Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки очень вкусные и довольно легко приготовить в духовке. Для приготовления в духовке, как правило, покупают ребрышки передней части, т.е. расположенные в малой части свиной туши.

Иногда готовят ребрышки, срезанные с грудинки. Эти ребрышки нежные, готовятся очень быстро. Чаще используются для приготовления рагу. kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duhovke-rezepty

Содержание статьи

Как готовить свиные ребра

С нижней стороны ребрышек срезать пленку, так как она будет блокировать попадание специй и пряностей.

Вымыть и обсушить. Натереть специями.

Затем выложить костной стороной вниз (мясной вверх) в один слой на противень или пергаментный лист.

Поставить ребрышки в разогретую духовку. Если хотите полить ребра соусом, вынуть из духовки за 30-60 минут до готовности и полить или смазать кисточкой соусом. Вернуть вновь в духовку. Запекать пока не будут готовы.

Перед подачей на стол накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут. Это важный шаг, который позволяет впитаться соку в мясо.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

Время приготовления зависит от:

  • Толщины мясного слоя на ребрах;
  • Размера ребер;
  • Наличия кожи на мясном слое;
  • Температуры духовки.

При температуре:

  • 175-180 градусов готовятся 2-2,5 часа;
  • 200 градусов – 1,5 часа;
  • 230 градусов – 45-60 минут.

Извлечение ребер из холодильника на час раньше ускорит приготовление, способствуя более равномерному распределению тепла. Кроме того, функция конвекции или принудительного обдува духовки может ускорить приготовление до 30%.

Учитывая эти факторы, лучше проверять степень готовности, чем полагаться только на время приготовления.

Чтобы ребрышки не пережарились и не получились сухими, запекать при более низкой температуре.

Обертывание ребер в фольгу ускорит время готовки и снизит риск пересушивания. Однако при этом не образуется румяная хрустящая корочка.

Поэтому, если хотите получить корочку, открыть за несколько минут до окончания приготовления.

Как вкусно замариновать свиные ребрышки

Использовать можно любой маринад, например, с горчицей, медом. Вкусные ребрышки получаются замаринованные в соевом маринаде, смеси специй, пряностей с растительным маслом.

Часто ребрышки натирают только специями и чесноком.

Для получения хрустящей корочки в конце готовки смазывают смесью меда и растительного масла.

Замаринованные ребрышки нужно оставить минимум на полчаса перед помещением в духовку.

Какой гарнир подходит

На гарнир к приготовленным в духовке ребрышкам подают:

  • Картофель;
  • Тушеная квашеная или свежая капуста;
  • Овощной салат;
  • Зелень.

Рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке

Вот несколько рецептов как приготовить свиные ребрышки в духовке

Простой рецепт запеченных ребрышек — мягкие и вкусные

Потребуется:

  • 1 кг не жирных свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой порошка паприки
  • 3 столовые ложки масла
  • Соль
  • Перец

Очистить чеснок и пропустить через пресс. Растереть в пасту с небольшим количеством соли.

Разделить ребрышки на более мелкие кусочки в соответствии с размером порции.

Переложить в миску. Добавить чеснок, посыпать болгарским перцем, посолить, поперчить, влить масло.

Тщательно натереть кусочки специями.

Добавить нарезанный перьями лук, еще раз перемешать.

Поставить в холодильник минимум на час. Лучше замариновать ребра накануне.

На дно формы сначала выложить слой лука, сверху ребрышки.

Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать при 180 градусах в течение часа.

Свиные ребрышки в духовке на решетке

Очень простое блюдо из нескольких ингредиентов. Основную скрипку в маринаде играет кетчуп, которым нужно смазать ребра, благодаря чему получатся сочные и ароматные.

Вместе с ребрышками можно запечь большие кусочки картофеля (смешанного с маслом и специями). Также можно подать с салатом из белокочанной капусты.

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 125 мл кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1,5 чайных ложки горчицы
  • 1/3 чайной ложки порошка чили
  • Соль и молотый перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

Ребра разрезать пополам. Посыпать солью и перцем.

Налить в миску кетчуп. Добавить мед, соевый соус, оливковое масло, уксус и горчицу.

Всыпать порошок чили, щепотку соли и перца. Выдавить два зубчика чеснока. Тщательно перемешать маринад.

Обильно смазать ребрышки кисточкой с обеих сторон и выложить на противень с решеткой.

Поставить в духовку на 30 минут. Одновременно можно запечь половинки картофеля, смешанные с маслом, солью и специями.

По истечении этого времени вынуть ребрышки, снова смазать маринадом с двух сторон и поставить еще на 30 минут.

После запекания промазать маринадом в последний раз и дать остыть в течение 5 минут.

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • Для маринада:
  • 3/4 стакана не острого кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 80 мл масла
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока

Приправы:

  • 1 чайная ложка сладкого перца (паприки)
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 1/3 чайной ложки острого перца
  • 1/3 чайной ложки душистого перца
  • 1/3 чайной ложки розмарина
  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль по вкусу

Приготовить маринад. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Смешать в миске ингредиенты для маринада.

Ребрышки вымыть и нарезать порционными кусочками.

Сложить в форму и перемешать с маринадом.

Накрыть пленкой и оставить на 1 час. Минимум на 15-20 минут.

Затем запечь в духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, в течение 1 часа. Снять крышку и подрумянить ребрышки еще 20-30 минут.

Свиные ребрышки в медово-ананасовом маринаде

Ребрышки получаются очень вкусные и ароматные.

Потребуется:

  • 1,6 кг свиных ребрышек
  • 150 мл соевого соуса
  • 200 мл ананасового сока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки светлого сиропа или меда
  • 4 красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 звездочка аниса
  • 2 палочки корицы
  • 5 зерен душистого перца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца

Разделить вымытые и обсушенные ребрышки на порции по одной косточке в каждой. Положить в герметичный пакет.

Приготовить маринад из указанных ингредиентов и добавить к ребрышкам. Плотно закрыть пакет. Оставить ребра в холодильнике на ночь.

Выложить маринованные ребрышки на противень. Запекать в духовке при 140 градусах от 1,5 до 2 часов, в зависимости от толщины ребер.

Оставшийся маринад довести до кипения и поливать ребра во время запекания.

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке в рукаве

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан кетчупа (можно смешать наполовину с томатным пюре)
  • 0,5 стакана масла
  • Соль
  • Перец

Нарезать по 2-3 ребрышка на порцию.

Приготовить томатно-медовый соус.

Чеснок порубить или пропустить через пресс.

Красный лук нарезать кубиками.

Соединить ингредиенты для соуса.

Сложить в миску подготовленные ребрышки. Залить соусом и перемешать.

Накрыть пленкой и оставить минимум на 1 час.

Затем переложить в рукав для запекания, добавив немного маринада.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около полутора часов.

Идеальные свиные ребрышки

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка прованских трав

Сначала приготовить маринад. Для этого смешать ингредиенты для маринада и тщательно перемешать.

Положить в него нарезанные ребра, разрезанные таким образом, чтобы получились порции с одной косточкой.

Затем выложить в специальный рукав (пакет для запекания), плотно закрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Переложить ребрышки на противень и запекать в течение часа при 180 градусах.

Открыть пакет, чтобы выходил пар. Готовить таким образом пока ребра не станут мягкими.

Подавать с красной капустой, салатом из яблок и моркови с хреном, или салатом из белокочанной капусты.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Потребуется:

  • 500 грамм ребер
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина
  • 0,5 чайной ложки лимонного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Ребрышки разрезать порционно по 2-3 ребрышка на порцию.

Подготовить соус. Измельчить зубчик чеснока. В миске смешать горчицу с медом. Добавить приправы и масло. Перемешать.

Замариновать ребрышки минимум на 1 час.

Налить 1-2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю. Переложить замаринованные ребрышки. Накрыть крышкой.

Тушить в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Затем вынуть, перевернуть ребра и готовить еще полчаса.

Сочные свиные ребрышки – просто и быстро

Потребуется:

  • 1 кг сырых ребрышек
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки специи Vegeta для свинины (или шашлыка, гриля)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 красных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл светлого пива или бульона

Приготовить маринад для ребрышек: смешать в миске масло, мед, горчицу и смесь специй.

Мясо нарезать более мелкими кусочками, замариновать и отставить минимум на полчаса.

Выложить ребрышки в форму для запекания. Сверху положить лук, разрезанный на четвертинки, зубчики чеснока. Залить светлым пивом или бульоном.

Во время запекания перевернуть ребра и при желании добавить еще пива.

Запекать минимум 90 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки смазать верх ребер небольшим количеством меда, благодаря чему образуется румяная хрустящая корочка.

Подавать с запеченным картофелем, салатом из капусты.

Свиные ребрышки в фольге

Потребуется:

  • 3 штуки свиных ребер
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна

Для карамели:

  • 200 грамм кетчупа
  • 50 мл соевого соуса
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 20 грамм вустерширского соуса
  • 30 грамм меда

Соединить паприку, соль, тимьян, кориандр и перец в мисочке. Натереть специями ребра. Оставить на 30-60 минут.

Противень застелить фольгой, на которую положить бумагу для выпечки. Уложить ребрышки. Завернуть.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Смешать в миске кетчуп, соевый и вустерширский соус, мед. Перемешать.

Вынуть ребрышки, развернуть.

Смазать кисточкой с обеих сторон приготовленным соусом. Поставить в духовку на 10 минут.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Потребуется:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 4 чайные ложки горчицы
  • 4 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 125 грамм соуса барбекю
  • 60 мл воды
  • 30 грамм меда (около 3 чайных ложек)

Медово-горчичный соус:

  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка меда

С ребрышек удалить пленку.

Противень выстелить фольгой. Уложить ребрышки.

Смешать в миске чеснок, лук, паприку, соль, перец.

Ребрышки смазать с обеих сторон горчицей.

Посыпать специями. Завернуть в фольгу.

Поставить в духовку и запекать около часа.

Вынуть ребрышки и полить половиной смеси соуса, меда и воды.

Поставить в духовку. Жарить при 180 градусах в течение 7 минут, пока подрумянится корочка.

Затем перевернуть другой стороной. Полить оставшимся соусом.

Подрумянить в течение 7 минут.

Подавать с медово-горчичным соусом.

Запеченные ребрышки со сладким перцем

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средняя головка лука
  • 1 средний болгарский перец
  • 1/3 стакана воды, бульона или пива
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка майорана без верха
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки острого красного перца (или по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка кориандра
  • 1 щепотка розмарина

Ребра нарезать кусочками.

В отдельной миске смешать ингредиенты для маринада: горчицу, 3 ложки меда, 3 ложки масла. По 1 ложке меда и масла оставить для смазывания ребер при запекании.

Добавить специи, лавровый лист, соль. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить сразу в маринад или во время запекания.

Замариновать ребрышки в течение минимум полчаса. Лучше оставить на ночь или даже на сутки.

Выложить ребрышки в форму для запекания вместе с маринадом.

Поместить овощи между ребрышками. Очищенный лук разрезать на несколько кусочков. Очистить перец и нарезать толстыми полосками.

Очистить зубчики чеснока и добавить целиком (если не добавляли в маринад)

Можно присыпать свежемолотым перцем. Если есть веточки свежего розмарина или тимьяна, положить поверх ребрышек.

Вылить около 1/3 стакана любого бульона, светлого или темного пива. Также можно влить воду или даже сок, выжатый из одного большого апельсина.

Накрыть крышкой или фольгой. Поставить на среднюю полку в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекать ребрышки в течение часа (увеличить время на 30 минут, если большие и толстые куски).

По истечении этого времени снять крышку/фольгу. Вынуть форму из духовки.

Переложить ребрышки на противень. Подлить немного соуса. Поместить форму с овощами и остатками соуса на нижнюю полку.

Противень с ребрышками поставить на верхнюю полку. Установить среднюю мощность гриля сверху и подрумянить ребра.

Перевернуть через несколько минут. смазать смесью меда и масла. Можно добавить столовую ложку соевого соуса. Через несколько минут повторите это действие и снова смазать ребра кисточкой для соуса.

Как приготовить свиные ребрышки с картофелем в духовке

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2-3 лаврового листика
  • Соль по вкусу

Ребрышки нарезать порциями по 2-3 штуки.

Смешать розмарин, тимьян и пропущенные через пресс чеснок.

Если готовите со свежими травами, мелко нарезать вместе с чесноком.

Смазать противень маслом. Выложить ребрышки. Посолить и посыпать специями с обеих сторон.

Подлить немного воды. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку. Запекать 40-60 минут при температуре 200 градусов.

В это время подготовить картофель: очистить, разрезать пополам или четвертинки.

Сложить в миску. Посолить и поперчить. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.

Вынуть ребрышки. Положить картофель. Поставить в духовку и запекать еще около 40 минут, т.е. пока картофель и ребрышки не станут мягкими. Закрывать фольгой не нужно.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Свиные ребрышки с овощами — отличная идея для ужина на выходных или праздника в большой компании.

Потребуется:

  • 2,5 кг свиных ребрышек
  • 500 грамм корневого сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки майорана
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Очистить и нарезать крупными кусками овощи.

Переложить в форму для запекания.

Ребра вымыть, обсушить. Нарезать маленькими кусками по 2-3 ребрышка. Переложить в миску.

Приготовить маринад. Смешать в миске мед, горчицу, майоран, петрушку, чеснок. Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло. Перемешать. Чтобы мед лучше растворился, подлить немного теплой воды.

Залить маринадом ребрышки и перемешать. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Выложить ребрышки на овощи. Накрыть крышкой. Если крышки нет, закрыть фольгой.

Поставить в духовку и запекать при 170 градусах около 3 часов.

Ребрышки получаются мягкие, ароматные. Мясо само отходит от костей.

Вкусные свиные ребрышки в горчичном маринаде

Вкусный рецепт запеченных в духовке ребрышек. Готовятся быстро и просто.

Потребуется:

  • 500 грамм ребрышек
  • 5 чайных ложек горчицы
  • 0,5 чайных ложек соли (или по вкусу)
  • 1 щепотка перца (или по вкусу)
  • Красный сладкий перец
  • Кайенский перец
  • Тмин
  • Гранулированный чеснок
  • Майоран
  • 3-4 столовые ложки масла

Ребрышки вымыть и обсушить.

Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада.

Смазать ребрышки маринадом.

Накрыть пленкой и оставить минимум на полчаса.

Переложить в форму. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

Свиные ребрышки в духовке с квашеной капустой и картошкой

Квашеная капуста и ребрышки — классическое сочетание. Дешево и вкусно.

Потребуется:

  • 1,3 кг свиных ребрышек
  • 1 столовая ложка сала
  • 1 средняя головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних яблока
  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 грамм мелкого картофеля
  • 2 — 3 лавровых листа
  • Несколько зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца с горкой
  • 1 столовая ложка масла

Промытые и очищенные ребрышки нарезать на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон.

На раскаленной сковороде растопить сало. Обжарить приправленные пряностями ребрышки. Выложите на тарелку.

Обжарить нарезанный лук на этом же жире.

Добавить в лук чеснок, лавровый лист и душистый перец. Жарить какое-то время.

Затем добавить к луку отжатую квашеную капусту. Если не нравится кислая капуста, перед добавлением можно промыть под проточной водой. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Обжарить все 10 минут.

В конце жарки добавить к капусте нарезанные кубиками яблоки. Яблоки нельзя очищать от кожуры. Приправить тмином и сахаром. Обжарить несколько минут.

Вымыть картофель и разрезать пополам. Переложить в миску, залить маслом и посолить. Смешайте все вместе, чтобы масло и соль хорошо растеклись по картофелю.

Дно жаропрочной формы с крышкой смазать жиром. Выложить ранее обжаренные ребрышки вместе с выделившимся соком. Приправить ребра гранулированным чесноком и паприкой.

Выложить жареную капусту на ребра, а сверху картофель.

Накрыть крышкой и запекать 2 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Через два часа снять крышку и запекать еще 15-20 минут, чтобы подрумянился картофель.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Потребуется:

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 200 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 0,5 перца чили (или молотый по вкусу)
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки приправы Knorr

Вылить в кастрюлю ананасовый сок и сок, выжатый из одного лимона. добавить две столовые ложки специй Knorr.

Нарезать половину перца чили и добавить в соус вместе с томатным пюре.

Довести до кипения и добавить столовую ложку картофельного крахмала. Когда закипит, сразу снять с плиты.

Чтобы крахмал не свернулся комочками, оставить немного сока для разведения.

Немного остудить и замариновать на сутки ребрышки.

Запекать ребрышки в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50 минут.

Свиные ребрышки по-китайски

Потребуется:

  • 700-800 грамм ребрышек
  • 100 мл сладкого соевого соуса
  • 100 мл меда
  • 150 грамм свежего имбиря
  • 2 стебля лимонной травы
  • Несколько листиков свежего кориандра

Лемонграсс вымыть и обсушить. Нарезать кусочками и выложить в большую миску. Лемонграсс – трава с лимонным ароматом. Если нет свежего, заменить сушеным.

Свежий имбирь вымыть и обсушить. Очистить и нарезать дольками. Переложите в миску с лимонной травой.

Полить соевым соусом. Добавьте жидкий мед. Тщательно перемешать.

Выложите нарезанные ребрышки в форму для запекания.

Равномерно полить маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, желательно на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перевернуть замаринованные ребрышки. Поставить в духовку.

Запекать 1 час. По окончании запекания ребрышки можно перевернуть.

Выложить на тарелку или подавать прямо в жаростойкой посуде.

Во время запекания лемонграсс весь свой аромат отдаст мясу, а стебли станут твердыми и волокнистыми. Вынуть и выбросить.

Украсить свежими листочками кориандра, что идеально подойдет к этому блюду.

Ребрышки по-китайски лучше всего сочетаются с рисом.

Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

Ребрышки получаются вкусные, с необычным кисло-сладким вкусом.

Потребуется:

  • 0,8 — 1 кг свиных ребер
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
  • 1 столовая ложка меда (можно заменить 3 столовыми ложками сахара)
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки сушёного чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 100 грамм яблочного пюре
  • Сок из половины лимона
  • 1 чаяная ложка смеси пряных трав к мясу

Ребрышки вымыть, обсушить. Нарезать кусочками по одному ребру.

Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Смесь трав для мяса можно взять готовую для шашлыка, барбекю, прованские или итальянскую. Тщательно перемешать ингредиенты в миске пока не растворится мед или сахар.

Замариновать ребра минимум 30-60 минут.

Выложить ребрышки на противень, предварительно застеленный фольгой. Маринад не выливать.

Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Вынуть из духовки. Снять фольгу. Вылить весь выделившийся сок.

Полить оставшимся маринадом ребрышки так, чтобы осталось примерно половина соуса. Поставить в духовку на 20 минут.

Затем вновь вынуть. Аккуратно перевернуть на другую сторону и полить маринадом.

Вновь отправить в духовку на 20 минут, уменьшив нагрев до 200 градусов.

Свиные ребрышки по-чешски

Потребуется:

  • 1 кг ребрышек
  • 3 щепотки соли (или по вкусу)
  • 1/3-1/2 молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовить маринад, смешав ингредиенты. Свежий чеснок пропустить через пресс. Можно заменить 1 чайной ложкой сушеного.

Ребрышки вымыть. Обсушить. Нарезать кусочками. Обмазать маринадом. Убрать в холодильник на сутки. Минимум на ночь.

Противень или форму застелить фольгой. Выложить промаринованные ребрышки. Полить оставшимся маринадом.

Противень закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Затем снять фольгу и запекать до образования корочки при температуре 230 градусов. Это займет около 15-18 минут.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 0,5 литра темного пива
  • 2 головки лука
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец – по вкусу

Ребрышки вымыть, обсушить. Разрезать кусочками так, чтобы было по 1 ребру.

Выложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада. Залить пивом. Пиво можно взять светлое или темное. Главное, чтобы было натуральное, без консервантов и других искусственных добавок.

Перемешать и оставить минимум на 2 часа.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Выложить в форму для запекания.

Выложить на луковую подушку промаринованные ребра. Полить 1 столовой ложкой масла ребрышки. Положить лавровый лист. Вылить маринад.

Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Снять фольгу. Оставить еще на 20 минут, чтобы испарилась жидкость и ребрышки подрумянились.

Свиные ребрышки в банке с овощами

Потребуется:

  • 700-800 грамм свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 1 кг картошки

Вымытые и обсушенные ребрышки нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, приправив солью, специями.

Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать кусочками. Лук нашинковать кубиками. Разогреть масло и обжарить, немного подсолив.

Картофель очистить. Нарезать кусочками. Сложить в миску и подсолить.

Уложить в банку слоями: на дно картошку. Сверху несколько кусочков ребрышек. Затем лук с морковью.

Залить кетчупом. Можно приготовить соус, прокрутив помидоры через мясорубку и добавив зелень, болгарский перец.

Накрыть банку фольгой. Сделать отверстие для выхода пара.

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий