Салат «Снежная королева» вкусный и сытный. Есть несколько вариантов приготовления этого салата с крабовые палочки и без них.
Готовят с арахисом и грецкими орехами, курицей и ветчиной с добавлением яблока и плавленого сыра.
Смотрите рецепты салата и выбирайте тот, который больше нравится.
Рецепт салата «Снежная королева» с ветчиной и арахисом
Потребуется:
- 250 грамм крабовых палочек
- 200 грамм ветчины
- 1 головка лука
- 2 плавленых сырка
- 6 яиц
- 1 яблоко
- 150 грамм арахиса
- Майонез
- Соль и перец
Для маринада:
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Лук мелко нарезать. Соединить ингредиенты для маринада и залить лук. Оставить на 10-15 минут.
На сухой сковороде обжарить арахис. Растолочь толкушкой или измельчить в блендере, но не в порошок.
Нарезать кубиками ветчину, крабовые палочки.
Яйца очистить, отделить белок от желтка. Натереть отдельно на крупной терке.
Желток смешать с майонез и перемешать.
Сыр и яблоко также натереть на крупной терке.
Выложить первым слоем плавленый сыр. Смазать майонезом.
Вторым слоем – желтки с майонезом.
Затем слой лука. Разровнять.
На лук выложить слой крабовых палочек и смазать майонезом.
Пятый слой – яблоко.
Шестой слой – ветчина, смешанная с майонезом.
На ветчину выложить измельченный арахис.
Последний слой – смешанные с майонезом белки. Разровнять.
Оставить на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Снять кольцо и украсить верх салата. Хотя и без украшения салат очень вкусный.
Салат «Снежная королева» с курицей и ананасами
Очень вкусный салат для новогоднего стола. Готовится за полчаса из доступных ингредиентов. Салат можно подать в креманках, бокалах или приготовить слоями. Если ингредиенты нарезать очень мелко – в тарталетках.
Потребуется:
- 200 грамм филе курицы
- 200 грамм консервированных ананасов
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 мандарина
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль
Куриное филе отварить и остудить, не вынимая из бульона.
Нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 0,5 см.
Ананасы также нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать кубиками при подаче в креманках или натереть на терке, если будете выкладывать слоями или тарталетках.
Соединить ингредиенты в миске, добавив кукурузу.
Заправить майонезом. При необходимости посолить. Перемешать.
Разложить в высокие бокалы или в креманки, украсив дольками мандарина.
При готовке слоями:
1 слой – курица;
2 слой ананасы;
3 слой – консервированная кукуруза;
4 слой – сыр.
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить мандаринами.
Салат «Снежная королева» с курицей и черносливом
Потребуется:
- 350 грамм куриного филе
- 1 свежий огурец
- 130 грамм чернослива
- 4 яйца
- 100 грамм грецких орехов
- 100-150 грамм сметаны или майонеза
- Соль по вкусу
Курицу отварить и остудить. Мелко нарезать.
Яйца отварить. Остудить, отделить белки и желтки. Натереть на крупной терке по отдельности.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.
Чернослив предварительно замочить. Слить воду, нарезать маленькими кусочками.
Выложить слоями:
1 слой – курица, смазать сметаной.
2 слой – чернослив.
3 слой – огурец.
4 слой – грецкие орехи, смазать сметаной.
5 слой – желтки, смазать сметаной.
6 слой – курица, смазать сметаной.
7 слой – чернослив и орехи.
8 слой – огурцы, смазать сметаной.
9 слой – белки.
Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Потребуется:
- 200 грамм крабовых палочек
- 150 грамм ветчины
- 3 яйца
- 1 яблоко
- 2 плавленых сырка
- 1 пучок зеленого лука
- 50 грамм орехов
- Майонез
- Соль и перец
Салат выкладывается слоями. Готовит можно в высокой салатнице или использовать кулинарное кольцо, например, от разъемной кондитерской формы.
Первый слой – натереть на терке один плавленый сырок. Смазать майонезом.
Второй слой – натертые желтки.
Третий слой – нарезанный зеленый лук. Смазать майонезом. По желанию лук можно посолить и поперчить.
Четвертый слой – крабовые палочки, которые также нужно смазать майонезом.
Пятый слой – натертое на крупной терке яблоко.
Шестой слой – ветчина, смазать майонезом.
Седьмой слой – мелко порубленные орехи: грецкие, фундук, арахис или другие.
Восьмой слой – натертый второй плавленый сырок. Промазать майонезом.
Последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Украсить можно сразу или после того, как пропитается, перед подачей.
Салат «Снежная королева» с копченой курицей и крабовыми палочками
Потребуется:
- 250 грамм крабовых палочек
- 200 грамм копченой курицы (филе)
- 2 плавленых сырка
- 1 головка лука
- 6 яиц
- 1 яблоко
- 100 грамм грецких орехов
- Майонез
- Соль и перец
Для лука:
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Лук мелко нарезать и замариновать на 15 минут.
Подготовить остальные ингредиенты.
Крабовые палочки и курицу нарезать маленькими кубиками.
Натереть отдельно белки и желтки на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
На дно блюда выложить слой плавленого сырка, смазать майонезом.
Курицу, крабовые палочки и желтки соединить в миске. Добавить майонез и перемешать. Выложить на сыр. Разровнять.
Далее выложить яблоко. Смазать майонезом.
Посыпать измельченными орехами.
Половину белков смешать с майонезом и выложить на орехи. Оставшиеся белки выложить последним слоем, не смазывая майонезом.
Поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей украсить.