Продукты от морщин: как надолго сохранить красоту и молодость кожи лица

Для поддержания состояния кожи чаще прибегают к косметическим средствам или специализированным кремам и препаратам. Однако образ жизни оказывает влияние на цвет лица и скорость процесса старения и появление морщин.

Вред здоровью, вызванный неправильным питанием, может быть главной причиной необратимых и неблагоприятных изменений, которые невозможно обратить вспять с помощью косметики.

Чтобы выглядеть молодо нужно включить в питание продукты, которые помогают сохранить молодость кожи лица, бороться с морщинами.

Продукты от морщин — это не что иное, как обеспечение организма правильными питательными веществами, которые защитят кожу от старения, сохранят молодость и красоту. На какие продукты следует обратить внимание, а каких следует избегать, читайте ниже.produkty-ot-morshhin-spisok

Здоровое питание как результат отсутствия морщин

Питание, предотвращающее появление морщин, должно содержать вещества, предупреждающие и сохраняющие кожу здоровой.

Согласно исследованиям, до 60 процентов женщин в возрасте 21 — 65 лет заявляют, что предпочли бы иметь более молодое лицо, чем тело. Ученые утверждают, что ключ к продлению молодости прост: здоровая пища и отсутствие факторов риска.

Использование диеты от морщин — решение для людей, которые не хотят мириться с морщинами на коже. Конечно, в такой ситуации нелишним будет посетить диетолога, который определит подходящую диету и которой придется придерживаться каждый день.

Диета против морщин заключается в обеспечении кожи достаточным количеством минералов и витаминов. С другой стороны, также необходимо исключить продукты, являющиеся источниками свободных радикалов.

В качестве третьего элемента следует принимать во внимание употребление полезных жиров и адекватную гидратацию организма.

Чтобы надолго сохранить молодость, нужно ограничить продукты, ускоряющие появление морщин.

На состоянии кожи негативно сказываются также резкие скачки глюкозы. Чтобы предотвратить скачки уровня глюкозы, избегать чрезмерного поджаривания, особенно при приготовлении пищи на гриле, сковороде или в духовке.

Как продлить молодость – необходимые питательные вещества

Питание против морщин – первый шаг к предотвращению старения кожи. Главное в таком меню – обеспечить организм необходимыми минералами и витаминами, которые лучше получать из свежих овощей и фруктов.

Микроэлементы улучшат цвет лица, а с кожи исчезнут морщины. Микроэлементов много содержится в орехах или морепродуктах.

Как и в случае другой здоровой диеты, необходима правильная гидратация.

Флавоноиды

Диета, замедляющая старение и появление морщин, также должна содержать флавоноиды, которые удаляют свободные радикалы и обладают антиоксидантными свойствами.

Флавоноиды содержатся в овощах и фруктах. Поэтому, если женщина хочет избавиться от морщин, следует включать в питание овощи и фрукты, которые будут составлять основу рациона.

Омега жирные кислоты

Увлажненная кожа изнутри — один из способов предотвратить сухость и появление морщин. Жирные кислоты Омега-3, -6 и -9, содержащиеся в полезных жирах и маслах, необходимы, поскольку представляют часть клеточных стенок кожи.

Лучшие природные источники омега жирных кислот:

  • Лосось;
  • Грецкие орехи;
  • Льняное масло;
  • Семена чиа;
  • Кокосовое масло;
  • Оливковое масло;
  • Авокадо.

Аминокислоты

Еще одна причина появления морщин – снижение синтеза коллагена и эластина в коже, которое происходит с возрастом. Аминокислоты, содержащиеся в здоровых источниках белка, могут помочь восстановить и устранить нанесенный ущерб.

Источники аминокислот:

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Молочные продукты,
  • Яйца,
  • Бобовые;
  • Тофу;
  • Некоторые злаки;
  • Орехи и семена.

Фитокерамиды

С возрастом эпидермис (внешний слой кожи) истончается и ослабевает, что делает кожу склонной к обезвоживанию и образованию морщин.

Кроме того, начинает замедляться производство керамидов — молекул, поддерживающих упругость кожи.

Фитокерамиды или растительные керамиды, содержащиеся в:

  • Зародышах пшеницы;
  • Коричневом рисе;
  • Шпинате;
  • Свекле,

могут помочь защитить внешний слой кожи от образования морщин.

Поэтому в питание против морщин должны входить эти виды продуктов.

Антиоксиданты

Нахождение много времени на солнце — основная причина старения кожи. Солнце способствует образованию свободных радикалов, которые могут повредить здоровые клетки кожи.

Однако солнце не единственный виновник. Нездоровое питание может сделать аналогичное.

Вот почему диета против морщин – это разнообразные растительные продукты, богатые антиоксидантами.

Продукты, содержащие каротиноиды, такие как:

  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Капуста;
  • Тыква

могут защитить кожу и обратить вспять некоторые повреждения, вызванные УФ-излучением.

Продукты с калием

Если темные круги под глазами, это, вероятно, генетическое. Но также могут быть вызваны задержкой воды или продуктами, содержащие натрий.

Многие фрукты и овощи, а также:

  • Картофель;
  • Орехи;
  • Фасоль;
  • Бобовые;
  • Мясо;
  • Птица;
  • Рыба

богаты калием и могут компенсировать наличие натрия. Кроме того, ограничение потребления соли — разумный выбор для кожи и состояния здоровья.

Продукты против морщин также должны содержать:

  • Углеводы и пищевые волокна –цельно-зерновые злаки, овощи и фрукты;
  • Витамин А — масло печени трески, печень, яичные желтки, сыры;
  • Витамин Е – растительные масла, ростки и зародыши злаков, продукты из цельно-зерновых злаков, листовые овощи, орехи, яйца;
  • Витамин С — ягоды, цитрусовые, шиповник, смородина, зелень петрушки, капустные овощи, перец, помидоры;
  • Витамин В2 – молочные продукты, яйца, цельно-зерновые продукты, дрожжи, печень, зеленые овощи, фрукты;
  • Витамин В5 – цельно-зерновые злаки, отруби пшеницы, бобовые, дрожжи, яйца, нежирное мясо, орехи;
  • Витамин В6 — зародыши пшеницы, пшеничные отруби, дрожжи, семена бобовых, орехи, молочные продукты, яйца, свинина;
  • Витамин В12 – мясо, молочные продукты, яйца;
  • Цинк — мясо, молочные продукты, цельно-зерновые крупы, бобовые, овощи, фрукты;
  • Селен – отруби, ростки злаков, цельно-зерновые крупы, морская рыба;
  • Железо — печень, мясо, рыба, яичные желтки, цельно-зерновые крупы, бобовые;
  • Сера — яйца, рыба, говядина, молоко, капуста, цветная капуста, лук, горох;
  • Медь – зеленые листовые овощи, цельно-зерновые крупы, субпродукты, бобовые, орехи;
  • Магний – какао, гречка, фасоль, брокколи, орехи;
  • Кремний — овсяные хлопья, ячмень.

Продукты от морщин – список лучших продуктов

Правильно сбалансированное питание – основа сохранения молодой внешности. Внедрение здорового питания непременно пойдет на пользу состоянию кожи. Вот список наиболее полезных продуктов против морщин.

Оливковое масло

Оливковое масло считается одним из самых полезных жиров:

  • Снижает кровяное давление;
  • Уменьшает риск сердечных заболеваний;
  • Предотвращает замедление обмена веществ.

Может быть эффективным в борьбе с раком.

Оливковое масло также способно помочь сохранить молодость. Обладает сильным противовоспалительным эффектом, защищает кожу от солнечных лучей.

Кроме того, до 73% состава составляют мононенасыщенные жирные кислоты, которые связаны с повышенной эластичностью и упругостью кожи.

Зеленый чай

Зеленый чай богат антиоксидантами, защищающими от вредного воздействия свободных радикалов.

Свободные радикалы представляют нестабильные молекулы, которые образуются в процессе обмена веществ в ответ на стресс. Антиоксиданты защищают клетки, чтобы свободные радикалы не могли причинить вред.

Зеленый чай особенно богат полифенолами, антиоксидантами, которые известны способностью бороться с диабетом, резистентностью к инсулину, воспалениями и сердечными заболеваниями.

Полифенолы также защищают от разрушения коллагена, главного белка кожи. Могут уменьшить и даже частично обратить вспять признаки старения и улучшить эластичность кожи.

Чай ройбуш

Содержание полифенолов в рационе способствует защите кожи от преждевременного старения. Чай ройбуш увлажняет кожу, полезная альтернатива кофе, который обезвоживает.

Жирная рыба

Жирная рыба — это пища с омолаживающими свойствами. Жирные кислоты омега-3 полезны в борьбе с сердечными заболеваниями, воспалениями и колитами.

Исследования показывают, что также способна защищать от повреждений, возникающих в результате чрезмерного пребывания на солнце.

Лосось, один из популярных видов жирной рыбы, содержит дополнительный ингредиент, который поддерживает молодость кожи. Это каротиноидный антиоксидант под названием астаксантин, который отвечает за розовый цвет лосося и повышение эластичности кожи.

Темный шоколад

Антиоксидант, содержащийся в темном шоколаде, не имеет равных. Даже более эффективен, чем содержащийся в ягодах асаи, чернике или клюкве.

Исследования показывают, что может снижать кровяное давление, повышать чувствительность к инсулину и улучшать функцию и эластичность артерий.

Шоколад содержит антиоксиданты, называемые флавонолами, которые защищают кожу от солнечных лучей. Однако количество флавонолов варьируется в зависимости от типа шоколада. Чем выше процент какао, тем полезнее.

Семена льна

Семена льна содержат лигнаны, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, регулируют уровень инсулина.

Кроме того, положительно влияют на снижение риска рака груди и простаты. Источники омега-3 жирных кислот, которые защищают кожу от вредных солнечных лучей и повреждений.

Кроме того, семена льна делают кожу более гладкой и лучше увлажненной.

Гранат

Гранат – один из полезных фруктов. Антиоксидантная активность даже выше, чем у зеленого чая.

Гранаты уменьшают воспаление, помогают предотвратить повреждение, вызванное высоким уровнем сахара в крови, могут улучшить результаты лечения пациентов с колоректальным раком. Также помогают защитить кожу от солнечных ожогов. Кроме того, способствует увеличению выработки коллагена.

Авокадо

Авокадо содержит полезные для сердца жиры, клетчатку, многочисленные витамины и минералы. Этот фрукт помогает бороться с воспалениями, защищает кожу от солнца и восстанавливает поврежденную ДНК.

Высокое содержание мононенасыщенных жиров, лютеина и антиоксидантов дополнительно защищает кожу и ДНК.

Морковь

Это один из лучших источников бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Это питательное вещество с антиоксидантным действием, защищает кожу от повреждающего действия свободных радикалов, возникающих в том числе из-за ультрафиолетовых лучей.

Морковь также содержит витамин С, который способствует выработке коллагена.

Помидоры

Помидоры содержат ликопин. Ликопин — это тип соединения каротина, который снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, рака простаты.

Исследования показывают, что также может защитить кожу от вредных солнечных лучей. Регулярное употребление помидоров предотвращает углубление морщин.

Гречневая крупа

Входит в состав суперфудов. Содержит:

  • Фолиевую кислоту;
  • Клетчатку;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Цинк,

отвечающие за поддержание надлежащего состояния кожи.

Гречка также источник белка. Содержит рутин, который принадлежит к группе соединений, называемых биофлавоноидами, замедляющие процесс старения.

Брокколи

Брокколи содержит фолиевую кислоту, калий и кальций, а также сульфорафан с противораковыми свойствами. Источник бета-каротина, витамина С и коэнзима Q10, называемого «эликсиром молодости».

Наиболее заметное следствие дефицита — морщины. Защитная система кожи нуждается в поддержке коэнзима Q10 для защиты от атаки свободных радикалов.

Лук

Кверцетин как антиоксидант предотвращает преждевременное старение. Вместе с витамином С, присутствующим в луке, серой защищает кожу и помогает сохранять эластичность и гладкость.

Лук также содержит:

  • Калий;
  • Железо;
  • Кремний;
  • Цинк;
  • Витамины: Е, В1, В2 и В6, фолиевую кислоту.

Аллиацин обладает бактерицидными свойствами и снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови.

Зеленые листовые овощи

Шпинат и горчица сделают кожу увлажненной и здоровой. Зеленый сок или смузи — это также способ быстрого усвоения питательных веществ.

Бразильский орех

Бразильские орехи источники селена, который относится к антиоксидантам и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Положительно влияет на кожу как лица, так и тела. Омолаживающий эффект также дополняется витамином Е и цинком, присутствующими в орехах.

Специи

Специи придают еде не только вкус. Содержат растительные соединения, благотворно влияющие на здоровье. Некоторые специи могут даже помочь оставаться молодыми.

Корица увеличивает выработку коллагена и уменьшает повреждение кожи, вызванное высоким уровнем сахара в крови.

Исследования показывают, что капсаицин, содержащийся в перце чили, может подавлять старение клеток.

Имбирь содержит гингерол, соединение, обладающее противовоспалительным действием, предотвращающее изменение цвета кожи, возникающее в результате солнечного излучения.

Бульон

Бульон, сваренный на костях, блюдо, знакомое каждому с детства. Оказывается, наши бабушки были правы. Бульон содержит много полезных соединений. Один из них — коллаген, благотворно влияющий на мышцы и кости.

При приготовлении коллаген распадается на желатин, который богат глицином, пролином и гидроксипролином. Организм поглощает эти аминокислоты и использует для создания нового коллагена в коже.

Ферментированные продукты

Пробиотики регулируют пищеварение и способствуют размножению полезных бактерий в кишечнике, что также помогает коже выглядеть молодо.

Квашеная капуста, кимчи, кефир и ферментированные овощи богаты пробиотиками. Поэтому сбалансированная диета от морщин должна включать такие продукты.

Что следует исключить

Питание, состоящее из продуктов с высокой степенью переработки, приводит к ухудшению состояния здоровья человека, что отражается на внешнем виде.

Чтобы надолго сохранить молодость следует исключить:

  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Фаст-фуд;
  • Блюда быстрого приготовления;
  • Блюда, приготовленные путем жарки и гриля;
  • Избыток сахара и соли;
  • Сладости;
  • Соленые закуски, такие как чипсы, крекеры;
  • Сладкие газированные напитки;
  • Избыточное употребление крупяных изделий из рафинированной муки.

Продукты, вызывающие воспаление, способствуют процессу старения. В основном это относится к продуктам питания, подвергающимся высокой степени обработки и хранящимся в течение длительного времени.

Часто стоит исключить глютен, некоторые виды молочных продуктов и сахар. Потребление слишком большого количества сахара повышает склонность к образованию морщин.

Включение продуктов от морщин – первый шаг к предотвращению старения кожи и появлению морщин. Чтобы надолго сохранить молодой вид, отказаться от употребления продуктов, способствующих появлению морщин.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий