Рулет из говяжьей пашины — лучшие рецепты приготовления

Пашина – это мясо, вырезанное из брюшных мышц крупного рогатого скота. У свиньи чаще называется подчеревек. Несмотря на то, что данная часть относится к мясу второго сорта, используют в кулинарии из-за низкой калорийности, которая в 100 граммах составляет 225 ккал.

Из говяжьей пашины готовят главным образом рулеты или добавляют в фарш. Представляет большой тонкий кусок мяса, в который легко завернуть начинку. Покупают для холодца.

Перед приготовлением рулета мясо нужно очистить от пленок. Это единственный минус данной части говядины.

Предлагаем рецепты из говяжьей пашины с различными начинками, которые можно приготовить на праздничный стол.rulet-iz-govyazhej-pashiny-rezepty

Рулет из пашины с сыром и шпинатом

Это очень вкусный рецепт, который легко приготовить.

Потребуется:

  • 0,9-1,0 кг пашины
  • 2 столовых ложки мягкой горчицы
  • 2 стакана шпината
  • 100-125 грамм моцареллы
  • 100-125 грамм пармезана
  • 4-5 кусочков бекона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, шалфея и тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Пашину вымыть, очистить от пленок.

Разрезать пополам, не дорезая до края около 1-1,5 см. Слегка отбить.

Смазать горчицей.

Шпинат вымыть и обсушить от воды. Выложить ровным слоем на мясо.

Слегка посолить и поперчить, посыпать зеленью. Выложить сыр, вновь посолить и поперчить. Посыпать луковым и чесночным порошком.

Завернуть рулет.

Перевязать шпагатом так, чтобы при разрезании на кусочки, каждый был перевязан ниткой.

Разрезать порционными кусочками. Обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле.

Переложить в огнеупорную форму. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение часа или пока температура внутри рулета на достигнет 65 градусов.

Рулет из говяжьей пашины с сыром в духовке

Потребуется:

  • 600-700 грамм пашины
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 80-85 грамм сыра
  • 100-120 грамм панировочных сухарей
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки белого сухого вина
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1-2 чайных ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 200 мл красного вина
  • 200-220 мл куриного бульона
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и перец

Листья салата промыть. Вместо салата можно использовать шпинат, рукколу. Отварить в кипящей воде 2 минуты и быстро охладить. Отжать лишнюю воду.

Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле пока не станет мягким.

Чеснок измельчить и добавить в лук. Туда же добавить тимьян. Обжарить вместе 1-2 минуты и добавить белое сухое вино.

Снять сковороду с плиты и добавить листья салата. Приправить по вкусу солью и перцем.

Натереть сыр. Смешать с панировочными сухарями.

Подготовить кусок пашины: вымыть, обсушить и очистить от пленок. Отбить кухонным молотком. Натереть солью и перцем.

Выложить слоем начинку с салатом, отступая от края на 1-1,5 см. Посыпать смесью сыра с сухарями.

Завернуть рулетом. Обвязать шпагатом или кухонной нитью.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Выложить рулет в форму и запекать 60-80 минут. Проверить готовность рулета деревянной зубочисткой. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставить на 10-15 минут.

Приготовить соус. Лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом или другом растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить красное вино и проварить, пока вино не выкипит на 1/4.

Добавить куриный бульон и тимьян. Вместо тимьяна можно взять другую приправу по вкусу. Уварить до 3/4 объема.

Горчицу размешать с говяжьим бульоном и вылить в соус. Довести до кипения и снять с плиты.

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в соус. Размешать, пока масло не растопится. Приправить солью и перцем по вкусу.

Рулет из пашины с белыми грибами

Потребуется:

  • 450-900 грамм пашины
  • 240-250 грамм белых грибов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 240 грамм сыра бри
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана нарезанного шпината или зеленого салата

Пашину вымыть, обсушить. Удалить пленку. Разрезать пополам, не дорезая до конца. Отбить.

Посолить и поперчить. Выложить шпинат двойным слоем.

В кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить нарезанные кубиками грибы, пока не испарится вода и не приобретут немного цвета.

Посыпать шпинат мелко нарезанными грецкими орехами.

Выложить на грецкие орехи обжаренные грибы.

Нарезать сыр бри тонкими кусочками и выложить на мясо.

Начиная с длинного края, туго свернуть рулет. Перевязать шпагатом или толстой ниткой.

Слегка смазать майонезом, сливочным или кокосовым маслом.

Обжарить на раскаленном гриле или сковороде со всех сторон.

Поместить в вакуумный пакет, удалив воздух, и запечатать.

Поместить рулет на водяную баню и готовить до той степени готовности мяса, которая нравится.

Убрать рулет с водяной бани. Аккуратно разрезать пакет и слить выделившийся сок.

Разогреть гриль или тяжелую сковороду.

Рулет обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарить со всех сторон от 30 секунд до 2 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Удалить нитки и нарезать порционно.

Рулет из пашины с курагой и орехами

Потребуется:

  • 500-600 грамм говяжьей пашины
  • 12-13 грецких орехов
  • 300-350 грамм говяжьего фарша
  • 6-8 штук кураги
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 0,5 литра мясного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовых ложки жирных сливок
  • Соль и перец
  • Специи на выбор

Подготовить пашину как в предыдущих рецептах. Отбить, натереть солью и молотым черным перцем.

Орехи очистить и крупно порубить.

Курагу залить горячей водой, затем промыть и нарезать полосками.

Чеснок измельчить через пресс.

Смешать курагу, чеснок и грецкие орехи.

Фарш посолить по вкусу, добавить сливки, приправить специями. Перемешать.

Выложить фарш слоем на пашину. Сверху — смесь орехов, кураги и чеснока. Разровнять и свернуть мясо рулетом. Перевязать шпагатом.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки.

Залить мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой около 1,5 часов.

Удалить нитки и запечь в духовке при 180-200 градусах 7-10 минут пока подрумянится.

Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, нарезав кусочками.

Рулет из говяжьей пашины с сыром фета

Потребуется:

  • 600-700 грамм пашины
  • 0,5 стакана, нарезанного кубиками лука
  • 0,5 стакана, нарезанного кубиками красного перца
  • 0,5 стакана, нарезанного кубиками желтого перца
  • 0,5 стакана сыра фета
  • 0,5 стакана шпината
  • 3 зубчика чеснока

Подготовить мясо: вымыть, обрезать пленки.

Разрезать пополам и развернуть, как книгу и отбить.

Приправить солью, перцем, приправой для говядины или той, которая нравится.

Равномерно распределять начинку, начиная с сыра фета, перца, чеснока, лука и шпината, оставив от края около 1-1,5 см, чтобы начинка не выпадала при сворачивании.

Туго свернуть рулетом, связать шпагатом.

Приправить внешнюю сторону специями.

Обжарить в аэрогриле, выставив режим «Мясо».

Вынуть из гриля и дать отдохнуть.

Включить гриль на полную мощность, чтобы температура стала 230-260 градусов.

Положить рулет вновь в аэрогриль. Обжарить со всех сторон до образования корочки.

Рулет также можно обжарить на сковороде.

Вынуть и дать постоять 10-15 минут. Затем нарезать на медальоны и сразу же подавать.

Рулет из пашины с сыром и помидорами

Потребуется:

  • 800-900 пашины
  • 0,25 стакана вяленых томатов
  • 0,25 стакана моцареллы
  • 5-6 листиков базилика
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1-2 горсти шпината
  • Соль и перец

Подготовить кусок пашины. Отбить и натереть солью и перцем.

Измельчить чеснок с помощью пресса для чеснока. Натереть мясо.

Выложить слой сушеных или вяленых помидоров.

Шпинат отварить в кипящей воде 1-2 минуты и сразу охладить. Отжать лишнюю воду.

Моцареллу нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками.

Выложить слой шпината, а затем моцареллу.

Свернуть рулетом и завязать шпагатом.

Положить рулет в форму для запекания. Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить рулет. Запекать 40-60 минут.

Готовый рулет выложить на блюдо и накрыть фольгой на 5-7 минут. Затем нарезать кусочками.

Рулет можно подать в горячем и холодном виде.

Рулет из пашины с ветчиной и сыром

Потребуется:

  • 600-700 грамм пашины
  • 2 красных болгарских перца
  • 6-8 тонких ломтиков копченой ветчины
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 24 свежих листа базилика среднего размера
  • 2 столовые ложки натертого сыра пармезан
  • 1 пучок кресс салата
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Маринад:

  • 0,25 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 0,25 стакана красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 0.25 чайной ложки крупномолотого черного перца

С помощью длинного острого ножа сделать длинный горизонтальный надрез на длинной стороне куска, разрезая мясо пополам и почти до конца, оставляя 1,5 см до края. Развернуть.

Сделать маринад. В миске смешать оливковое масло, красный винный уксус, нарезанный чеснок, петрушку и черный перец.

Замариновать мясо на 2 часа.

Запечь перец. Для этого разрезать пополам и удалить плодоножки и семенные коробочки.

Натереть половинки болгарского перца снаружи оливковым маслом и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вниз.

Запечь, пока кожура не почернеет. Достать из духовки, переложить в миску и накрыть тарелкой. Примерно через 5 минут снять кожицу.

Вынуть мясо из маринада. Маринад не выливать.

Выложить слоями ломтики ветчины, сладкий перец, петрушку и листья базилика, оставив не менее 2,5 см на концах. Посыпать сыром и черным перцем.

Начиная с одного из длинных концов, свернуть мясо. Связать кулинарной нитью.

Поместить в форму для запекания и смазать сверху оставшимся маринадом.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

Нарезать ломтиками толщиной от 1,5 до 2 см.

Подавать, украсив кресс-салатом или рукколой.

Рулет из говяжьей пашины с начинкой в мультиварке

Потребуется:

  • 1,2-1,5 кг пашины
  • 100-120 грамм твердого сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец, приправы

Пашину промыть. Зачистить от пленок. Затем отбить с обеих сторон.

Смешать соль, перец и специи. Натереть мясо с обеих сторон.

Оставить минимум на полчаса промариноваться.

Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкими полосками или колечками. Чеснок пропустить через пресс.

Измельченным чесноком натереть мясо с той стороны, где будет начинка.

Сверху распределить тонким слоем морковь.

Сыр натереть на терке и посыпать морковь.

Смазать майонезом и свернуть рулетом.

Обвязать толстой ниткой или шпагатом.

Завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки.

Включить мультиварку в режим «выпечка» и готовить около двух часов.

Готовый рулет оставить еще примерно на час в выключенной мультиварке.

Можно подать в горячем и холодном виде, нарезав на порционные кусочки.

Совет. В зависимости от модели и марки мультиварки, время приготовления может варьироваться.

Простой рецепт рулета с говяжьей пашиной и зеленью

Потребуется:

  • 600-700 грамм пашины
  • 2 стакана шпината (руколлы, кресс-салата)
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки или 1 столовая ложка свежей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 стакана твердого сыра
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец

Разрезать мясо бабочкой и отбить.

Смешать соль и перец в миске с сушеной петрушкой. Перемешать. Приправить с обеих сторон.

Посыпать натертым сыром, оставив границу до 1 см по краю. Натереть лимонную цедру.

Порвать шпинат на кусочки. Поместить в миску. Добавить щепотку соли, затем перемешать. Добавить поверх лимонной цедры и сыра.

Начиная с ближнего конца, плотно свернуть. связать кухонной нитью, зубочистками или шпажками, чтобы рулет не развалился.

Острым ножом разрезать между шпагатом. Должно получиться 6-7 порций.

Разогреть растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить рулетики с обеих сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.

Затем поместить в разогретую до 230 градусов. Мясо готово, когда температура внутри рулетов достигнет 55-65 градусов.

Рулет из говяжьей пашины с вяленым перцем

Потребуется:

  • 800-900 грамм пашины
  • 2/3 стакана вяленого перца
  • 1,5 стакана шпината или рукколы
  • 2/3 стакана маринованного сыра фета
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима

Подготовить пашину, разрезав пополам и удалив пленку.

Смешать соль и перец. Натереть мясо половиной смеси.

Перец нарезать кубиками и выложить ровным слоем, оставив от края 1,5-2 см.

Сверху выложить шпинат. Можно взять рукколу или другой зеленый салат.

Посыпать раскрошенным сыром фета с травами.

Начиная с конца, вдоль волокон мяса, свернуть рулет.

Обвязать шпагатом или толстой ниткой.

Смазать сверху оливковым маслом. Посолить и поперчить оставшейся смесью.

Разогреть гриль до высокой температуры и положить рулет на решетку.

Обжарить с одной стороны 2 минуты и перевернуть.

Выключить огонь на той стороне, где находится рулет. Готовить при температуре 200 градусов в течение 30–40 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 50-65 градусов внутри. Зависит от того, насколько мягким нравится мясо.

Дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать порционно.

Рулет из пашины с ветчиной и копченым сыром

Потребуется:

  • 1,2 кг пашины
  • 120 грамм ветчины
  • 120 грамм копченого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая головка лука
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка листьев шалфея
  • 1 чайная ложка базилика
  • Соль и перец

Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Нарезать петрушку, базилик, шалфей. Смешать с оливковым маслом в миске.

Разрезать мясо пополам, удалив пленки.

Распределить равномерно по поверхности мяса смесь трав и чеснока.

Равномерно расположить тонко нарезанную ветчину, оставив от края 2-2,5 см.

Затем выложить слой сыра, например, колбасного.

Свернуть рулетом и связать нитью.

Нарезать порционно между нитками. Приправить солью и перцем.

Каждый рулетик проткнуть зубочисткой, которые предварительно замочить.

Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить сковороду в духовку. Запечь до получения желаемой мягкости мяса.

После выключения оставить в духовке на 5 минут, накрыв фольгой.

Рулет из пашины с ветчиной и шпинатом

Потребуется:

  • 800-900 грамм пашины
  • 11 ломтиков ветчины (бекона)
  • 9 ломтиков твердого сыра
  • 2 горсти шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Подготовить говяжью пашину. Отбить. Смазать растительным маслом с помощью кисточки. Посыпать солью и черным перцем.

Выложить шпинат так, чтобы закрыть поверхность. Следующий слой – корейка или ветчина. Затем слой тонко нарезанного или натертого сыра.

Начиная с одного конца пашины, свернуть в рулет и обвязать шпагатом.

Разогреть оставшееся масло в жаровне на среднем огне и добавить чеснок. Как только чеснок начнет шипеть, отодвинуть в сторону, а затем обжарить рулет с всех сторон.

Поместить жаровню в духовку и готовить в течение двадцати пяти минут в разогретой до 200-205 градусов.

Дать отдохнуть в течение нескольких минут. Удалить шпагат и нарезать порционными кусочками.

Рулет из пашины с шампиньонами и козьим сыром

Потребуется:

  • 800-900 грамм пашины
  • 240-250 грамм шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана шпината или рукколы
  • 60 грамм козьего сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Очистить пленки и разрезать пашину пополам, не дорезая до края. Развернуть и отбить.

Приправить солью и перцем с обеих сторон.

В сковороде, пригодной для использования в духовке, например, в чугунной, на среднем огне разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Добавить нарезанные грибы и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты до появления аромата.

Добавить шпинат и быстро перемешав, снять с огня.

Равномерно распределить смесь грибов и шпината по говяжьей пашине. Посыпать сыром.

Свернуть рулетом. Плотно перевязать шпагатом.

Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагреть на сильном огне. Когда масло начнет пузыриться, обжарить рулет пока не подрумянится со всех сторон, по 2-3 минуты с каждой.

Снять с плиты и поставить сковороду в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 60 градусов.

Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Затем нарезать.

Рулет из пашины с ветчиной и соусом песто

Потребуется:

  • 600-700 грамм пашины
  • 6 ломтиков ветчины
  • 2 вяленых перца
  • 6 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Для соуса песто:

  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 стакана натертого сыра
  • 50-60 грамм свежего базилика
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки перца

Для маринада:

  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 0,25 стакана красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки перца
  • 0,25 стакана свежей петрушки

Разрезать мясо горизонтально по длинной стороне, но не дорезая до конца. Отбить.

Приготовить маринад и замариновать мясо, смешав ингредиенты для маринада в миске. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить соус песто из грецких орехов, соединив ингредиенты в блендере и взбив до однородной консистенции.

Как приготовить соус песто рецепты здесь.

Вынуть мясо из маринада, маринад не выливать.

Равномерно распределить соус песто по поверхности пашины, оставляя свободными около 1,5 см со всех сторон.

Выложить слоями ломтики ветчины, затем перец и ломтики сыра. Посыпать солью и перцем.

Свернуть рулетом и туго связать шпагатом. Смазать оставшимся маринадом.

Обжарить в сковороде на оливковом масле.

Поставить сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30–40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 55-60 градусов.

Вынуть сковороду из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Удалить нить и нарезать ломтиками.

Рулет из говяжьей пашины с песто и кедровыми орешками на мангале

Потребуется:

  • 800-900 грамм пашины
  • 3/4 стакана кедровых орешков (обжарить)
  • 90-100 грамм ветчины
  • 120 грамм мягкого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Подготовить мясо аналогично предыдущим рецептам.

Приправить с открытой стороны солью и перцем. Равномерно распределить половину песто, оставляя границу сверху и снизу. Посыпать кедровыми орешками.

Выложить ветчину и сыр, оставляя края сверху и снизу. Сыр можно использовать плавленый.

Аккуратно свернуть рулетом и завязать шпагатом.

Вставить шпажку через каждый кусок шпагата. С помощью острого ножа аккуратно разрезать между нитками, чтобы получились рулетики. Приправить солью и перцем.

Равномерно разложить на мангале или гриле. Обжарить с обеих сторон.

Затем закрыть крышку и обжарить до готовности.

Перед подачей полить оставшимся песто.

Пашина дешевле вырезки, из которой обычно делают мясные рулеты. Но рулеты получаются не менее вкусные.

Лучше выбирать молодую телятину, которая готовится быстрее и мясо более сочное. Но можно купить и говядину. Тогда нужно увеличить время приготовления или рулет готовить в фольге, в пакете для запекания.

Еще один маленький секрет при приготовлении рулета из пашины говядины: сбрызнуть кусок мяса соусом терияки для маринования. Тогда мясо приготовится быстрее, будет мягкое и сочное.

Начинку для рулета из говяжьей пашины можно брать любую. Не обязательно строго следовать приведенным в рецептах. Сочетается с говяжьими рулетами яйцо, чернослив, грибы.

Так как пашина не содержит жира, можно в качестве начинки взять бекон, кусочки шпика.

Еще один плюс в приготовлении рулетов: можно подготовить заранее. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий