Консервированный тунец — один из самых потребляемых видов рыбы в мире. Относительно дешев и может долго храниться. Удобное решение, когда нужен здоровый перекус.
Однако регулярно употреблять не рекомендуется, так как это крупная рыба и может содержать некоторые вредные вещества, в частности ртуть.
Свежий или консервированный содержит ценные питательные вещества и полезен для здоровья.
Тунец — источник белка, витаминов и незаменимых жирных кислот. Помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов. Один из продуктов, которые могут употреблять те, кто хочет похудеть.
Часто используется в качестве главного ингредиента в салатах, в том числе для праздничного стола. Предлагаем рецепты с консервированным тунцом и огурцом.
Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами и кукурузой
Потребуется:
- 2 банки тунца в масле или собственном соку
- 4 яйца
- 1 пучок укропа
- 200 грамм твердого сыра
- 3 маринованных огурца
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 красная луковица
Для соуса:
- 200 мл йогурта или сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Салат готовится просто и быстро.
Яйца сварить вкрутую. Затем нарезать.
Огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
Размять тунца вилкой вдвух отдельных мисках.
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус, смешав ингредиенты для соуса. Вместо йогурта можно взять сметану.
Выложить слоями.
Яйца + лук + укроп. Разровнять ложкой, слегка придавливая.
Затем выложить слой тунца (1 банка). Посыпать сыром и полить заправкой.
Затем слой огурцов. Разровнять и выложить половину баночки консервированной кукурузы.
Затем второй слой тунца. Посыпать сыром и полить заправкой.
Сверху посыпать укропом.
Салат будет вкуснее, если постоит несколько часов, чтобы пропитался.
Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и рисом
Потребуется:
- 100 грамм риса
- 1 свежий огурец
- 1 банка тунца
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 маленькая головка лука
- 1 пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
Отварить рис и остудить. Смешать с тунцом – добавить вместе с маслом.
С кукурузы слить рассол. Добавить к рису.
Очистить и нарезать маленькими кубиками лук.
Огурец очистить и также нарезать кубиками.
Нарезать укроп и положить в салатник.
Заправить майонезом, приправить по вкусу солью и перцем.
Убрать в холодильник на полчаса.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и яйцами
Потребуется:
- 1 банка тунца
- 4 яйца
- 2-3 маринованных огурца
- 1 маленькая головка лука
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
Отварить яйца. Залить холодной водой и остудить. Очистить и нарезать.
Тунца слить и размять вилкой на более мелкие кусочки.
Огурцы натереть на крупной терке или для корейской моркови.
Соединить в миске тунец и огурцы. Добавить яйца.
Нарезать лук маленькими кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Приготовить заправку, соединив майонез, мед, масло и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.
Заправить салат и перемешать. Желательно перед употреблением поставить в холодильник на полчаса.
Салат с консервированным тунцом, яблоком и огурцами
Потребуется:
- 2 банки тунца в соусе
- 1 банка горошка
- 3 маринованных огурца
- 1 красная луковица
- 1 большое яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- Лимонный сок
- Соль и перец
- Острый перец по вкусу
- Карри
Слить рассол с горошка.
Огурцы нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать ломтиками.
Из перцев удалить семена, промыть и нарезать тонкими полосками.
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать маленькими кубиками. Сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Смешать подготовленные ингредиенты.
Добавить в салат тунца. Посыпать половиной нарезанного зеленого лука.
Приготовить соус. Смешать майонез с йогуртом. Добавить соль, перец, немного острого перца и небольшое количество порошка карри.
Перед подачей заправить салат соусом и посыпать зеленым луком.
Салат с тунцом, огурцом и сладким перцем
Потребуется:
- 1 банка консервированного тунца
- 1-2 соленых огурца
- 1 сладкий перец (желательно красный)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 маленькая головка лука
- 1 пучок петрушки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Нарезать маленькими кубиками лук.
Также мелко нарезать соленые огурцы. Если огурец крупный, вычистить семена и можно очистить.
У перца удалить семена. Мелко нарезать.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и обрезать стебли. Мелко нарезать.
Слить тунца и размять вилкой. Поместить в салатник.
Слить кукурузу и добавить в салатник.
Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
Приправить по вкусу перцем, перемешать.
Заправить майонезом и еще раз перемешать. При необходимости подсолить.
Салат с консервированным тунцом и соленым огурцом
Еще один рецепт салата с консервированным тунцом, кукурузой, соленым огурцом и яйцами.
Потребуется:
- 2 банки тунца в собственном соку
- 3-4 яйца
- 3-4 соленых огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки зеленого лука
- Для заправки:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
Яйца отварить, остудить и очистить.
Нарезать маленькими кубиками огурцы и яйца.
Лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать.
Слить сок с тунца. Размять вилкой.
Слить рассол с кукурузы.
Соединить ингредиенты в миске.
Заправить майонезом и сметаной.
Приправить по вкусу перцем. Перемешать.
Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом
Этот салат без майонеза.
Потребуется:
- 370 грамм консервированного тунца
- 2 авокадо
- 1-2 свежих огурца
- 1 головка красного лука
- 1 пучок петрушки
- Сок половины лимона
- Соль и перец
- Растительное масло для заправки
Огурец нарезать.
Очистить и нарезать лук.
У петрушки обрезать стебли и нарезать.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.
Выжать сок половины лимона.
Соединить в миске ингредиенты.
Полить лимонным соком.
Добавить тунца.
Приправить по вкусу перцем и при необходимости солью.
Полить оливковым маслом, перемешать.
Салат с консервированным тунцом, сыром и огурцом
Салат простой, быстрый и вкусный. Подходит для завтрака, ужина или работы. Также подойдет для различных случаев, праздников.
Потребуется:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 маленькая банка кукурузы
- 150 грамм сыра
- 2 яйца
- 1-2 маринованных огурца
- 1 маленькая луковица
- 1-2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Слить кукурузу и тунец. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка посолить.
Смешать майонез и горчицу и добавить в салат.
Смешать ингредиенты и приправить по вкусу.
Можно добавить нарезанную петрушку.