Салат с консервированным тунцом и огурцом — простые и вкусные рецепты

Консервированный тунец — один из самых потребляемых видов рыбы в мире. Относительно дешев и может долго храниться. Удобное решение, когда нужен здоровый перекус.

Однако регулярно употреблять не рекомендуется, так как это крупная рыба и может содержать некоторые вредные вещества, в частности ртуть.

Свежий или консервированный содержит ценные питательные вещества и полезен для здоровья.

Тунец — источник белка, витаминов и незаменимых жирных кислот. Помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов. Один из продуктов, которые могут употреблять те, кто хочет похудеть.

Часто используется в качестве главного ингредиента в салатах, в том числе для праздничного стола. Предлагаем рецепты с консервированным тунцом и огурцом.salat-s-konservirovannym-tuntsom-i-ogurtsom-rezepty

Салат из консервированного тунца с маринованными огурцами и кукурузой

Потребуется:

  • 2 банки тунца в масле или собственном соку
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 красная луковица

Для соуса:

  • 200 мл йогурта или сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Салат готовится просто и быстро.

Яйца сварить вкрутую. Затем нарезать.

Огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

Размять тунца вилкой в​​двух отдельных мисках.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус, смешав ингредиенты для соуса. Вместо йогурта можно взять сметану.

Выложить слоями.

Яйца + лук + укроп. Разровнять ложкой, слегка придавливая.

Затем выложить слой тунца (1 банка). Посыпать сыром и полить заправкой.

Затем слой огурцов. Разровнять и выложить половину баночки консервированной кукурузы.

Затем второй слой тунца. Посыпать сыром и полить заправкой.

Сверху посыпать укропом.

Салат будет вкуснее, если постоит несколько часов, чтобы пропитался.

Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и рисом

Потребуется:

  • 100 грамм риса
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка тунца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу

Отварить рис и остудить. Смешать с тунцом – добавить вместе с маслом.

С кукурузы слить рассол. Добавить к рису.

Очистить и нарезать маленькими кубиками лук.

Огурец очистить и также нарезать кубиками.

Нарезать укроп и положить в салатник.

Заправить майонезом, приправить по вкусу солью и перцем.

Убрать в холодильник на полчаса.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Потребуется:

  • 1 банка тунца
  • 4 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла

Отварить яйца. Залить холодной водой и остудить. Очистить и нарезать.

Тунца слить и размять вилкой на более мелкие кусочки.

Огурцы натереть на крупной терке или для корейской моркови.

Соединить в миске тунец и огурцы. Добавить яйца.

Нарезать лук маленькими кубиками. Добавить в салат. Перемешать.

Приготовить заправку, соединив майонез, мед, масло и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.

Заправить салат и перемешать. Желательно перед употреблением поставить в холодильник на полчаса.

Салат с консервированным тунцом, яблоком и огурцами

Потребуется:

  • 2 банки тунца в соусе
  • 1 банка горошка
  • 3 маринованных огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 большое яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • Лимонный сок
  • Соль и перец
  • Острый перец по вкусу
  • Карри

Слить рассол с горошка.

Огурцы нарезать кружочками.

Лук очистить и нарезать ломтиками.

Из перцев удалить семена, промыть и нарезать тонкими полосками.

Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать маленькими кубиками. Сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Смешать подготовленные ингредиенты.

Добавить в салат тунца. Посыпать половиной нарезанного зеленого лука.

Приготовить соус. Смешать майонез с йогуртом. Добавить соль, перец, немного острого перца и небольшое количество порошка карри.

Перед подачей заправить салат соусом и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом, огурцом и сладким перцем

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 сладкий перец (желательно красный)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Нарезать маленькими кубиками лук.

Также мелко нарезать соленые огурцы. Если огурец крупный, вычистить семена и можно очистить.

У перца удалить семена. Мелко нарезать.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду и обрезать стебли. Мелко нарезать.

Слить тунца и размять вилкой. Поместить в салатник.

Слить кукурузу и добавить в салатник.

Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Приправить по вкусу перцем, перемешать.

Заправить майонезом и еще раз перемешать. При необходимости подсолить.

Салат с консервированным тунцом и соленым огурцом

Еще один рецепт салата с консервированным тунцом, кукурузой, соленым огурцом и яйцами.

Потребуется:

  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 3-4 яйца
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Яйца отварить, остудить и очистить.

Нарезать маленькими кубиками огурцы и яйца.

Лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать.

Слить сок с тунца. Размять вилкой.

Слить рассол с кукурузы.

Соединить ингредиенты в миске.

Заправить майонезом и сметаной.

Приправить по вкусу перцем. Перемешать.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом

Этот салат без майонеза.

Потребуется:

  • 370 грамм консервированного тунца
  • 2 авокадо
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок петрушки
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец
  • Растительное масло для заправки

Огурец нарезать.

Очистить и нарезать лук.

У петрушки обрезать стебли и нарезать.

Авокадо очистить, нарезать кубиками.

Выжать сок половины лимона.

Соединить в миске ингредиенты.

Полить лимонным соком.

Добавить тунца.

Приправить по вкусу перцем и при необходимости солью.

Полить оливковым маслом, перемешать.

Салат с консервированным тунцом, сыром и огурцом

Салат простой, быстрый и вкусный. Подходит для завтрака, ужина или работы. Также подойдет для различных случаев, праздников.

Потребуется:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 150 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.

Слить кукурузу и тунец. Лук нарезать небольшими кубиками и слегка посолить.

Смешать майонез и горчицу и добавить в салат.

Смешать ингредиенты и приправить по вкусу.

Можно добавить нарезанную петрушку.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий