Смузи из арбуза

Арбузный смузи — идеальный напиток для жарких дней. Арбуз содержит много воды. Именно поэтому хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Наличие клетчатки полезно для нормального функционирования кишечника, способствует выведению токсинов.

Оказывает влияние на работу почек благодаря способности поддерживать гидратацию.

Вода и другие фитонутриенты, содержащиеся в мякоти плодов поддерживают регенерацию мышц после повышенных физических нагрузок.

Антиоксидантные соединения, такие как ликопин, защищают клетки от повреждений свободными радикалами.

Однако необходимо знать, что 6 процентов — это сахар. Поэтому нужно быть острожными в употреблении смузи из арбуза тем, кто ограничивает содержание сахара в питании.

Арбуз сочетается со многими фруктами и ягодами. Делают с огурцами и зелеными салатами. Отличное дополнение в таком напитке – мята. Смотрите ниже рецепты как приготовить арбузное смузи. smuzi-iz-arbuza-kak-prigotovit-rezepty

Арбузный смузи с медом

Потребуется:

  • 1-1,5 кг арбуза
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок 1 лимона

Выжать сок из лимона.

Удалить косточки из арбузной мякоти. Нарезать.

Поместить в чашу блендера. Добавить сок лимона.

Затем добавить мед.

Смешать до однородности. Перелить в бокал. Украсить листиками мяты. По желанию добавить лед или охладить в холодильнике.

Смузи из арбуза с огурцом и мятой

Сочетание арбуза и огурца необычное, но очень вкусное. Оба продукта состоят в основном из воды, что делает идеальными для летних напитков. Быстро утоляет жажду и предотвращает обезвоживание.

Потребуется:

  • 200-250 грамм мякоти арбуза
  • 1 огурец
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
  • 1 горсть листьев мяты

Ингредиенты вымыть. Мякоть арбуза нарезать кусочками.

Огурец очистить от кожицы и нарезать.

Поместить в чашу блендера. Добавить листья мяты, лимонный сок.

Смешать до однородности. Подавать, украсив долькой лимона и листьями мяты.

Огурец можно не очищать. в этом случае напиток изменит цвет, но будет содержать больше витаминов и других питательных веществ.

Арбузный смузи с малиной

Потребуется:

  • 2 стакана нарезанной мякоти арбуза
  • 1 горсть малины

Поместить ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.

Смузи из арбуза и клубники

Потребуется:

  • 0,5 стакана свежей или замороженной клубники
  • 1 стакан арбузной мякоти
  • Лимонный сок по вкусу

Подготовить ингредиенты. Поместить в блендер и смешать до однородной консистенции.

Смузи с апельсиновым и лимонным соком

Потребуется:

  • 1 кг арбузной мякоти
  • 150 мл, апельсинового сока
  • Сок из одного лимона
  • Кубики льда

Выжать сок из апельсина и лимона.

Мякоть арбуза нарезать.

Поместить ингредиенты в миску.

Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

Арбузно-апельсиновый смузи

Потребуется:

  • 150 мл апельсинового сока
  • 800 грамм мякоти арбуза
  • 2 кубика льда

Так же, как и в предыдущем напитке, смешать ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • Арбузный смузи с грушей

Потребуется:

  • 0,5 арбуза (около 1 кг)
  • 1 груша
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 ложка сахара или меда
  • Кусочек имбиря
  • Листья мяты
  • Кубики льда

Грушу вымыть. Нарезать кусочками. По желанию очистить.

Измельчить блендером. Перелить в бокал.

Листья мяты мелко нарезать и добавить к груше.

Очистить арбуз от кожуры. Нарезать кусочками.

Поместить в чашу блендера. Добавить 2-3 листика мяты.

Имбирь очистить и нарезать. Добавить к арбузу.

Всыпать сахар. Измельчить погружным блендером. Процедить от косточек. Добавить лимонный сок.

В бокал с грушей положить кусочки льда. Влить арбузную мякоть.

Арбузно-яблочный смузи

Потребуется:

  • 0,5 стакана яблок
  • 1 стакан арбузной мякоти
  • Сок половины лимона

Мякоть арбуза нарезать.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками. Выжать лимонный сок.

Поместить ингредиенты в блендер и смешать до однородности.

Раскрошить кубики льда. Положить на дно стакана. Налить смузи.

Смузи из арбуза с кокосовым молоком

Хотя это может быть необычным сочетанием, такой напиток имеет прекрасный вкус благодаря кокосовому молоку, которое отлично сочетается с арбузом.

Потребуется:

  • 1 стакан нарезанной мякоти арбуза
  • 0,5 стакана кокосового молока

Поместить арбуз в блендер. Вылить кокосовое молоко и смешать до однородной консистенции.

По желанию в напиток можно добавить лимонный сок по вкусу, колотый лед.

Арбузный смузи с йогуртом

  • 250 грамм арбуза
  • 4 столовые ложки натурального сливочного йогурта
  • 5-6 кубиков дробленого льда

Арбуз нарезать. Поместить в чашу блендера.

Добавить йогурт. Смешать до однородной консистенции.

Перед употреблением добавить дробленный лед.

Смузи из арбуза и мяты

Потребуется:

  • 0,5 кг мякоти арбуза
  • 1 горсть мяты

Смешать в блендере до однородной консистенции. Чтобы еще больше оживить вкус напитка, можно добавить свежий базилик, дополнить коктейль несколькими столовыми ложками лимонного сока.

Смузи из арбуза с имбирем

Потребуется:

  • 600 грамм арбуза
  • 1 яблоко
  • Сок, выжатый из одного лимона
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка натертого имбиря

Арбуз нарезать, удалив косточки.

Яблоко очистить, нарезать.

Очистить корень имбиря. Натереть на терке.

Выжать сок из лимона.

Поместить ингредиенты в миску.

Пюрировать блендером.

Арбузный фитнес смузи

Потребуется:

  • 1 стакан мякоти арбуза
  • 0,5 стакана клубники
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка семян чиа

Подготовить ингредиенты. Поместить в блендер, кроме семян чиа. Смешать до одродной консистенции.

Перелить в бокал. Добавить чиа, перемешать.

Если смузи получился густой, добавить очищенную воду. Дополнить колотыми кубиками льда.

Смузи из арбуза и ананаса

Сочетание этих двух ингредиентов помогает поддерживать и ускорять обмен веществ благодаря бромелайну, который содержится в ананасе и регулирует пищеварение.

Потребуется:

  • 0,5 кг арбузной мякоти
  • 0,5 ананаса
  • Лимонный сок
  • Листья мяты для украшения

Удалить косточки из арбуза и нарезать небольшими кусочками.

Очистить ананас от кожуры. Половину нарезать кубиками и добавить в блендер к арбузной мякоти.

Влить сок лимона и смешать. Охладить в холодильнике. Перед подачей украсить листьями свежей мяты.

Арбузно-дынный смузи

Потребуется:

  • 0.5 арбуза (около 0,8-1,0 кг)
  • 0,5 дыни
  • Сок половины лимона
  • Листья мяты
  • Лед

Удалить косточки из арбуза. Дыню также очистить от семян.

Нарезать кусочками. Поместить в блендер.

Выжать сок лимона. Добавить к арбузу с дыней. По вкусу бросить несколько листочков мяты.

Перемешать до получения однородной консистенции.

Разлить в стаканы, добавив кубики льда.

Смузи из арбуза с растительным молоком

Потребуется:

  • 2 дольки арбуза
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 2 финика
  • 0,5 стакана миндального молока

Подготовить ингредиенты.  Поместить в блендер и смешать до однородности. Перед подачей охладить в холодильнике.

Вместо миндального молока можно взять другое, выбор которых в магазине большой.

Арбузный смузи с какао

Потребуется:

  • 250 грамм арбуза без косточек
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2-3 столовые ложки кокосового молока
  • 0,5 чайной ложки миндальных хлопьев

Смешать ингредиенты, кроме миндальных хлопьев. Перелить в стакан и посыпать миндальными лепестками.

Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы, финиковым.

Как приготовить смузи из арбуза — рекомендации

Самый простой рецепт – пюрировать мякоть арбуза. Перед подачей украсить листиком мяты, долькой арбуза или лимона.

Арбуз сочетается со всеми сезонными фруктами и ягодами, такими как:

  • Клубника;
  • Малина;
  • Ежевика;
  • Черника;
  • Груши;
  • Яблоки;
  • Облепиха.

Добавляют свежие листочки базилика. Делают со шпинатом или руколлой.

Перед приготовлением ингредиенты следует тщательно вымыть. По желанию очистить от кожуры.

У арбуза можно не удалять косточки, а после пюрирования процедить через сито с крупными ячейками.

Арбузный смузи можно заморозить на зиму, измельчив в блендере и разлив в бутылки, не доливая до самого горлышка. При замораживании жидкость расширяется.

Зимой нужно будет разморозить и добавить замороженные ягоды или фрукты, сок.

Не обязательно строго соблюдать пропорции. Вкус напитка можно скорректировать под свой вкус, добавить новые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий