Тонкие блинчики сочетаются с разнообразной начинкой. Могут быть основой как сладких, так и не сладких блюд. Конечный вкус зависит от используемой начинки.
Со сладкой начинкой – это блюдо, которое можно подать не только на обед, но и на завтрак или ужин. Для фарширования используют свежие сезонные фрукты. Однако есть варианты, которые подойдут независимо от сезона, например, с вареньем или шоколадной пастой.
Творог – неизменный хит среди начинок. Самое чувственное сочетание – тонкий блинчик, нежный маскарпоне и свежая клубника.
Блинчики с не сладкой начинкой могут стать как вкусным сытным обедом, так и ужином. Здесь подходит как овощная, так и мясная начинка.
Начинка для блинчиков из творога
Начнем с творожной начинки, которая наиболее распространенная и простая.
Потребуется:
- 200 грамм творога
- 2 куриных желтка
- 1 столовая ложка сахара
- Ванилин – по желанию
Для начинки лучше покупать мелкозернистый творог. Растереть тщательно творог с желтками. Не запрещается использовать целое яйцо.
Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
На каждый блинчик кладется 1 столовая ложка. Свернуть трубочкой или конвертиком. Обжарить на топленом или сливочном масле. Сначала выложить свернутой стороной, затем обжарить с другой.
Начинка для блинчиков из творога и яблок
Потребуется:
- 200 грамм творога
- 200 грамм очищенных яблок
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Вымыть и очистить яблоки, удалив сердцевину. Нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Смешать с сахаром и протушить на слабом огне пока станут мягкими.
Остудить и соединить с творогом. Перемешать.
На один блинчик берут 1 столовую ложку начинки. Свернуть трубочкой или конвертиком. Обжарить на масле.
Творожная начинка с яблоками и корицей
Потребуется:
- 300 грамм творога
- 300 грамм яблок
- 5 столовых ложек натурального йогурта (без красителей и ароматизаторов)
- Сахар по вкусу
Творог растереть, добавив йогурт. По желанию — ванилин. Подсластить по вкусу.
Яблоки вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Соединить с творогом и корицей.
Нафаршировать блинчики и обжарить.
Начинка для блинчиков с творогом и бананами
Потребуется:
- 200-300 грамм творога
- 1 банан
- Сахар по вкусу
- Ванилин по желанию
Банан очистить, нарезать или измельчить блендером, но не до пюре. Можно размять ложкой.
Соединить с творогом. Добавить по вкусу сахар. Перемешать.
Завернуть блинчики трубочкой или конвертом. Обжарить с обеих сторон на масле.
Мясная начинка для блинчиков
Мясную начинку можно сделать не только из мяса, но и из субпродуктов. Добавляют также овощи. Мясная начинка делает блюдо не только вкусным, но и сытным.
Начинка для блинчиков с мясом
Потребуется:
- 200 грамм отварного мяса
- 0,5 головки лука
- 0,5 моркови
- Соль, перец по вкусу
Отварить мясо и остудить. Прокрутить на мясорубке.
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле пока станут мягкими.
Остудить и смешать с мясом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить начинку на блинчик. Свернуть и обжарить на масле.
Начинка для блинчиков с печенью
Потребуется:
- 200 грамм печени
- 1 маленькая головка лука
- 0,5 моркови
- Соль и перец по вкусу
Для фарширования можно взять печень животного, например, говяжью, или куриную, индейки.
Печень вымыть. Очистить пленки. Нарезать маленькими кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сливочное или растительное масло. Сначала обжарить овощи. Затем добавить печень. Обжарить пока из печени перестанет выделяться сок. Как правило, это занимает 5-6 минут.
Остудить и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать блинчики и обжарить на масле.
Начинка для блинчиков из мясного фарша
Потребуется:
- 250-300 грамм мясного фарша
- 1 маленькая головка лука
- 1 маленькая морковь
- Соль и перец по вкусу
Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш. Перемешать и обжарить до готовности фарша.
Нафаршированные блинчики обжарить на масле.
Если фарш суховат, добавить немного сливок или молока.
Чтобы блинчики при жарке не разворачивались, взбить яйцо, смочить блинчик со всех сторон и обжарить. К тому же блинчики будут мягче и сочнее.
В мясной фарш можно добавлять другие специи и пряности.
Фаршированные блинчики также можно заморозить. Перед подачей обжарить на масле.
Фаршированные блинчики нравятся как взрослым, так и детям. Никто не сможет устоять перед дегустацией блинчика, украшенного взбитыми сливками.
Блинчики со сладкой начинкой можно подать с мороженым. Найдется место для маскарпоне и сыра рикотта. Есть много видов сыра, которые сочетаются с блинами. Стоит попробовать с брынзой и фетой, даже с сыром с плесенью.
Начинка из курицы хорошо сочетается с грибами, шпинатом и пекинской капустой. Быстрый способ приготовить начинку – тунец с луком, перцем и сыром.
Готовьте с чем нравится. Фаршированные блинчики – отличный вариант для завтрака, обеда и ужина.