Рыбный суп из консервов горбуши — вкусные и простые рецепты

Суп из консервов горбуши – быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, ведь рыба в консервах уже приготовлена. Такой вариант рыбного супа – находка для занятых работающих женщин, которым нужно быстро, и в то же время, сытно накормить семью.

Горбуша — полезная рыба с низким уровнем загрязнения. Большую часть жизни они проводят в океане и только на нерест возвращается в те ручьи, где родилась.

Горбуша не только источник полезных витаминов и минералов, но и необходимых ненасыщенных жирных кислот омега-3.rybnyj-sup-iz-konservy-gorbushi-retsepty

Регулярное употребление благотворно влияет на снижение риска сердечных заболеваний, слабоумия и болезни Альцгеймера.

Суп из консервированной горбуши картофелем и перцем

Суп с горбушей, картофелем и овощами – идеальный вариант как для обеда, так и ужина. Благодаря содержанию белка, полезных жирных кислот и клетчатки дольше сохраняет чувство сытости.

Потребуется:

  • 1-2 банки консервированной горбуши
  • 6 картофелин
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 220 грамм замороженного зеленого горошка
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лимон
  • 4-5 столовых ложек сливок (20-30%)
  • Консервированные помидоры
  • 1,5-2 литра воды

Нагреть оливковое масло и обжарить лук.

Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить овощи 3 минуты.

Нагреть воду. Когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель.

Готовить 12-15 минут. Затем добавить консервированные помидоры, чеснок, измельченный укроп, сахар, орегано и чайную ложку тертой цедры лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если не нравится.

Сахар нужен, чтобы скорректировать вкус.

Готовить около 5 минут.

Добавить замороженный горошек и консервы горбуши, заранее удалив кости.

Готовить еще 8 минут.

Затем добавить сливки и 5 столовых ложек лимонного сока. Если нет сливок, заменить сметаной, которую нужно развести небольшим количеством бульона и затем вылить в суп.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Суп из консервов горбуши с картошкой и рисом

Потребуется:

  • 1 банка консервы горбуши
  • 2 картошки
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя головка лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • Перец черный горошком
  • Соль по вкусу

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

Рис промыть.

Вскипятить 1,5 литра воды. Когда закипит, опустить картошку и добавить рис.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и морковь.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, пока овощи смягчатся.

Открыть горбушу. Отделить кости и кожу, поломать на кусочки.

Оставшуюся жидкость вылить в кастрюлю.

Через 7-10 минут добавить обжаренные овощи. Варить до готовности овощей и риса.

Когда картошка и рис будут готовы, добавить горбушу.

Приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист.

Варить на слабом огне 5-7 минут.

Суп из консервированной горбуши с пшеном

Потребуется:

  • 1 банка горбуши
  • 2 столовых ложки пшена
  • 3-4 картофеля
  • 1 средняя головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий укроп

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить сначала лук до прозрачности.

Затем добавить морковь. Жарить, помешивая, пока морковь смягчится.

Затем добавить картофель.

Перемешать и влить 1,5 литра кипятка.

Пшено промыть и опустить пшено.

После того, как суп закипит, убавить нагрев. Варить под крышкой около 15 минут.

У горбуши отделить кости, поломать на кусочки.

Добавить консервы горбуши вместе с соком в суп.

Довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, посолить по вкусу.

Добавить свежий или замороженный укроп.

Довести до кипения. Проварить 4-5 минут и снять с огня.

Вкусный рыбный суп из консервов горбуши со сливками

Потребуется:

  • 1 банка горбуши
  • 0,5 литра сливок (10%)
  • 5-6 штук картофеля
  • 1 средняя головка лука
  • 1 средняя морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Поместить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы вода была выше картошки на 1-1,5 сантиметра.

Пока картофель варится, нарезать кубиками лук. Морковь натереть на терке.

Разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, пока лук станет прозрачным.

Когда картошка сварится, размять толкушкой так, чтобы остались маленькие кусочки.

Добавить овощи в картофель.

Удалить кости из горбуши, измельчить на маленькие кусочки.

Добавить рыбу в кастрюлю.

Влить сливки.

Приправить солью и перцем.

Довести до кипения и сразу снять с плиты.

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой и огурцом

Потребуется:

  • 1 банка горбуши
  • 1/3 стакана риса
  • 2 картошки
  • 1 маринованный огурец
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2-2,5 литра воды
  • Соль и перец
  • Приправы

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

В кастрюлю налить воду. Когда закипит, опустить нарезанные овощи.

С начала закипания воды проварить 6-7 минут.

В это время промыть рис и добавить к овощам. Проварить 5-7 минут.

Горбушу очистить от костей и измельчить. Добавить в суп.

Огурец нарезать кубиками. Добавить также в суп.

Приправить специями, например, прованскими травами.

Проварить на слабом огне еще 5 минут. в конце посолить и поперчить по вкусу.

Как сварить суп из консервов горбуши с перловкой

Потребуется:

  • 2 банки консервов горбуши
  • 100 грамм перловки
  • 3-4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка воды
  • Соль и перец

Лавровый лист

Зелень

Отварить 1 пакетик перловки в соленой воде.

Лук нарезать кубиками. Морковь – ломтиками.

Разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать и снять с огня.

Картофель нарезать кубиками.

Довести 2-2,5 литра воды до кипения. Опустить картофель.

После закипания убавить нагрев и варить картошку около 15 минут, накрыв крышкой.

В сваренный картофель добавить перловку.

Добавить также обжаренные овощи и горбушу.

Посолить и поперчить по вкусу. Дать провариться 4-5 минут и выключить огонь.

Суп из консервы горбуши с плавленым сыром

Потребуется:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 2 картошки
  • 1 пакетик пшена
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 морковь
  • Соль и перец
  • Зелень

Отварить пшено, подсолив воду.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Обжарить сначала лук. Когда станет прозрачным, добавить морковь.

Жарить, помешивая 3-4 минуты.

Довести 2 литра воды до кипения. Опустить картофель и обжаренные овощи. Варить 12-15 минут.

Добавить отваренное пшено, горбушу и плавленый сыр.

Тщательно размешать, чтобы не осталось не расплавленного сыра.

Проварить 5-7 минут. В конце приправить солью, перцем.

Добавить свежий укроп или петрушку.

Суп из консервированной горбуши – вкусное блюдо, способное разнообразить ежедневный рацион. Горбуша подойдет как в собственном соку, так и в масле.

Как готовили рыбный суп в СССР по ГОСТу видео

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий