Яблоки в кляре на сковороде — вкусные и простые рецепты

Яблоки в кляре, обжаренные до золотистого цвета, вкусный завтрак, ужин или десерт на обед. Отличная идея трапезы не только для детей, но и взрослых.

Яблоки в тесте получаются не только вкусными, но и быстро готовятся. Для приготовления даже не понадобится миксер. Просто перемешать ингредиенты кухонным венчиком, а затем опустить в тесто очищенные кусочки яблок.

Конечно, это не самая здоровая еда, так как жареная и достаточно жирная. Но иногда хочется порадовать себя и вспомнить вкус детства.

Кляр для приготовления похож на тесто для блинов или оладий, но более густой.

Для приготовления яблок в кляре лучше взять плоды среднего размера. yabloki-v-klyare-rezept

Яблоки в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Потребуется:

  • 8-10 яблок среднего размера
  • 0,5 литра молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Масло для жарки
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки по желанию

Ингредиенты теста яйца, молоко, соль, сахар 2 столовые ложки масла перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать дольками толщиной около 0,5 см. Вырезать семена ножом.

Разогреть масло для жарки в сковороде. Масло должно покрыть дно слоем в несколько миллиметров, но не как при жарке во фритюре.

Окунуть яблочные ломтики в тесто по одному.

Сразу выложить на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до слегка румяного цвета.

После снятия со сковороды выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Переложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Яблоки в кляре с ванилином

Потребуется:

  • 4-5 средних яблок
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Поместить ингредиенты для теста в миску и перемешать до однородности. Тесто получается немного густым, но и должно быть таким. Благодаря густой консистенции покроет яблоки и не будет стекать.

Оставить тесто примерно на 10 минут.

Яблоки очистить, удалить серединку с косточками и нарезать ломтиками. Важно, чтобы ломтики не были толстыми, потому что яблоки не прожарятся.

Разогреть масло в сковороде.

Обмакнуть в кляр кусочки яблок.

Обжарить на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой.

Кольца яблок в кляре – очень вкусный рецепт

Потребуется:

  • 4 больших яблока
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 220 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар
  • Масло для жарки
  • Сахар с корицей для посыпки

Яблоки очистить, нарезать кольцами и удалить семенные гнезда.

В миску влить молоко, яйцо, лимонный сок. Добавить муку, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать. Тесто должно быть гуще, чем для блинов, чтобы могло прилипнуть к кусочкам яблок.

Яблочные ломтики обмакнуть в кляр.

Обжарить на сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Смешать сахар с корицей.

Обвалять яблочные кольца в смеси сахара и корицы с одной стороны.

Очень вкусные яблоки в кляре на кефире

Потребуется:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан кефира
  • 100-130 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Шоколад
  • Растительное масло для жарки

Приготовить тесто. В миску разбить яйцо. Добавить соль и сахар.

Слегка взбить венчиком.

Добавить 1-2 столовые ложки просеянной муки, перемешать.

Влить кефир и перемешать.  Добавить оставшуюся муку вместе с содой. Перемешать.

Яблоки вымыть. Вычистить ножом сердцевину. Нарезать кольцами толщиной 5-7 мм.

Разогреть растительное масло. Окунуть яблоки в кляр и выложить на сковороду.

Заполнить шоколадом середину колец яблок. Если нет шоколада каплями, мелко нарезать обычную шоколадку.

Затем кусочки шоколада слегка прикрыть кляром.

Когда кольца обжарятся с одной стороны, перевернуть на другую. Обжарить до золотистого цвета.

Выложить на бумажной, чтобы удалить лишний жир. Затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Яблоки в кляре с корицей

Потребуется:

  • 190-200 грамм муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка корицы
  • 3 больших яблока
  • 2-3 столовые ложки масла для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

В миску всыпать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу. Добавить яйца и молоко.

Перемешать ингредиенты до образования однородного теста.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Вырезать семена.

Окунуть яблоки в тесто, дать стечь излишкам с яблок.

Выложить на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить с двух сторон на средней мощности, пока не подрумянятся.

После обжарки посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в кляре – вкусно и аппетитно, как и все блюда, когда нет необходимости считать калории. Хотя калорийные, но иногда нужно и можно побаловать себя таким десертом.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий