Салат из молодого картофеля — 30 вкусных рецептов

Сезон для молодого картофеля начался и с ним можно приготовить массу вкусных рецептов. Молодой картофель вкусен сам по себе. Запекают в духовке, жарят и варят.

В этот раз хотим предложить вам приготовить салат из молодого картофеля.

Такой картофельный салат, как правило, состоит из нескольких доступных ингредиентов. На приготовление не потребуется много времени, чтобы побаловать семью вкусным блюдом.

Салат из молодого картофеля подают в качестве самостоятельного блюда и гарнира к основному блюду. Прекрасно подходит к блюдам на гриле и закускам. salat-iz-molodogo-kartofelya-rezepty

Содержание статьи

Картофельный салат с луком

Потребуется:

  • 1,0-1,2 кг молодого картофеля
  • 1 стакан майонеза (или по вкусу)
  • 0,25 стакана обезжиренного кефира
  • 2 столовые ложки готовой горчицы
  • 2 столовые ложки горчицы в зернах
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 0,5 стакана сельдерея (нарезанного)
  • 0,5 стакана красного лука (нарезанного)
  • Соль, перец

Этот картофельный салат можно употреблять как теплом, так и холодном виде. В теплом подать как гарнир к основному блюду.

Обезжиренный кефир можно заменить натуральным йогуртом или молочной сывороткой. Но нужно взять меньше, в зависимости густой майонез или нет.

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут. Зависит от сорта картофеля и размера.

Слить воду на дуршлаг. Дуршлаг с картофелем поместите над пустой кастрюлей и прикрыть чистым полотенцем. Пусть дойдет под собственным паром 15-20 минут.

Смешать в миске майонез, кефир, горчицу, зерна горчицы.

Добавить нарезанный укроп и приправить по вкусу солью и перцем.

Когда картофель остынет, разрезать пополам или на четыре части. Зависит также от размера картофеля.

Сложить в салатник и залить приготовленной заправкой.

Лук и сельдерей мелко нарезать, посыпать сверху. Если нужно, приправить солью и перцем.

Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы картофель пропитался запахами приправ и зелени.

Картофельный салат с болгарским перцем и оливками

Потребуется:

  • 500 грамм молодой картошки
  • 0,5 болгарского перца
  • 10-15 оливок
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 100 грамм мягкого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Кусочек острого перца (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Листья салата – для гарнира

В подсоленной воде отварить мелкий молодой картофель.

Слить и остудить.

Вычистить семена у перца сладкого и горького. Сладкий перец нарезать соломкой. Горький – мелкими кусочками.

Удалить косточку у оливок. Можно взять маслины и оливки. Добавить в миску.

Лук нарезать и также добавить к картофелю.

Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать.

Промыть и затем обсушить листья салата. Выложить на дно тарелки.

Выложить салат.

Сыр нарезать кубиками. Украсить салат.

Картофельный салат с рукколой и оливками

Потребуется:

  • 300-350 грамм молодого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,25 чайной ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/3 стакана рукколы (нарезать)
  • 2 столовые ложки оливок
  • 1 столовая ложка базилика (нарезать)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезать)
  • Зеленый лук (нарезать)
  • Перец молотый

Этот картофельный салат с изюминкой лимона, острым вкусом горчицы, ароматом свежей зелени петрушки и базилика станет отличным дополнением для летнего пикника на даче. Салат без майонеза, а значит менее калорийный.

Картофель вымыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам или на 4 части.

Слить воду, а картофель слегка обсушить.

Смешать оливковое масло, горчицу. Добавить перец, лимонный сок и цедру. Взбить соус до однородности.

Нарезать рукколу, оливки и зелень.

Картофель переложить в салатник. Посыпать свежей зеленью, добавить рукколу и оливки.

Заправить приготовленной заправкой и перемешать.

Салат из молодого картофеля с грудинкой

Потребуется:

  • 0,9-1,0 кг молодого картофеля
  • 300-400 грамм грудинки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 огурца
  • 1 головка белого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 чайные ложки горчицы
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм майонеза
  • 1 щепотка соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Картофель тщательно вымыть. Выложить на противень и запечь в духовке.

Нарезать крупный на 4 части, мелкий на 2 части.

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.

Добавить к картофелю и полить оливковым маслом.

Посолить и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить пока картошка остынет и пропитается ароматом чеснока.

У грудинки срезать шкурку. Нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки периодически помешивая.

Пока грудинка обжаривается нарезать огурцы тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами и слегка помять руками, чтобы стал мягче.

Добавить в миску с картошкой.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Добавить в миску.

Добавить обжаренную грудинку. Посыпать молотым черным перцем.

Добавить горчицу и заправить майонезом. Перемешать.

Картофельный салат с хреном

Потребуется:

  • 400-450 грамм молодого картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,25 стакана майонеза
  • 0,25 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки хрена
  • 2 столовые ложки зеленого лука (нарезать)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль, перец

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде с добавлением яблочного уксуса. Слить воду, слегка обсушить.

Остудить и нарезать крупными кусками.

Смешать майонез и сметану. Добавить натертый хрен (или готовую приправу из хрена). Перемешать.

Выложить в салатник нарезанный картофель.

Добавить нарезанный сельдерей.

Заправить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Картофельный салат с лисичками

Потребуется:

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 300 грамм свежих лисичек
  • 0,5 головки лука
  • 2 столовые ложки сметаны (или майонеза)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезать)
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • Перец черный молотый

Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде 15 минут.

Переложить на противень и слегка раздавить толкушкой.

Добавить зубчики чеснока, оставив 1 зубчик для грибов. Посыпать тимьяном и перцем. Полить оливковым маслом и посолить.

Разогреть до 200 градусов духовку и запечь до образования румяной хрустящей корочки.

Лисички вымыть, очистить и нарезать.

В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока, веточку тимьяна. Обжарить около минуты и добавить лисички.

Тушить пока не выпарится жидкость.

Добавить соевый соус, перец и тушить еще 2-3 минуты.

Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, соль и перец. Выжать лимонный сок и перемешать.

Смешать запеченный картофель с лисичками.

Добавить нарезанный полукольцами лук, петрушку.

Заправить соусом, перемешать.

Салат можно подавать теплым или холодным.

Салат из молодого картофеля с лисичками и семенами подсолнуха

Потребуется:

  • 500 грамм молодого картофеля
  • 300 грамм свежих лисичек
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки свежего майорана (базилика)
  • 3 столовые ложки горчицы с зернами
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 стебля зеленого лука (с луковицами)
  • 2 чайные ложки семечек подсолнуха
  • 4 столовые ложки каперсов
  • Перец чили
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Тщательно вымыть и очистить картофель. Отварить.

Лисички промыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, чтобы стали хрустящими. В конце жарки добавить майоран.

Смешать горчицу с уксусом и медом. Добавить нарезанный зеленый лук и немного оливкового масла. Перемешать.

На сухой сковороде обжарить семечки до золотистого цвета.

Разрезать картофель пополам. Добавить нарезанный перец чили, каперсы, семена подсолнечника и зеленый лук.

Тщательно перемешать с соусом.

Добавить соль и перец по вкусу. В конце добавить лисички и перемешать.

Украсить салат нарезанным зеленым луком, чили и лисичками.

Картофельный салат с рыбой и яйцом

Потребуется:

  • 3-4 крупных клубня картофеля молодого
  • 1 банка консервированной горбуши (в масле)
  • 1-2 штуки яйца
  • 2 столовые ложки лука (нарезать)
  • 4-5 штук зеленого лука (только перья)
  • Несколько листьев зеленого салата

Для заправки:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Картофельный салат с горбушей и яйцами, свежим луком – ароматный, вкусный и сытный.

Крупный молодой картофель обычно с более плотной кожурой. Хорошо промыть. Обсушить и запечь в духовке или в аэрогриле с кожурой.

Остудить, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.

С горбуши слить масло, а кусочки рыбы разделить на более мелкие.

Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Зеленый салат (любой) вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить в салатник.

Добавить картофель, горбушу, лук.

Приготовить заправку. Взбить оливковое масло с лимонным соком. Приправить по вкусу солью. Заправить салат.

Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Приправить черным молотым перцем по вкусу.  Аккуратно перемешать.

Отваренное яйцо очистить. Разрезать яйцерезкой, чтобы получились красивые ровные ломтики, и выложить в салат.

Картофельный салат с тунцом

Салат напоминает классический французский салат «Нисуаз».

Потребуется:

  • 5-6 штук молодой картошки
  • 1 банка тунца в масле или собственном соку
  • 150 грамм стручковой фасоли
  • 0,5 головки красного лука
  • 2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • 4-5 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара (без верха)
  • 1 чайная ложка меда
  • Сок лимона
  • 200 грамм листьев салата – для сервировки
  • Соль, перец

Картофель очистить (желательно мелкий), отварить в подсоленной воде. Слить и остудить.

Замариновать лук.

Yарезать полукольцами. Поместить в миску.

Добавить 2 ложки оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса, немного горчицы, сахар.

Выдавить сок лимона. Поперчить и приправить солью.

Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Салатные листья вымыть, обсушить. Выложить на дно тарелки. Крупные листья порвать руками.

Приготовить заправку. В миску налить оливковое масло. Выдавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Добавить бальзамический уксус, мед и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешать. 1-2 ложками полить листья.

В подсоленной воде отварить зеленую фасоль в течение 5 минут. Остудить в холодной воде.

На листья салата выложить разрезанный пополам картофель.

Затем кусочки тунца.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить по кругу.

В середину тарелки выложить замаринованный лук.

Затем слой фасоли. Полить соусом.

Украсить сваренными яйцами, разрезав на 4 части.

Салат из молодого картофеля с редиской

Потребуется:

  • 500 грамм молодого картофеля
  • 1 красная луковица
  • 6 маринованных огурцов
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Перец по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.

Очистить красный лук, разрезать пополам и нарезать кубиками.

Огурцы и редис нарезать кубиками.

Мелко нарезать укроп.

Сметану смешать с майонезом, чесноком, пропущенным через пресс.

Посолить и поперчить.

Поместить ингредиенты в миску, добавить соус и перемешать.

Салат из молодого картофеля с малосольными огурцами

Потребуется:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 4 больших малосольных огурца
  • 2 молодых луковицы с зеленым пером (можно красный)
  • 30 грамм стручковой фасоли
  • 0,5 небольшого кочана цветной капусты
  • 1 пучок петрушки
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 мл йогурта (или сметаны)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

Фасоль и цветную капусту отварить на пару, остудить и также нарезать.

Сложить ингредиенты в миску, добавить нарезанный зеленый лук и петрушку.

Смешать ингредиенты для соуса и заправить овощи.

Тщательно перемешать.

Подают салат теплым или холодным.

Картофельный салат со сметаной и огурцом

Вкусный, ароматный картофельный салат можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к жареному мясу или шашлыку.

Потребуется:

  • 350-400 грамм молодого картофеля (мелкого)
  • 1 огурец свежий (маленький)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1,5 столовых ложки йогурта натурального
  • 1 небольшой пучок укропа
  • Соль, перец молотый

Молодой картофель вымыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности. Нарезать.

Огурец вымыть и нарезать кусочками.

Смешать в миске сметану, йогурт. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить нарезанный укроп. Перемешать.

В салатник выложить картофель, огурцы и залить приготовленной заправкой. Перемешать.

Теплый картофельный салат с беконом

Потребуется:

  • 1 кг молодой картошки
  • 100 грамм бекона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Сок половины лимона
  • Лимонная цедра
  • Соль и перец

Картофель тщательно вымыть. Отварить в подсоленной воде и слить. Нарезать на 2-4 части.

Полить оливковым маслом.

Приправить солью, если недостаточно, и молотым черным перцем.

Натереть лимонную цедру. Выдавить лимонный сок. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Нарезать зелень и добавить к картофелю, перемешать.

Заправить йогуртом, майонезом и горчицей, перемешать. Йогурт можно заменить сметаной.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде без масла пока подрумянится. Добавить к картофелю. Перемешать.

Легкий салат из молодой картошки с редисом и помидорами

Потребуется:

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 5-6 листьев салата
  • 4-5 штук редиса
  • 7 помидоров черри
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 3-4 стебля укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец

Тщательно вымыть картофель. Отварить в подсоленной воде.

Тонкими кружочками нарезать редис.

Нарезать помидоры и зелень.

Отваренный картофель нарезать ломтиками.

Соединить ингредиенты в миске.

Заправить сметаной или майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Салат из молодого картофеля с говядиной

Потребуется:

  • 200 грамм молодого картофеля
  • 200 грамм отварной говядины
  • 1 салатный лук (белый или красный)
  • 1 упаковка листьев зеленого салата
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Слить и разрезать на 4 части.

Мясо нарезать кубиками или разобрать руками на волокна.

Нарезать тонко лук.

Салат вымыть и высушить.

На дно тарелки выложить салатные листья.

Затем слой нарезанной картошки.

На картофель – лук.

При необходимости посолить и посыпать молотым черным перцем.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с горчицей и уксусом. Тщательно перемешать. Полить салат заправкой.

Картофельный салат с молодой капустой

Потребуется:

  • 1 кг молодого мелкого картофеля
  • 0,25 кочана молодой капусты
  • 8 малосольных огурцов
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок укропа
  • 8 столовых ложек медово-горчичного соуса
  • Соль, черный перец

Залить молодой картофель холодной водой, тщательно вымыть щеткой или стальной мочалкой.

Очищенный картофель сложить в кастрюлю. Затем отварить в подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слить и дать остыть.

Мелко нашинковать молодую капусту. Больше рецептов салата из молодой капусты смотрите здесь.

Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать укроп.

Охлажденный картофель разрезать на более мелкие кусочки.

Соединить ингредиенты в большой миске.

Добавить медово-горчичный соус, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Салат из молодого картофеля прекрасно сочетается с блюдами на гриле, селедкой или жареной рыбой.

Теплый салат с молодым картофелем и кедровыми орешками

Потребуется:

  • 5 штук молодой картошки
  • 2 средних свежих огурца
  • 3-4 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • 1-2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4-5 веточек укропа
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец

Картофель вымыть, отварить, не очищая, в подсоленной воде.

Разогреть сковороду и обжарить кедровые орешки пока подрумянятся.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло с несколькими каплями кунжутного масла.

Добавить 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки лимонного сока. Посолить и поперчить. Тщательно размешать до однородности.

Подготовить ингредиенты.

Огурцы нарезать тонкими пластинами. Нарезать мелко зелень.

Картофель нарезать крупными кусками.

Соединить ингредиенты в миске.

Добавить кедровые орешки.

Полить заправкой и перемешать.

Салат из молодого картофеля с тыквенными семечками

Потребуется:

  • 500 грамм молодого картофеля
  • 1 пучок молодого укропа
  • 100 грамм сыра с плесенью
  • 1-2 столовых ложки жареных тыквенных семечек
  • Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 стакана масла
  • 1 столовая ложка горчицы с семенами
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Молотый черный перец

Приготовить соус. Ингредиенты для соуса положить в банку и закрыть крышкой. Встряхнуть до образования однородной эмульсии.

Картофель очистить, если крупный, разрезать на половинки или четвертинки. Отварить в подсоленной воде. Слить и выпарить.

Залить приготовленным соусом. Дать остыть.

Нарезать укроп, добавить к картофелю вместе с обжаренными тыквенными семечками и перемешать.

Раскрошить сыр и посыпать сверху салат.

Салат из молодого картофеля с редисом и яйцами

Потребуется:

  • 300 грамм картофеля
  • 4 яйца
  • 1-2 небольших свежих огурца
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм редиса
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Укроп, зеленый лук
  • Соль и перец

Выложить в миску отваренный и остывший картофель, нарезанный четвертинками.

Добавить нарезанный лук и нарезанные кубиками редис и огурец.

Приготовить соус из майонеза, йогурта и горчицы.

Добавить заправку для салата, нарезанный зеленый лук и укроп, перемешать.

Приправить салат по вкусу солью и молотым перцем.

Украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Картофельный салат с малосольными огурцами и селедкой

Потребуется:

  • 700 грамм мелкого картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 0,5 кг селедки
  • 1 баночка консервированной белой фасоли (250 грамм)
  • 1 средняя головка лука
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки нерафинированного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 3-5 веточек укропа
  • Соль

Отварить картофель в подсоленной воде. Слить и остудить. Разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

Подготовить ингредиенты. Огурцы крупно нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Соединить в миске картофель, огурцы и лук.

Добавить консервированную фасоль, слив маринад.

Селедку очистить и нарезать ломтиками. Если соленая, предварительно вымочить в воде или молоке. Добавить в салат и перемешать.

Приготовить заправку. Соединить в миске горчицу, масло. Добавить сахар. Посолить по вкусу. Перемешать.

Посыпать укропом и полить заправкой. Перемешать еще раз.

Салат из молодого картофеля копченым лососем

Потребуется:

  • 600 грамм молодого картофеля
  • 4 яйца
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка
  • 100 грамм лосося холодного копчения
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 2 малосолёных огурца
  • 1 пучок зеленого лука

Для заправки:

  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 40 грамм оливкового масла
  • 15 грамм лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца

Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить и нарезать на четвертинки.

Лосось нарезать ломтиками.

Огурцы нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить и нарезать.

Соединить ингредиенты в миске. Посыпать нарезанным укропом.

Добавить горошек.

Приготовить заправку, соединив ингредиенты. Тщательно перемешать.

Заправить салат и перемешать.

Салат из молодого картофеля с кукурузой

Потребуется:

  • 800-900 грамм мелкого молодого картофеля
  • 2 красные луковицы
  • 8 редисок
  • 3 малосольных огурца
  • 3/4 банки консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 столовых ложек нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 10-20 минут после закипания воды). Слить и оставить остывать.

Нарезать лук, редис и огурец. Сложить овощи в миску. Добавить слитую от рассола кукурузу.

Смешать майонез, сметану, хрен и горчицу в миске с чесноком, пропущенным через пресс.

Добавить к овощам остывший картофель. Заправить приготовленным соусом.

Добавить укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Салат можно подать сразу, но вкуснее в охлажденном виде, когда пропитается ароматами.

Шведский салат из молодой картошки с фрикадельками

Потребуется:

  • 1-1,2 кг молодого картофеля
  • 500 грамм свиного и говяжьего фарша
  • 2 длинных огурца
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей с горкой
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка майонеза с горкой
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Картофель очистить или промыть под проточной водой. Мелкие оставить целыми, крупные разрезать на 2 или 4 части. Отварить в подсоленной воде, слить воду и дать остыть.

Смешать мясо в миске с яйцом, панировочными сухарями и томатной пастой, приправить солью и перцем.

Влажными руками сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве масла.

Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, дать остыть.

За это время очистить огурцы, разрезать вдоль на 4 продолговатые части. Удалить семенную часть, затем нарезать более мелкими кусочками.

Смешать майонез со сметаной. Добавить лимонный сок и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.

Картофель, тефтели, огурец и укроп сложить в миску. Влить соус, аккуратно перемешать.

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Картофельный салат с копченой грудинкой

Потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 100 грамм копченой грудинки
  • 1 баночка йогурта (сметаны)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1-2 кусочка хлеба (слегка подсушенного)
  • Сок и цедра половины лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец

Отваренный картофель нарезать толстыми ломтиками. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом.

Нарезать зеленый лук и петрушку. Натереть цедру лимона. Добавить к картофелю. Выжать сок лимона.

Заправить йогуртом или сметаной. По желанию – майонезом. Перемешать.

Нарезать тонкой соломкой грудинку. Обжарить на сухой сковороде. Добавить в салат.

Подсушенный хлеб измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде. Посыпать салат.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Салат с весенними овощами: молодой картофель, редис, спаржа и укроп. Подходит для любого приема пищи в течение дня от завтрака до обеда и ужина.

Потребуется:

  • 1 кг молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок спаржи
  • 1 пучок укропа
  • 2 столовые ложки масла для жарки

Соус:

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы с горкой
  • 1 столовая ложка сиропа агавы, клена или меда
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца

В кастрюле вскипятить воду для картофеля. Картофель не чистить, а тщательно вымыть. Мелкие отварить целыми, крупные разрезать. Отварить в подсоленной воде.

Слить и залить холодной проточной водой.

Вымыть спаржу и редис.

У спаржи отрезать одревесневшие стебли. Оставшуюся часть нарезать на несколько мелких частей, а толстую на большее количество частей.

Нарезать редис: мелкие редиски на половинки, крупные на четвертинки.

Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Выложить спаржу и редис и, помешивая, обжарить около 5 минут на среднем огне. Снять сковороду с огня.

Отварной картофель, обжаренную спаржу и редис остудить около 15 минут.

Тем временем вымыть и нарезать укроп.

Приготовить соус. Смешать ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

Положить охлажденный картофель, спаржу и редис в кастрюлю или миску. Полить соусом и добавить укроп, оставив немного для украшения. Перемешать.

Сверху вылить оставшуюся часть соуса и укроп.

Подавать салат комнатной температуры или охлажденным.

Картофельный салат со спаржей и беконом

Потребуется:

  • 1 кг молодого картофеля (желательно мелкого)
  • 75 грамм нежирного копченого бекона
  • 75 грамм ветчины
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Соль и перец
  • 0,5 чайной ложки сушеного или свежего тимьяна

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 180 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 1 маленькая ложка майонеза
  • 1 щепотка сахара
  • Соль и перец

Почистить картофель щеткой. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Если картофель крупный, разрезать кусочками.

Очистить спаржу и нарезать кусочками в несколько сантиметров. Опустить в кипящую воду и варить до мягкости, но следить, чтобы спаржа не слишком переварилась.

Нарезать тонкими полосками бекон и ветчину. Лук полукольцами.

Положить бекон на горячую сковороду и вытопить немного жира.

Затем добавить лук и ветчину. Обжарить, пока лук не станет мягким.

Добавить соль, перец и тимьян.

Смешать содержимое сковороды с картофелем и спаржей. Посыпать укропом.

Соединить йогурт с майонезом и горчицей, добавить раздавленный зубчик чеснока, щепотку перца, соль и сахар.

Готовым соусом полить салат.

Азиатский картофельный салат

Потребуется:

  • 4 большие клубня картофеля

Для заправки:

  • 0,5 стакана моркови (натереть)
  • 1 столовая ложка имбиря (натереть)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки рисового вина Мирин
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль, молотый перец

Для салата:

  • 1 пакет рукколы
  • 1-2 огурца (не крупные)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стакан оливок (без косточек, нарезать)
  • 1 лимон
  • 1-2 столовые ложки оливкового масло
  • Соль, перец

Картофель отварить в слегка подсоленной воде. Слить и охладить.

Приготовить заправку. Сложить ингредиенты для заправки в чашу блендера, кроме кунжутного масла и взбить.

Приправить солью и перцем. Кунжутное масло нагреть и вылить в заправку.

Картофель крупно нарезать. Сложить в салатник и заправить приготовленной заправкой.

Приготовить салат. Огурец нарезать кубиками. Оливки кружочками. Рукколу порвать руками или нарезать. Кинзу мелко порубить.

Оливковое масло смешать с соком лимона. Пропорции масла и сока взять по вкусу. Слегка взбить. Приправить солью и перцем.

Заправить салат заправкой и выложить сверху картофель.

Французский картофельный салат

Потребуется:

  • 400-450 грамм мелкого молодого картофеля (белого)
  • 400-450 грамм мелкого молодого картофеля (красного)
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 120-150 грамм оливкового масла (9-10 столовых ложек)
  • 2-3 столовые ложки зеленого лука (нарезать)
  • 2 столовые ложки укропа
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2 столовые ложки базилика

Картофель вымыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде.

Слить через дуршлаг воду, а картофель прикрыть полотенцем. Оставить минут на десять.

В это время приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу. Приправить солью и перцем и медленно ввести оливковое масло, постоянно взбивая венчиком.

Картофель крупно нарезать. Смешать куриный бульон с вином и полить картофель. Пусть смесь пропитает картофель.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить сверху картофеля.

Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Салат можно подавать в теплом или холодном виде.

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом видео

Рецепт салата из молодого картофеля с печенью и беконом от Юлии Высоцкой

Теплый салат из печени и молодого картофеля видео

Еще один рецепт салата из молодого картофеля от Юлии Высоцкой.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий