Запеченная свинина в духовке под шубой не только с восхитительным вкусом, но и сочное. Свинина в духовке под шубой – отличная идея для семейного ужина. Готовить такое мясо можно как на каждый день, так и праздничный стол. На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.
Для приготовления в духовке чаще используют свиную шею. Это сочная, нежная и достаточно постная часть свинины. Готовится просто и быстро, что важно для работающих хозяек.
Запечь можно с луком и овощами, грибами и маринованными огурцами, картофелем. В праздничном варианте – с ананасами и орехами.
Смотрите наши рецепты отбивных из свинины в духовке.
Отбивные из свинины в духовке с сыром – просто и быстро
Потребуется:
- 8 кусков свинины
- 4 ломтика сыра
- 1 стакан панировочных сухарей
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 20 грамм петрушки
- 20 мл оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
Чеснок и петрушку измельчить.
Затем смешать в миске панировочные сухари, чеснок, петрушку и тертый пармезан.
Положить 1 ломтик мяса, затем ломтик сыра и накрыть еще одним ломтиком мяса.
Смазать оливковым маслом.
Обвалять в панировочных сухарях с сыром.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Смазать другую сторону мяса оливковым маслом, посыпать сырной смесью и посолить.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут.
Отбивные из свинины с грибами и помидором в духовке
Потребуется:
- 1 кг свиной вырезки
- 500 грамм грибов
- 2 помидора
- 150 грамм мягкого сыра
- 200 грамм твердого сыра
- Соль
- Сахар
- Черный перец и другие специи
Мясо нарезать. Слегка отбить. Посолить и поперчить.
Грибы вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в масле.
Твердый сыр натереть, приправить специями.
Мягкий нарезать полосками.
Помидоры обдать кипятком, затем бросить в холодную воду и снять кожицу.
Нарезать кружочками. Приправить солью и посыпать специями, например, прованскими травами.
Разогреть в сковороде топленое масло или свиной жир. слегка обжарить отбивные с обеих сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить отбивные. На каждую выложить мягкий сыр.
Затем выложить грибы.
На грибы выложить помидоры. Посыпать щепоткой сахара.
Затем посыпать твердым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Отбивные из свинины в духовке с грибами, луком и сыром
Потребуется:
- 4 отбивные
- 250 грамм грибов
- 150 грамм твердого сыра
- 1 головка лука
- 3 столовых ложки кетчупа
- 3 столовых ложки майонеза
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Кусочки мяса отбить.
Приправить солью и перцем с обеих сторон.
Обвалять в муке. Разогреть масло, обжарить отбивные с обеих сторон.
Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Смешать кетчуп и майонез.
Отбивные выложить на противень. Смазать смесью кетчупа и майонеза.
Выложить обжаренные грибы с луком.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать полчаса.
Сочные свиные отбивные с помидорами в горчично-йогуртовом соусе
Потребуется:
- 1 кг вырезки
- 2 головки лука
- 1-2 помидора
- 240 грамм моцареллы
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и перец
Для соуса:
- 2 столовые ложки йогурта или сметаны
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка горчицы
Лук нарезать.
Добавить 1 столовую ложку майонеза. Приправить перцем и перемешать.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус, смешав йогурт, кетчуп и горчицу.
Свинину нарезать. Каждую отбивную надрезать крест на крест. Приправить солью и перцем.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить отбивные.
Смазать соусом.
Выложить дольки помидор. Затем лук.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Затем вынуть. Положить ломтики моцареллы или посыпать натертым твердым сыром.
Вновь поставить в духовку. Запекать пока расплавиться сыр.
Простой рецепт свиных отбивных в духовке
Потребуется:
- 4 отбивных
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 чайные ложки кетчупа
- 8 ломтиков мягкого сыра
- 2-3 луковицы
- Соль, перец
- Масло
Отбивные отбить. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
Нарезать лук полукольцами.
Разогреть на сковороде 1-2 столовые ложки сливочного или топленого масла. обжарить лук.
Отбивные смазать кетчупом.
Выложить обжаренный лук.
Накрыть сыром.
Смазать майонезом.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Нежные и сочные отбивные из свинины запеченная в духовке
Потребуется:
- 1 кг свинины
- 4-5 головок лука
- 50 мл растительного масла
- 50 мл пива
- Соль и перец
Нарезать мясо. Отбить.
Сложить в миску. Приправить солью, черным перцем и паприкой. Полить растительным маслом и перемешать. Оставить пока немного промаринуются.
Лук нарезать кольцами. Выложить на противень и полить растительным маслом.
На лук выложить отбивные.
Полить пивом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 35 минут.
Отбивные из свинины с грибами, помидорами и луком
Потребуется:
- 1 кг свинины
- 300-400 грамм грибов
- 200 грамм сыра
- 5 луковиц
- 2-3 помидора
- Соль и перец
Нарезать отбивные. Сделать надрезы крест на крест, не разрезая отбивные до конца.
Приправить солью и перцем с двух сторон.
Нарезать 3-4 головки лука. Противень смазать маслом. Выложить лук.
На лук выложить отбивные.
Нарезать 1 луковицу. Разогреть масло и обжарить 2-3 минуты.
Грибы нарезать. Добавить к луку и обжарить около 10 минут.
Выложить на отбивные обжаренные грибы с луком.
Затем нарезанные ломтиками помидоры.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.
Затем вынуть. Посыпать сыром и вновь поставить в духовку на 10 минут, увеличив нагрев до 200 градусов.
Отбивные из свинины с картошкой в духовке
Потребуется:
- 800 картофеля
- 600 грамм вырезки
- 200 грамм сыра
- 150 грамм майонеза
- 1 головка лука
- 50 грамм растительного масла
- 50 грамм зернистой горчицы
- Соль и перец
Картошку очистить. Натереть на крупной терке. Отжать сок.
Сложить в миску, приправить солью и перемешать.
Выложить в форму, пригодную для запекания. Разровнять и слегка прижать.
Поверх выложить нарезанный лук. Полить растительным маслом.
Вырезку нарезать. Отбить, приправить солью и перцем с двух сторон.
Выложить в форму.
Натертый сыр смешать с майонезом и горчицей. Выложить на отбивные.
Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Затем вынуть форму, снять фольгу и дать подрумянится.
Отбивные из свинины с огурцами и сыром в духовке
Потребуется:
- 6 отбивных
- 150 грамм сыра
- 1 головка лука
- 2 средних маринованных огурца
- 3 столовых ложки майонеза
- Соль и перец
Отбивные надрезать крест на крест.
Приправить солью и перцем с двух сторон.
Смазать майонезом.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук – кольцами.
Выложить сначала кольца лука, затем ломтики огурца.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.
Свиные отбивные с грибами и чесноком
Потребуется:
- 6 отбивных
- 300 грамм грибов
- 150 грамм сыра
- 2 головки лука
- 2 чайные ложки приправы для свинины
- 2 чайные ложки + 1 чайная ложка для грибов майорана сушеного
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 столовая ложка вегеты
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
Отбивные отбить. Приправить солью, перцем, чесноком и специями для свинины.
Нарезать лук и грибы.
Разогреть масло, обжарить отбивные.
Разогреть оставшуюся ложку масла. обжарить сначала 2-3 минуты лук, затем добавить грибы.
Приправить солью, специями и жарить 10-12 минут.
Выложить обжаренные отбивные на противень. Сверху выложить обжаренные лук с грибами.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Потребуется:
- 4 отбивные
- 1 банка консервированных ананасов
- 300 грамм сыра
- 100 грамм майонеза
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец
Отбивные отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через. Смешать с майонезом. Смазать отбивные.
Лук нарезать. Выложить на отбивные.
На лук положить кусочки ананаса.
Смазать оставшимся майонезом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынуть. Посыпать сыром.
Поставить вновь в духовку на 10-15 минут.
Отбивная из свинины с сыром в духовке
Потребуется:
- 0,5 кг свинины
- 150 грамм сыра
- 200 грамм сметаны
- 3 столовые ложки зерновой горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец
Мясо нарезать. Отбить с обеих сторон. Приправить солью, перцем.
Выложить на противень или форму для запекания, смазанную растительным.
Смазать отбивные растительным маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-18 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и зерновой горчицей.
Вынуть отбивные. Выложить сыр.
Отправить вновь в духовку на 10-15 минут.
Вот такие вкусные отбивные из свинины можно приготовить в духовке. Просто и быстро,