Суп из консервов горбуши – быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, ведь рыба в консервах уже приготовлена. Такой вариант рыбного супа – находка для занятых работающих женщин, которым нужно быстро, и в то же время, сытно накормить семью.
Горбуша — полезная рыба с низким уровнем загрязнения. Большую часть жизни они проводят в океане и только на нерест возвращается в те ручьи, где родилась.
Горбуша не только источник полезных витаминов и минералов, но и необходимых ненасыщенных жирных кислот омега-3.
Регулярное употребление благотворно влияет на снижение риска сердечных заболеваний, слабоумия и болезни Альцгеймера.
Суп из консервированной горбуши картофелем и перцем
Суп с горбушей, картофелем и овощами – идеальный вариант как для обеда, так и ужина. Благодаря содержанию белка, полезных жирных кислот и клетчатки дольше сохраняет чувство сытости.
Потребуется:
- 1-2 банки консервированной горбуши
- 6 картофелин
- 2 красных перца
- 1 луковица
- 220 грамм замороженного зеленого горошка
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лимон
- 4-5 столовых ложек сливок (20-30%)
- Консервированные помидоры
- 1,5-2 литра воды
Нагреть оливковое масло и обжарить лук.
Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить овощи 3 минуты.
Нагреть воду. Когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель.
Готовить 12-15 минут. Затем добавить консервированные помидоры, чеснок, измельченный укроп, сахар, орегано и чайную ложку тертой цедры лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если не нравится.
Сахар нужен, чтобы скорректировать вкус.
Готовить около 5 минут.
Добавить замороженный горошек и консервы горбуши, заранее удалив кости.
Готовить еще 8 минут.
Затем добавить сливки и 5 столовых ложек лимонного сока. Если нет сливок, заменить сметаной, которую нужно развести небольшим количеством бульона и затем вылить в суп.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Суп из консервов горбуши с картошкой и рисом
Потребуется:
- 1 банка консервы горбуши
- 2 картошки
- 2 столовые ложки риса
- 1 средняя морковь
- 1 средняя головка лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- Перец черный горошком
- Соль по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Рис промыть.
Вскипятить 1,5 литра воды. Когда закипит, опустить картошку и добавить рис.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и морковь.
Помешивая, обжарить 2-3 минуты, пока овощи смягчатся.
Открыть горбушу. Отделить кости и кожу, поломать на кусочки.
Оставшуюся жидкость вылить в кастрюлю.
Через 7-10 минут добавить обжаренные овощи. Варить до готовности овощей и риса.
Когда картошка и рис будут готовы, добавить горбушу.
Приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист.
Варить на слабом огне 5-7 минут.
Суп из консервированной горбуши с пшеном
Потребуется:
- 1 банка горбуши
- 2 столовых ложки пшена
- 3-4 картофеля
- 1 средняя головка лука
- 1 средняя морковь
- 3 столовые ложки растительного масла
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Свежий укроп
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить сначала лук до прозрачности.
Затем добавить морковь. Жарить, помешивая, пока морковь смягчится.
Затем добавить картофель.
Перемешать и влить 1,5 литра кипятка.
Пшено промыть и опустить пшено.
После того, как суп закипит, убавить нагрев. Варить под крышкой около 15 минут.
У горбуши отделить кости, поломать на кусочки.
Добавить консервы горбуши вместе с соком в суп.
Довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, посолить по вкусу.
Добавить свежий или замороженный укроп.
Довести до кипения. Проварить 4-5 минут и снять с огня.
Вкусный рыбный суп из консервов горбуши со сливками
Потребуется:
- 1 банка горбуши
- 0,5 литра сливок (10%)
- 5-6 штук картофеля
- 1 средняя головка лука
- 1 средняя морковь
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Поместить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы вода была выше картошки на 1-1,5 сантиметра.
Пока картофель варится, нарезать кубиками лук. Морковь натереть на терке.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, пока лук станет прозрачным.
Когда картошка сварится, размять толкушкой так, чтобы остались маленькие кусочки.
Добавить овощи в картофель.
Удалить кости из горбуши, измельчить на маленькие кусочки.
Добавить рыбу в кастрюлю.
Влить сливки.
Приправить солью и перцем.
Довести до кипения и сразу снять с плиты.
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой и огурцом
Потребуется:
- 1 банка горбуши
- 1/3 стакана риса
- 2 картошки
- 1 маринованный огурец
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-2,5 литра воды
- Соль и перец
- Приправы
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
В кастрюлю налить воду. Когда закипит, опустить нарезанные овощи.
С начала закипания воды проварить 6-7 минут.
В это время промыть рис и добавить к овощам. Проварить 5-7 минут.
Горбушу очистить от костей и измельчить. Добавить в суп.
Огурец нарезать кубиками. Добавить также в суп.
Приправить специями, например, прованскими травами.
Проварить на слабом огне еще 5 минут. в конце посолить и поперчить по вкусу.
Как сварить суп из консервов горбуши с перловкой
Потребуется:
- 2 банки консервов горбуши
- 100 грамм перловки
- 3-4 картошки
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка воды
- Соль и перец
Лавровый лист
Зелень
Отварить 1 пакетик перловки в соленой воде.
Лук нарезать кубиками. Морковь – ломтиками.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и воду, перемешать и снять с огня.
Картофель нарезать кубиками.
Довести 2-2,5 литра воды до кипения. Опустить картофель.
После закипания убавить нагрев и варить картошку около 15 минут, накрыв крышкой.
В сваренный картофель добавить перловку.
Добавить также обжаренные овощи и горбушу.
Посолить и поперчить по вкусу. Дать провариться 4-5 минут и выключить огонь.
Суп из консервы горбуши с плавленым сыром
Потребуется:
- 1 банка консервированной горбуши
- 200 грамм плавленого сыра
- 2 картошки
- 1 пакетик пшена
- 1 маленькая головка лука
- 1 морковь
- Соль и перец
- Зелень
Отварить пшено, подсолив воду.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Обжарить сначала лук. Когда станет прозрачным, добавить морковь.
Жарить, помешивая 3-4 минуты.
Довести 2 литра воды до кипения. Опустить картофель и обжаренные овощи. Варить 12-15 минут.
Добавить отваренное пшено, горбушу и плавленый сыр.
Тщательно размешать, чтобы не осталось не расплавленного сыра.
Проварить 5-7 минут. В конце приправить солью, перцем.
Добавить свежий укроп или петрушку.
Суп из консервированной горбуши – вкусное блюдо, способное разнообразить ежедневный рацион. Горбуша подойдет как в собственном соку, так и в масле.
Как готовили рыбный суп в СССР по ГОСТу видео