Фруктовый смузи в домашних условиях рецепты для блендера

Фруктовые смузи — питательный и полезный завтрак, быстрый перекус и легкий десерт в одном стакане. Способ добавить в рацион витамины и другие питательные элементы.

Дает заряд энергии и силы в течение дня, даже когда не хватает времени на завтрак.

В зависимости от желаемой консистенции добавляют воду или сок, хлопья, семена или орехи.

Фруктовый смузи – это еще способ ввести фрукты и ягоды в рацион детей, которые неохотно едят целые фрукты.

Для приготовления смузи понадобится погружной или с чащей блендер, с помощью которого приготовить полезный десерт можно за считанные минуты.

Однако нужно помнить, что фрукты содержат много сахара и следует составлять рецепты так, чтобы напиток не стал слишком калорийным.fruktovye-smuzi-rezepty

Содержание статьи

Клубнично-банановый смузи с овсянкой

Вкусный и питательный напиток для начала дня.

Потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 200 грамм свежей или замороженной клубники
  • 200 грамм банана
  • 300 мл кефира
  • 2 столовые ложки меда

Поместить подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Смешать до однородной консистенции. Подавать охлажденным.

Смузи с авокадо и бананом

Смузи из авокадо и банана — вариант для любителей полезных рецептов. Вкусно, и в то же время содержит много витаминов.

Потребуется:

  • 140 грамм авокадо
  • 120 грамм банана
  • 100 мл воды
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей

Очистить авокадо и банан. Положить в блендер.

Добавить лимонный сок, воду и отруби. Смешать до однородной консистенции.

Смузи из банана с овсяными хлопьями и апельсиновым соком

Потребуется:

  • 400 грамм ягод
  • 2 спелых банана
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 800 мл апельсинового сока

Замороженные ягоды разморозить, желательно в холодильнике.

Поместить бананы, овсянку и апельсиновый сок в чашу блендера и смешать до однородности.

Рецепт смузи из клубники и ревеня

Потребуется:

  • 400 грамм клубники
  • 300 грамм ревеня
  • 1 стакан овсяного молока
  • 1 чайная ложка подсластителя (стевия)
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Нарезать ревень, положить в кастрюлю. Добавить немного воды и проварить 15 минут, пока не станет мягким и не начнет разваливаться.

Тщательно промыть клубнику.

Ревень очистить и нарезать ломтиками.

Смешать ингредиенты в блендере.

Рецепт бананово-апельсинового белкового смузи

Потребуется:

  • 0,5 апельсина
  • 1 банан
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 2 чайные ложки льняного семени
  • 1 столовая ложка протеинового порошка
  • 3 кубика льда

Очистить фрукты. Поместить ингредиенты в блендер и тщательно перемешать.

Можно подавать в летнем варианте с кубиками льда и длинной соломинкой. Сочетание ингредиентов с добавлением льда и имбиря усиливает охлаждающие свойства организма в жаркую погоду.

Рецепт ягодного смузи

Потребуется:

  • 180 грамм натурального йогурта
  • 250 грамм ягод
  • 2 стакана молока
  • 2 банана

Смешать промытую чернику или голубику с молоком, бананом и йогуртом. Разлить по высоким стаканам. При желании подсластить медом или стевией.

Смузи из сливок и малины

Потребуется:

  • 200 грамм малины
  • 150 грамм кефира
  • 100 грамм взбитых сливок
  • 50 грамм сахарной пудры
  • Свежие листья мяты

Смешать малину в блендере с кефиром.

Добавить жидкие сливки и сахар по вкусу.

Разлить по бокалам и украсить оставшейся малиной и листьями мяты.

Клубничный смузи с манго

Потребуется:

  • 1 спелый манго
  • 300 грамм клубники
  • 2 столовые ложки сиропа манго
  • 2 столовые ложки клюквенного сиропа
  • 200 мл соевого напитка с добавлением ванили

Очистить манго и отделить плод от косточки.

Взвесить 250 грамм манго, нарезать небольшими кусочками и положить в блендер.

Промыть клубнику и удалить плодоножки. Отложить 4 ягоды.

Добавить оставшуюся клубнику, оба сиропа и соевый напиток в блендер и тщательно перемешать.

Остальное манго нарезать кубиками, смешать с готовым напитком и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Охлажденный смузи разлить по бокалам и украсить клубникой.

Смузи из апельсина и моркови

Настоящая витаминная бомба. Апельсин, морковь, имбирь зарядит энергией, укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ.

Потребуется:

  • 300 грамм моркови
  • 4 апельсина (для сока)
  • Корень имбиря (3 см)
  • 1 щепотка порошка паприки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка растительного масла

Свежемолотый перец

Морковь очистить и отварить в слегка подсоленной воде.

После варки слить воду и оставить остывать.

Выжать апельсиновый сок и отмерить 250 мл.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Используя блендер, смешать морковь, апельсиновый сок, имбирь, паприку и кленовый сироп.

Готовый смузи охладить в холодильнике.

Промыть кинзу, обсушить и удалить листья.

Выжать сок лайма, смешать с маслом в пропорции 1:1 и добавить кинзу.

Разлить охлажденный смузи по стаканам, добавить смесь лайма, соль и перец по вкусу.

Можно украсить долькой лимона.

Смузи из яблок и киви

Потребуется:

  • 4 киви
  • 150 грамм свежего огурца
  • 2 яблока
  • 5-6 листьев мяты + несколько листьев для украшения
  • 250 мл яблочного сока
  • Дробленый лед

Очистить киви, яблоко и огурец, затем нарезать небольшими кусочками.

Вымыть и высушить листья мяты.

Смешать ингредиенты с яблочным соком.

Подавать с колотым льдом и листьями мяты.

Фруктовый смузи, который в последнее время пользуется наибольшей популярностью гранат и апельсин

Потребуется:

  • 1 гранат среднего размера
  • 2 апельсина

Разрезать гранат и удалить съедобные зерна. Очистить апельсины и удалить косточки.

Затем поместить зерна граната и кусочки апельсина в блендер и измельчить.

Фруктово-овощной смузи из петрушки и авокадо с киви

Потребуется:

  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 авокадо
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 1 стакан воды

Очищенные авокадо, киви и банан вместе с петрушкой и стаканом воды поместить в блендер и взбить.

Перелить содержимое блендера в стакан.

Смузи из манго, грейпфрута и апельсина

Потребуется:

  • 0,5 манго
  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • Несколько листьев мяты
  • Стакан фруктового чая или воды

Положить половину очищенного манго, грейпфрута и апельсина без косточек вместе с несколькими листьями мяты и фруктовым чаем в блендер и смешать.

Перелить смесь в стакан, положив сверху несколько листьев мяты.

Фруктовый смузи грейпфрут и апельсин

Потребуется:

  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • Кубики льда по желанию

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и косточек. Нарезать кусочками. Выжать сок из половинки лимона.

Затем поместить ингредиенты в блендер и перемешать. Перелить в стакан.

Рецепт смузи из арбуза и лайма

Потребуется:

  • 2 стакана нарезанного арбуза
  • 1 лайм
  • Несколько листьев мяты
  • Кубики льда

Поместить нарезанный и очищенный арбуз и сок половины лайма в блендер с несколькими листьями мяты и перемешать.

Затем добавить несколько кубиков льда и перезапустить блендер, чтобы измельчить лед.

Рецепт смузи из манго и йогурта

Потребуется:

  • 0,5 манго
  • 1 стакан натурального или ванильного йогурта
  • Кубики льда
  • Молоко (по желанию)

Очистить манго и нарезать кубиками. Положить вместе с йогуртом в блендер и хорошо перемешать. Можно добавить молока.

После смешивания добавить кубики льда и снова смешать, чтобы лед раскрошился. Затем перелить в стакан.

Смузи из овощей и фруктов

Потребуется:

  • 2 стакана шпината
  • 1 стакан натурального или ванильного йогурта
  • 0,5 стакана винограда
  • 0,5 авокадо
  • 2 персика
  • 0,5 банана
  • 1 чайная ложка меда — по желанию

Очистить и нарезать кубиками персики и авокадо. Затем поместить ингредиенты в блендер и смешать до однородности.

Перелить в стакан. Сверху можно положить кусочки банана или винограда.

Рецепт смузи из шпината и фруктов

Потребуется:

  • 2-3 стакана шпината
  • 1 чашка клубники
  • 0,5 стакана черники или голубики
  • 1/3 стакана малины
  • 1 банан
  • 1 стакан воды

Поместить ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.

Смузи с черникой, шпинатом и семенами льна

Потребуется:

  • 1 стакан черники или голубики
  • 1 стакан шпината
  • 2/3 стакана молока
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка молотого льна
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Поместить ингредиенты в блендер и смешать до однородности.

Фруктовый смузи из арбуза и вишни

Потребуется:

  • 1/3 среднего арбуза
  • 7 вишен
  • 1 нектарин

Нарезать арбуз кубиками и снять кожицу. Удалить косточки из вишни. Нектарин очистить и вырезать косточку.

Затем поместить ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы, перелить в стакан.

Рецепт фруктового смузи с киви и манго

Потребуется:

  • 3 киви
  • 0,5 манго
  • 250 мл ананасового сока
  • 1 банан

Манго, киви очистить и нарезать кубиками. Поместить ингредиенты в блендер. Перемешать до получения однородной массы.

Морковно-фруктовый смузи

Потребуется:

  • 250 мл морковного сока
  • 100 мл ананасового сока
  • 1 банан
  • Сок половины лимона

Поместить ингредиенты в блендер и смешать.

Фруктовый клюквенно-малиновый смузи

Потребуется:

  • 100 грамм малины
  • 100 мл клюквенного сока
  • 50 мл молоко
  • 100 грамм натурального йогурта

Поместить ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы.

Смузи манго и груша

Потребуется:

  • 1 манго
  • 1 груша
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 1/3 чайной ложки ксилита (по желанию)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Очистить манго и грушу. Нарезать на более мелкие кусочки и положить в блендер. Добавить йогурт, ксилит и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Смузи со шпинатом, грушей и семенами чиа

Потребуется:

  • 1 горсть капусты
  • 1 горсть шпината
  • 1 груша
  • 3-5 штук слив
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • 1 стакан кефира

Промыть шпинат и капусту, удалить из капусты одревесневшие стебли.

Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

Удалить косточки из слив, разрезать на четвертинки.

Переложить ингредиенты в чашу блендера. Добавить семена чиа и охлажденный кефир. Взбить, пока не получится однородная консистенция.

Смузи с манго и кокосовой стружкой

Потребуется:

  • 1 манго
  • 0,5 авокадо
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 стакан кефира
  • 0,25 стакана молока

Манго и авокадо очистить, удалить семена и нарезать кусочками.

Положить в чашку блендера. Добавить кокосовую стружку. Залить охлажденным кефиром и молоком.

Взбить, пока не получится однородная консистенция.

Смузи получается густой, поэтому если предпочитаете более жидкую консистенцию, добавить больше молока.

Смузи с яблоком и шпинатом

Потребуется:

  • 1 горсть шпината
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 мандарин
  • 200 мл минеральной воды без газа

Очистить яблоко и банан. Удалить сердцевину из яблок.

Положить в блендер, добавить шпинат, мандариновый сок и немного воды. смешать.

Добавить остальную воду, чтобы получить нужную консистенцию.

Апельсиново-имбирный смузи

Потребуется:

  • 1 апельсин
  • 1-2 чайные ложки натертого корня имбиря
  • 200 мл натурального йогурта
  • Мед по вкусу
  • Апельсиновая цедра – по желанию

Один из рецептов, который подходит в любое время года.

Ошпарить и очистить апельсин.

Мякоть апельсина смешать с кусочком имбиря в блендере, добавить натуральный йогурт и мед по вкусу.

Разлить по бокалам и посыпать небольшим количеством тертой цедры апельсина.

Смузи нектарин с грушей и манго

Потребуется:

  • 1 манго
  • 2 груши
  • 2 нектарина
  • 300 мл молока
  • 2 чайные ложки меда (или по вкусу)
  • Лимонный сок по вкусу

Очистить груши и удалить семена. Нектарины очистить и удалить косточку. Нарезать манго, удалив косточку.

Добавить к фруктам молоко, мед и лимонный сок. Смешать в блендере.

Фруктовый смузи с консервированным ананасом

Потребуется:

  • 3 персика
  • 2 киви
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 100 грамм клубники

Очистить персики. Переложить в блендер и измельчить. Разлить по стаканам.

Очистить киви и положить в чашу блендера. Перемешать. Разлить по стаканам.

С ананаса слить сок. Смешать блендером. Разлить по стаканам.

Удалить плодоножки у клубники и измельчить блендером. Разлить по стаканам.

Фруктовые смузи могут служить как отдельным блюдом или десертом, так и дополнением.

Смузи из свежих фруктов не зря считаются одним из любимых перекусов спортсменов и любителей здоровой кухни. Один стакан домашнего смузи обеспечивает организм питательными веществами, витаминами и минералами.

Фрукты, орехи, семечки — это способ ввести в рацион множество полезных продуктов.

Чтобы обеспечить еще более сильный заряд энергии в течение дня, достаточно дополнить смузи углеводами, например, овсянкой) или белком в виде молока, йогурта или белковой добавки.

Преимущество смузи — простота приготовления. За несколько минут ингредиенты превратятся во вкусный и питательный напиток, который можно взять с собой на работу, прогулку.

Когда лучше пить фруктовые смузи

В зависимости от используемых ингредиентов сытные смузи могут заменить различные приемы пищи в течение дня. Если нет времени на неторопливый завтрак перед работой, смузи с хлопьями или овсяными отрубями станет идеальным решением.

Можно взять с собой и пить во время поездки в трамвае или стоя в пробке. Смузи из фруктов также будут отличным вторым завтраком или полезным десертом. Добавив кефир, йогурт или ложку протеиновой добавки, приготовите полезный прием пищи до или после тренировки.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий