Вкусный, ароматный компот вишневый мохито на зиму. Готовится с вишней, лимоном, мятом и сахаром. Полезнее магазинного вишневого сока или морса. Настолько прост и быстр в приготовлении, что справится каждый.
Компот станет прекрасным дополнением к обеду или десерту, а ягоды подойдут для выпечки торта «Шварцвальд», также известному как торт «Шварцвальдский лес», «Пьяная вишня» или к другому блюду, где требуется вишня. В этом случае нужно удалить косточки.
Если еще не закрывали такой напиток на зиму, то рекомендуем приготовить. Приятно открыть зимой баночку с неповторимым ароматом и изумительным вкусом мохито, вспомнить о жарком лете.
Вишневый мохито на зиму с лимоном и мятой — классический рецепт
Потребуется:
- 500 грамм вишни
- 250-300 грамм сахара
- 3-4 кружка лимона
- 3-4 веточки мяты
Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.
Подготовить банки и крышки. тщательно вымыть с содой. Банки простерилизовать, а крышки обдать кипятком или прокипятить.
Вымыть вишни. По желанию удалить косточки.
Лимоны обдать кипятком, оставить на 5-10 минут.
Нарезать кружочками. Удалить косточки, иначе будут давать горечь.
Насыпать вишню в банку. Добавить дольки лимона и веточки мяты.
Вскипятить воду. Залить банки.
Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
Слить жидкость в кастрюлю. Если вишня вобрала воду, то долить.
Добавить сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Сахара можно добавить больше по вкусу или в зависимости какая на вкус вишня.
Залить банки горячим сиропом.
Закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышкой. Укутать и оставить пока остынут.
Компот из вишни мохито с лимоном и апельсином
Потребуется:
- 600-700 грамм вишни
- 2 кружочка апельсина
- 2 кружочка лимона
- 2-3 веточки мяты
- 250-300 грамм сахара
Ингредиенты в расчете на одну 3 литровую банку.
Простерилизовать банки. Крышки прокипятить или обдать кипятком.
Апельсины и лимоны обдать кипятком. Нарезать кружочками.
Промыть под проточной водой мяту.
Сложить вишню в банку. Добавить дольки апельсина и лимона. Положить веточки мяты.
Довести до кипения воду. На одну 3-х литровую банку нужно примерно 2,5 литра.
Залить горячей водой банки. Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
Слить воду.
Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты.
Залить банки горячим сиропом. Закатать герметично.
Перевернуть вниз горлышком. Укутать пледом и оставить пока компот полностью остынет.