Торт «Наполеон» полюбился многим. Вкусный, с нежным сливочным кремом и сытный. Но хозяйки не останавливаются только на сладкой версии этого знаменитого торта.
Появились рецепты закусочного торта «Наполеон». Чаще с начинкой из рыбных консервов. Есть рецепты с мясной начинкой.
Такой закусочный торт можно приготовить для семейного обеда или ужина. Великолепно смотрится на праздничном столе.
Чтобы сэкономить время на выпечке коржей, можно купить готовое слоеное тесто в магазине или коржи для «Наполеона».
Чтобы торт получился вкусным, после приготовления оставить на несколько часов, чтобы пропитался.
Для закусочного торта лучше выбирать мягкие консервы в масле, например, сайру. Подойдет горбуша, тунец.
Закусочный торт Наполеон с рыбными консервами
Потребуется:
- 1 бездрожжевого слоеного теста
Для начинки:
- 1 банка рыбной консервы (250 грамм)
- 4 яйца (вареных)
- 2 вареных моркови
- 200 грамм сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 грамм майонеза
- 1 маленький пучок зеленого лука
- Соль по вкусу
Тесто разморозить и раскатать. Вырезать 5 коржей по размеру блюда, в котором будете готовить торт.
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Наколоть вилкой. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Обрезки, которые остались после нарезки теста, также выпечь. Они понадобятся для украшения.
Остудить коржи.
Приготовить начинку. Консервы переложить в миску, не сливая немного жидкости, чтобы рыба получилась сочной. Размять вилкой.
Морковь натереть на крупной терке. Выдавить чеснок и добавить майонез. Перемешать. По желанию добавить соль.
Натереть на крупной терке яйца. Добавить майонез и перемешать. По желанию подсолить.
Собрать торт. На блюдо выложить первый слой теста. слегка придавить.
Смазать майонезом. Выложить половину рыбной начинки, разровнять.
Накрыть вторым слоем теста, слегка придавить и выложить морковь. Разровнять.
На морковь выложить третий корж, придавить. Смазать майонезом. Выложить начинку из яиц, разровнять.
Накрыть четвертым слоем теста. смазать майонезом и выложить оставшуюся рыбные консервы.
Накрыть оставшимся пятым коржом. Прижать.
Накрыть пищевой пленкой. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
После того, как коржи пропитаются, обрезать неровные края.
Обмазать сливочным сыром.
Испеченные обрезки измельчить в крошку. Посыпать торт.
Украсить нарезанным зеленым луком, зернами граната.
Закусочный торт Наполеон со шпротами
Потребуется:
- 450 грамм готового слоеного теста
Для 1 слоя начинки:
- 1 банка шпрот (160 грамм)
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 зубчик чеснока
Для 2 слоя начинки:
- 2 средних моркови
- 2 маленьких головки лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и перец по вкусу
Для 3 слоя начинки:
- 3 вареных яйца
- 40-50 грамм сыра
- 2-3 маленьких огурца маринованных
- 1 столовая ложка майонеза
- Майонез для обмазывания
Как и в предыдущем рецепте, нарезать коржи теста по размеру формы. Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета. Остудить.
Подготовить начинку. Мелко нарезать лук.
Свежую морковь и сваренные яйца натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук не более 1 минуты.
Когда лук смягчится, добавить морковь.
Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Обжарить, пока морковь станет мягкой, периодически перемешивая.
Остудить начинку. Затем добавить майонез и перемешать.
Слить жидкость со шпрот. Размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить майонез и перемешать.
В натертые яйца добавить натертый сыр. Сыр можно взять любой. Добавить майонез и перемешать.
Блюдо смазать майонезом.
Выложить первый слой теста, прижать руками. Осыпавшуюся крошку собрать для украшения торта. Аналогично проделать с каждым следующим коржом.
Выложить первую начинку из шпрот, разровнять.
Накрыть вторым слоем теста, прижать. Выложить начинку из моркови и лука.
Накрыть следующим коржом, прижать. Выложить начинку из яиц.
Сверху выложить нарезанные огурцы и слегка вдавить в начинку.
Накрыть коржом, прижать и смазать майонезом.
Обсыпать крошкой сверху и по бокам.
Поместить торт в пакет или накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с консервами и сыром
Потребуется:
- 225 грамм муки
- 1 желток
- 140 грамм сливочного масла
- 80 мл холодной воды
- 1 чайная ложка уксуса (9%)
Для начинки:
- 50 грамм рыбной консервы
- 3 варенных яйца
- 100 грамм твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 280 грамм майонеза
- Укроп для украшения
Приготовить слоеное тесто.
Смешать в миске воду, желток и уксус.
Муку просеять в миску. Натереть слегка подмороженное сливочное масло. Растереть руками, пока масло смешается с мукой.
В полученную крошку постепенно влить яичную смесь.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Разделить на 7 частей. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Присыпать пекарский лист мукой. Раскатать тесто по размеру формы плюс 1 см.
Наколоть вилкой или ножом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Вынув из духовки, обрезать по размеру формы. Обрезки не выбрасывать. Испеченные коржи остудить.
Подготовить начинку. Консервы переложить в миску. Размять вилкой, добавив немного жидкости.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке по отдельности.
Блюдо смазать слегка майонезом. Выложить первый корж.
Смазать майонезом и выложить половину рыбной начинки. Разровнять.
Сверху нанести еще сеточку из майонеза. Накрыть коржом, слегка придавив.
Смазать корж майонезом и выложить половину яиц. Разровнять.
Смазать майонезом. Добавить половину чеснока и посыпать нарезанным укропом.
Накрыть коржом. Далее также слегка прижать, нанести сеточку из майонеза и выложить половину натертого сыра.
Разровнять, нанести сеточку из майонеза.
Далее повторить слои, прижимая каждый слой.
Положить разделочную доску и поставить груз. Оставить в комнате на 1 час.
Затем смазать майонезом верхний корж и бока. Посыпать крошкой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол украсить торт.
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
Потребуется:
- 0,75 кг слоеного бездрожжевого теста
- 200 грамм куриного филе
- 0,25 кг свежих шампиньонов
- 3 вареных яиц
- 2 плавленых сырка
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 головка лука
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Майонез
Нарезать лук маленькими кубиками.
Шампиньоны также нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала до слегка золотистого цвета.
Добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в течение 10-12 минут.
Переложить на тарелку и остудить.
Отваренную грудку мелко нарезать.
Измельчить блендером 3 вареных куриных яйца и 2 плавленых сырка.
Добавить 5-6 столовых ложек майонеза и перемешать.
Испеченный корж смазать кремом из яиц.
Сверху выложить куриную грудку.
Накрыть следующим коржом. Смазать яичным кремом.
Выложить обжаренные грибы с луком.
Выложить сверху следующий корж. Смазать яичным кремом.
Выложить консервированную кукурузу.
Накрыть коржом. Смазать яичным кремом. Посыпать крошкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.
Закусочный торт Наполеон с мясным фаршем
Потребуется:
- 900 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 1 кг фарша
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. соленых огурцов
- 5-7 штук помидоров черри
- 350 грамм сыра
- Зелень петрушки
- Кетчуп
- Майонез
- Приправа к мясу по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Мука для работы с тестом
- Растительное масло
Фарш взять по своему вкусу. Можно смешанный, например, курица со свининой.
Тесто раскатать, вырезать по размеру формы, в которой будете готовить торт. Наколоть вилкой.
Испечь до золотистого цвета, остудить.
Лук нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить лук.
Когда лук станет золотистым, добавить фарш.
Обжарить до готовности. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Приправить приправой к мясу.
Добавить петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать и переложить в тарелку. Остудить.
Собрать торт. Смазать корж майонезом.
Выложить часть мясной начинки.
Смазать начинку томатным кетчупом.
Выложить слой маринованных огурцов, нарезанных тонкими кружочками.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Накрыть следующим коржом. Слегка придавить.
Смазать майонезом и выложить мясную начинку.
Полить кетчупом. Выложить нарезанные тонкими кружочками помидоры черри. Посыпать сыром.
Третий слой повторить с мясной начинкой и огурцами.
Следующий – с мясной начинкой и помидорами.
Последний корж выложить сверху. Придавить.
Посыпать натертым сыром.
Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Обрезки измельчить в крошку.
Вынуть торт из духовки и посыпать крошкой.
Закусочный торт Наполеон с корейской морковью
Потребуется:
- 1 упаковка готовых коржей для торта «Наполеон»
- 1 копченый куриный окорочок
- 150 грамм корейской моркови
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Майонез
Для украшения:
- 100 грамм сырокопченой колбасы (или ветчины)
- 150 грамм творожного сыра
- 1-2 столовые ложки сметаны (20%)
- Оливки
Копченый окорочок нарезать маленькими кубиками. Добавить майонез, перемешать.
Блюдо смазать майонезом. Выложить первый корж.
Выложить курицу и разровнять.
В корейскую морковь также добавить майонез, перемешать.
Накрыть вторым коржом. Выложить слой корейской моркови.
Накрыть третьим коржом. Нанести сеточку из майонеза.
Натереть яйца и нанести еще сеточку из майонеза.
Сверху натереть сыр на мелкой терке.
Оставшийся последний корж обильно смазать майонезом.
Положить сверху на сыр стороной, которая смазана майонезом.
Положить сверху разделочную доску и придавить грузом. Оставить минимум на 2-3 часа.
Творожный сыр смешать со сметаной.
Промазать торт сверху и по бокам. Украсить колбасой, оливками, зеленью.
Закусочный торт «Наполеон» с куриной печенью
Потребуется:
- 0,5-0,75 кг слоеного теста (бездрожжевого)
- 0,5-0,6 кг куриной печени
- 1 кг лука
- 5 вареных яиц
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Тесто разморозить. Разрезать пополам или по размеру формы.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой. Испечь до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
В эту же сковороду выложить печень и обжарить 6-7 минут
Затем добавить лук, соль, приправить молотым черным перцем по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой. Тушить печенку около 10 минут. остудить.
Поместить печень в блендер и измельчить.
В майонез добавить чеснок и перемешать. Потребуется около 200 грамм майонеза.
Собрать торт.
Тарелку смазать майонезом. Выложить корж.
Смазать майонезом.
Выложить половину начинки из печени и разровнять. Смазать майонезом.
Натереть одно целое яйцо и 2 белка от двух яиц. Желтки оставить на оформление.
На слой яиц нанести майонез.
Накрыть вторым коржом. Выложить слой печеночной начинки. Смазать майонезом.
Затем натереть оставшиеся яйца: 1 целое, со второго только белок. Смазать майонезом верх и бока торта.
Равномерно распределить майонез по бокам.
Измельчить обрезки и обсыпать бока. Верх украсить натертыми желтками.