Тесто для вареников и пельменей на кефире — пышное нежное и вкусное

В приготовлении пельменей и вареников главное тесто. Тесто должно быть нежным, чтобы не разваливалось при приготовлении.

Кефир в сочетании с мукой делает тесто эластичным, пышным. Без труда можно защипнуть края. Используйте кефир, не будет проблем с прилипанием теста к рукам.

Если получится не той консистенции, нужно добавить муки. Затем раскатать и вырезать кружочки.

Вот лучшие рецепты теста на кефире.testo-na-kefire-dlya-pelmenej-i-varenikov

Классический рецепт теста на кефире

Потребуется:

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки

Кефир вылить в миску.

Добавить соль. Перемешать вилкой или венчиком.

Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.

Выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тщательно тесто.

Завернуть во влажную марлю или полиэтиленовый пакет. Оставить на полчаса.

Посыпать стол мукой. Выложить тесто. Обмять еще.

Раскатать в пласт.

Затем вырезать стаканом или специальной вырубкой кружочки.

Тесто на кефире с яйцом и растительным маслом

Потребуется:

  • 2 – 3 стакана муки
  • 1,5 стакана кефира (300 мл)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

В миске смешать просеянную муку и соль.

Добавить яйца и масло, затем постепенно влить кефир, постоянно перемешивая ингредиенты.

Замесить тесто до получения гладкой, эластичной консистенции.

Завернуть в пленку. Отставить тесто на 30 минут, чтобы лучше поднялось.

Затем раскатать в тонкий пласт.

Стаканом или формочкой для пельменей вырезать кружочки.

На каждый кружочек теста выложить начинку.

Защипнуть края, формируя характерную рюшу.

Пышное тесто на кефире

Потребуется:

  • 500-550 грамм муки
  • 300 мл кефира
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли

В миску просеять 2-2,5 стакана муки.

Добавить соль и соду. Перемешать лопаткой.

Добавить 300 мл кефира комнатной температуры.

Перемешать лопаткой.

Добавить оставшуюся муку, просеяв через сито. Вымесить тесто.

Стол присыпать мукой. Выложить тесто и тщательно вымесить тесто руками.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

Затем раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий