Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Свежие огурцы продают в магазине круглый год. Возможно, кто-то скажет, что делать салаты из огурцов на зиму не имеет смысла. Но все же такой салатик вполне может разнообразить зимнее меню, стать дополнением к основному блюду.

Подходит к омлетам и яичнице. Пожарил пару яиц, открыл баночку салата из огурцов и завтрак или ужин готов.

Тем более, если огурцы собраны на собственном огороде. Салат, приготовленный из таких огурчиков, вкуснее тепличных, пусть и свежих. salat-iz-ogurtsov-s-ketchupom-na-zimu-rezepty

Салат из огурцов в кетчупе

Потребуется:

2 кг огурцов

  • 0,5 кг лука
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/3 стакана соли
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 200 грамм острого кетчупа
  • 200 грамм томатной пасты
  • Перец острый – по вкусу
  • Стакан объемом 250 мл

Готовим заливку. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить:

  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Томатную пасту;
  • Кетчуп;
  • Соль;
  • Молотый острый перец.

Размешать и поставить на плиту.

Проварить 2-3 минуты после закипания.

Подготовить огурцы и лук. Огурцы нарезать кружочками.

Лук – кольцами.

Соединить с огурцами и перемешать.

Залить остывшей заливкой и перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы огурцы выделили сок.

Периодически перемешивать для равномерного пропитывания.

Разложить в банки вместимостью 500-650 грамм. Залить выделившейся жидкостью.

Накрыть крышками.

Пастеризовать с начала кипения воды в кастрюле 10 минут.

Герметично укупорить и остудить, перевернув вниз крышкой.

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Потребуется:

  • 1,5 кг огурцов
  • 8-10 столовых ложек острого кетчупа чили
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложки соли (без горки)
  • 10 столовых ложек яблочного уксуса (6%)
  • 12-15 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Подготовить банки: вымыть, простерилизовать. Крышки вымыть с мылом и обдать кипятком. Высушить.

Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать крупными кружками или разрезать вдоль на 4 части и пополам.

На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока.

Плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить банки. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.

В это время приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,3 литра воды.

Добавить соус чили, сахар, соль, лавровый лист, зерна душистого перца. Когда закипит, проварить 2-3 минуты. Затем влить уксус.

Слить воду с огурцов и сразу залить горячей заливкой. Попробуйте заливку, прежде чем заливать. Возможно, для кого-то будет много соли или покажется слишком острым. Можно разбавить водой.

Закатать герметично. Перевернуть вниз горлышком и укутать. Оставить до полного охлаждения.

Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму

Из этого количества получается примерно 11 пол-литровых баночек.

Потребуется:

  • 3 кг огурцов
  • 2 больших головки лука
  • 2 столовые ложки соли
  • 480 грамм пряного кетчупа
  • 4 большие столовые ложки томатной пасты
  • 20 грамм красного сладкого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 2 стакана сахара

Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.

Очистить лук. Нарезать перьями.

Сложить в миску. Посолить и перемешать.

Разложить салат по банкам, слегка утрамбовывая.

Приготовить заливку из:

  • Растительного масла;
  • Уксуса;
  • Кетчупа;
  • Томатной пасты.

Добавить сахар и сладкий молотый перец. Тщательно размешать.

Залить банки. Накрыть крышками. Пастеризовать 10 минут. После чего герметично укупорить.

Перевернуть банки и оставить до полного охлаждения.

Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом

Потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1 крупных или 2 средних головки лука
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 300 грамм кетчупа
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.

Сложить в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и нарезанные зубчики чеснока. Перемешать и оставить пока огурцы дадут сок. Чеснок можно пропустить через пресс.

Вымыть укроп. Нарезать и добавить в огурцы. Перемешать.

Добавить кетчуп и вновь перемешать.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут при слабом кипении. Не забывать периодически перемешивать.

Горячим разложить в простерилизованные банки. Делать нужно аккуратно, что не лопнули банки.

Закатать герметично. Оставить перевернутыми вниз горлышком минут 7-10, чтобы крышка «притянулась».

Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму

Потребуется:

  • 3 кг огурцов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 125 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 180 грамм сахара
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 250 грамм кетчупа (любого)
  • 250 грамм острого кетчупа

Вымыть огурцы. Обрезать кончики. Нарезать вдоль на 4 части.

Сложить в кастрюлю. Влить воду.

Посолить. Добавить сахар, растительное масло, уксус, кетчуп.

Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, периодически перемешивая.

Как только закипят, убавить огонь. Варить 15 минут.

Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Варить 5 минут.

Разложить горячим в банки и сразу герметично закатать.

Перевернуть вниз крышкой и оставить для охлаждения.

Закуска из огурцов на зиму с кетчупом

Потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 2-3 моркови
  • 1-12 луковицы
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек острого кетчупа

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Очистить огурцы и нарезать дольками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выложить овощи в миску.

Приготовить маринад, соединив соль, уксус, кетчуп, соль, сахар.

Залить овощи соусом и тщательно перемешать.

Разложить салат в чистые банки.

Пастеризовать около 15 минут, накрыв крышками.

Перевернуть вверх дном и остудить в этом положении.

Вот такие вкусные салаты из огурцов с кетчепом можно сделать на зиму.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий

*

code