Салат «Граф» — 3 варианта салата с фото пошагово

Салат «Граф» — альтернатива известной селедки под шубой. Отличается тем, что готовят с курицей. Салат получается вкусный и сытный. Прекрасное блюдо на праздничный стол.

Иногда можно встретить под названием «Графский».

Салат готовится с курицей, как правило, с филе грудки. Но можно заменить бедрышками.

Красная свекла – основа многих рецептов, в том числе салатов. Сочетается со многими продуктами. Правильное сочетание продуктов сделает блюдо вкусным и аппетитным.

Нельзя забывать, что свекла – полезный продукт, который рекомендуется врачами и диетологами.salat-graf-retsept

Салат «Граф» со свеклой

Потребуется:

  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм свеклы
  • 150 грамм картофеля
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • 80 грамм чернослива
  • 3-4 яйца
  • 1 головка лука
  • 150 грамм майонеза
  • 70 мл воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Отварить куриное филе, свеклу, картофель и яйца. Остудить.

Чернослив залить горячей водой. оставить на 15-20 минут. слить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Замариновать лук. Смешать воду, уксус соль и сахар. Лук нарезать маленькими кубиками. Опустить лук в маринад. Оставить на 15 минут.

Разъемную форму поставить на тарелку. Смазать дно майонезом.

Выложить продукты слоями:

1 слой – натереть на мелкой терке картофель. Разровнять и смазать майонезом.

2 слой – нарезать курицу маленькими кусочками.

Выложить поверх картофеля.

3 слой – слить лук и выложить на филе, смазать майонезом.

4 слой – зеленый горошек.

5 слой – натереть на мелкой терке яйцо, смазать майонезом.

5 слой – мелко нарезанный чернослив.

6 слой – натертая на мелкой терке красная свекла.

Верх салата промазать майонезом.

Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Салат «Граф» со свеклой курицей и грецкими орехами

Потребуется:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 1 средняя красная свекла
  • 2 вареных картофеля
  • 4 яйца
  • 1 банка зеленого горошка (400-граммовая)
  • 1 средняя головка лука
  • 50 грамм грецких орехов
  • 10 штук чернослива
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Для маринада:

  • 2 столовые ложки уксуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Отварить все ингредиенты и остудить.

Соединить сметану и майонез. Можно использовать только сметану или майонез в зависимости от вкуса.

Лук нарезать и замариновать.

Мелко нарезать филе и чернослив. Орехи порубить.

Картофель натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями.

1 слой – картофель, слегка посолить и поперчить, смазать майонезом.

2 слой – куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.

3 слой – выложить лук, промазать майонезом.

4 слой – слить горошек и выложить поверх лука.

На горошек по желанию можно выложить слой зелени укропа и петрушки.

5 слой – выложить натертое на терке яйцо, можно нарезать кубиками. Посолить и поперчить.

6 слой – чернослив.

7 слой – грецкие орехи. Промазать соусом из сметаны и майонеза.

8 слой – натертая на крупной терке свекла. Посолить и поперчить по вкусу.

Промазать соусом. Верх украсить по желанию.

Убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Салат «Граф» с сайрой и свеклой

Хотя классический салат готовится с куриной грудкой, в этом рецепте вместо курицы консервированная сайра в масле. Такое сочетание также имеет право быть.

Потребуется:

  • 1 банка сайры
  • 2 средних свеклы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм грецких орехов

Для соуса:

  • Майонез
  • Чеснок

Приготовить соус, смешав майонез и пропущенный через пресс чеснок.

На плоскую тарелку установить кондитерское кольцо. Смазать дно соусом.

Сыр натереть на мелкой терке. Выложить первым слоем. Промазать соусом.

Сайру слить, размять вилкой. Выложить вторым слоем и промазать соусом.

Яйца натереть на терке. Выложить третьим слоем и смазать соусом.

Чернослив залить горячей водой, затем промыть и обсушить. Мелко нарезать. Выложить на слой из яиц.

Свеклу натереть на крупной терке, выложить поверх чернослива. Смазать соусом.

Орехи мелко порубить. Посыпать салат.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей снять кольцо и украсить салат по усмотрению.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий