Салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью вкусное и сытное блюдо. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и семейного ужина.
Классический рецепт салата, как и многие другие понравившиеся блюда, претерпел изменения. Появились рецепты со свежей морковью. Вместо курицы – крабовые палочки, а чернослив заменила консервированная кукуруза.
Хотя такие рецепты нельзя назвать классическими и мало напоминают оригинальный салат, но имеют право быть приготовленными.
Салат «Марсель» — классический рецепт с черносливом и корейской морковью
Потребуется:
- 300-350 грамм куриного филе
- 200 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм чернослива
- 150 грамм твердого сыра
- 4 яйца
- 60 грамм грецких орехов
- Майонез – для заправки
Подготовить ингредиенты. Курицу и яйца отварить, остудить.
Чернослив обдать кипятком. Слить через 5-7 минут, промыть и обсушить.
Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Выложить первым слоем.
2 слой. Нарезанное куриное филе.
3 слой. Выложить морковь по-корейски, смазывать майонезом не нужно.
4 слой. Порубить грецкие орехи, выложить на морковь.
5 слой. Натертый на крупной терке твердый сыр.
6 слой. Натертые белки, не смазывать майонезом.
7 слой. Натертые желтки.
Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.
Салат «Марсель» с филе курицы
В этом салате используется свежая морковь.
Потребуется:
- 2 филе куриной грудки
- 1 средняя морковь
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм твердого сыра
- 70 грамм чернослива (без косточек)
- 3 яйца
- Майонез – для заправки
Подготовить ингредиенты. Курицу нарезать кубиками. Чернослив – кусочками. Грецкие орехи порубить ножом.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Натереть по отдельности.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить в растительном масле, посолив и приправив перцем по вкусу.
Салат выложить слоями:
1 слой – курица;
2 слой – чернослив;
3 слой – морковь;
4 слой – грецкие орехи;
5 слой – сыр;
6 слой – белки;
7 слой – желтки.
Дать пропитаться перед подачей.
Салат «Марсель» с крабовыми палочками
Потребуется:
- 350 грамм куриной грудки
- 320 грамм моркови по-корейски
- 170 грамм твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 головка лука
- Майонез
Для маринада лука:
- 6 столовых ложек воды
- 3 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка сахара
Подготовить ингредиенты. Куриное филе мелко нарезать.
Натереть на терке твердый сыр и яйца.
Слить жидкость с кукурузы.
Лук мелко нарезать. Замариновать на 15-20 минут, смешав ингредиенты для маринада.
Салат выкладывает слоями:
1 слой – куриное филе, промазанное майонезом;
2 слой – промаринованный лук;
3 слой – морковь по-корейски и майонез;
4 слой – яйца и майонез;
5 слой – кукуруза;
6 слой – твердый сыр и майонез.
Украсить салат морковью по-корейски, укропом, кукурузой или по желанию.
Салат «Марсель» легко приготовить. Ингредиенты можно отварить накануне праздника, а чтобы выложить слоями, потребуется несколько минут.