Салат «Снежная королева» — лучшие рецепты на Новый год и Рождество

Салат «Снежная королева» вкусный и сытный. Есть несколько вариантов приготовления этого салата с крабовые палочки и без них.

Готовят с арахисом и грецкими орехами, курицей и ветчиной с добавлением яблока и плавленого сыра.

Смотрите рецепты салата и выбирайте тот, который больше нравится.salat-snezhnaya-koroleva-rezepty

Рецепт салата «Снежная королева» с ветчиной и арахисом

Потребуется:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм ветчины
  • 1 головка лука
  • 2 плавленых сырка
  • 6 яиц
  • 1 яблоко
  • 150 грамм арахиса
  • Майонез
  • Соль и перец

Для маринада:

  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Лук мелко нарезать. Соединить ингредиенты для маринада и залить лук. Оставить на 10-15 минут.

На сухой сковороде обжарить арахис. Растолочь толкушкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

Нарезать кубиками ветчину, крабовые палочки.

Яйца очистить, отделить белок от желтка. Натереть отдельно на крупной терке.

Желток смешать с майонез и перемешать.

Сыр и яблоко также натереть на крупной терке.

Выложить первым слоем плавленый сыр. Смазать майонезом.

Вторым слоем – желтки с майонезом.

Затем слой лука. Разровнять.

На лук выложить слой крабовых палочек и смазать майонезом.

Пятый слой – яблоко.

Шестой слой – ветчина, смешанная с майонезом.

На ветчину выложить измельченный арахис.

Последний слой – смешанные с майонезом белки. Разровнять.

Оставить на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Снять кольцо и украсить верх салата. Хотя и без украшения салат очень вкусный.

Салат «Снежная королева» с курицей и ананасами

Очень вкусный салат для новогоднего стола. Готовится за полчаса из доступных ингредиентов. Салат можно подать в креманках, бокалах или приготовить слоями. Если ингредиенты нарезать очень мелко – в тарталетках.

Потребуется:

  • 200 грамм филе курицы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 мандарина
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль

Куриное филе отварить и остудить, не вынимая из бульона.

Нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 0,5 см.

Ананасы также нарезать маленькими кубиками.

Сыр нарезать кубиками при подаче в креманках или натереть на терке, если будете выкладывать слоями или тарталетках.

Соединить ингредиенты в миске, добавив кукурузу.

Заправить майонезом. При необходимости посолить. Перемешать.

Разложить в высокие бокалы или в креманки, украсив дольками мандарина.

При готовке слоями:

1 слой – курица;

2 слой ананасы;

3 слой – консервированная кукуруза;

4 слой – сыр.

Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить мандаринами.

Салат «Снежная королева» с курицей и черносливом

Потребуется:

  • 350 грамм куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 130 грамм чернослива
  • 4 яйца
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100-150 грамм сметаны или майонеза
  • Соль по вкусу

Курицу отварить и остудить. Мелко нарезать.

Яйца отварить. Остудить, отделить белки и желтки. Натереть на крупной терке по отдельности.

Огурец нарезать маленькими кубиками.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Чернослив предварительно замочить. Слить воду, нарезать маленькими кусочками.

Выложить слоями:

1 слой – курица, смазать сметаной.

2 слой – чернослив.

3 слой – огурец.

4 слой – грецкие орехи, смазать сметаной.

5 слой – желтки, смазать сметаной.

6 слой – курица, смазать сметаной.

7 слой – чернослив и орехи.

8 слой – огурцы, смазать сметаной.

9 слой – белки.

Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • 2 плавленых сырка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 грамм орехов
  • Майонез
  • Соль и перец

Салат выкладывается слоями. Готовит можно в высокой салатнице или использовать кулинарное кольцо, например, от разъемной кондитерской формы.

Первый слой – натереть на терке один плавленый сырок. Смазать майонезом.

Второй слой – натертые желтки.

Третий слой – нарезанный зеленый лук. Смазать майонезом. По желанию лук можно посолить и поперчить.

Четвертый слой – крабовые палочки, которые также нужно смазать майонезом.

Пятый слой – натертое на крупной терке яблоко.

Шестой слой – ветчина, смазать майонезом.

Седьмой слой – мелко порубленные орехи: грецкие, фундук, арахис или другие.

Восьмой слой – натертый второй плавленый сырок. Промазать майонезом.

Последний слой – натертые на мелкой терке белки.

Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Украсить можно сразу или после того, как пропитается, перед подачей.

Салат «Снежная королева» с копченой курицей и крабовыми палочками

Потребуется:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм копченой курицы (филе)
  • 2 плавленых сырка
  • 1 головка лука
  • 6 яиц
  • 1 яблоко
  • 100 грамм грецких орехов
  • Майонез
  • Соль и перец

Для лука:

  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Лук мелко нарезать и замариновать на 15 минут.

Подготовить остальные ингредиенты.

Крабовые палочки и курицу нарезать маленькими кубиками.

Натереть отдельно белки и желтки на мелкой терке.

Сырки натереть на крупной терке.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

На дно блюда выложить слой плавленого сырка, смазать майонезом.

Курицу, крабовые палочки и желтки соединить в миске. Добавить майонез и перемешать. Выложить на сыр. Разровнять.

Далее выложить яблоко. Смазать майонезом.

Посыпать измельченными орехами.

Половину белков смешать с майонезом и выложить на орехи. Оставшиеся белки выложить последним слоем, не смазывая майонезом.

Поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей украсить.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий