Отбивные из свинины — вкусные и простые рецепты в духовке

Запеченная свинина в духовке под шубой не только с восхитительным вкусом, но и сочное. Свинина в духовке под шубой – отличная идея для семейного ужина. Готовить такое мясо можно как на каждый день, так и праздничный стол. На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.

Для приготовления в духовке чаще используют свиную шею. Это сочная, нежная и достаточно постная часть свинины. Готовится просто и быстро, что важно для работающих хозяек.

Запечь можно с луком и овощами, грибами и маринованными огурцами, картофелем. В праздничном варианте – с ананасами и орехами.otbivnye-iz-svininy-v-duhovke-retspt

Смотрите наши рецепты отбивных из свинины в духовке.

Отбивные из свинины в духовке с сыром – просто и быстро

Потребуется:

  • 8 кусков свинины
  • 4 ломтика сыра
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 грамм петрушки
  • 20 мл оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли

Чеснок и петрушку измельчить.

Затем смешать в миске панировочные сухари, чеснок, петрушку и тертый пармезан.

Положить 1 ломтик мяса, затем ломтик сыра и накрыть еще одним ломтиком мяса.

Смазать оливковым маслом.

Обвалять в панировочных сухарях с сыром.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

Смазать другую сторону мяса оливковым маслом, посыпать сырной смесью и посолить.

Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут.

Отбивные из свинины с грибами и помидором в духовке

Потребуется:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 500 грамм грибов
  • 2 помидора
  • 150 грамм мягкого сыра
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец и другие специи

Мясо нарезать. Слегка отбить. Посолить и поперчить.

Грибы вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в масле.

Твердый сыр натереть, приправить специями.

Мягкий нарезать полосками.

Помидоры обдать кипятком, затем бросить в холодную воду и снять кожицу.

Нарезать кружочками. Приправить солью и посыпать специями, например, прованскими травами.

Разогреть в сковороде топленое масло или свиной жир. слегка обжарить отбивные с обеих сторон.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить отбивные. На каждую выложить мягкий сыр.

Затем выложить грибы.

На грибы выложить помидоры. Посыпать щепоткой сахара.

Затем посыпать твердым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Отбивные из свинины в духовке с грибами, луком и сыром

Потребуется:

  • 4 отбивные
  • 250 грамм грибов
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 3 столовых ложки кетчупа
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Кусочки мяса отбить.

Приправить солью и перцем с обеих сторон.

Обвалять в муке. Разогреть масло, обжарить отбивные с обеих сторон.

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Смешать кетчуп и майонез.

Отбивные выложить на противень. Смазать смесью кетчупа и майонеза.

Выложить обжаренные грибы с луком.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать полчаса.

Сочные свиные отбивные с помидорами в горчично-йогуртовом соусе

Потребуется:

  • 1 кг вырезки
  • 2 головки лука
  • 1-2 помидора
  • 240 грамм моцареллы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и перец

Для соуса:

  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка горчицы

Лук нарезать.

Добавить 1 столовую ложку майонеза. Приправить перцем и перемешать.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Приготовить соус, смешав йогурт, кетчуп и горчицу.

Свинину нарезать. Каждую отбивную надрезать крест на крест. Приправить солью и перцем.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить отбивные.

Смазать соусом.

Выложить дольки помидор. Затем лук.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Затем вынуть. Положить ломтики моцареллы или посыпать натертым твердым сыром.

Вновь поставить в духовку. Запекать пока расплавиться сыр.

Простой рецепт свиных отбивных в духовке

Потребуется:

  • 4 отбивных
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 чайные ложки кетчупа
  • 8 ломтиков мягкого сыра
  • 2-3 луковицы
  • Соль, перец
  • Масло

Отбивные отбить. Приправить солью и перцем с обеих сторон.

Нарезать лук полукольцами.

Разогреть на сковороде 1-2 столовые ложки сливочного или топленого масла. обжарить лук.

Отбивные смазать кетчупом.

Выложить обжаренный лук.

Накрыть сыром.

Смазать майонезом.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Нежные и сочные отбивные из свинины запеченная в духовке

Потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 4-5 головок лука
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл пива
  • Соль и перец

Нарезать мясо. Отбить.

Сложить в миску. Приправить солью, черным перцем и паприкой. Полить растительным маслом и перемешать. Оставить пока немного промаринуются.

Лук нарезать кольцами. Выложить на противень и полить растительным маслом.

На лук выложить отбивные.

Полить пивом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 35 минут.

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и луком

Потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 300-400 грамм грибов
  • 200 грамм сыра
  • 5 луковиц
  • 2-3 помидора
  • Соль и перец

Нарезать отбивные. Сделать надрезы крест на крест, не разрезая отбивные до конца.

Приправить солью и перцем с двух сторон.

Нарезать 3-4 головки лука. Противень смазать маслом. Выложить лук.

На лук выложить отбивные.

Нарезать 1 луковицу. Разогреть масло и обжарить 2-3 минуты.

Грибы нарезать. Добавить к луку и обжарить около 10 минут.

Выложить на отбивные обжаренные грибы с луком.

Затем нарезанные ломтиками помидоры.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.

Затем вынуть. Посыпать сыром и вновь поставить в духовку на 10 минут, увеличив нагрев до 200 градусов.

Отбивные из свинины с картошкой в духовке

Потребуется:

  • 800 картофеля
  • 600 грамм вырезки
  • 200 грамм сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 1 головка лука
  • 50 грамм растительного масла
  • 50 грамм зернистой горчицы
  • Соль и перец

Картошку очистить. Натереть на крупной терке. Отжать сок.

Сложить в миску, приправить солью и перемешать.

Выложить в форму, пригодную для запекания. Разровнять и слегка прижать.

Поверх выложить нарезанный лук. Полить растительным маслом.

Вырезку нарезать. Отбить, приправить солью и перцем с двух сторон.

Выложить в форму.

Натертый сыр смешать с майонезом и горчицей. Выложить на отбивные.

Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.

Затем вынуть форму, снять фольгу и дать подрумянится.

Отбивные из свинины с огурцами и сыром в духовке

Потребуется:

  • 6 отбивных
  • 150 грамм сыра
  • 1 головка лука
  • 2 средних маринованных огурца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Соль и перец

Отбивные надрезать крест на крест.

Приправить солью и перцем с двух сторон.

Смазать майонезом.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук – кольцами.

Выложить сначала кольца лука, затем ломтики огурца.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

Свиные отбивные с грибами и чесноком

Потребуется:

  • 6 отбивных
  • 300 грамм грибов
  • 150 грамм сыра
  • 2 головки лука
  • 2 чайные ложки приправы для свинины
  • 2 чайные ложки + 1 чайная ложка для грибов майорана сушеного
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка вегеты
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Отбивные отбить. Приправить солью, перцем, чесноком и специями для свинины.

Нарезать лук и грибы.

Разогреть масло, обжарить отбивные.

Разогреть оставшуюся ложку масла. обжарить сначала 2-3 минуты лук, затем добавить грибы.

Приправить солью, специями и жарить 10-12 минут.

Выложить обжаренные отбивные на противень. Сверху выложить обжаренные лук с грибами.

Посыпать натертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Отбивные из свинины с ананасами в духовке

Потребуется:

  • 4 отбивные
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Отбивные отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.

Чеснок пропустить через. Смешать с майонезом. Смазать отбивные.

Лук нарезать. Выложить на отбивные.

На лук положить кусочки ананаса.

 

Смазать оставшимся майонезом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Затем вынуть. Посыпать сыром.

Поставить вновь в духовку на 10-15 минут.

Отбивная из свинины с сыром в духовке

Потребуется:

  • 0,5 кг свинины
  • 150 грамм сыра
  • 200 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец

Мясо нарезать. Отбить с обеих сторон. Приправить солью, перцем.

Выложить на противень или форму для запекания, смазанную растительным.

Смазать отбивные растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-18 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и зерновой горчицей.

Вынуть отбивные. Выложить сыр.

Отправить вновь в духовку на 10-15 минут.

Вот такие вкусные отбивные из свинины можно приготовить в духовке. Просто и быстро,

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий