Как приготовить суп из шпината — лучшие рецепты супа со шпинатом

Суп из шпината — легкий, питательный и низкокалорийный. Готовится быстро. Вкус лучше, если приготовлен из свежего шпината. Готовят из замороженного. Только в этом случае выбрать рецепт супа пюре или крем супа.

Шпинатный суп готовят на мясном или овощном бульоне. Для мясного бульона лучше подходит курица или индейка.

Подают суп, украсив долькой яйца, сваренного вкрутую, сливками или сметаной.

Ниже представлены рецепты супа из шпината. kak-prigotovit-sup-iz-shpinata-rezepty

Суп из свежего шпината

Потребуется:

  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • Кусочек сельдерея
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана бульона (стакан 250 мл)
  • 1 стакан молока (стакан 250 мл)
  • 200 грамм шпината
  • 2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • Черный перец
  • Соль

Нарезать лук мелкими кубиками.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Можно пропустить через пресс.

Морковь, корень петрушки и сельдерея натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками.

В кастрюле на сливочном масле обжарить сначала лук 2-3 минуты и добавить чеснок. Обжарить вместе еще 2-3 минуты.

Добавить натертые овощи и картофель. Перемешать. Обжарить несколько минут.

Добавить бульон. Когда закипит, опустить лавровый лист, душистый и горький перец. Если требуется, посолить.

Варить пока овощи станут мягкими, но не переваренными.

Опустить листья шпината. После закипания варить 2-3 минуты.

Затем добавить молоко. Довести до кипения и снять с огня.

Суп из замороженного шпината с яйцом

Потребуется:

  • 250 грамм замороженного шпината
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • Кусочек корня сельдерея
  • 2 картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • 25 мл сливок 30%
  • 40 грамм сливочного сыра
  • Яйца
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

В кастрюле разогреть масло. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить.

Добавить замороженный шпинат. Обжарить, часто помешивая, пока шпинат не разморозится.

Очистите морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю со шпинатом и залить бульоном. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

Добавить сливки и натертый сливочный сыр. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством лимона, если необходимо.

Подавать с яйцом, сваренным вкрутую.

Крем суп из брокколи и шпината

Потребуется:

  • 400 грамм шпината (свежего или замороженного)
  • 500 грамм картофеля
  • 250 грамм брокколи
  • 2 литра бульона
  • 200 мл сливок 30%
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 грамм сыра горгонзола
  • 1 ложка топленого масла
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Твердый сыр
  • Петрушка или укроп

Нарезать картошку кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить картофель и обжарить 2-3 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать и обжарить пару минут.

Добавить брокколи. Перемешать. Стушить несколько минут, пока соцветия станут чуть мягче.

Посолить и приправить специями по вкусу.

Перемешать и влить бульон. Лучше варить на курином, но можно и говяжий, из индейки.

Накрыть крышкой и варить пока овощи станут мягкими.

Добавить шпинат. Накрыть крышкой и дать закипит.

Мелко нарезать или натереть на терке горгонзолу. Накрыть и крышкой и проварить пока сыр расплавится.

Снять с плиты. Добавить сливки. Взбить миксером до пюре.

Перед подачей добавить натертый сливочный сыр, посыпать зеленью.

Крем суп из замороженного шпината со сливками

Потребуется:

  • 1 пакет шпината
  • 1 лук порей (белая часть)
  • 3 картошки
  • 900 мл овощного бульона или воды
  • 100 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • 2 столовые оливкового масла
  • Соль, перец

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук порей нарезать половинками.

В кастрюле разогреть оливковое масло и положить лук порей. Жарить 3-4 минуты, затем добавить картофель. Жарить еще 2 минуты.

По истечении этого времени влить бульон и варить под крышкой 15 минут.

Затем добавьте в суп шпинат. Все перемешать, довести до кипения и проварить пока разморозится шпинат.

Пюрировать блендером.

В сливки добавить 1-2 половника супа. Перемешать и вылить в кастрюлю. Перемешать. Приправить солью, перцем по вкусу.

Перед подачей добавить зелень петрушки. По желанию – чеснок.

Суп со шпинатом и яйцом

Потребуется:

  • 300 грамм замороженного или 400 грамм свежего шпината
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубиков)
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,25 чайной ложки тимьяна
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • Соль
  • Перец

Если готовите со свежим шпинатом, сначала вымыть, обсушить и нарезать.

Нарезать лук. Обжарить на разогретом масла, добавив майоран и тимьян 2-3 минуты пока лук станет полупрозрачным.

Когда будет готов, влить куриный бульон. Если нет готового бульона, развести кубики согласно инструкции.

Добавить шпинат. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне, пока лук и шпинат не станут достаточно мягкими — примерно 10 минут.

При готовке со свежим шпинатом, сначала припустить вместе с луком, а затем залить бульоном.

Яйца разбить в 2 отдельные мисочки или кружки. Аккуратно медленно вылить в кипящий суп.

Придать им примерно круглую форму ложкой. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут. В течение это время суп не перемешивать и крышку не снимать.

По истечении этого времени яйца должны быть готовы. Аккуратно вынуть и переложить в тарелки.

Суп пюрировать блендером. Смешать немного горячего супа со сливками и вылить обратно в кастрюлю. Суп больше не нагревать.

Разлить в тарелки и сразу подать.

Суп со шпинатом на говяжьем бульоне

Потребуется:

  • 450 грамм шпината
  • 1 морковь
  • 1 кусочек сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 500-600 мл говяжьего бульона
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  •  Перец
  • Соль
  • 0,5 стакана сливок 30%

Подготовить овощи. Лук порей нарезать колечками. Морковь, петрушку и сельдерей натереть на терке.

Листья шпината вымыть и нарезать.

Яйца отварить вкрутую.

Довести до кипения бульон. Опустить шпинат, натертые и нарезанные овощи. Накрыть крышкой и варить до готовности.

По вкусу приправить солью и перцем, мускатным орехом.

Разрезать чеснок на 4 части. Опустить в суп.

Пюрировать суп блендером.

При подаче в каждую тарелку положить по 1 яйцу, заправить сливками или сметаной.

Суп со шпинатом и сыром

Предлагаем приготовить вкусный суп со шпинатом и сыром моцарелла.

Потребуется:

  • 400-600 грамм шпинат
  • 1 луковица
  • 3 средних картофеля
  • 200 мл сливок
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 800 мл овощного бульона
  • Масло для жарки лука, перца
  • 250 грамм моцареллы
  • Петрушка для подачи

Луковицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном или сливочном масле.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к луку. Обжарить вместе несколько минут.

Добавить бульон и замороженный шпинат. Накрыть крышкой и варить 15 минут, убавив нагрев.

Готовый суп измельчить блендером до пюре.

Поставить вновь на плиту. Влить густые сливки, размешать.

Добавить сливочный плавленый сыр. Нагреть, постоянно помешивая, пока расплавится сыр.

При подаче в каждую тарелку добавить несколько шариков моцареллы, зелень петрушки.

Зеленые щи со шпинатом

Рецепт вкусного супа с крапивой и шпинатом. Крапива очень полезна, содержит ряд питательных веществ, необходимых для организма человека.

Потребуется:

  • 250 грамм шпината
  • 250 грамм крапивы
  • 2 литра мясного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец

Крапиву перебрать, вымыть и нарезать.

Шпинат вымыть и нарезать.

Мелко порубить зубчики чеснока.

Разогреть сливочное масло. Обжарить шпинат и крапиву около 10 минут вместе с чесноком.

Довести бульон до кипения. Опустить шпинат с крапивой.

Приправить солью, добавить специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Муку развести небольшим количеством воды, тщательно размешивая комочки.

Добавить сметану и перемешать.

Подлить пару половником бульона, размешать и вылить в щи, быстро перемешивая.

Проварить еще 5 минут по щи не загустеют.

Перед подачей в каждую тарелку положить по 2 половинки яиц.

Вкусный суп со шпинатом и курицей

Потребуется:

  • 2 литра воды
  • 1 куриная грудка
  • 4-5 штук картошки
  • 0,5 головки маленькой луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 150-200 грамм шпината
  • 2-3 яйца
  • Соль, перец

Отварить грудку. Процедить бульон. Грудку нарезать кусочками.

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть.

Шпинат вымыть и нарезать.

Довести бульон до кипения. Опустить картофель, добавив 1-2 лавровых листа. Отварить в течение 10-12 минут.

Пока картофель варится, приготовить зажарку.

Разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Пассеровать лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить вместе пока морковь станет мягкой.

Когда картофель будет почти готов добавить мясо, зажарку и шпинат. Приправить по необходимости солью и перцем.

Довести бульон вновь до кипения. Когда бульон закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить яйца.

Быстро размешать. Как только яйца свернутся, добавить укроп или другую зелень. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Суп с фрикадельками со шпинатом

Потребуется:

  • 400-500 грамм фарша
  • 1 морковь
  • 0,5 головки лука
  • 1 картошка
  • 1 помидор
  • 1 пучок шпината
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, специи

Нарезать лук кубиками. Морковь натереть.

Помидор обдать кипятком, затем быстро остудить. Нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь и нарезанный помидор. Обжарить пока овощи станут мягкими.

Залить водой или бульоном. Довести до кипения.

Когда вода закипит, сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.

В фарш можно добавить зелень укропа или петрушки, измельченный лук.

Добавить сразу нарезанный картофель. Накрыть крышкой и варить пока картофель станет мягким. Посолить и приправить специями по вкусу.

Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный шпинат.

Когда закипит, добавить нарезанную зелень и выключить.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Потребуется:

  • 400 грамм фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 картошки
  • 1 пучок свежего шпината (или замороженного)
  • Соль, специи, лавровый лист

Подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле сначала лук. Когда станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить пока морковь станет мягкой.

Довести до кипения 2 литра воды. Нарезать кубиками картофель, оставив один клубень. Его разрезать на 4 части. Опустить в кипящую воду. Проварить около 5 минут.

Фарш посолить и приправить специями по вкусу. Сформировать фрикадельки. Опустить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

Затем добавить нарезанный шпинат. Накрыть крышкой. Как только суп закипит, выключить огонь.

Выловить разрезанную на 4 части картофелину и размять.

Подавать суп, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Грибной суп со шпинатом

Потребуется:

  • 400 грамм шампиньонов
  • 100-150 грамм шпината
  • 450 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 картошки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль, специи

Нарезать лук кубиками. Чеснок мелко порубить.

Грибы промыть и нарезать соломкой или кубиками.

Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук 1-2 минуты и добавить чеснок. Обжарить вместе 30-60 секунд.

Как только пойдет чесночный аромат, добавить грибы.

Жарить, пока из грибов не выпарится жидкость, 7-10 минут.

Додавить нарезанный кубиками картофель. Приправить тимьяном. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить промытый шпинат и залить горячей водой.

Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Варить 15 минут.

Добавить сливки. Довести до закипания и снять.

Суп можно подавать в таком виде или пюрировать.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий