожжи.
Такое лакомство можно приготовить утром на завтрак, а вечером на ужин. Подать с вареньем, медом или посыпать сахарной пудрой.
Предлагаем рецепты оладий на молоке.
Вкусные и пышные оладьи с яблоками с разрыхлителем
Потребуется:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара (по желанию)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 большое яблоко
Отделить желтки от белков. Взбить яичные желтки с сахаром и ванилином до однородной массы.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Поочередно добавлять молоко, немного муки, молоко, немного муки.
Когда масса станет однородной, добавить натертое на крупной терке яблоко.
Если яблоко сочное, отжать немного сока, чтобы тесто не получилось жидким. Или добавить муки.
Затем взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто ложкой в горячее масло.
Огонь нельзя делать слишком большим, чтобы оладушки не подгорели. Обжарить с обеих сторон.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с яблоками на молоке с дрожжами
Потребуется:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 средних яблока
- 30 грамм дрожжей свежих
- 1 столовая ложка сахара
- Ванильный сахар
- 2 щепотки соли
- Масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Для дрожжей:
- 2 чайных ложки сахара
- 3 чайные ложки муки
- Теплое молоко
Сначала приготовить дрожжи. Для этого поместить в стакан.
Добавить сахар и муку и залить теплым молоком. Размешать и оставить подойти на 10-15 минут.
Тем временем подготовить яблоки, очистив и нарезав небольшими кубиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Вылить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут подойти.
Затем обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета и посыпать сахарной пудрой.
Ароматные яблочные оладьи на молоке
Простой рецепт пышных яблочных оладий на молоке.
Потребуется:
- 4-5 средних яблок
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
В миску разбить яйца. Добавить сахар, молоко и 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Всыпать просеянную муку, предварительно смешав с разрыхлителем. Замесить тесто.
Яблоки очистить. Вырезать сердцевину и нарезать кольцами.
Разогреть масло на сковороде. Обмакнуть яблоко в тесто.
Выложить на сковороду и налить еще около 1 столовой ложки теста.
Обжарить с обеих сторон.
Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с яблоками на молоке с корицей
Яблоки и корица – классическое сочетание.
Потребуется:
- 2 яблока
- 150 грамм муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Корица молотая — по вкусу
В миску разбить яйца, налить молоко, добавив щепотку соли. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Замесить тесто.
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать кружочками. Чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть масло в кастрюле. Масло должно быть достаточно, чтобы оладьи плавали.
Обмакнуть яблоки в тесто и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей
Потребуется:
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка сахара
- 0,25 чайной ложки соли
Взбить яйцо с сахаром.
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить к яйцам. Всыпать просеянную муку, соль.
Влить молоко.
Перемешать. Если тесто получилось жидкое, подсыпать еще муки.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить тесто. Обжарить с обеих сторон.
Оладьи с яблоками на молоке с сухими дрожжами
Рецепт оладий на молоке без яиц.
Потребуется:
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 средних яблока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Просеять муку в миску. Всыпать сухие дрожжи.
Перемешать.
Влить молоко и растительное масло. Замесить тесто.
Очистить яблоко и натереть на крупной или мелкой терке.
Добавить в тесто и перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить подойти 40-45 минут.
Разогреть масло. Обжарить оладушки с обеих сторон.
Оладьи с яблоками на молоке по-немецки
Потребуется:
- 100 мл молока
- 130 грамм муки
- 2 яйца
- 60 грамм сахара
- 250 грамм яблок
- 1 щепотка соли
- Цедра лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для посыпки:
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 столовые ложки сахара
Вылить теплое молоко в миску. Вбить яйца и добавить сахар.
Всыпать просеянную муку, добавить соль. Перемешать.
Яблоко очистить. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить яблоки в тесто. Натереть цедру лимона и перемешать.
Разогреть масло на сковороде и обжарить с двух сторон.
Вкусные пышные оладьи с яблоками на кислом молоке
Еще один рецепт оладушек на молоке без яиц.
Потребуется:
- 0,5 литра кислого молока
- 400 грамм муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яблока
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 щепотка соли
В миску вылить кислое молоко комнатной температуры. Добавить сахар и щепотку соли.
Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать, чтобы пошла реакция.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Натереть на крупной терке.
Добавить в тесто и перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовой ложкой тесто. Обжарить оладушки с обеих сторон.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, подать с медом или вареньем.