Салаты со шпротами — простые и вкусные

Шпроты не только ингредиент для бутербродов. Подходят для приготовления салатов как на каждый день, так и праздничный стол. Удивительный аромат и восхитительный вкус не оставит никого равнодушными.

Шпроты делают из кильки, обитающей в северных морях. Главным образом в Балтийском море.

Салаты со шпротами полюбились многими. К тому же как морепродукт, полезны для здоровья.

Предлагаем подборку вкусных и простых рецептов салатов со шпротами.salaty-so-shprotami-retsept

Очень простой рецепт салата со шпротами, луком и яйцом

Потребуется:

  • 1 баночка шпрот
  • 2-3 яйца
  • 1 пучок зеленого
  • Смесь листьев салата
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Соль и перец по вкусу
  • Чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Немного меда

Яйца отварить вкрутую и разрезать на четвертинки.

Помидоры также разрезать на четвертинки.

Слить шпроты с масла. Масло оставить для соуса.

Нарезать лук.

Выложить салат на тарелку. Добавить яйца, шпроты, помидоры, оливки и лук.

Приправить по вкусу солью и перцем. Полить соусом, приготовленным из масла шпрот, смешанного с небольшим количеством горчицы, меда и лимонного сока.

Салат со шпротами, огурцом и кукурузой

Потребуется:

  • 1 банка шпрот
  • 1 банка кукурузы
  • 1-2 огурца в зависимости от размера
  • 2 яйца
  • 2 веточки укропа
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец

Огурец вымыть, обсушить. Нарезать маленькими кубиками.

Яйца очистить и нарезать.

Лук вымыть и нарезать.

Укроп вымыть, обсушить и нарезать.

Слить жидкость с кукурузы.

Со шпрот слить масло и нарезать кусочками.

Соединить ингредиенты в салатнике. По желанию приправить солью и перцем.

Заправить майонезом и перемешать.

Салат со шпротами, яйцом и зеленой фасолью

Потребуется:

  • 1 баночка шпрот
  • 4 яйца
  • 0,5 головки красного лука
  • 150 грамм зеленой фасоли
  • 4-5 листьев салата
  • Соль и перец

Яйца отварить вкрутую и разрезать на четвертинки.

Слить масло со шпрот.

Отварить фасоль.

Лук нарезать тонкими полосками.

Смешать салат с вареной фасолью. Добавить яйца, шпроты и лук.

Приправить по вкусу солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат со шпротами и сыром

Потребуется:

  • 1 банка шпрот
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Майонез

Нарезать маленькими кубиками огурцы и яйца. Со шпрот слить масло и также нарезать.

Мелко нашинковать зеленый лук и укроп.

Сыр натереть на терке.

Соединить ингредиенты в миске. Заправить майонезом и перемешать.

Салат со шпротами, яйцом и помидорами

Потребуется:

  • 1 баночка шпрот
  • 1 упаковка салата
  • 3 вареных яйца
  • 20 помидоров черри
  • 0,5 головки лука

Для заправки:

  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона

Соединить мед, горчицу и лимонный сок. Размешать и постепенно влить оливковое масло.

Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать на мелкие кусочки и разложить на две тарелки.

Затем вымыть помидоры, разрезать пополам и выложить на салат.

Лук нарезаю полукольцами и выложить на салат.

Сваренные яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить на тарелки.

У шпроты отрезать головы, вынуть внутренности и позвоночник. Делать это лучше острым ножом.

Обсушить бумажным полотенцем. Затем обвалять в цельнозерновой пшеничной муке и обжарить на разогретой сковороде. Благодаря этому шроты получаются хрустящими.

Выложить на салат и залить приготовленным соусом.

Салат со шпротами и плавленым сыром

Потребуется:

  • 1 банка шпрот
  • 2 плавленых сырка
  • 5 яиц
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • Укроп
  • Майонез

Морковь отварить, остудить. Натереть на мелкой терке.

Шпроты слить и размять.

Огурец натереть на крупной терке. Сыр — на мелкой.

Отделить желтки и белки. Натереть на мелкой терке по отдельности.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:

1 слой – шпроты;

2 слой – морковь;

3 слой – сыр;

4 слой – огурцы;

5 слой – белки;

6 слой – желтки.

Убрать в холодильник на несколько часов. перед подачей украсить укропом.

Салат со шпротами и рисом

Потребуется:

  • 1 банка шпрот
  • 4 столовые ложки риса
  • 5 яиц
  • 0,5 головки лука
  • Соль
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Майонез

Отварить рис и яйца.

Шпроты слить от масла и измельчить. Выложить в салатник.

Маленькими кубиками нарезать лук, добавить к шпротам.

Добавить рис и нарезанные мелко яйца.

Нарезать зеленый лук и укроп. Добавить в салат.

Заправить майонезом и перемешать.

Слоеный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Потребуется:

  • 1 банка шпрот
  • 1 плавленый сырок
  • 3 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 0,5 головки лука
  • Майонез
  • Соль и перец

Для маринования:

  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

Отварить картошку, морковь и яйца. Остудить.

Лук нарезать кубиками. Переложить в миску и добавить сахар с уксусом. Перемешать и залить горячей водой так, чтобы лук плавал. Накрыть и оставить на 10 минут.

Выложить салат слоями:

1 слой – натертый на терке картофель, разровнять, подсолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом;

2 слой – морковь, также промазать майонезом;

3 слой – промаринованный лук;

4 слой – измельченные шпроты;

5 слой – белки, смазать майонезом;

6 слой – маринованные огурцы, натертые на терке, смазать майонезом;

7 слой – натертый плавленый сыр;

8 слой – желтки.

Украсить салат шпротами или зеленью.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Простой слоеный салат со шпротами

Потребуется:

  • 1 банка шпрот
  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 0,5 головки лука
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Отварить картошку и яйца, остудить.

Слить масло со шпрот и измельчить. Отделить белки от желтков.

Сырую морковь и желтки натереть на мелкой терке.

Картошку, плавленый сыр, белки натереть на крупной терке.

Лук нарезать маленькими кубиками, обдать кипятком и слить.

Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1 слой – картошка;

2 слой шпроты и лук;

3 слой – морковь;

4 слой – сыр;

5 слой – белки.

Сверху посыпать желтками. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Салат «Океан» со шротами

Потребуется:

  • 1 банка шпрот
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 картошки
  • 1-2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 маленький пучок укропа
  • Майонез

Подготовить ингредиенты. Отваренные морковь, яйца и картошку натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Шпроты слить и размять, оставив 2 штуки для украшения.

Укроп мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями:

1 слой – картошка и майонез;

2 слой – шпроты;

3 слой – укроп;

4 слой – морковь и майонез;

5 слой – яйца и майонез;

Украсить салат шпротами, наколов на зубочистку, и веточками укропа.

Простой салат со шпротами и свеклой

Потребуется:

  • 100 грамм шпрот
  • 1 средняя свекла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец

Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Шпроты слить. Нарезать или раздавить вилкой.

Соединить со свеклой. Добавить чеснок и заправить майонезом. Перемешать.

По вкусу приправить солью и перцем.

Салат под шубой со шпротами

Потребуется:

  • 2 банки шпрот
  • 3 картошки
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая головка лука
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Шпроты слить размять. Выложить первым слоем. Добавить мелко нарезанный лук. Можно заменить зеленым луком.

Смазать майонезом.

Вторым слоем выложить натертый картофель и смазать майонезом.

Третий слой – натертая морковь и майонез.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Выложить четвертым слоем.

Далее выложить слой яиц. Смазать майонезом.

Свеклу натереть. Добавить пропущенный через чеснок и майонез. Перемешать. По желанию подсолить.

Выложить последним слоем.

Поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — классический рецепт

Вкусный салат, который в советское время готовили на каждый праздник.

Потребуется:

  • 1 банка шпрот (большая)
  • 100 грамм сыра
  • 2 средние головки лука
  • 2 средние моркови
  • 3 картошки
  • 3 яйца
  • Майонез для заправки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Подготовить ингредиенты. Нарезать лук маленькими кубиками.

Разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь натереть. Добавить к луку и обжарить пока морковь станет мягкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Картошку натереть. Выложить в салатник. Разровнять и смазать майонезом.

На картошку выложить обжаренные морковь с луком. Смазать майонезом.

Шпроты слить. Оставить несколько штук для украшения, обрезав примерно на 1/3.

Остальные шпроты размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Яйца натереть, выложить на шпроты. Промазать майонезом.

Сыр натереть на терке. Выложить верхним слоем. Смазать майонезом.

Украсить салат шпротами и зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с плавленым сыром

Это бюджетный вариант салата, но не менее вкусный.

Потребуется:

  • 1 большая банка шпрот
  • 3 картошки
  • 3 моркови средние
  • 5 яиц
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Отварить картофель и яйца.

Морковь натереть. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.

Натереть картошку и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Шпроты слить. Отложить несколько штук для украшения, отрезав 1/3 длины.

Остальные размять и выложить на картошку. Слегка смазать майонезом.

Затем выложить обжаренную морковь и смазать майонезом.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Выложить на морковь и смазать майонезом.

Последний слой – натертые яйца. Смазать майонезом.

Украсить салат шпротами и зеленью.

Вкусный салат со шпротами и свеклой

Потребуется:

  • 1 банка шпрот
  • 2 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень петрушки
  • Майонез для заправки

Свеклу и яйца отварить, остудить.

Натереть свеклу на крупной терке. Яйца мелко порубить.

Соединить в салатнике. Добавить измельченные шпроты и пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень.

Заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник. Посыпать натертым сыром.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий