Вкусные и простые салаты на Пасху

Салат – неотъемлемая часть любого праздничного стола. На пасхальный стол, помимо куличей, также подают и вкуснейшие салаты.

Пасха – праздник, который ждут и отмечают с родными и близкими за накрытым столом. Каждый год многие ищут ответ на вопрос, какой салат будет уместен на Пасху. У каждой хозяйки свои любимые рецепты. Но, конечно, на пасхальном столе в главной роли должны быть салаты с яйцом. Ознакомьтесь с нашими рецептами, которые найдете ниже. salaty-na-pashu-rezepty

Салат с ветчиной, картошкой и яйцами

Простой картофельный салат с ветчиной, яйцами и зеленым горошком, оформленный в пасхальной тематике в виде цыпленка.

Потребуется:

  • 500 грамм картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 250 грамм ветчины
  • 150 грамм маринованных огурцов
  • 1 банка горошка
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец

Для украшения:

  • 3-4 яйца
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 кусочек вареной моркови
  • Укроп или петрушка
  • Редис, перец по желанию

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

Ингредиенты для салата кроме горошка нарезать кубиками и положить в миску.

Слить горошек. Добавить в миску.

Заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Выложить на тарелку или блюдо и придать форму яйца.

Затем слегка смазать салат майонезом.

Натереть на терке белок сваренных вкрутую яиц и посыпать ту часть салата, которая должна стать яичной скорлупой.

Желтки также натереть на терке и посыпать часть салата, которая будет головой цыпленка.

Куриные глазки сделать из яичного белка и горошка, брови из укропа, а клювик из моркови.

Кроме того, салат можно украсить укропом, петрушкой, морковью или редисом.

Пасхальный салат с курицей готов.

Слоеный салат с куриной грудкой

Салат с курицей, яйцами и консервированным горошком вкусный и красочный благодаря разложенным кусочкам яиц. Красиво смотрится на столе. Этот салат – идеальный выбор на Пасху. Быстро, легко и к тому же просто готовится.

Потребуется:

  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 250 грамм куриной грудки
  • 200 грамм консервированного горошка
  • 1 луковица среднего размера
  • 200 грамм кукурузы
  • 1/3 красного перца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Отварить морковь. Затем очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую. Нарезать два яйца ломтиками, чтобы украсить салат. Остальные нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Слить горошек и кукурузу.

Нарезать отваренную куриную грудку и перец кубиками.

Смешать майонез с натуральным йогуртом и измельченным чесноком. Добавить щепотку соли и перца.

Выложить салат слоями: на дно кладем морковь. Каждый слой промазывать приготовленным соусом.

Затем к стенкам салатницы прикладываем кружочки яиц, а оставшиеся нарезанные яйца — на морковь.

На яйца выложить лук, курицу, а затем консервированный горошек и кукурузу.

Украсить серединку салата паприкой.

Салат с курицей, яйцами и сыром

Это простой и вкусный салат, который может приготовить каждый. Отличный рецепт салата как на каждый день, так и для праздничного стола. Выложенный в виде пасхи станет украшением пасхального стола.

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 грамм майонеза
  • Соль по вкусу

Отварить куриную грудку.

Нарезать кубиками.

Помидоры разрезать на 4 части. Вычистить семена. Нарезать кубиками.

Яйца сварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Миску застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали концы.

Выложить салат слоями в обратном порядке. Каждый слой промазать майонезом.

Первый слой – половина натертого сыра. Разровнять и смазать майонезом.

Второй слой – половина помидоров и зеленого лука. Слегка посолить по вкусу. Смазать майонезом.

Третий слой – половина курицы.

Четвертый слой – половина яиц.

Затем повторить слои, выложив оставшиеся ингредиенты.

Поставить в холодильник на час.

Накрыть миску тарелкой. Аккуратно перевернуть салат.

Украсить зеленым луком, помидорами.

Легкий слоеный салат с зеленым горошком, кукурузой и сыром

Еще один рецепт слоеного салата легкий и вкусный.

Потребуется:

  • 3 яйца
  • 300 грамм вареной куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 1 банка горошка
  • 1 банка кукурузы
  • 1 маленький зеленый перец
  • 1 маленькая белая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 0,5 пучка зеленого лука

Для заправки:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки густого натурального йогурта
  • 2 чайные ложки хрена
  • Соль и перец по вкусу

Положить яйца в кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 чайной ложки соли и сварить. По истечении этого времени снять кастрюлю с огня, слить воду и залить холодной водой.

Очистить яйца и разрезать пополам. Удалить желтки и положить в миску. Белки нарезать кубиками.

Ингредиенты для соуса (майонез, густой натуральный йогурт, хрен) поместить в миску и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Перемешать еще раз.

Слить горошек, промыть в сите с холодной водой. Выложить на дно стеклянной миски.

Нарезать грудку тонкой соломкой. Выложить вторым слоем.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Выложить на грудку.

Слить кукурузу. Промыть холодной водой в сите и выложить четвертым слоем.

Смазать половиной майонезно-хренового соуса.

Перец вымыть, удалить семена. Нарезать мелким кубиком. Переложить в салат. Посыпать нарезанными яичными белками.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в салат. Смазать остатками приготовленного соуса.

Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Посыпать салат.

Раскрошить яичные желтки поверх салата.

Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и украсить салат сверху.

Салат «Легкий бриз»

Очень простой рецепт салата с яйцами и сыром фета.

Потребуется:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 250-270 грамм сыра фета
  • 1 небольшая цветная капуста
  • Для заправки:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока

Сварить яйца, остудить и нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Добавить сваренные соцветия цветной капусты.

Приготовить заправку, смешав ингредиенты.

Заправить салат и перемешать.

Вкусный салат с рисом и ветчиной

Слоеный рисовый салат с яйцами, ветчиной, овощами, зеленым луком — идеальное блюдо для приближающихся пасхальных праздников. Салат с прекрасным вкусом и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Потребуется:

  • 1,5 стакана белого жасминового риса
  • 250 грамм ветчины
  • 1 красный перец
  • 5 маринованных огурцов
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 маленькая луковица
  • 0,5 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 пакет проростков кресс-салата
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Соль и перец

Сначала приготовить рассыпчатый рис. Промыть рис теплой водой в сите.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды с 3 столовыми ложками масла и щепоткой соли. Всыпать рис и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар свободно выходил из кастрюли.

Варить на достаточно большой мощности конфорки до полного впитывания воды. На это уйдет примерно 12-14 минут. По истечении этого времени плотно накрыть кастрюлю крышкой и установить мощность конфорки на минимум. Варить еще около 10 минут. Дать рису полностью остыть.

Нарезать кубиками ветчину, перец, огурцы и яйца.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Смешать майонез с кетчупом, солью и перцем.

Выложить 2/3 риса на дно прозрачной миски. На рис выложить ветчину, затем перец, огурцы, яйца и лук.

Добавить зеленый лук, а затем 2/3 стакана кресс-салата. Залить салат приготовленным ранее соусом.

Положить оставшуюся 1/3 часть риса и 1/3 стакана кресс-салата.

Перед подачей поставить салат в холодильник на несколько часов.

Салат с яйцами, ветчиной и грибами

Вкусный, красочный, исчезает со стола первым, хочется попробовать всем. Идеально подходит для домашней вечеринки, день рождения или пасхального стола. Можно приготовить за несколько часов.

Потребуется:

  • 3-4 ломтика ржаного хлеба
  • 10 яиц
  • 300 грамм грибов
  • 250 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка горошка
  • Несколько редисок
  • 1 пучок зеленого лука

Для заправки:

  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец
  • Смесь итальянских или прованских трав

Нарезать грибы кубиками и обжарить в небольшом количестве масла, пока не станут коричневыми.

Затем посолить и остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками 8 яиц, два оставить для украшения.

В миске смешать ингредиенты для заправки.

Сыр и ветчину натереть на мелкой терке. Слить горошек и кукурузу.

Поместить кольцо от разъемной формы на доску.

Положить первый слой хлеба так, чтобы дно было закрыто.

Затем смазать тонким слоем заправки. Выложить остывшие грибы и распределить ровным слоем.

На грибы выложить кукурузу, придавить и снова намазать заправкой.

Затем выложить ветчину и горошек, придавить рукой и смазать тонким слоем соуса.

Следующий слой — нарезанные кубиками яйца и сыр. Придавить рукой и смазать оставшейся заправкой.

Сверху украсить нарезанным зеленым луком, ломтиками яиц и нарезанным редисом.

Поставить салат в холодильник на час. Также можно приготовить вечером накануне.

Слоеный салат с курицей, яйцами и грибами

Простой и эффектный салат из нескольких ингредиентов. Вкус яиц оттеняется сыром, жареной курицей и жареными грибами с луком.

Красиво будет смотреться на пасхальном столе или любом другом домашнем празднике.

Потребуется:

  • 8 яиц
  • 12 помидоров черри
  • 300 грамм жареного куриного мяса
  • 300 грамм грибов
  • 1 средняя луковица
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец

Поместить плавленый сыр в морозильную камеру на 15 минут.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке для овощей.

К яйцам натереть слегка подмороженный сыр и добавить майонез. Перемешать, слегка приправить солью и перцем.

Очистить грибы и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать перьями. Посолить грибы с луком, а затем обжарить на растительном масле пока не испарится вода.

На тарелку поставить разъемную форму. На дно выложить грибы и лук и слегка придавить.

Выложить половину яичной смеси на грибы.

Поверх яиц — нарезанную кубиками жареную курицу. Накрыть мясо второй половиной яиц.

Разровнять верх, разложить половинки помидоров.

Поставить салат в холодильник примерно на 2 часа.

Картофельный салат с копченой курицей

Потребуется:

  • 3 средних вареных картошки
  • 3 средних вареных моркови
  • 200 грамм копченой курицы
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 500 грамм грибов
  • 120 грамм лука
  • 2 столовые ложки зелени петрушки
  • 6 сваренных вкрутую яиц

Для соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка укропа
  • Соль и перец
  • Галеты или крекеры

Грибы нарезать кубиками. Обжарить с растительным маслом пока не испарится жидкость. В конце посолить по вкусу и приправить перцем.

Курицу нарезать маленькими кубиками. Остальные ингредиенты натереть на терке.

Из яиц вырезать цветы для украшения. Отделить желтки от белков. Натереть по отдельности.

Установить на тарелку кулинарное кольцо. В середину поставить стакан.

Выложить дно галетами. Можно подсушенным батоном.

Смешать ингредиенты для соуса.

Выкладывать салат слоями, промазывая майонезно-сметанным соусом.

Первый слой – картофель. Смазать соусом.

Второй слой – копченая курица. Промазать соусом.

Третий слой – обжаренные и охлажденные грибы. Этот слой не нужно смазывать соусом.

На грибы выложить слой моркови. Смазать соусом.

Затем слой огурцом. Промазывать соусом также не нужно.

На огурцы выложить зеленый горошек.

Следующий слой – натертые белки. Промазать майонезным соусом.

Затем выложить желтки.

Украсить салат.

Салат с тунцом, яйцом и сыром

Вкусный слоеный салат с консервированным тунцом, рисом, сладкой кукурузой и сыром. Уложенный слоями в прозрачную посуду, украсит праздничный стол.

Потребуется:

  • 6 яиц
  • 2 банки тунца в собственном соку (около 300 грамм)
  • 1 луковица, маленькая
  • 1 банка кукурузы
  • 1 стакан риса (сваренного)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 100 мл молока
  • Соль и молотый перец

Яйца сварить вкрутую. После остывания очистить скорлупу, разделить белки и желтки. Яичные белки и желтки натереть отдельно и выложить в прозрачную салатницу двумя отдельными слоями.

В миске смешать майонез, молоко и специи, чтобы получился однородный майонезный соус. Вылить немного соуса на каждый второй слой салата.

Поместить тунца в сито и отжать лишний сок. Кусочки мяса немного размять и выложить поверх яиц.

Сверху выложить мелко нарезанный лук, затем полить заправкой и выложить кукурузу.

Засыпать салат остывшим рисом и полить остатками майонезного соуса.

Посыпать салат натертым сыром.

Накрыть салатницу прозрачной пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Салат «Фантазия» с курицей и корейской морковью

Этот салат – настоящее украшение праздничного стола. Вкусный и красивый, понравится гостям.

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 куриная грудка
  • 250 грамм корейской моркови
  • 150 грамм сыра
  • 0,5 головки лука
  • 1 пучок укропа
  • 0,25 красного перца
  • 0,25 свежего огурца
  • 100 грамм майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки уксуса
  • 5 столовых ложек воды
  • Смешать воду, уксус и сахар.

Лук нарезать кубиками. Для красочности лучше взять красный. Замариновать в приготовленной смеси на 20 минут.

Грудку натереть специями, а затем запечь и остудить.

Нарезать кубиками. Можно купить копченую куриную грудку.

Натереть на крупной терке яйца и сыр.

На тарелку поставить кулинарное кольцо. Выложить слой куриной грудки. Разровнять и полить майонезом.

Лук слить. Выложить поверх грудки и смазать майонезом.

Следующий слой – морковь по-корейски. Вновь промазать майонезом. Оставить немного для украшения.

На морковь – натертые яйца.

Затем слой кукурузы, не забывать каждый слой промазывать майонезом. Оставить также немного для украшения.

Сверху выложить натертый на терке сыр. Смазать майонезом.

Нарезать маленькими кубиками красный перец и огурец.

Вокруг ободка выложить слой моркови по-корейски. Затем круг укропа.

Затем в середину кукурузу, огурцы и красный перец.

Салат торт с яйцом и овощами в желе

Предлагаем кекс из овощей, яиц и ветчины в желе. Простое, элегантное и вкусное блюдо.

Потребуется:

  • 2-3 яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 красного перца
  • 6 чайных ложек желатина
  • 700 мл куриного бульона
  • Петрушка
  • Соль и перец

Дополнительно – форма для кекса

Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки или половинки, в зависимости от того, какая форма и сколько ребер.

Слить горошек и кукурузу. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками. Нарезать петрушку.

Вскипятить куриный бульон, добавить желатин и тщательно перемешать, пока желатин не растворится. Затем остудить, приправить солью и перцем.

Заполнить форму для кекса слоями. В выступающие края выложить четвертинки яиц.

Затем выложить слоями горошек, кукурузу, петрушку и ветчину так, чтобы форма была заполнена на 2/3 высоты.

Залить желатином на 1/2 высоты формы. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Когда немного остынет, добавить оставшиеся овощи и ветчину, нарезанную петрушку и влить остаток желатина. Поставим в холодильник на ночь.

Перед тем как вынуть из формы, прогреть над миской с горячей водой или опустить в миску на несколько секунд.

Выложить на тарелку.

Салатный торт с грибами, сыром и ветчиной

Красочный салат порадует гостей и близких. Можно приготовить накануне и нарезать перед подачей. Салат держит форму и не разваливается.

Потребуется:

Для шпинатного слоя:

  • 400 грамм замороженного шпината
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Для грибной массы:

  • 500 грамм грибов
  • 150 грамм мягкого сыра
  • 0,5 красной луковицы
  • Соль и перец
  • Майонез

Для ветчинной массы:

  • 300 грамм куриной ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Майонез

Для сырной массы:

  • 300 грамм твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез

Дополнительно:

  • 7 ломтиков тостового хлеба
  • 3 сваренных вкрутую яйца для украшения

Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду. Смешать с яичными желтками, мукой, чесноком и солью.

Взбить яичные белки до пиков и аккуратно ввести в шпинатную смесь.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Охладить и разрезать пополам.

Грибная масса. Грибы натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла. Приправить солью и перцем. Остудить.

Смешать с сыром и 2 столовыми ложками майонеза.

Мелко нарезать ветчину и перец, половину пучка зеленого лука. Добавить горчицу и около 2 столовых ложек майонеза, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок и 2-3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешать.

Собрать салат.

На дно выложить первую шпинатную часть.

Затем выложить грибную массу, разровнять.

Положить ломтики хлеба для тоста один рядом с другим.

На хлеб положить ветчинную массу, разровнять.

Затем выложить вторую часть шпината.

Сверху выложить сырную массу и распределить по поверхности.

Затем края смазать майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным оставшимся луком. Верх украсить ломтиками сваренных вкрутую яиц.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.

Снять пленку и нарезать торт кубиками.

Салатный торт с ветчиной

Необычный салат в виде торта, который станет отличной закуской на праздник. Обязательно вызовет интерес.

Потребуется:

  • 27-30 соленых крекеров
  • 200 грамм ветчины (или куриная грудка)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 0,5 лука порея
  • 2-3 консервированных огурца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Соль и перец

Смешать йогурт с майонезом, солью и перцем, чтобы получился соус.

На доску или плоскую тарелку выложить слой крекеров.

Натереть соленые огурцы и сыр отдельно. Добавить по 3 столовые ложки соуса и перемешать. Выложить на крекеры и накрыть еще одним слоем крекеров.

Ветчину также натереть на терке с крупными отверстиями. Лук-порей нарезать полукольцами. Добавить 3 столовые ложки соуса, перемешать и полить крекеры. Накрыть третьим слоем сухариков.

Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке с крупными отверстиями, добавить 2 столовые ложки соуса и выложить на сухарики.

Также натереть желтки и посыпать сверху.

Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Салат с курицей, грецкими орехами и сыром видео

Еще один рецепт вкусного салата к Пасхе.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий