Паштет из курицы: вкусные рецепты домашнего куриного паштета

Паштет из домашней птицы – отличная идея приготовить новое блюдо после варки бульона. Добавив овощи, специи получиться вкусная намазка для бутербродов. Предлагаем рецепты куриного паштета, который можно приготовить в домашних условиях.

Запеченный паштет из курицы

pashtet-iz-kuritsy-rezeptyНежный и сочный паштет на бульоне без печени. Этот домашний паштет с овощами восхитительный на вкус.

Потребуется:

  • до 1 кг мяса и овощей из бульона
  • 3 средних сырых яйца
  • 1 большой пучок лука
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха

Отварить курицу, добавив в бульон корень петрушки, кусочек сельдерея, луковицу и 2 моркови.

Отделить мясо вместе с кожей от костей и хрящей.

Очищенное мясо перемолоть на мясорубке вместе с овощами.

Добавить сырые яйца, панировочные сухари, специи и мелко нарезанный зеленый лук.

Подлить 0,25 стакана бульона. Перемешать.

Выложить в форму для запекания.

Поверх паштета можно выложить начинку: кусочки перца, ломтики помидора, оливковое масло и кориандр или смесь свежей зелени со свежемолотым перцем, оливковым маслом и оливками.

Выпекать паштет 90 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кушать можно горячим или холодным. После того, как остынет, поставить в холодильник.

Завернутый в фольгу, будет оставаться свежим в течение недели. Очень вкусно с горчицей.

Куриный паштет с печенью

Простой рецепт вкусного, запеченного куриного паштета. Легко и быстро приготовить из вареной курицы.

Потребуется:

  • 6 куриных бедрышек (около 1,5 кг)
  • 250-300 грамм куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 маленькая булочка
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 400-500 грамм овощей
  • 1-2 чайные ложки майорана
  • 1 чайная ложка паприки
  • Перец и соль по вкусу

Отварить бедрышки, добавив овощи по вкусу: корень петрушки, сельдерей, морковь, лук порей и другие.

Пока бульон варится, нарезать мелко лук. Обжарить на сливочном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавить куриную печень, предварительно очищенную от пленок и вымытую.

После того, как из печени перестанет выделяться жидкость, приправить солью и перцем. Перемешать и довести до готовности. Переложить в миску.

Вынуть мясо. Отделить от костей.

Булочку разломать на части. Залить куриным бульоном.

Остывшее мясо, печень и размоченную булочку переложить в чашу блендера. Измельчить.

Затем добавить отваренные овощи и смешать с мясом.

Если в блендер все продукты не помешаются, измельчать можно по отдельности.

Измельченное мясо переложить в миску. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке. Перемешать. Проверить на вкус и если не хватает соли или специй, добавить.

Вбить яйца и перемешать.

Приготовленную мясную массу выложить в формочку для запекания.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.

Паштет из курицы с сушеными грибами

Потребуется:

  • 1 горсть сушеных грибов
  • 4 куриных бедра около 1,5 кг
  • 0,5 кг бекона, разрезанного на 4 части
  • 1 крупная луковица
  • По 6 зерен душистого и черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 белая булочка или батон
  • Соль
  • 6 яиц
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Панировочные сухари

Замочить грибы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Положить в большую кастрюлю с водой, в которой замачивались.

Добавить промытые куриные бедра, кусочки бекона, очищенный лук, душистый и черный перец, лавровый лист.

Залить мясо водой (как можно меньше), посолить и варить под крышкой, пока не начнет отделяться от костей, примерно 1,5-2 часа.

Слить бульон. Одним половником залить булочку.

Куриное мясо отделить от костей и перемолоть на мясорубке вместе с беконом, луком, грибами и отжатым батоном.

Добавить яичные желтки, белки взбить до пены.

Добавить в мясную массу и тщательно перемешать.

Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Соединить с белками.

Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями, наполнить мясной массой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.

Ароматный домашний паштет из курицы

Потребуется:

  • 1 крупная курица (около 2 кг)
  • 250 грамм куриной печени
  • 1 крупная головка лука
  • 2 яйца
  • 4 зубчики чеснока
  • 2 столовые ложки приправы для курицы или прованские травы
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная острого красного перца (или по вкусу)
  • Сливочное масло для смазки
  • Панировочные сухари

Промытую курицу залить водой в кастрюле. Добавить очищенную зелень, лук, чеснок, травы и лавровый лист. Варить на слабом огне, пока куриное мясо не станет мягким. Травы, овощи, зелень взять те, которые нравятся.

В конце варки добавить куриную печень, очищенную от пленок и жилок. Варить еще 15 минут

Остывшую курицу отделить от костей. Измельчить в блендере вместе с печенью и овощами.

Булочку или батон размочить в бульоне и также измельчить в блендере.

Добавить в массу яйца. Приправить солью, молотым черным и острым перцем. Перемешать.

Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. Можно бока смазать сливочным маслом. Дно посыпать панировочными сухарями.

Запечь в духовке 40-60 минут при 200 градусах.

Куриный паштет с сердечками

Потребуется:

  • 2,5 кг курицы
  • 1 кг куриной печени
  • 500 грамм куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 1 лук
  • 5 яичных белков
  • 1 булочка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Цветной перец по вкусу
  • 1 столовая ложка майорана
  • Мускатный орех
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка вегеты
  • 2 столовые ложки вяленых помидор

Очистить и промыть мясо. Из печени вырезать прожилки.

Замочит печень в холодной воде.

Залить мясо водой и варить 1 час, пока не станет мягким. Во время приготовления снимать пену шумовкой.

Удалив пену, добавить душистый перец, лавровый лист, соль.

Когда мясо станет мягким, переложить шумовкой в ​​большую миску и дать остыть.

Остывшее мясо очистить от костей, печень отварить 15-20 минут в отдельной кастрюле, затем остудить.

Булочку залить бульоном.

Мясо и размоченную отжатую булочку измельчить с помощью блендера.

Смешать измельченные ингредиенты, добавить специи и взбитые белки.

Снова перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости подсолить и добавить специи. При необходимости можно добавить немного бульона.

Выложить подготовленную мясную смесь в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Запекать 60 минут при 180 градусах.

Как быстро сделать куриный паштет

Потребуется:

  • 4 куриных бедра
  • 0,5 черешка сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • 100-200 мл бульона
  • Соль и перец

Сваренную курицу отделить от костей.

Маленький кусочек размочить в бульоне или молоке.

Сложить в миску мясо и булочку в миску. Добавить сваренные с мясом сельдерей и другие овощи.

Посолить и поперчить, добавить остальные специи и влить бульон.

Измельчить блендером до однородной массы.

Паштет почти готов. Нужно только накрыть миской и убрать в холодильник на пару часов, чтобы остыл.

Паштет из курицы с яйцом

Вкусный паштет, со сливочным вкусом. Это блюдо подойдет на Пасху, украсит праздничный стол. Можно приготовить заранее.

Потребуется:

  • 1,5 кг куриного мяса
  • 2 моркови
  • 2 петрушки
  • 1 кусочек сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 грамм куриной печени
  • 3 сырых яйца
  • 4 вареных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 лавровых листа
  • 2 душистых перца
  • Гранулированный чеснок
  • Соль и перец

В кастрюлю положить мясо, кроме печени. Добавить очищенные овощи:

  • 2 моркови;
  • 2 петрушки;
  • Сельдерей.

Также добавить душистый перец и лавровый лист, 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Залить холодной водой.

Варить около 2 часов на медленном огне, чтобы мясо стало мягким.

Мясо вынуть, отделить от костей и переложить в миску. Добавить сваренные одну морковь, один корень петрушки и кусочек сельдерея.

Нарезанные кубиками лук и печень обжарить на сковороде и дать остыть.

Мясо вместе с отложенными овощами и остывшей, обжаренной печенью перекрутить на мясорубке на самой мелкой решетке. Если такой нет, пропустить дважды или воспользоваться блендером.

В фарш добавить 3 яйца, 4 ложки панировочных сухарей, 2 ложки майонеза. Приправить солью, перцем и гранулированным чесноком, перемешать.

Выложить массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Сначала выложить половину массы, затем одно за другим выложить сваренные вкрутую яйца. Выложить остальное мясо.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50-60 минут.

По истечении этого времени вынуть и остудить.

Паштет из жареной курицы

Потребуется:

  • 1,5 кг курицы
  • 250 грамм куриной печени
  • 200 грамм бекона
  • 2 корня петрушки
  • 1 головка лука
  • 1 булочка
  • 2 яйца
  • 50 мл виски (или водки)
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль, перец черный, паприка

Для запекания:

  • Масло и панировочные сухари

Нарезать бекон толстыми кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном и нагреть, пока не начнет таять.

Куриное мясо нарезать кусочками и добавить к бекону.

Лук нарезать четвертинками, петрушку кусочками и также добавить в кастрюлю.

Приправить перцем и солью. Тушить под крышкой 60 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Добавить нарезанную печень и тушить еще 15 минут.

После остывания вынуть курицу, печень, бекон и овощи из кастрюли. Очистить куриное мясо от костей.

В соусе, оставшемся в кастрюле, пропитать булочку, пока не станет мягкой.

Мясо и овощи измельчить в мясорубке. В конце пропустить пропитанную булочку.

Приправить массу виски, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом по вкусу.

Добавить яйца, соус из кастрюли и тщательно вымешать.

Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями.

Поместить форму в большую по размеру и наполовину налить воду. Запекать при 200 градусах 60 минут.

В конце запекания накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх не слишком подгорел.

После остывания поставить паштет в холодильник, желательно на ночь.

У паштета хорошая текстура — не слишком твердая и не слишком мягкая.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий