Как испечь вкусный пирог с ревенем — 15 рецептов пирогов со свежим и замороженным ревенем

Ревень – многолетнее растение с большими листьями, которое появляется одним из первых весной. В пищу употребляют только черешки. Из-за наличия щавелевой кислоты в большом количестве листья считаются ядовитыми.

Хотя растение относится к овощам, готовят с ним в основном сладкие блюда, в том числе пекут пироги. А что может быть вкуснее, чем пирог со свежими фруктами. Недаром такая выпечка ассоциируется с солнцем и приятными летними воспоминаниями. Испечь пирог можно как свежим, так и замороженным ревенем.

Как быстро приготовить пирог с ревенем

Пирог из ревеня на кефире имеет прекрасный вкус: нежное тесто и кисло-сладкая начинка. По этому рецепту можно испечь пирог как со свежим, так и замороженным ревенем.pirog-s-revenem-rezepty

Потребуется:

  • 450-500 грамм стеблей ревеня (свежего или замороженного)
  • 180 грамм кефира (йогурта)
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стакан масла
  • Ванильный сахар

Для крошки

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара

Для пирога лучше выбрать ревень с красными черешками, но не обязательно.

Обрезать листья. Черешки тщательно промыть водой и обсушить. Очистить от волокон.Нарезать кусочками длиной около 1 сантиметра.

Заранее, примерно за час до выпечки, вынуть из холодильника кефир, яйца и масло.

В миску вылить кефир.

Добавить муку, сахар, в том числе ванильный, разрыхлитель. Разбить яйца.

Перемешать тесто.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Разложить слоем ревень.

Приготовить крошку, смешав ингредиенты. Посыпать сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 40-45 минут или до готовности.

Очень легкий рецепт пирога с ревенем

Суперлегкий и вкусный рецепт пирога с ревенем. Тает во рту, несмотря на использование муки грубого помола. Тесто нежное, влажное и сочное. Ванильный сахар придает прекрасный аромат и вкус.

Готовится быстро, поэтому не потребует много времени на выпечку.

Потребуется:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан цельно-зерновой муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 400 грамм нарезанного кубиками ревеня
  • Коричневый сахар для посыпки

Сливочное масло растопить с сахаром, ванилином и молоком. Перемешать, пока сахар не растворится. Остудить.

Добавить яйца.

Постепенно всыпать обе муки, разрыхлитель. Вымесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять.

Сверху выложить ревень. Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку.

Выпекать при 160 градусах приблизительно 40 минут.

Вкусный пирог с ревенем и цедрой лимона

Пирог получается влажный и кисло-сладкий на вкус.

Потребуется:

Для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар

Для начинки:

  • 350-400 грамм нарезанного кубиками ревеня
  • 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Для крошки:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 180 грамм муки
  • 80 грамм коричневого тростникового сахара
  • 1/3 чайной ложки соли (не обязательно)
  • 1 столовая ложка цедры лимона

Приготовить форму. Выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Посыпать мукой или панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить крошку. Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить, всыпать сахар и перемешать.

Добавить постепенно муку в масляно-сахарную смесь и цедру лимона.

Перемешать вилкой до образования комков, т.е. крошки. Положить в холодильник, пока готовите остальное.

Ревень тщательно вымыть. Разрезать вдоль и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

В нарезанный ревень добавить сахар и муку. Перемешать и отставить.

Смешать масло и сахар миксером или венчиком, пока масса не станет пышной.

Приготовить тесто. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Добавить во взбитое масло яйца (комнатной температуры) и ваниль. Взбить до однородности.

Медленно всыпать муку, постоянно помешивая.

Выложите тесто в заранее подготовленную форму. Тесто сложно выкладывать. Поэтому лучше воспользоваться ложкой, которую каждый раз смачивать водой.

Выложить ревень сверху, а затем посыпать приготовленной крошкой.

Поставить пирог в середину духовки и выпекать 45-50 минут, пока не станет золотисто-коричневым.

Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть.

Вкусный пирог с ревенем из песочного теста

Классический пирог с кислинкой ревеня и сладкой хрустящей крошкой. Рецепт очень простой.

Потребуется:

  • 400 грамм ревеня
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (180 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 стакана коксового масла (100 мл)
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

Для крошки

  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • 80 грамм муки
  • 40 грамм сахара

Ревень очистить и нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

Крошка: смешать ингредиенты руками до получения крошки. Убрать в холодильник.

Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в легкую густую массу.

Влить масло и перемешивать.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять.

Добавить в тесто тремя порциями, перемешивая каждый раз, пока ингредиенты не смешаются.

Готовое тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выложить ревень и посыпать крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

Песочный пирог с ревенем и корицей

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 500 грамм ревеня
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Сахарная пудра для посыпки

Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.

Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.

Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.

Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.

В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.

Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.

Добавить вторую часть муки и снова перемешать.

Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Простой пирог с ревенем и пудингом из песочного теста

Потребуется:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны 15% или 20%

Для начинки:

  • 1литр молока
  • 2 пакета ванильного или сливочного пудинга
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 0,5 стакана сахара
  • 400-430 грамм ревеня, нарезанного кусочками
  • Цедра половины лимона
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовить тесто.  В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мукой.

Добавить желтки, яйцо и сметану. Быстро замесить тесто руками.

Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Выложить, разравнивая, больший куском теста и убрать в холодильник примерно на 40 минут.

Меньший кусок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Приготовить начинку. Смешать пудинг с крахмалом и примерно с 250 мл молока.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать пудинг с крахмалом и, энергично помешивая, приготовить густой пудинг.

Снять с огня и дать остыть. Он должно быть теплым, но не горячим.

Добавить измельченный ревень и цедру лимона в теплый пудинг, перемешать.

Выложить массу на тесто.

Охлажденный в морозилке кусок теста натереть на терке над пирогом.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Самый вкусный пирог с ревенем и прослойкой из пудинга

Супер вкусно и невероятно легко приготовить пирог из ревеня и сливочной прослойкой из пудинга. Универсальное песочное тесто. Долго остается свежим.

Потребуется:

Для теста:

  • 140 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 3-4 яйца
  • 200 грамм муки
  • 90 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильный сахар
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик пудинга

Для начинки:

  • 600 грамм ревеня
  • 60 грамм сахара

Для пудинга:

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ревень вымыть и очистить от волокон. Нарезать кусочками. Смешать с сахаром в жаростойкой миске или на противне, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15-20 минут, пока ревень немного не размягчится (но должен сохранять форму).

Достать из духовки. Остудить и слить выделившийся сироп.

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке.

Снять с огня, перелить в миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга. Оставить до полного остывания. Пудинг лучше приготовить заранее и охладить в холодильнике, чтобы засгустел.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в большую миску.

Сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить с сахаром.

В отдельной миске смешать сахар, ваниль и белки. Взбить венчиком или миксером до пышной массы.

По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.

Добавить экстракт ванили, сметану. Постепенно, порциями, всыпать муку, размешивая после каждого добавления.

В отдельной миске взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом.

Отделить небольшой кусочек теста для крошки и убрать в морозилку.

Форму застелить бумагой. Выложить тесто и разровнять. Наколоть ножом.

Выложить ложкой пудинг. Не обязательно ровным слоем.

Сверху выложить остывший ревень.

Натереть на терке замороженное тесто. Можно приготовить крошку по рецепту выше, если теста получилось недостаточно для выбранной формы.

Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут или дольше. Проверить готовность можно деревянным шпажком.

Вынуть готовый пирог из духовки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый вкусный пирог с ревенем и клубникой

Сезон клубники и ревеня совпадают. Испеките вкусный и ароматный пирог.

Потребуется:

  • 3 больших яйца
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 300 грамм свежей клубники
  • 300 грамм свежего ревеня
  • 3 столовые ложки сахара для фруктов
  • 1 ванильный пудинг
  • 2 стакана молока
  • Сахар
  • Сахарная пудра для посыпки

Очистить и нарезать ревень небольшими кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить фрукты в миску. Добавить 3 столовые ложки сахара и перемешать.

Сварить пудинг на двух стаканах молока, затем подсластить. Остудить.

Приготовить тесто. Белки взбить со щепоткой соли.

Добавить желтки и сахар и взбить.

Постепенно добавить сметану, постоянно перемешивая.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить через сито во взбитую массу и тщательно перемешивая.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

Выложить пудинг порциями, затем фрукты без сока.

Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Если пирог начал подгорать, снизить температуру.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и ревенем

Потребуется:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1кг клубники
  • 500 грамм ревеня

Смешать масло с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков. В масляную массу добавить по одному желтки, перемешивая после каждого добавления.

Затем добавить муку с разрыхлителем, крахмал и сметану. Перемешать тесто.

Взбить яичные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Клубнику разрезать пополам и равномерно выложить на тесто вместе с нарезанным ревенем.

Выпекать при 160 градусов примерно 55-60 минут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Ароматный пирог с ревенем и клубникой

Прекрасное сочетание кислого вкуса ревеня со сладкой прослойкой.

Потребуется:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 0,25 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 желтков

Начинка:

  • 5 белков
  • 1 стакан сахара
  • 2 сливочных или ванильных пудинга
  • 0,5 стакана масла
  • 250 грамм ревеня
  • 150 грамм клубники

Сварить заранее пудинг согласно инструкции на упаковке.

Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и желтки.

Замесить тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки или присыпать дно манной крупой.

Выложить тесто, руками разравнивая и сделав бортики по высоте формы.

Выпекать при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.

Очистить и нарезать кучками ревень.

Клубнику вымыть и разрезать на 4 части.

Взбить белки с сахаром, добавив растительное или растопленное и охлажденное масло.

Затем постепенно добавить пудинг. Взбить до пышной массы.

Выложить массу на пирог. Сверху фрукты.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Тарт с ревенем

Рассыпчатый пирог с добавлением миндаля, загущенный пудингом, с кисло-ванильным вкусом. Миндаль отлично подходит для дополнения интересной ноткой песочного теста.

Потребуется:

Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 4 столовые ложки молотого миндаля
  • 700 грамм ревеня
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакет ванильного пудинга

Замесить тесто, соединив ингредиенты. Масло перед приготовлением нужно нарезать кубиками и охладить в холодильнике 30 минут.

Очистить ревень, нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и приготовленным по инструкции на упаковке пудингом.

Форму смазать маслом. Две трети теста, немного присыпав мукой, раскатать в круг по диаметру формы, приподняв края.

Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной около 1,5 см.

Проткнуть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 12 минут.

Вынув из духовки, посыпать равномерно измельченным миндалем.

Затем выложить ревень и накрыть полосками теста решеткой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Вынув из духовки, дать полностью остыть, чтобы пудинг застыл.

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой видео

Смотрите в ролике, как испечь тарт с ревенем и ореховым кремом по рецепту Юлии Высоцкой.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Изумительный на вкус пирог из ревеня, который тает во рту. Сочный, ароматный и с нежно хрустящий корочкой.

Добавление яблок разнообразит вкус и уменьшит кислотность ревеня. Аромат ванили, корицы и фруктов заставит всех членов семьи собраться на кухне.

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 30 грамм дрожжей
  • 3/4 стакана сахара + 2 столовые ложки
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Цедра с одного лимона
  • 700 грамм нарезанного ревеня
  • 2 яблока

Для крошки

  • 200 грамм муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 грамм масла

Посыпать нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара, перемешать и отложить.

Растереть руками ингредиенты для крошки до образования рассыпчатой массы и убрать в холодильник.

Растереть дрожжи с половиной оставшегося сахара (то есть половиной 3/4 стакана сахара).

Влить теплое молоко. Добавить две столовые ложки муки, перемешать и отставить, чтобы опара  поднялась.

Взбить яйца с остальным сахаром.

Растопить масло.

Смешать муку с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавить взбитые яйца, подошедшую опару, замесить тесто около 10 минут.

Добавить растопленное масло и цедру лимона. Снова вымесить тесто около 10 минут.

Затем поставить тесто подниматься в теплое место (чтобы объем увеличился вдвое).

Слить сироп из ревеня.

Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.

Смешать ревень и яблоки.

Выложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать подняться.

Сверху разложить фрукты и посыпать крошкой.

Дать тесту расстояться примерно 30 минут.

Выпекать при 160 градусов около 60 минут.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Можно приготовить свое слоеное тесто или купить готовое в магазине.

Потребуется:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 400-450 грамм нарезанного ревеня
  • 1,25-1,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яйцо

Ревень вымыть, очистить от волокон и нарезать.

В миске смешать муку, соль и сахар.

Форму смазать растительным или сливочным маслом.

Размороженное слоеное тесто разделить на 2 куска. Один раскатать в тонкий слой. Выложить в форму так, чтобы закрывал стенки.

Сверху выложить ревень. Присыпать мучной смесью.

Полить сверху выжатым лимонным соком и выложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.

Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог.

Слегка взбить яйцо. Смазать края теста и защипнуть.

Оставшимся яйцом смазать верхний слой пирога.

Сделать несколько надрезов ножом и поставить в духовку.

Выпекать до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке около 45 минут.

Через 15-20 минут температуру можно уменьшить, чтобы пирог не сильно подгорал сверху.

Готовность пирога можно определить по светлой золотистой корочке и выделяемому аромату от начинки.

Подают пирог в горячем или холодном виде. С пирогом отлично сочетается мороженое!

Можно приготовить пирог впрок и заморозить. При заморозке раскатать на фольге, отрезав так, чтобы была возможность завернуть перед помещением в морозильную камеру. Яйцом смазывать не нужно.

Можно дополнительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста

Ревень хорошо сочетается с клубникой, а в пироге — лучшие друзья. Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус получается не слишком сладкий и кислый.

Потребуется:

  • 450-500 грамм ревеня
  • 2 стакана клубники
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки тапиоки или кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 упаковка слоеного теста

Ревень очистить от волокон и нарезать кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.

В большой миске аккуратно смешать ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, и цедрой апельсина. Оставить на 10 минут.

Раскатать половину теста для нижнего коржа. Выложить на дно формы так, чтобы тесто закрывало края.

Равномерно выложить начинку.

Раскатать второй кусок теста и закрыть пирог. Смазать яичным белком и защипнуть края.

Сделать в верхней части надрезы для выхода пара.

Смазать яйцом для получения красивой корочки, но не обязательно.

Поместить пирог на среднюю решетку духовки. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Пирог готов, когда корочка подрумянится.

Подают в горячем или холодном виде.

Вот такие вкусные пироги можно испечь с ревенем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий