Компот вишневый махито на зиму с лимоном и мятой

Вкусный, ароматный компот вишневый мохито на зиму. Готовится с вишней, лимоном, мятом и сахаром. Полезнее магазинного вишневого сока или морса. Настолько прост и быстр в приготовлении, что справится каждый.

Компот станет прекрасным дополнением к обеду или десерту, а ягоды подойдут для выпечки торта «Шварцвальд», также известному как торт «Шварцвальдский лес», «Пьяная вишня» или к другому блюду, где требуется вишня. В этом случае нужно удалить косточки.kompot-vishnevyj-mohito-s-limonom-i-myatoj-retsept

Если еще не закрывали такой напиток на зиму, то рекомендуем приготовить. Приятно открыть зимой баночку с неповторимым ароматом и изумительным вкусом мохито, вспомнить о жарком лете.

Вишневый мохито на зиму с лимоном и мятой — классический рецепт

Потребуется:

  • 500 грамм вишни
  • 250-300 грамм сахара
  • 3-4 кружка лимона
  • 3-4 веточки мяты

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Подготовить банки и крышки. тщательно вымыть с содой. Банки простерилизовать, а крышки обдать кипятком или прокипятить.

Вымыть вишни. По желанию удалить косточки.

Лимоны обдать кипятком, оставить на 5-10 минут.

Нарезать кружочками. Удалить косточки, иначе будут давать горечь.

Насыпать вишню в банку. Добавить дольки лимона и веточки мяты.

Вскипятить воду. Залить банки.

Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.

Слить жидкость в кастрюлю. Если вишня вобрала воду, то долить.

Добавить сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.

Сахара можно добавить больше по вкусу или в зависимости какая на вкус вишня.

Залить банки горячим сиропом.

Закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышкой. Укутать и оставить пока остынут.

Компот из вишни мохито с лимоном и апельсином

Потребуется:

  • 600-700 грамм вишни
  • 2 кружочка апельсина
  • 2 кружочка лимона
  • 2-3 веточки мяты
  • 250-300 грамм сахара

Ингредиенты в расчете на одну 3 литровую банку.

Простерилизовать банки. Крышки прокипятить или обдать кипятком.

Апельсины и лимоны обдать кипятком. Нарезать кружочками.

Промыть под проточной водой мяту.

Сложить вишню в банку. Добавить дольки апельсина и лимона. Положить веточки мяты.

Довести до кипения воду. На одну 3-х литровую банку нужно примерно 2,5 литра.

Залить горячей водой банки. Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.

Слить воду.

Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты.

Залить банки горячим сиропом. Закатать герметично.

Перевернуть вниз горлышком. Укутать пледом и оставить пока компот полностью остынет.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий