Блинчики со сладкой начинкой — универсальное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина.
Для приготовления блинов со сладкой начинкой не требуется специальное оборудование. Нужна только сковорода. Тесто для блинчиков можно сделать за несколько минут.
Вариантов сладкой начинки множество. Это не только свежие фрукты и ягоды, но и шоколадная паста, джем или варенье.
Классика – сладкая начинка из творога. Творог сочетается с фруктами, вареньем, сгущенным молоком.
Блины с творогом
Блины с творогом – вкусное классическое лакомство, которое многим напоминает знакомый с детства вкус. Подходят как для легкого ужина, так и на десерт.
Рецепт прост в приготовлении. Кроме того, можно разнообразить, добавив сезонные фрукты, например, клубнику или малину.
Потребуется:
- 2,5 стакана муки
- 1,6 стакана молока
- 1,5 стакана вода
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 2 столовые сливочного масла
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 2 куриных желтка
- 1 пачка ванилина
- 4 столовые ложки сахара
Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить просеянную муку, воду и молоко. Перемешать до однородности.
Когда тесто будет готово, добавить растопленное сливочное масло. Оставить тесто на полчаса.
Тем временем сделать начинку. Выложить творог в миску, перемешать до однородности.
Два желтка растереть с сахаром и добавить к творогу. Затем всыпать ванильный сахар и при необходимости добавить жирные сливки (не менее 10-20%) или сметану.
Перемешать творожную массу.
Обжарить блины с обеих сторон.
На каждый блинчик выложить 1 столовую ложку с горкой начинки. Свернуть.
Обжарить на топленом или сливочном масле.
При подаче блинчики полить вареньем, сгущенкой или сметаной.
Блинчики с вишней и шоколадом
Блинчики с вишней и шоколадом — идеальное сочетание вкусов, перед которым никто не устоит.
Потребуется:
Для начинки:
- 500 грамм вишни
- 100-120 грамм сахара
- 0,5 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки крахмала
Шоколадный соус:
- 170 мл молока
- 10 грамм темного шоколада
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
Приготовить блинчики по любому из этих рецептов.
Вымыть свежую вишню. Удалить косточки.
Посыпать половиной сахара. Оставить пока не пустят сок.
Затем сок слить. Развести крахмал. Если сока мало, добавить воды.
Вишню переложить в кастрюльку. Высыпать оставшийся сахар.
Поставить на плиту и, помешивая, нагреть пока сахар растворится.
Увеличить нагрев и довести до кипения. Вылить крахмал.
Вновь довести до кипения и проварить полминуты. Снять с плиты.
Добавить корицу и перемешать. Оставить пока остынут.
Для приготовления шоколадного соуса налить половину молока в кастрюлю и добавить шоколад. Довести до кипения.
В оставшемся молоке растворить сахар и крахмал. Затем смешать в кастрюльке с шоколадом.
Все время помешивая варить на медленном огне пока не загустеет. Сняв с огня, интенсивно размешать соус венчиком пока не станет однородным.
На блинчики выложить ложку начинки.
Свернуть пополам, трубочкой или конвертиком. Полить шоколадным соусом. Можно вместо шоколада посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с замороженной вишней
Фаршировать можно замороженной вишней. В этом случае вишню сначала разморозить. Далее начинку готовят, как и из свежей вишни.
Потребуется:
- 400 грамм замороженной вишни (без косточек)
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 столовых ложки крахмала
Разморозить вишню. Удобно сразу выложить ягоды на сито и поставить над миской.
В выделившийся сок добавить крахмал и размешать, пока крахмал растворится.
Ягоды переложить в кастрюльку. Посыпать сахаром и поставить на плиту. Нагреть пока растворится сахар. Затем увеличить нагрев и довести до кипения.
Ввести растворенный крахмал и после закипания проварить 30-60 секунд. Снять и остудить.
Выложить начинку на блинчик и завернуть.
Блинчики с вишней можно не обжаривать. Но, чтобы получились с более хрустящей корочкой, можно обжарить на сливочном или топленом масле на сильно разогретой сковороде. Буквально полминуты. Иначе начинка потечет.
Вкусные блинчики со сливовым джемом
Потребуется:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 200 грамм сливового джема
- 200 грамм мягкого сливочного сыра
Приготовить тесто для блинов, смешав ингредиенты. Оставить на полчаса, чтобы разошлась клейковина.
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, можно добавить 2-4 столовые ложки сливочного или растительного масла.
Испеченные блинчики промазать сливовым джемом. Затем выложить сливочный сыр и свернуть на 4 части или трубочкой.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметаной или полить растопленным маслом.
Блинчики с яблоками
Потребуется:
Для блинчиков:
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки муки (с верхом)
Для начинки:
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1,5 столовых ложки топленого масла
- 1-2 столовых ложек меда
Приготовить тесто и испечь блинчики.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать кубиками или тонкими полосками.
Переложить в миску. Добавить столовую ложку сахара и неполную ложку молотой корицы. Перемешать.
Разогреть сковороду, добавив топленое масло. Выложить яблоки и стушить на среднем огне пока яблоки карамелизируются.
Снять с плиты и остудить.
Выложить начинку на блинчик. Свернуть конвертиком.
Разогреть топленое масло. Обжарить блинчики с обеих сторон на умеренном огне.
Блинчики с черникой
Потребуется:
- 10 столовых ложек муки
- 1-2 яйца
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки масла
- Около 1 стакана жидкости (газированной воды и молока)
- Консервированные ягоды черники
Приготовить тесто для блинчиков. Испечь с обеих сторон.
Выложить 1 столовую ложку консервированных ягод черники.
Свернуть конвертиком. Обжарить на сливочном или топленом масле.
Блинчики с бананом и шоколадом
Потребуется:
- 2 стакана муки
- 530 мл молока
- 2-3 яйца
- 200 грамм шоколада
- 50 грамм сливочного масла
- 2 банана
- 100 грамм сахара
- 4 столовых ложки сливочного или растительного масла
- 1 щепотка соли
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить растительным, например, кокосовым. Перемешать.
Просеять муку. Добавить в молоко, тщательно разбивая комочки. Дать тесту постоять.
Бананы нарезать. Растопить шоколад, добавив сливочное масло. Если масса получилась слишком густая, добавить сливки.
Испечь тонкие блинчики.
Каждый блинчик смазать шоколадной пастой.
Затем выложить бананы.
Свернуть трубочкой. Если нужно обжарить, то конвертиком.
Блинчики с бананом и нутеллой
Потребуется:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 50 грамм растопленного сливочного масла
- 1,5 столовой ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 + 2/3 стакана муки
- 6 бананов
- 6 столовых ложек нутеллы
Для приготовления тонких блинчиков смешать молоко, яйца, растопленное масло, сахар, соль и стакан муки. Проще это сделать в блендере. Тогда в тесте не будет комочков.
Медленно добавить оставшиеся 2/3 стакана муки, пока тесто не станет похоже на питьевой йогурт (но не слишком жидкое).
Дать тесту отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре. Тесто можно сделать вечером и поставить на ночь в холодильник. Утром вынуть и дать постоять, пока температура не станет комнатной.
При необходимости добавить перед жаркой немного молока.
Разогреть сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Когда нагреется, равномерно смазать кусочком сливочного масла.
Вылить порцию теста на сковороду и готовить, пока в центре блина не появятся пузырьки, а края не начнут слегка отходить с боков. Затем аккуратно перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Пока блинчик еще теплый выложить в центр ломтики банана. Сверху добавить немного нутеллы и завернуть.
Если нравятся очень сладкие блины, сначала смазать внутреннюю часть нутеллой, затем положить бананы и завернуть.
Сладкие блинчики с сыром маскарпоне
Блины с сыром маскарпоне — это идея для завтрака или ужина. Блины получаются нежными, тают во рту. Сыр маскарпоне прекрасно сочетается с сезонными фруктами, такими как малина.
Потребуется:
- 0,5 литра молока
- 200 грамм муки
- 2 яйца
- Сыр маскарпоне
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 грамм сахарной пудры
- Масло
- Соль
В миску влить молоко, добавить яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Добавить немного соли и сахара.
Разогреть сковороду и смазать маслом. Затем налить на сковороду тонкий слой теста и обжарить блинчики.
Сыр, ванильный сахар и сахарную пудру тщательно перемешать с помощью блендера.
Выложить столовую ложку на блины, завернуть трубочкой.
При сворачивании блинчиков конвертиком лучше готовить тонкие блинчики. Так меньше риска, что при сворачивании блинчик порвется.
При сворачивании трубочкой можно приготовить более толстые блины.
Сверху блинчики можно украсить свежими или консервированными фруктами, посыпать сахарной пудрой. Для сладкоежек – полить медом, растопленным шоколадом или вареньем.