Яблочный пирог с грецкими орехами — очень вкусные рецепты пирогов с яблоками

Осень прекрасна тем, что в это время года продаются лучшие яблоки, из которых можно приготовить лучший яблочный пирог.

Яблочный пирог с грецкими орехами понравится всем любителям выпечки. Рецептов пирогов с яблоками множество. Грецкие орехи и яблоко – идеальное сочетание.

Ниже предлагаем рецепты яблочного пирога с грецкими орехами, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.yablochnyj-pirog-s-gretskimi-orehami-retsepty

Вкусный яблочный пирог с грецкими орехами из песочного теста

Пирог прекрасно режется на ровные кусочки и красиво выглядит. Вкус сладких орехов идеально сочетается с кисловатой яблочной массой.

Потребуется:

  • 2,5-3 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сметаны 20%
  • 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина

Яблочная масса:

  • 2 кг яблок
  • 2 лимонных желе по 75 грамм

Ореховая масса:

  • 250 грамм измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Замесить тесто из указанных ингредиентов.

Затем разделить на 3 части и поставить в холодильник на 15 минут.

Раскатать первый кусок теста, если липнет, присыпать небольшим количеством муки.

Выложить тесто на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Испечь вторую часть теста.

Нарезать орехи на более мелкие кусочки. Масло или маргарин с медом и сахарной пудрой поставить на плиту и растопить.

Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

Высыпать орехи на оставшийся третий раскатанный слой теста. Разровнять и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Вынуть и остудить – орехи слегка затвердеют.

Яблочная масса. Натереть очищенные яблоки на крупной терке и запечь на среднем огне около 15 минут.

Добавить к яблокам лимонное желе, тщательно перемешать и варить до растворения желе.

Вылить половину горячей яблочной смеси в первый испеченный слой теста.

Затем выложить второй корж. И вылить яблочную массу.

Сверху выложить корж с орехами.

Накрыть пирог полотенцем и дать остыть. Затем поставить в холодильник.

Яблочный пирог с грецкими орехами и безе

Потребуется:

  • 450 грамм муки
  • 1 желтка
  • 200 грамм холодного сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Яблочная масса:

  • 2 кг яблок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 8 столовых ложек манной крупы (без верха)
  • 1 стакан грецких орехов
  • Лимонный сок

Для безе:

  • 3 белка
  • 165 грамм сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Замесить песочное тесто, соединив ингредиенты. Разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку примерно на 2 часа.

По истечении этого времени натереть большую часть теста на дно формы для выпечки размером 24 х 34 см, застеленной бумагой для выпечки.

Выровнять и слегка похлопать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Яблоки очистить, удалить семена, разрезать на восемь частей, а затем не очень толстые ломтики.

Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, корицей и манной крупой.

Белки для безе взбить в крепкую пену, в конце взбивания постепенно, ложку за ложкой, добавить сахар, не прекращая взбивать.

Должна образоваться густая блестящая пена. Во взбитую пену добавить картофельный крахмал и перемешать.

Равномерно посыпать выпеченную основу песочного теста измельченными грецкими орехами.

Выложить яблоки на орехи и разровнять. Выложить взбитые яичные белки ровным слоем на яблоки.

Сверху натереть меньшую часть замороженного теста.

Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов. После выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт яблочного пирога с грецкими орехами

Потребуется:

  • 500 грамм яблок (очищенных)
  • 200 грамм грецких орехов (ядра)
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соды

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кусочками.

Сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить пока пустят сок. Можно слегка подогреть.

Орехи очистить и порубить ножом.

Добавить к яблокам смешанную с содой и разрыхлителем муку.

Затем добавить орехи.

Белки отделить от желтков. Желтки добавить в миску с яблоками и орехами.

Перемешать тесто.

Белки взбить в стойкую пену. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с грецкими орехами и крошкой

Потребуется:

  • 1,5 кг яблок
  • 320 грамм сливочного масла
  • 0,5 кг муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 грамм молотой корицы
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сметаны 20%
  • 2 желтка
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Растопить на сковороде столовую ложку сливочного масла (около 20 грамм). Бросить яблоки, добавить ванильный сахар и корицу. Стушить 15 минут. остудить.

Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или нарезать небольшими кусочками. Разделить пополам – одну порцию грецких орехов добавить в тесто, а другую в крошку.

В миску просеять 400 грамм муки, добавить 200 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Затем добавить разрыхлитель, сахарную пудру и половину порции измельченных орехов.

Добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовить крошку из 100 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла и 100 грамм сахара. Смешать ингредиенты и поставить в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Застелить форму или противень бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Наколоть вилкой. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подрумяненный корж достать из духовки. Выложить яблоки.

Затем вынуть крошку из морозилки. Растереть руками сверху яблоки.

Посыпать крошку оставшимися грецкими орехами.

Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 180 градусов еще 40 минут.

Яблочный крамбл с грецкими орехами

Потребуется:

  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм молотых грецких орехов
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 чайной ложки молотой гвоздики
  • 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сметаны

Яблочная масса:

  • 1,5 кг яблок
  • 2 столовых ложек лимонного сока
  • Сахарная пудра для посыпки

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Выложить на сковороду и стушить, пока яблоки не станут мягкими и не начнут разваливаться. Снять с огня и дать остыть.

В миску насыпать муку, добавить нарезанное ножом мягкое сливочное масло.

Добавить молотые орехи, корицу и ванильный сахар, разрыхлитель.

Просеять сахарную пудру.

Смешать ингредиенты миксером до образования влажного «песка».

Добавить желтки и сметану и еще раз перемешать миксером, но недолго.

Затем быстро замесить тесто руками.

Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Застелить форму диаметром 23 или 24 см бумагой для выпечки.

Раскрошить половину теста и равномерно распределить по дну формы.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в режиме верх-низ 20-25 минут.

Выложить яблоки на запеченную теплую основу и разровнять.

Раскрошить на яблоки оставшееся тесто. Поставить вновь в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в режиме верх-низ 35 минут.

Вынув пирог из духовки, дать полностью остыть.

Аккуратно извлечь остывший яблочный пирог, снять бумагу и переложить на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с грецкими орехами – просто и вкусно

Потребуется:

  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 кг яблок очищенных
  • 1,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов

Взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске.

Постепенно добавить сахар, затем добавить желтки и тщательно перемешать.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соду и тщательно перемешать.

Добавить во взбитые яйца.

Добавить корицу и перемешать.

Яблоки очистить и натереть на терке слайсами.

Порубить орехи небольшими кусочками.

Добавить в тесто яблоки, затем грецкие орехи и перемешать.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 60 минут при температуре 170 градусов.

Яблочный пирог с грецкими орехами и кокосовой стружкой

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 грамм нарезанного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны 20%
  • 4 яичных желтка

Яблочная масса:

  • 1,5 кг яблок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки корицы

Для кокосовой стружки:

  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 150 грамм кокосовой стружки

Для грецких орехов:

  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм молотых грецких орехов
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

В просеянную муку добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Затем добавить нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло.  Смешать ингредиенты.

Добавить сметану и яичные желтки, тщательно перемешать тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и наколоть вилкой.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить яблочную массу. Яблоки очистить, натереть на терке и стушить.

Добавить ванильный сахар и корицу и перемешать.

Выложить яблоки на испеченный корж и разровнять.

Приготовить кокосовую массу.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

Затем добавить картофельный крахмал и кокосовую стружку, перемешать.

Выложить на яблоки и разровнять.

Приготовить ореховую массу.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. вдвое по объему.

Добавить молотые грецкие орехи, картофельный крахмал, разрыхлитель и панировочные сухари. Тщательно перемешать.

Добавить во взбитые яйца и аккуратно перемешать.

Вылить на пирог и распределить.

Выпекать 55-60 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с яблоками грецкими орехами и карамелью

Потребуется:

  • 350 грамм муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 150 мл теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 75 грамм творожного сыра
  • 110 грамм коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм яблок

Для карамели:

  • 55 грамм сливочного масла
  • 55 грамм коричневого сахара
  • 2 чайных ложки сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин

Смешать муку, сливочное масло, яйцо и соль. Добавить сахар.

Развести сухие дрожжи в теплом молоке и добавить тесто.

Перемешать тесто миксером, накрыть и оставить на час в теплом месте.

Когда тесто поднимется, раскатать в прямоугольный корж.

Приготовить начинку. Смешать творожный сыр и сливочное масло.

Добавить коричневый сахар, корицу и соль.

Перемешать.

Начинку выложить на половину теста. Посыпать измельченными грецкими орехами и кусочками яблок.

Накрыть начинку второй половиной теста и разрезать на одинаковые полоски шириной примерно в 1-2 см.

Аккуратно перекрутить полоски и выложить одну за другой по спирали в форму для киша — от центра к краю.

Выпекать 25 минут при 170 градусах.

Приготовить карамельный соус. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Когда растает, добавить коричневый сахар.

Нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Затем влить сливки и добавить ванильный экстракт. Если экстракта нет, заменить ванилином. Перемешать.

Вынуть пирог и полить приготовленным карамельным соусом.

Очень вкусный песочный яблочный пирог с грецкими орехами

Потребуется:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина

Для начинки:

  • 400 грамм яблок (очищенных)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 40 грамм сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1,5 столовых ложки картофельного крахмала

Для смазывания пирога:

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Как приготовить еще один очень вкусный закрытый пирог с яблоками и грецкими орехами из песочного теста, смотрите видео.

Шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Потребуется:

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
  • 3 яблока
  • 80 грамм грецких орехов
  • Ванилин
  • Корица

Яйца, сахар и корицу взбить миксером.

Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Орехи очистить и измельчить. Добавить в тесто, перемешать.

Яблоки нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку 45-60 минут.

Готовый пирог извлечь из формы. Смазать сверху медом или вареньем. посыпать молотыми грецкими орехами.

Яблочный пирог с грецкими орехами и изюмом

Потребуется:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 4 крупных яйца
  • 200 мл молока
  • 250 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яблока
  • 1 горсть изюма
  • 1 горсть грецких орехов

В миску разбить яйца. Добавить сахар и взбить.

Влить молоко комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.

Добавить растительное масло и перемешать.

В несколько приемов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая после каждого добавления.

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.

Посыпать сверху натертыми на крупной терке яблоками, рубленными грецкими орехами и изюмом.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Потребуется:

  • 400 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 100 грамм грецких орехов
  • 3 столовые ложки сахара

Как приготовить немецкий яблочный пирог смотрите в видео

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий