Салат «Марсель» классический рецепт с курицей черносливом и корейской морковью

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью вкусное и сытное блюдо. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и семейного ужина.

Классический рецепт салата, как и многие другие понравившиеся блюда, претерпел изменения. Появились рецепты со свежей морковью. Вместо курицы – крабовые палочки, а чернослив заменила консервированная кукуруза.

Хотя такие рецепты нельзя назвать классическими и мало напоминают оригинальный салат, но имеют право быть приготовленными.salat-Marsel-klassicheskij-retsept.

Салат «Марсель» — классический рецепт с черносливом и корейской морковью

Потребуется:

  • 300-350 грамм куриного филе
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 200 грамм чернослива
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 60 грамм грецких орехов
  • Майонез – для заправки

Подготовить ингредиенты. Курицу и яйца отварить, остудить.

Чернослив обдать кипятком. Слить через 5-7 минут, промыть и обсушить.

Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Выложить первым слоем.

2 слой. Нарезанное куриное филе.

3 слой. Выложить морковь по-корейски, смазывать майонезом не нужно.

4 слой. Порубить грецкие орехи, выложить на морковь.

5 слой. Натертый на крупной терке твердый сыр.

6 слой. Натертые белки, не смазывать майонезом.

7 слой. Натертые желтки.

Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

Салат «Марсель» с филе курицы

В этом салате используется свежая морковь.

Потребуется:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 70 грамм чернослива (без косточек)
  • 3 яйца
  • Майонез – для заправки

Подготовить ингредиенты. Курицу нарезать кубиками. Чернослив – кусочками. Грецкие орехи порубить ножом.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Натереть по отдельности.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Обжарить в растительном масле, посолив и приправив перцем по вкусу.

Салат выложить слоями:

1 слой – курица;

2 слой – чернослив;

3 слой – морковь;

4 слой – грецкие орехи;

5 слой – сыр;

6 слой – белки;

7 слой – желтки.

Дать пропитаться перед подачей.

Салат «Марсель» с крабовыми палочками

Потребуется:

  • 350 грамм куриной грудки
  • 320 грамм моркови по-корейски
  • 170 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 головка лука
  • Майонез

Для маринада лука:

  • 6 столовых ложек воды
  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара

Подготовить ингредиенты. Куриное филе мелко нарезать.

Натереть на терке твердый сыр и яйца.

Слить жидкость с кукурузы.

Лук мелко нарезать. Замариновать на 15-20 минут, смешав ингредиенты для маринада.

Салат выкладывает слоями:

1 слой – куриное филе, промазанное майонезом;

2 слой – промаринованный лук;

3 слой – морковь по-корейски и майонез;

4 слой – яйца и майонез;

5 слой – кукуруза;

6 слой – твердый сыр и майонез.

Украсить салат морковью по-корейски, укропом, кукурузой или по желанию.

Салат «Марсель» легко приготовить. Ингредиенты можно отварить накануне праздника, а чтобы  выложить слоями, потребуется несколько минут.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий