Смузи с вишней — вкусный, ароматный и богатый питательными веществами. Вишня — кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает ценными свойствами для организма человека.
Содержит:
- Витамины A, C, E;
- Витамины группы В: пиридоксин, тиамин, рибофлавин, ниацин;
- Минералы: калий, кальций, магний, железо, натрий.
Плоды вишни также источники:
- Антоцианов;
- Антиоксидантов;
- Дубильных веществ;
- Органических кислот.
Предотвращают образование сгустков крови, снижают уровень холестерина ЛПНП, защищают сердце от деградации и защищают организм от атаки раковых клеток.
Обладают противовоспалительными свойствами, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают запоры.
В терпкой вишне найдем мелатонин, гормон, влияющий на процессы сна, который также относится к сильным антиоксидантам.
Вишня на 80-82 процента состоит из воды, поэтому хорошо увлажняет организм.
Содержащиеся в ягодах антиоксиданты витамин С и каротин замедляют образование морщин и помогают поддерживать организм.
Употребление вишни:
- Улучшает процессы пищеварения;
- Помогает снизить уровень холестерина;
- Предотвращает анемию;
- Защищает сердце;
- Укрепляет иммунитет;
- Улучшает аппетит и обмен веществ.
Кроме того, выводит излишки соли, благотворно влияет на сердце, почки и суставы. Помогает регулировать кровяное давление.
Ягоды содержат большое количество кальция, железа и йода, которые поддерживают выработку гормонов щитовидной железы и регулируют обмен веществ.
Полезно для красоты. Улучшает цвет лица, кожа становится более упругой и подтянутой.
К тому же низкокалорийный продукт.
Все эти преимущества говорят в пользу того, чтобы готовить и употреблять вишневые смузи.
Как сделать смузи из вишни
Смузи получается густой, с шелковистой текстурой. На самом деле больше похож на фруктовый мусс. Если оставить на ночь в холодильнике, загустеет еще больше и можно будет есть ложкой, как легкое фруктовое мороженое.
Настоящий смузи готовится только из фруктов и не содержит молока и его производных. Отсутствие молочных добавок, таких как йогурт или кефир, делает вкус ягод более интенсивным.
Не рекомендуется добавлять сахар. Однако, если предпочитаете более сладкий вкус, допускается добавить одну-две столовые ложки меда или, например, стевии.
Смузи из вишни и персика
Кисло-сладкий вкус вишни уравновешивается сладким вкусом клубники и персика, которые от природы достаточно сладкие. Такой коктейль освежает и утоляет жажду. Отличная идея для лета.
Потребуется:
- 700 грамм вишни (без косточек)
- 500 грамм клубники
- 3 больших персика
- Горсть свежих листьев мяты
Вымыть и обсушить ингредиенты.
Из вишни и персика удалить косточки.
Разрезать персик на 4 части.
Поместите фрукты в блендер. Добавить листья мяты и перемешать до однородного мусса.
Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Смузи отлично хранится, не расслаивается, а при хранении в холодильнике за ночь загустевает и принимает форму мусса, который можно есть ложкой.
Смузи из вишни и черной смородины
Это легкий смузи из сезонных ягод: вишни, черной смородины, черники и малины.
Черная смородина не только вкусная ягода, но и источник ценных питательных веществ и витаминов, в том числе, витамина С, которого в несколько раз больше, чем в лимоне.
Кроме того, черная смородина богата витаминами B, D, E, K, P и солями фосфора, железа и калия.
Потребуется:
- 600 грамм вишни
- 300 грамм черной смородины
- 100 грамм черники
- 100 грамм малины
Тщательно промыть плоды и удалить плодоножки.
Удалить косточки из вишни.
Смешать в блендере. В разгар сезона ягоды настолько сочные, что добавлять жидкость не нужно. Однако, если ягоды плохо взбиваются, разрешается добавить немного воды.
Разлить смузи по бокалам и украсить ягодами.
Можно выпить сразу или убрать в холодильник на ночь, чтобы стал еще гуще.
Вишневый смузи с черникой и малиной
Легкий и питательный смузи на завтрак из вкусных сезонных ягод. Можно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник.
Потребуется:
- 500 грамм вишни
- 500 грамм малины
- 250 грамм черники
- 7-8 столовых ложек овсянки
Вымыть ягоды. Из вишни удалить косточки.
Смешать в блендере до однородного состояния.
Добавить овсянку и снова взбить. Чтобы овсянка лучше взбилась, можно предварительно замочить.
Разлить напиток в стаканы и украсить ягодами.
Бананово-вишневый смузи
Потребуется:
- 70 грамм свежей вишни
- 1 небольшой банан
- 50 мл молока (до 2,5% жирности)
- 0,5 чайной ложки какао
- Мед по желанию
Подготовить ингредиенты. Загрузить в чашу блендера и смешать. В жаркий день можно добавить несколько кубиков льда.
Смузи из вишни с семенами льна
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты.
Потребуется:
- 130 грамм вишни без косточек
- 400 грамм нарезанного кусочками грейпфрута
- 200 грамм банана, нарезанного кусочками, плюс дополнительно для гарнира
- 70 грамм миндального напитка
- 20 грамм сиропа агавы
- 2 столовые ложки льняного семени плюс 1 столовая ложка для украшения
- 3 столовые ложки мюсли для украшения
- Какао порошок для украшения
Подготовить ингредиенты и смешать в блендере. Украсить сверху семенами льна, кусочками банана и какао.
Смузи вишня и апельсин
Потребуется:
- 2 апельсина
- 1 стакан замороженной вишни
- Половина банана
- Полстакана кокосового молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Несколько кубиков льда
Выжать апельсиновый сок и выбросить кожуру. Очистить банан.
Поместить ингредиенты в чашу блендера и перемешать. Разлить по стаканам. Подавать сразу.
Вишневый смузи с арбузом
В рецепт, помимо арбуза и вишни, входит нектарин.
Потребуется:
- 1/3 среднего арбуза
- 10 вишен
- 1 нектарин
Нарезать мякоть арбуза кубиками. Из вишни и нектарина удалить косточки.
Поместить ингредиенты в блендер. Взбить до однородной массы и разлить в стаканы.
Смузи из вишни и шпината
Очень вкусный сезонный смузи из вишни и шпината с добавлением банана. Кислотность вишни уравновешивается сладостью банана.
Потребуется:
- 250 грамм вишни
- 1 большой банан
- 1 горсть шпината
- 0,5 стакана воды
- Кубики льда
Из вишни удалить косточки. Банан очистить и нарезать кусочками. Смешать ингредиенты в блендере.
Вишневый смузи с кокосовым молоком
Потребуется:
- 1 стакан вишни
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Смешать ингредиенты и разлить в стаканы. Удобнее пить через широкую трубочку. Можно добавить в смузи отруби, злаки или зародыши пшеницы, чтобы сделать более сытным.
Смузи из сельдерея с вишней и медом
Потребуется:
2 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 2 банана
- Полстакана вишни
- 2 стакана газированной воды
- Мед по вкусу
Сельдерей промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Удалить сердцевину из яблока и нарезать небольшими кусочками.
Удалить косточки из вишни.
Нарезать бананы на более мелкие кусочки.
Поместить сельдерей и фрукты в чашку блендера. Залить водой и перемешать до однородной массы. Добавить мед по вкусу.
Можно охладить или подать сразу.
Вишневый смузи с имбирем и черникой
Потребуется:
- 0,5 стакана замороженной вишни без косточек
- 0,5 стакана замороженной черники
- 0,25-0,5 стакана несладкого миндального молока
- Сантиметровый кусок свежего очищенного имбиря
- Половина лайма
- Ягоды черники для украшения
Поместить ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородной массы.
Готовый смузи переложить в миску и украсить черникой и семенами чиа.
Вишнево-черничный смузи с кокосовым молоком
Потребуется:
- 1 стакан замороженной вишни без косточек
- 1,5 стакана замороженной черники
- 2 штуки замороженных бананов
- 0,5 стакана кокосового молока
- Холодная вода (по желанию)
- 1 столовая ложка меда мед или сиропа агавы
Для украшения:
- Тыквенные семечки
- Семена конопли
Разделить замороженные бананы на более мелкие кусочки.
Положить в блендер бананы, вишню, чернику, мед, кокосовое молоко и воду.
Смешать, пока смузи не станет полностью однородным и не приобретет желаемую консистенцию. В противном случае добавить еще немного холодной воды.
Смузи из вишни с мюсли
Потребуется:
- 500 грамм замороженной вишни без косточек
- 250 грамм творога
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 стаканчик йогурта
Смешать вишню, творог и мед. Разлить по стаканам и смешать с йогуртом, чтобы стал мраморным.
Украсить свежими из замороженными ягодами, мюсли.
Смузи с вишней и свеклой
Потребуется:
- 400 грамм вишни
- 2 маленьких свеклы
- 5 столовых ложек молока
- 2 столовые ложки меда
Очистить свеклу и нарезать кусочками.
Смешать в блендере ингредиенты. Добавить по вкусу мед. Разлить по стаканам или банкам.
Смузи из вишни с бананом и финиками
Потребуется:
- 1 замороженный банан
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1-2 чайные ложки ванильного порошка
- 2 больших финика без косточек
- 0,5 стакана вишни без косточек
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 1 столовая ложка кокосового масла, нагретого на водяной бане
Банан натереть на терке или нарезать. Заморозить в течение ночи.
Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в бокалы. Украсить замороженными ягодами вишни, семенами чиа и кокосовой стружкой.
Смузи из вишни с малиной и бананом
Потребуется:
- 1,5 стакана овсяного молока
- 2 замороженных банана
- 2 стакана замороженной вишни без косточек
- 2 стакана замороженной малины
Смешать ингредиенты в блендере, чтобы получился кремообразный напиток.
Смузи из вишни с черной смородиной и черникой
Потребуется:
- 2 стакана замороженной черники
- 1,5 стакана замороженной вишни
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 0,25 стакана миндального молока
- 1 банан
- 1 столовая ложка арахисовой пасты
Смешать ингредиенты в блендере. Перелить в стаканы. Выпить сразу.
Вот такие вкусные, питательные и полезные смузи можно приготовить с вишней. Летом для смузи можно использовать свежие ягоды. Зимой — замороженные или из вишни в собственном соку без сахара.