Арбузный смузи — идеальный напиток для жарких дней. Арбуз содержит много воды. Именно поэтому хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Наличие клетчатки полезно для нормального функционирования кишечника, способствует выведению токсинов.
Оказывает влияние на работу почек благодаря способности поддерживать гидратацию.
Вода и другие фитонутриенты, содержащиеся в мякоти плодов поддерживают регенерацию мышц после повышенных физических нагрузок.
Антиоксидантные соединения, такие как ликопин, защищают клетки от повреждений свободными радикалами.
Однако необходимо знать, что 6 процентов — это сахар. Поэтому нужно быть острожными в употреблении смузи из арбуза тем, кто ограничивает содержание сахара в питании.
Арбуз сочетается со многими фруктами и ягодами. Делают с огурцами и зелеными салатами. Отличное дополнение в таком напитке – мята. Смотрите ниже рецепты как приготовить арбузное смузи.
Арбузный смузи с медом
Потребуется:
- 1-1,5 кг арбуза
- 1 столовая ложка меда
- Сок 1 лимона
Выжать сок из лимона.
Удалить косточки из арбузной мякоти. Нарезать.
Поместить в чашу блендера. Добавить сок лимона.
Затем добавить мед.
Смешать до однородности. Перелить в бокал. Украсить листиками мяты. По желанию добавить лед или охладить в холодильнике.
Смузи из арбуза с огурцом и мятой
Сочетание арбуза и огурца необычное, но очень вкусное. Оба продукта состоят в основном из воды, что делает идеальными для летних напитков. Быстро утоляет жажду и предотвращает обезвоживание.
Потребуется:
- 200-250 грамм мякоти арбуза
- 1 огурец
- 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
- 1 горсть листьев мяты
Ингредиенты вымыть. Мякоть арбуза нарезать кусочками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать.
Поместить в чашу блендера. Добавить листья мяты, лимонный сок.
Смешать до однородности. Подавать, украсив долькой лимона и листьями мяты.
Огурец можно не очищать. в этом случае напиток изменит цвет, но будет содержать больше витаминов и других питательных веществ.
Арбузный смузи с малиной
Потребуется:
- 2 стакана нарезанной мякоти арбуза
- 1 горсть малины
Поместить ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.
Смузи из арбуза и клубники
Потребуется:
- 0,5 стакана свежей или замороженной клубники
- 1 стакан арбузной мякоти
- Лимонный сок по вкусу
Подготовить ингредиенты. Поместить в блендер и смешать до однородной консистенции.
Смузи с апельсиновым и лимонным соком
Потребуется:
- 1 кг арбузной мякоти
- 150 мл, апельсинового сока
- Сок из одного лимона
- Кубики льда
Выжать сок из апельсина и лимона.
Мякоть арбуза нарезать.
Поместить ингредиенты в миску.
Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
Арбузно-апельсиновый смузи
Потребуется:
- 150 мл апельсинового сока
- 800 грамм мякоти арбуза
- 2 кубика льда
Так же, как и в предыдущем напитке, смешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Арбузный смузи с грушей
Потребуется:
- 0,5 арбуза (около 1 кг)
- 1 груша
- Сок 1 лимона
- 2-3 ложка сахара или меда
- Кусочек имбиря
- Листья мяты
- Кубики льда
Грушу вымыть. Нарезать кусочками. По желанию очистить.
Измельчить блендером. Перелить в бокал.
Листья мяты мелко нарезать и добавить к груше.
Очистить арбуз от кожуры. Нарезать кусочками.
Поместить в чашу блендера. Добавить 2-3 листика мяты.
Имбирь очистить и нарезать. Добавить к арбузу.
Всыпать сахар. Измельчить погружным блендером. Процедить от косточек. Добавить лимонный сок.
В бокал с грушей положить кусочки льда. Влить арбузную мякоть.
Арбузно-яблочный смузи
Потребуется:
- 0,5 стакана яблок
- 1 стакан арбузной мякоти
- Сок половины лимона
Мякоть арбуза нарезать.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками. Выжать лимонный сок.
Поместить ингредиенты в блендер и смешать до однородности.
Раскрошить кубики льда. Положить на дно стакана. Налить смузи.
Смузи из арбуза с кокосовым молоком
Хотя это может быть необычным сочетанием, такой напиток имеет прекрасный вкус благодаря кокосовому молоку, которое отлично сочетается с арбузом.
Потребуется:
- 1 стакан нарезанной мякоти арбуза
- 0,5 стакана кокосового молока
Поместить арбуз в блендер. Вылить кокосовое молоко и смешать до однородной консистенции.
По желанию в напиток можно добавить лимонный сок по вкусу, колотый лед.
Арбузный смузи с йогуртом
- 250 грамм арбуза
- 4 столовые ложки натурального сливочного йогурта
- 5-6 кубиков дробленого льда
Арбуз нарезать. Поместить в чашу блендера.
Добавить йогурт. Смешать до однородной консистенции.
Перед употреблением добавить дробленный лед.
Смузи из арбуза и мяты
Потребуется:
- 0,5 кг мякоти арбуза
- 1 горсть мяты
Смешать в блендере до однородной консистенции. Чтобы еще больше оживить вкус напитка, можно добавить свежий базилик, дополнить коктейль несколькими столовыми ложками лимонного сока.
Смузи из арбуза с имбирем
Потребуется:
- 600 грамм арбуза
- 1 яблоко
- Сок, выжатый из одного лимона
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка натертого имбиря
Арбуз нарезать, удалив косточки.
Яблоко очистить, нарезать.
Очистить корень имбиря. Натереть на терке.
Выжать сок из лимона.
Поместить ингредиенты в миску.
Пюрировать блендером.
Арбузный фитнес смузи
Потребуется:
- 1 стакан мякоти арбуза
- 0,5 стакана клубники
- 1 банан
- 1 чайная ложка семян чиа
Подготовить ингредиенты. Поместить в блендер, кроме семян чиа. Смешать до одродной консистенции.
Перелить в бокал. Добавить чиа, перемешать.
Если смузи получился густой, добавить очищенную воду. Дополнить колотыми кубиками льда.
Смузи из арбуза и ананаса
Сочетание этих двух ингредиентов помогает поддерживать и ускорять обмен веществ благодаря бромелайну, который содержится в ананасе и регулирует пищеварение.
Потребуется:
- 0,5 кг арбузной мякоти
- 0,5 ананаса
- Лимонный сок
- Листья мяты для украшения
Удалить косточки из арбуза и нарезать небольшими кусочками.
Очистить ананас от кожуры. Половину нарезать кубиками и добавить в блендер к арбузной мякоти.
Влить сок лимона и смешать. Охладить в холодильнике. Перед подачей украсить листьями свежей мяты.
Арбузно-дынный смузи
Потребуется:
- 0.5 арбуза (около 0,8-1,0 кг)
- 0,5 дыни
- Сок половины лимона
- Листья мяты
- Лед
Удалить косточки из арбуза. Дыню также очистить от семян.
Нарезать кусочками. Поместить в блендер.
Выжать сок лимона. Добавить к арбузу с дыней. По вкусу бросить несколько листочков мяты.
Перемешать до получения однородной консистенции.
Разлить в стаканы, добавив кубики льда.
Смузи из арбуза с растительным молоком
Потребуется:
- 2 дольки арбуза
- 1 стакан замороженной клубники
- 2 финика
- 0,5 стакана миндального молока
Подготовить ингредиенты. Поместить в блендер и смешать до однородности. Перед подачей охладить в холодильнике.
Вместо миндального молока можно взять другое, выбор которых в магазине большой.
Арбузный смузи с какао
Потребуется:
- 250 грамм арбуза без косточек
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 2-3 столовые ложки кокосового молока
- 0,5 чайной ложки миндальных хлопьев
Смешать ингредиенты, кроме миндальных хлопьев. Перелить в стакан и посыпать миндальными лепестками.
Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы, финиковым.
Как приготовить смузи из арбуза — рекомендации
Самый простой рецепт – пюрировать мякоть арбуза. Перед подачей украсить листиком мяты, долькой арбуза или лимона.
Арбуз сочетается со всеми сезонными фруктами и ягодами, такими как:
- Клубника;
- Малина;
- Ежевика;
- Черника;
- Груши;
- Яблоки;
- Облепиха.
Добавляют свежие листочки базилика. Делают со шпинатом или руколлой.
Перед приготовлением ингредиенты следует тщательно вымыть. По желанию очистить от кожуры.
У арбуза можно не удалять косточки, а после пюрирования процедить через сито с крупными ячейками.
Арбузный смузи можно заморозить на зиму, измельчив в блендере и разлив в бутылки, не доливая до самого горлышка. При замораживании жидкость расширяется.
Зимой нужно будет разморозить и добавить замороженные ягоды или фрукты, сок.
Не обязательно строго соблюдать пропорции. Вкус напитка можно скорректировать под свой вкус, добавить новые ингредиенты.