Осень прекрасна тем, что в это время года продаются лучшие яблоки, из которых можно приготовить лучший яблочный пирог.
Яблочный пирог с грецкими орехами понравится всем любителям выпечки. Рецептов пирогов с яблоками множество. Грецкие орехи и яблоко – идеальное сочетание.
Ниже предлагаем рецепты яблочного пирога с грецкими орехами, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.
Вкусный яблочный пирог с грецкими орехами из песочного теста
Пирог прекрасно режется на ровные кусочки и красиво выглядит. Вкус сладких орехов идеально сочетается с кисловатой яблочной массой.
Потребуется:
- 2,5-3 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сметаны 20%
- 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина
Яблочная масса:
- 2 кг яблок
- 2 лимонных желе по 75 грамм
Ореховая масса:
- 250 грамм измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки меда
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Затем разделить на 3 части и поставить в холодильник на 15 минут.
Раскатать первый кусок теста, если липнет, присыпать небольшим количеством муки.
Выложить тесто на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Испечь вторую часть теста.
Нарезать орехи на более мелкие кусочки. Масло или маргарин с медом и сахарной пудрой поставить на плиту и растопить.
Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.
Высыпать орехи на оставшийся третий раскатанный слой теста. Разровнять и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Вынуть и остудить – орехи слегка затвердеют.
Яблочная масса. Натереть очищенные яблоки на крупной терке и запечь на среднем огне около 15 минут.
Добавить к яблокам лимонное желе, тщательно перемешать и варить до растворения желе.
Вылить половину горячей яблочной смеси в первый испеченный слой теста.
Затем выложить второй корж. И вылить яблочную массу.
Сверху выложить корж с орехами.
Накрыть пирог полотенцем и дать остыть. Затем поставить в холодильник.
Яблочный пирог с грецкими орехами и безе
Потребуется:
- 450 грамм муки
- 1 желтка
- 200 грамм холодного сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Яблочная масса:
- 2 кг яблок
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 8 столовых ложек манной крупы (без верха)
- 1 стакан грецких орехов
- Лимонный сок
Для безе:
- 3 белка
- 165 грамм сахара
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Замесить песочное тесто, соединив ингредиенты. Разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку примерно на 2 часа.
По истечении этого времени натереть большую часть теста на дно формы для выпечки размером 24 х 34 см, застеленной бумагой для выпечки.
Выровнять и слегка похлопать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Яблоки очистить, удалить семена, разрезать на восемь частей, а затем не очень толстые ломтики.
Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, корицей и манной крупой.
Белки для безе взбить в крепкую пену, в конце взбивания постепенно, ложку за ложкой, добавить сахар, не прекращая взбивать.
Должна образоваться густая блестящая пена. Во взбитую пену добавить картофельный крахмал и перемешать.
Равномерно посыпать выпеченную основу песочного теста измельченными грецкими орехами.
Выложить яблоки на орехи и разровнять. Выложить взбитые яичные белки ровным слоем на яблоки.
Сверху натереть меньшую часть замороженного теста.
Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов. После выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой.
Простой рецепт яблочного пирога с грецкими орехами
Потребуется:
- 500 грамм яблок (очищенных)
- 200 грамм грецких орехов (ядра)
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки соды
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кусочками.
Сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить пока пустят сок. Можно слегка подогреть.
Орехи очистить и порубить ножом.
Добавить к яблокам смешанную с содой и разрыхлителем муку.
Затем добавить орехи.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в миску с яблоками и орехами.
Перемешать тесто.
Белки взбить в стойкую пену. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с грецкими орехами и крошкой
Потребуется:
- 1,5 кг яблок
- 320 грамм сливочного масла
- 0,5 кг муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 грамм молотой корицы
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сахара
- 50 грамм сметаны 20%
- 2 желтка
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Растопить на сковороде столовую ложку сливочного масла (около 20 грамм). Бросить яблоки, добавить ванильный сахар и корицу. Стушить 15 минут. остудить.
Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или нарезать небольшими кусочками. Разделить пополам – одну порцию грецких орехов добавить в тесто, а другую в крошку.
В миску просеять 400 грамм муки, добавить 200 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Затем добавить разрыхлитель, сахарную пудру и половину порции измельченных орехов.
Добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить крошку из 100 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла и 100 грамм сахара. Смешать ингредиенты и поставить в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Застелить форму или противень бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Наколоть вилкой. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подрумяненный корж достать из духовки. Выложить яблоки.
Затем вынуть крошку из морозилки. Растереть руками сверху яблоки.
Посыпать крошку оставшимися грецкими орехами.
Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 180 градусов еще 40 минут.
Яблочный крамбл с грецкими орехами
Потребуется:
- 400 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм молотых грецких орехов
- 130 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/3 чайной ложки молотой гвоздики
- 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сметаны
Яблочная масса:
- 1,5 кг яблок
- 2 столовых ложек лимонного сока
- Сахарная пудра для посыпки
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на сковороду и стушить, пока яблоки не станут мягкими и не начнут разваливаться. Снять с огня и дать остыть.
В миску насыпать муку, добавить нарезанное ножом мягкое сливочное масло.
Добавить молотые орехи, корицу и ванильный сахар, разрыхлитель.
Просеять сахарную пудру.
Смешать ингредиенты миксером до образования влажного «песка».
Добавить желтки и сметану и еще раз перемешать миксером, но недолго.
Затем быстро замесить тесто руками.
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Застелить форму диаметром 23 или 24 см бумагой для выпечки.
Раскрошить половину теста и равномерно распределить по дну формы.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в режиме верх-низ 20-25 минут.
Выложить яблоки на запеченную теплую основу и разровнять.
Раскрошить на яблоки оставшееся тесто. Поставить вновь в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в режиме верх-низ 35 минут.
Вынув пирог из духовки, дать полностью остыть.
Аккуратно извлечь остывший яблочный пирог, снять бумагу и переложить на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с грецкими орехами – просто и вкусно
Потребуется:
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка корицы
- 2 кг яблок очищенных
- 1,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов
Взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске.
Постепенно добавить сахар, затем добавить желтки и тщательно перемешать.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соду и тщательно перемешать.
Добавить во взбитые яйца.
Добавить корицу и перемешать.
Яблоки очистить и натереть на терке слайсами.
Порубить орехи небольшими кусочками.
Добавить в тесто яблоки, затем грецкие орехи и перемешать.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 60 минут при температуре 170 градусов.
Яблочный пирог с грецкими орехами и кокосовой стружкой
Потребуется:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 150 грамм нарезанного сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны 20%
- 4 яичных желтка
Яблочная масса:
- 1,5 кг яблок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки корицы
Для кокосовой стружки:
- 4 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 150 грамм кокосовой стружки
Для грецких орехов:
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 щепотка соли
- 150 грамм молотых грецких орехов
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
В просеянную муку добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Затем добавить нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Смешать ингредиенты.
Добавить сметану и яичные желтки, тщательно перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и наколоть вилкой.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить яблочную массу. Яблоки очистить, натереть на терке и стушить.
Добавить ванильный сахар и корицу и перемешать.
Выложить яблоки на испеченный корж и разровнять.
Приготовить кокосовую массу.
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Затем добавить картофельный крахмал и кокосовую стружку, перемешать.
Выложить на яблоки и разровнять.
Приготовить ореховую массу.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. вдвое по объему.
Добавить молотые грецкие орехи, картофельный крахмал, разрыхлитель и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
Добавить во взбитые яйца и аккуратно перемешать.
Вылить на пирог и распределить.
Выпекать 55-60 минут при 180 градусах.
Дрожжевой пирог с яблоками грецкими орехами и карамелью
Потребуется:
- 350 грамм муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 150 мл теплого молока
- 4 столовые ложки сахара
- 7 грамм сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 75 грамм творожного сыра
- 110 грамм коричневого сахара
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм яблок
Для карамели:
- 55 грамм сливочного масла
- 55 грамм коричневого сахара
- 2 чайных ложки сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин
Смешать муку, сливочное масло, яйцо и соль. Добавить сахар.
Развести сухие дрожжи в теплом молоке и добавить тесто.
Перемешать тесто миксером, накрыть и оставить на час в теплом месте.
Когда тесто поднимется, раскатать в прямоугольный корж.
Приготовить начинку. Смешать творожный сыр и сливочное масло.
Добавить коричневый сахар, корицу и соль.
Перемешать.
Начинку выложить на половину теста. Посыпать измельченными грецкими орехами и кусочками яблок.
Накрыть начинку второй половиной теста и разрезать на одинаковые полоски шириной примерно в 1-2 см.
Аккуратно перекрутить полоски и выложить одну за другой по спирали в форму для киша — от центра к краю.
Выпекать 25 минут при 170 градусах.
Приготовить карамельный соус. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Когда растает, добавить коричневый сахар.
Нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Затем влить сливки и добавить ванильный экстракт. Если экстракта нет, заменить ванилином. Перемешать.
Вынуть пирог и полить приготовленным карамельным соусом.
Очень вкусный песочный яблочный пирог с грецкими орехами
Потребуется:
- 200 грамм сливочного масла
- 400 грамм муки
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
Для начинки:
- 400 грамм яблок (очищенных)
- 50 грамм грецких орехов
- 40 грамм сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1,5 столовых ложки картофельного крахмала
Для смазывания пирога:
- 1 желток
- 1 чайная ложка молока
Как приготовить еще один очень вкусный закрытый пирог с яблоками и грецкими орехами из песочного теста, смотрите видео.
Шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Потребуется:
- 200 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 яблока
- 80 грамм грецких орехов
- Ванилин
- Корица
Яйца, сахар и корицу взбить миксером.
Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
Орехи очистить и измельчить. Добавить в тесто, перемешать.
Яблоки нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку 45-60 минут.
Готовый пирог извлечь из формы. Смазать сверху медом или вареньем. посыпать молотыми грецкими орехами.
Яблочный пирог с грецкими орехами и изюмом
Потребуется:
- 350 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 4 крупных яйца
- 200 мл молока
- 250 грамм растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 яблока
- 1 горсть изюма
- 1 горсть грецких орехов
В миску разбить яйца. Добавить сахар и взбить.
Влить молоко комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.
Добавить растительное масло и перемешать.
В несколько приемов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая после каждого добавления.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
Посыпать сверху натертыми на крупной терке яблоками, рубленными грецкими орехами и изюмом.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами
Потребуется:
- 400 грамм муки
- 250 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Для начинки:
- 4 яблока
- 100 грамм грецких орехов
- 3 столовые ложки сахара
Как приготовить немецкий яблочный пирог смотрите в видео