Паштет из домашней птицы – отличная идея приготовить новое блюдо после варки бульона. Добавив овощи, специи получиться вкусная намазка для бутербродов. Предлагаем рецепты куриного паштета, который можно приготовить в домашних условиях.
Запеченный паштет из курицы
Нежный и сочный паштет на бульоне без печени. Этот домашний паштет с овощами восхитительный на вкус.
Потребуется:
- до 1 кг мяса и овощей из бульона
- 3 средних сырых яйца
- 1 большой пучок лука
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
Отварить курицу, добавив в бульон корень петрушки, кусочек сельдерея, луковицу и 2 моркови.
Отделить мясо вместе с кожей от костей и хрящей.
Очищенное мясо перемолоть на мясорубке вместе с овощами.
Добавить сырые яйца, панировочные сухари, специи и мелко нарезанный зеленый лук.
Подлить 0,25 стакана бульона. Перемешать.
Выложить в форму для запекания.
Поверх паштета можно выложить начинку: кусочки перца, ломтики помидора, оливковое масло и кориандр или смесь свежей зелени со свежемолотым перцем, оливковым маслом и оливками.
Выпекать паштет 90 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кушать можно горячим или холодным. После того, как остынет, поставить в холодильник.
Завернутый в фольгу, будет оставаться свежим в течение недели. Очень вкусно с горчицей.
Куриный паштет с печенью
Простой рецепт вкусного, запеченного куриного паштета. Легко и быстро приготовить из вареной курицы.
Потребуется:
- 6 куриных бедрышек (около 1,5 кг)
- 250-300 грамм куриной печени
- 3 яйца
- 1 маленькая булочка
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 400-500 грамм овощей
- 1-2 чайные ложки майорана
- 1 чайная ложка паприки
- Перец и соль по вкусу
Отварить бедрышки, добавив овощи по вкусу: корень петрушки, сельдерей, морковь, лук порей и другие.
Пока бульон варится, нарезать мелко лук. Обжарить на сливочном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавить куриную печень, предварительно очищенную от пленок и вымытую.
После того, как из печени перестанет выделяться жидкость, приправить солью и перцем. Перемешать и довести до готовности. Переложить в миску.
Вынуть мясо. Отделить от костей.
Булочку разломать на части. Залить куриным бульоном.
Остывшее мясо, печень и размоченную булочку переложить в чашу блендера. Измельчить.
Затем добавить отваренные овощи и смешать с мясом.
Если в блендер все продукты не помешаются, измельчать можно по отдельности.
Измельченное мясо переложить в миску. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке. Перемешать. Проверить на вкус и если не хватает соли или специй, добавить.
Вбить яйца и перемешать.
Приготовленную мясную массу выложить в формочку для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.
Паштет из курицы с сушеными грибами
Потребуется:
- 1 горсть сушеных грибов
- 4 куриных бедра около 1,5 кг
- 0,5 кг бекона, разрезанного на 4 части
- 1 крупная луковица
- По 6 зерен душистого и черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 белая булочка или батон
- Соль
- 6 яиц
- 1 щепотка мускатного ореха
- Панировочные сухари
Замочить грибы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Положить в большую кастрюлю с водой, в которой замачивались.
Добавить промытые куриные бедра, кусочки бекона, очищенный лук, душистый и черный перец, лавровый лист.
Залить мясо водой (как можно меньше), посолить и варить под крышкой, пока не начнет отделяться от костей, примерно 1,5-2 часа.
Слить бульон. Одним половником залить булочку.
Куриное мясо отделить от костей и перемолоть на мясорубке вместе с беконом, луком, грибами и отжатым батоном.
Добавить яичные желтки, белки взбить до пены.
Добавить в мясную массу и тщательно перемешать.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Соединить с белками.
Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями, наполнить мясной массой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
Ароматный домашний паштет из курицы
Потребуется:
- 1 крупная курица (около 2 кг)
- 250 грамм куриной печени
- 1 крупная головка лука
- 2 яйца
- 4 зубчики чеснока
- 2 столовые ложки приправы для курицы или прованские травы
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная острого красного перца (или по вкусу)
- Сливочное масло для смазки
- Панировочные сухари
Промытую курицу залить водой в кастрюле. Добавить очищенную зелень, лук, чеснок, травы и лавровый лист. Варить на слабом огне, пока куриное мясо не станет мягким. Травы, овощи, зелень взять те, которые нравятся.
В конце варки добавить куриную печень, очищенную от пленок и жилок. Варить еще 15 минут
Остывшую курицу отделить от костей. Измельчить в блендере вместе с печенью и овощами.
Булочку или батон размочить в бульоне и также измельчить в блендере.
Добавить в массу яйца. Приправить солью, молотым черным и острым перцем. Перемешать.
Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. Можно бока смазать сливочным маслом. Дно посыпать панировочными сухарями.
Запечь в духовке 40-60 минут при 200 градусах.
Куриный паштет с сердечками
Потребуется:
- 2,5 кг курицы
- 1 кг куриной печени
- 500 грамм куриных сердечек
- 1 морковь
- 1 сельдерей
- 1 лук
- 5 яичных белков
- 1 булочка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Цветной перец по вкусу
- 1 столовая ложка майорана
- Мускатный орех
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка вегеты
- 2 столовые ложки вяленых помидор
Очистить и промыть мясо. Из печени вырезать прожилки.
Замочит печень в холодной воде.
Залить мясо водой и варить 1 час, пока не станет мягким. Во время приготовления снимать пену шумовкой.
Удалив пену, добавить душистый перец, лавровый лист, соль.
Когда мясо станет мягким, переложить шумовкой в большую миску и дать остыть.
Остывшее мясо очистить от костей, печень отварить 15-20 минут в отдельной кастрюле, затем остудить.
Булочку залить бульоном.
Мясо и размоченную отжатую булочку измельчить с помощью блендера.
Смешать измельченные ингредиенты, добавить специи и взбитые белки.
Снова перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости подсолить и добавить специи. При необходимости можно добавить немного бульона.
Выложить подготовленную мясную смесь в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Запекать 60 минут при 180 градусах.
Как быстро сделать куриный паштет
Потребуется:
- 4 куриных бедра
- 0,5 черешка сельдерея
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка майорана
- 100-200 мл бульона
- Соль и перец
Сваренную курицу отделить от костей.
Маленький кусочек размочить в бульоне или молоке.
Сложить в миску мясо и булочку в миску. Добавить сваренные с мясом сельдерей и другие овощи.
Посолить и поперчить, добавить остальные специи и влить бульон.
Измельчить блендером до однородной массы.
Паштет почти готов. Нужно только накрыть миской и убрать в холодильник на пару часов, чтобы остыл.
Паштет из курицы с яйцом
Вкусный паштет, со сливочным вкусом. Это блюдо подойдет на Пасху, украсит праздничный стол. Можно приготовить заранее.
Потребуется:
- 1,5 кг куриного мяса
- 2 моркови
- 2 петрушки
- 1 кусочек сельдерея
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 250 грамм куриной печени
- 3 сырых яйца
- 4 вареных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 лавровых листа
- 2 душистых перца
- Гранулированный чеснок
- Соль и перец
В кастрюлю положить мясо, кроме печени. Добавить очищенные овощи:
- 2 моркови;
- 2 петрушки;
- Сельдерей.
Также добавить душистый перец и лавровый лист, 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Залить холодной водой.
Варить около 2 часов на медленном огне, чтобы мясо стало мягким.
Мясо вынуть, отделить от костей и переложить в миску. Добавить сваренные одну морковь, один корень петрушки и кусочек сельдерея.
Нарезанные кубиками лук и печень обжарить на сковороде и дать остыть.
Мясо вместе с отложенными овощами и остывшей, обжаренной печенью перекрутить на мясорубке на самой мелкой решетке. Если такой нет, пропустить дважды или воспользоваться блендером.
В фарш добавить 3 яйца, 4 ложки панировочных сухарей, 2 ложки майонеза. Приправить солью, перцем и гранулированным чесноком, перемешать.
Выложить массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Сначала выложить половину массы, затем одно за другим выложить сваренные вкрутую яйца. Выложить остальное мясо.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50-60 минут.
По истечении этого времени вынуть и остудить.
Паштет из жареной курицы
Потребуется:
- 1,5 кг курицы
- 250 грамм куриной печени
- 200 грамм бекона
- 2 корня петрушки
- 1 головка лука
- 1 булочка
- 2 яйца
- 50 мл виски (или водки)
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- Соль, перец черный, паприка
Для запекания:
- Масло и панировочные сухари
Нарезать бекон толстыми кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном и нагреть, пока не начнет таять.
Куриное мясо нарезать кусочками и добавить к бекону.
Лук нарезать четвертинками, петрушку кусочками и также добавить в кастрюлю.
Приправить перцем и солью. Тушить под крышкой 60 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить нарезанную печень и тушить еще 15 минут.
После остывания вынуть курицу, печень, бекон и овощи из кастрюли. Очистить куриное мясо от костей.
В соусе, оставшемся в кастрюле, пропитать булочку, пока не станет мягкой.
Мясо и овощи измельчить в мясорубке. В конце пропустить пропитанную булочку.
Приправить массу виски, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом по вкусу.
Добавить яйца, соус из кастрюли и тщательно вымешать.
Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями.
Поместить форму в большую по размеру и наполовину налить воду. Запекать при 200 градусах 60 минут.
В конце запекания накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх не слишком подгорел.
После остывания поставить паштет в холодильник, желательно на ночь.
У паштета хорошая текстура — не слишком твердая и не слишком мягкая.