Печенье с тыквенными семечками — 10 вкусных рецептов

Тыквенные семечки – полезная и вкусная закуска. Печенье с семечками тыквы получаются ароматные и хрустящие. Такое печенье пекут главным образом из песочного теста. Добавляют другие сухофрукты, например, сушеную клюкву, кусочки шоколада.

Предлагаем 10 рецептов печенья с тыквенными семечками. pechene-s-tykvennymi-semechkami-rezepty

Печенье с тыквенными семечками

Отличный рецепт быстрого, но вкусного печенья. Идеально подходит к послеобеденному кофе и многому другому.

Потребуется:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок 20%

Для карамели:

  • 250 грамм семян тыквы
  • 40 грамм меда
  • 40 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 мл жирных сливок 30%

В миске смешать: пшеничную муку, сахар, сливки, масло (желательно мелко нарезанное) и яйцо.

Вначале ингредиенты смешать миксером.

Затем руками замесить тесто.

Присыпать столешницу мукой. Раскатать тесто до толщины около 4 мм.

Затем стаканом (диаметром 7-8 см) вырезать кружочки.

Раскатать тесто, которое осталось после нарезания кружков. Вновь вырезать кружочки.

Повторить эту операцию до полного израсходования теста.

Выложить вырезанные кружки на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.

Пока тесто печется, приготовить карамельные семечки.

Добавить в кастрюлю: масло, сливки, сахар, мед. Поставить на плиту проварить на слабом огне, помешивая и доведя до кипения.

Когда карамель закипит, проварить еще 4 минуты, часто помешивая.

По истечении этого времени всыпать семечки. Вместо тыквенных можно использовать семечки подсолнечника, рубленный грецкий орех или арахис). Перемешать и варить около 1 минуты.

Вынуть противень из духовки, положить поверх печенья семечки в карамели и снова поставить в духовку на 200 градусов. Запекать примерно 8 минут, пока верхняя часть печенья приобретет приятный золотистый цвет.

После выпекания выложить печенье на решетку и остудить.

Песочное печенье с тыквенными семечками

Потребуется:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 120 грамм измельченных тыквенных семечек
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки масла тыквенных семечек
  • Щепотка соли

Замесить тесто, смешав ингредиенты.

Разделить на 2 части. Каждую завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 170 градусов.

Вынуть тесто из холодильника и скатать шарики. Сразу выложить на противень. Слегка сплюснуть.

Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

Овсяное печенье с тыквенными семечками и клюквой

Отличное сочетание вкуса с приятным ореховым послевкусием.

Потребуется:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 90 грамм семян тыквы
  • 90 грамм сушеной клюквы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

В миске смешать муку, клюкву, тыквенные семечки, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Затем добавить к этой смеси сливочное масло (порубить), арахисовое масло (пасту) и 2 яйца.

Перемешать до однородной массы.

Из подготовленной массы сформировать печенье. Получится примерно 20 штук.

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Печенье с молотыми тыквенными семечками и шоколадом

Потребуется:

  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 грамм шоколада (любого)

Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде, а затем перемолоть в кухонном комбайне или кофемолке. Семена не нужно измельчать в пыль.

Смешать в миске измельченные семечки, муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить яйцо и масло (порубить).

Вымесить до однородной консистенции. Добавить измельченный шоколад.

Раскатать получившееся тесто до толщины примерно 1 см и вырезать печенье любой формы.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Печенье с тыквенными семечками и кунжутом

Потребуется:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм тыквенных семечек
  • 30 грамм кунжута
  • 2 столовых ложки крахмала (с горкой)
  • 1 столовая ложка сахара (с горкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм горячей воды

Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль, крахмал, разрыхлитель.  Перемешать.

Сделать углубление, добавить растительное масло и горячую воду. Масло можно взять любое, в том числе тыквенное.

Вымесить тесто.

Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Толщину выбрать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое хотите получить печенье.

Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге или силиконовом коврик, чтобы удобнее было выложить на противень.

Смазать взбитым яйцом. Посыпать сначала кунжутом. Затем тыквенными семечками.

Нарезать кусочками любой формы.

Переложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Печенье с семенами тыквы и фундуком

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 100 грамм измельченного фундука
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 3/4 стакана поджаренных семечек тыквы

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы.

Затем добавить яйца, сливки. перемешать.

Добавить молотый фундук. Затем всыпать небольшими порциями муку, смешанную с пищевой содой. Перемешать.

Всыпать тыквенные семечки, перемешать.

Скатать маленькие шарики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижать сверху.

Выпекать при 190 градусах около 15 минут, пока не станут светло-золотистого цвета.

Сырное печенье с тыквенными семечками

Потребуется:

  • 280 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 грамм моцареллы
  • 40 грамм кефира
  • 70 грамм тыквенных семечек
  • 2-3 столовые ложки кунжута
  • Яичный желток для смазывания

Моцареллу можно заменить сыром сулугуни, адыгейским или любым твердым сыром.

Вместо кефира взять натуральный йогурт или сметану.

Сливочное масло вынуть заранее из холодильника, чтобы было комнатной температуры.

Размять в миске сливочное масло. Добавить яйцо и соль.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в миску.

Добавить семена кунжута. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Выложить тесто на силиконовый коврик. Вымесить руками.

Разрезать на 2 части. Каждую скатать в колбаску. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1 час.

Охлажденное тесто нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье желтком и посыпать семечками.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Песочное печенье с тыквенными семечками из цельнозерновой муки

Печенье очень вкусное, хрустящее. Хранить можно в стеклянной банке.

Потребуется:

  • 200 грамм маргарина
  • 50 грамм сала, топленого и охлажденного
  • 100 грамм тростникового сахара
  • 2 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 300 грамм цельно-зерновой муки из полбы
  • 50 грамм тыквенных семечек, мелко измельченных
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 50 грамм тыквенных семечек для посыпки

Выстелить противень бумагой для выпечки и нагреть духовку до 170 градусов. Поджарить тыквенные семечки, мелко порубить.

Растопить маргарин и сало, остудить и переложить в миску.

Добавить к жирам тростниковый сахар, сироп и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать молотые тыквенные семечки и высыпать в миску.

Перемешать миксером или венчиком. Затем вымесить тесто руками.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Поместить на противень на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга. Затем, используя, например, стакан, дном раздавить каждый шарик, чтобы получился круг толщиной около 0,5 см.

Сверху каждого коржа в виде цветка выложить оставшиеся тыквенные семечки, прижав к тесту.

Поставить противень в разогретую духовку примерно на 15 минут, пока коржи не станут золотисто-коричневыми.

Печенье получается хрустящим, лучше всего на второй день и далее. Не бойтесь сала. Так печенье получается более рассыпчатым. Кому не нравится, можно заменить кокосовым или другим растительным маслом. Также вместо маргарина приготовить со сливочным маслом.

Вкусное печенье с мукой семян тыквы и корицей

Потребуется:

  • 130 грамм муки в/с
  • 130 грамм муки из тыквенных семечек
  • 125 грамм сахара
  • 85 грамм сливочного масла
  • 75 грамм теплой воды
  • 2 капли ванильной эссенции (или ванильный сахар)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Если нет готовой муки из тыквенных семечек, смолоть самим. Для этого семечки подсушить на сковороде и перемолоть в кофемолке.

Смешать в миске муку, соль, соду и корицу.

В отдельной миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку из тыквенных семечек. Перемешать.

Вылить в полученную массу воду. Тщательно размешать, добавив ванильную эссенцию.

Затем всыпать мучную смесь с корицей. Вымесить тесто.

Разделить на несколько частей и раскатать. Вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Выложить печенье.

Украсить семечками и сушеной клюквой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с печеньем. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Шоколадное печенье с тыквенными семечками

Потребуется:

  • 75 грамм мягкого сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 125 грамм муки из полбы или пшеничной
  • 50 грамм порошка какао
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 50 грамм тыквенных семечек
  • 100 грамм измельченного темного шоколада
  • 2 чайные ложки крупной соли

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.

Растереть сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить порошок какао, ваниль, соду и перемешать.

Добавить тыквенные семечки, измельченный шоколад. Перемешать.

Выложить печенье на противень с интервалом в несколько сантиметров рукой или ложкой. Слегка прижать сверху. Посыпать крупной солью. Выпекать 12-15 минут.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий