Печенье новогодняя елочка — 10 рецептов как испечь печенье в виде елочки

В праздники, когда вся семья дома, хочется не только накормить родных мясными деликатесами, но и испечь что-то вкусное. В новогодние и рождественские каникулы как нельзя лучше подходит печенье в виде елочек.

Предлагаем несколько рецептов, как испечь такое печенье. Большинство рецептов из песочного теста, которое готовится легко и быстро. Но также есть рецепты из безе, с миндальной мукой.pechene-novogodnie-elochki-rezepty

Песочное печенье елочки с масляным кремом

Эти елки, соединенные кремом с ароматом ванили, украсят праздничный стол.

Печенье идеально подходит для Рождества. На изготовление уходит немного времени. Не нужно вырезать. Достаточно испечь и уложить в виде елочки.

Потребуется:

  • Мука
  • Пищевая сода или разрыхлитель
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйца
  • Экстракт ванили

Для сливочного крема

  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили
  • Молоко или вода
  • Зеленая пищевая краска

Кондитерские украшения или цукаты

В рецепте не указаны пропорции. Это песочное тесто, которое можно сделать по стандартному рецепту.

Приготовить тесто. Смешать сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. Перемешать и добавить остальные ингредиенты для теста.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Затем нарезать тесто кусочками. Так как печенье будет складываться в виде елочки, то сделать шарики разного размера. Слегка примять, чтобы получился диск.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Приготовить сливочный крем. В миксере взбить масло. Затем добавить половину сахарной пудры и перемешать до однородного состояния.

Добавить ванильный экстракт и немного воды или молока. Снова перемешать, пока не получится однородная консистенция. Добавить остальную сахарную пудру. Перемешать.

Добавить зеленый пищевой краситель, чтобы получить зеленый цвет и перемешать.

Положить на разделочную доску самое большое печенье. Выложить слой крема.

Затем положить второе среднее печенье и вновь выложить крем.

Завершить елку самым маленьким. Украсить кремом в виде пика, чтобы образовать верхушку дерева.

Украсить крем кондитерскими бусинами, звездочками или мелко нарезанными цукатами. Посыпать сахарной пудрой.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Елочки на палочке из безе

Вкусные маленькие чудеса. Легко приготовить, используя всего 3 ингредиента. Красиво смотрятся на столе.

Потребуется:

  • 3 белка
  • 180 грамм сахара
  • Зеленый пищевой краситель

Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером до пышной пены.

Высыпать сахар (лучше предварительно смолоть в пудру) и взбить до устойчивых пиков, примерно 10-12 минут.

Затем добавить краситель до получения желаемого цвета.

Переложить массу в кондитерский мешок с металлическим наконечником и выдавить немного массы на бумагу.

Воткнуть палочку и сверху на нее выдавить массу в форме елки.

Лучше сразу выдавливать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать в духовке, нагретой до 110 градусов 90 минут.

Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить до полного остывания.

Присыпать сахарной пудрой.

Новогодняя а-ля елочка

Простое песочное печенье в виде елочки выглядит более нарядным. Благодаря добавлению пищевых красителей можно сделать елки разных цветов.

Потребуется:

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливок (20%)
  • 2 желтка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао для окрашивания теста в коричневый цвет
  • Зеленый пищевой краситель

Для глазури

  • 1 белок
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • По желанию — различные пищевые красители для окраски глазури

Формы разных размеров

Приготовить песочное тесто. Масло или маргарин порубить.

Присыпать стол мукой. Выложить масло. Тщательно растереть руками, подсыпая муку.

Сделать углубление в центре. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, сливки, разрыхлитель. Вымесить тесто.

Разделить на три части. Одну часть оставить неокрашенной.

Во вторую добавить какао порошок и вымесить.

Третью окрасить в зеленый.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

По одному раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 2,5-3 см. Вырезать формочкой звезды, но разного размера. Повторить, пока не будет израсходовано все тесто.

Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.

Приготовить глазурь. Взбить слегка белок. Добавить сахарную пудру, 1 чайную ложку лимонной кислоты и перемешать.

Отложить немного глазури в другую миску. Окрасить в желтый или красный цвет.

На самое большое печенье положить половину чайной ложки глазури. На него выложить второе печенье меньшего размера. Выложить остальные, чтобы получилась елочка.

Самые маленькие звездочки окрасить желтой глазурью. Положить немного глазури и установить на вершине.

По желанию украсить елочку глазурью или цукатами, мармеладом, приклеив на глазурь или растопленный белый шоколад.

Печенье с елочкой

Это восхитительное печенье с елкой удивит и поразит гостей.

Потребуется:

  • 230 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм миндальной муки
  • Пищевые красители

В чашу миксера добавить сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбить до однородной массы.

Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к целому яйцу.

Просеять в миску миндальную и пшеничную муку.

К масляной смеси добавить яйца. Перемешать до однородного состояния.

Добавить муку и перемешать.

Очистить чашу миксера от теста. Разделить на 2 части. Одну часть теста завернуть пленкой и убрать в холодильник.

Вторую часть разделить на три части. Одна самая большая для окрашивания в зеленый цвет. Вторая – чуть меньше в коричневый и небольшой кусочек – для окрашивания в желтый.

В первую часть добавить чайную ложку чая матча, темно-синий краситель и 2-3 капли темно-оранжевого. Вымесить тесто.

Затем добавить посыпку для куличей. Тщательно вымесить.

Во второй добавить оранжевый краситель. Перемешать.

В последний добавить 2-3 капли темно-синего красителя и 1 чайную ложку какао порошка. Перемешать. Затем добавить мелко нарубленные грецкие орехи и перемешать.

Итак, получилось три цвета теста, из которых будем формировать елочку.

Тесто зеленого цвета положить между двумя листами пекарской бумаги (или пленки). Раскатать в пласт толщиной 5 мл. Аналогично раскатать тесто с какао.

Из зеленого теста вырезать маленькие кубики размером примерно 1х1 см. Если нет специальной выемки, нарезать ножом.

Коричневое тесто нарезать прямоугольниками размером 1х0,5 см.

Кубики из зеленого теста разрезать на 2 треугольника. Затем треугольник разрезать по горизонтали.

Оставленный белок разбавить водой и перемешать.

Кисточкой смазать деталь из зеленого теста.

Соединить с другой. Аналогично соединить все детали. Завернуть в пищевую пленку и отложить.

Собрать полоску из треугольников, смазывая края яйцом. Сначала соединить 2 маленьких треугольника в один.

Затем соединить в полоску. Завернуть в пленку, чтобы тесто не подсыхало.

Аналогичным образом собрать полоску из коричневого теста.

Желтое тесто раскатать в три тонких жгута. Обвалять в блестящей кондитерской посыпке или коричневом сахаре.

Сахарную белую посыпку для куличей измельчить ножом. Если такой нет, можно заменить кокосовой стружкой.

Зеленые плоские полоски смазать яичным белком. Посыпать измельченной посыпкой слегка прижав. Завернуть в пленку.

Приступаем к сбору елочки. Коричневую и плоскую зеленую полоску смазать яйцом. Положить на коричневую. Слегка прижать.

Смазать низ еще одной зеленой полоски и верх полоски с посыпкой яичным белком и соединить, слегка прижав.

Уложить полоску из треугольников. Ножом срезать острый угол. Смазать яйцом и положить желтый жгут.

Вот такая конструкция должна получиться.

Из неокрашенного теста нарезать тонкие полоски.

Обмазать каждую елочку.

Раскатать оставшееся тесто. Положить елочку и скатать в рулет.

Обвалять рулеты в:

Коричневом сахаре;

Красном;

Зеленом.

Сахар окрашивают пищевыми красителями. Можно обвалять все в коричневом сахаре.

Нарезать печенье толщиной примерно 1 см.

Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать сначала 10 минут при температуре 170 градусов, затем 10 минут при температуре 165 градусов.

Вот такое красочное печенье получилось. Красота!

Миндальные елочки

Ароматные елочки с миндальной мукой

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 75 грамм сахара
  • 75 грамм пшеничной муки
  • 75 грамм миндальной муки
  • Лимон
  • 60 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм зеленой глазури

Отделить белки от желтка. Белок поместить в чашу блендера и взбить. Добавить сахар и взбить до пышной пены.

Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления.

Выжать из лимона 1 столовую ложку сока. Добавить в яичную массу. Перемешать.

Всыпать миндальную и пшеничную муку. Вымешать тесто.

Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 16 см. Разрезать с одной сторону до середины круга и сделать пирамидку. Скрепить степлером.

Поместить в кружки или салатницы, в которые насыпать фасоль или другую крупу, бобовые.

Заполнить тестом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.

Выключить и дать остыть. Вынуть из бумаги.

Полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Очень простое печенье елочка из песочного теста

Потребуется:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли

Муку просеять. Сливочное масло порубить.

Соединить в миске муку, сахар, сливочное масло и соль. Вымесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать формочкой елочки.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Готовое печенье украсить глазурью или растопленным сливочным, белым шоколадом.

Если сделать дырочки, печенье можно повесить на елку как съедобное украшение.

Быстрое печенье «Новогодняя елочка»

Потребуется:

  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили
  • Мука
  • Зеленая глазурь
  • Украшения

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом две круглые формы диаметром около 20 сантиметров.

Порубить сливочное масло. Добавить сахарную пудру и перемешать.

Добавить ваниль и продолжать мешать до однородной массы.

Постепенно добавить муку и вымесить тесто.

Разделить тесто пополам и выложить в формы для выпечки.

Равномерно распределить тесто руками.

Наколоть вилкой. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и переложить на плоскую тарелку или разделочную доску. Разрезать на треугольники.

Полить зеленой глазурью. Украсить цветным горошком, конфетами ммдемс, мармеладом или цуками.

Песочное печенье «Елочки в снегу»

Потребуется:

  • 250 грамм сливочного масла
  • Цедра с 4 мандаринов
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 300 грамм муки
  • 375 грамм белого шоколада

Взбить сливочное масло, сахарную пудру и мандариновую цедру. Добавить яичные желтки, апельсиновую цедру и еще раз взбить.

Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно добавить к взбитой массе. При использовании миксера перемешивать на низкой скорости.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе толщиной около 2,5 см и формочкой вырезать елочки. Повторите, пока не используется все тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать до светло золотистого цвета. Готовое печенье охладить.

Растопить на водяной бане белый шоколад.

Смазать одну сторону елочки шоколадом и выложить на пергаментную бумагу. Когда шоколад полностью застынет, переложить печенье в картонную коробку или контейнер.  Печенье можно хранить до 2 недель.

По желанию елочку можно украсить нарезанными цукатами, кокосовой стружкой, кондитерским жемчугом.

Новогодняя 3D-елочка из песочного теста

Потребуется:

  • 125 грамм муки
  • 50 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 желток
  • Цедра половины лимона
  • 1 щепотка соли
  • 100 грамм белого шоколада
  • Для украшения: сахарная пудра, кондитерский жемчуг

Приготовить песочное тесто. Охладить в холодильнике 30-40 минут.

Выложить на пергаментный лист. Накрыть сверху вторым листом и раскатать толщиной около 1 см.

Вырезать звездочки разного размера.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Шоколад поломать на кубики. Растопить на водяной бане.

Смазать печенье шоколадом. Украсить кондитерским жемчугом.

Как только шоколад начнет застывать, собрать елочку из нескольких звездочек на подносе, посыпанном сахарной пудрой. Верхушку украсить самой маленькой звездочкой.

Рецепт рассчитан на 1 елочку.

Новогоднее печенье с елочкой из печенья «Орео»

Это простое рождественское печенье из готового печенья Oreo без выпечки. Все, что нужно, купить печенье, плитку белого шоколада, глазурь и украшение.

Растопить шоколад на водяной бане.

Нанести шоколад на одну сторону, а когда подсохнет, на другую.

Сделать из зеленой готовой глазури елочку. Из желтой – звездочку.

Украсить кондитерским бисером или цукатами, цветным горошком. Можно посыпать посыпкой для куличей.

Красивое новогоднее печенье готово!

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий