С наступлением весны на прилавках появляется все больше сезонных овощей и свежей зелени. Стоит воспользоваться этой возможностью и попробовать множество легких блюд. Весна – время для «салатной диеты».
Вкусные, красочные салаты подойдут в любой ситуации. Идеально смотрятся как на завтрак, ужин, так и праздничных мероприятиях, например, день рождения.
Кроме того, это вкусный перекус на работу, в школу или вечернюю прогулку.
Весенние салаты не должны быть сложными. Так что не требуется много времени на приготовление.
Легкий весенний салат в принципе, не нуждается в дополнительных добавках для вкуса. Достаточно приправить легким соусом или дополнить добавками по желанию.
Среди предложенных ниже рецептов именно такие салаты.
Какие овощи выбрать для весенних салатов
Ранние молодые овощи отличаются цветом, вкусом и запахом. К весенним овощам относятся:
- Редис;
- Зеленые салаты;
- Огурцы;
- Помидоры;
- Зеленый лук;
- Петрушка;
- Укроп;
- Кресс-салат;
- Мангольд
и другие.
Весенние овощи можно купить на рынке, в магазинах. Самостоятельное выращивание также не проблема. Подходят для выращивания в грунте, теплицах или на домашних подоконниках.
При покупке нужно проверять происхождение. Желательно выбирать продукты местного производства.
Молодые овощи – дополнение к бутербродам или легкому салату, добавляют в суп или другие блюда.
Перед употреблением тщательно вымыть, особенно листовые. Для продления свежести хранить в холодильнике, избегая плотно закрытых пакетов.
Овощи с плесенью, изменением цвета или гнилью в пищу не годятся.
Также лучше избегать покупки овощей с красивыми, совершенными формами или размерами больше, чем стандартные. Скорее всего, такие продукты обработаны химикатами для достижения привлекательного внешнего вида.
Салат весенний классический
Классический весенний салат – это ранняя капуста, редис, зеленый лук, укроп. В качестве заправки – растительное масло или салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Для любителей острого – добавить горчицу или тертый хрен.
Для питательности и разнообразия – добавить яйца. Заправить салат лучше сметаной.
Потребуется:
- 0,5 кочана ранней капусты
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- Зелень укропа и лука
Отварить вкрутую яйца.
Огурец вымыть. Нарезать дольками.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Зелень лука и укропа нарезать.
Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка помять руками. Добавить к огурцу и яйцам.
Заправить салат и перемешать.
Салат с ветчиной, редисом и сыром
Красочный весенний салат подходит для любого случая. Благодаря разноцветным слоям красиво смотрится на столе.
Потребуется:
- 300 грамм копченой куриной ветчины
- 5 яиц
- 200 грамм сыра
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 4-5 столовых ложек сметаны (15%)
- 4 столовые ложки майонеза
- Соль и перец
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке с крупными ячейками.
Нарезать ветчину кубиками.
Натереть сыр и редис.
Мелко нарезать зеленый лук.
Соединить майонез со сметаной, добавив по щепотке соли и перца.
Выложить салат слоями: ветчина, яйца, заправка, зеленый лук, сыр, редис, заправка.
Весенний салат на праздничный стол
Потребуется:
- 300 грамм молодой или пекинской капусты
- 2 болгарских перца
- 2 яйца
- 1 огурец
- 100 грамм моцареллы
- Майонез
- Соль по вкусу
Капусту вымыть и нашинковать.
Слегка помять руками. Если готовите из пекинской, то мять не нужно.
Огурец нарезать кубиками или соломкой
У перца вычистить семена. Разрезать на несколько частей и затем нарезать кубиками.
Яйца отварить. Очистить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в миске с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом, перемешать. По желанию можно сделать заправку из сметаны, горчицы, соли и чеснока.
Весенний салат из ранних овощей
Редис, зеленый лук, салат, укроп делают салат свежим и ароматным.Этот салат — предложение как к праздничному столу, так и другому случаю. Готовится быстро и так же быстро улетучивается.
Потребуется:
- 1 огурец среднего размера
- 1 пучок редиски
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца вкрутую
- 100 грамм вареного риса
- 3-4 листа салата
- Зеленый лук
- Укроп
- Майонез
- Сметана
- Соль, перец
В миске смешать:
- Нарезанный кубиками редис;
- Кукурузу;
- Рис;
- Мелко порванные листья салата;
- Нарезанный кубиками огурец;
- 2 столовые ложки зеленого лука;
- 1 столовую ложку укропа.
Приготовить заправку, смешав ингредиенты для соуса.
Заправить салат и перемешать.
Яйца разрезать пополам или на четвертинки. Выложить у бортика салатника. Посыпать зеленым луком.
Весенний салат с индейкой
Потребуется:
- 4 яйца
- 1 огурец
- 1 пучок редиски
- 100 грамм филе индейки
- 1 горсть ростков редиса
- 1 кочан салата романо
Для соуса:
- 180 грамм йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и перец
- 1 горсть нарезанного зеленого лука
Яйца сварить вкрутую. Очистить и нарезать на четвертинки.
Очистить огурец и нарезать кубиками.
Редис нарезать четвертинками.
Филе — кубиками.
Листья салата порвать на кусочки.
В миске смешать ингредиенты, кроме яичных четвертинок.
Смешать ингредиенты для соуса.
Выложить яйца сверху и полить приготовленным соусом.
Салат весенний с кукурузой
Потребуется:
- 250-300 грамм ранней капусты (или пекинской)
- 2-3 огурца (около 300 грамм)
- 1 пучок редиса (150 грамм)
- 1 банка консервированной кукурузы (200 грамм)
- 1 пучок зеленого лука
- 3-5 веточек укропа, петрушки
Для соуса:
- 2-3 столовых ложки сметаны
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка не острой горчицы
- 0,25 чайной ложки молотого перца
Капусту тщательно вымыть. Нашинковать
Огурец нарезать соломкой.
Редис вымыть. Нарезать кружочками и затем соломкой.
Нарезать зеленый лук и укроп. По желанию укроп можно заменить зеленью петрушки или кинзы.
Слить кукурузу. Добавить в миску.
Соединить ингредиенты для соуса. Перемешать и заправить салат. Перемешать.
Легкий весенний салат
Салат с редисом, укропом, огурцом и немного специй в виде сыра с плесенью с чудесным вкусом. Подойдет в качестве дополнения к ужину или перекуса на работе.
Потребуется:
- Зеленый салат
- 10 штук редиса
- 0,5 огурца
- 1 пучок укропа
- 100 грамм сыра с плесенью
- 3 столовые ложки масла
- Соль и перец
- 2 зубчика чеснока
Тщательно вымыть овощ. Обсушить листья салата.
Положить порванные листья салата в миску.
Огурец очистить и разрезать пополам, а затем на дольки.
У редиски удалить кончики и нарезать ломтиками.
Мелко нарезать укроп.
В конце нарезать сыр небольшими кубиками.
Выложить ингредиенты к листьям салата и перемешать.
В стакане соединить масло со специями и выдавленным через пресс чесноком. Полить салат.
Перед подачей еще раз перемешать и посыпать сверху укропом.
Легкий огуречный салат
Потребуется:
- 2 длинных огурца
- 1 средняя луковица
- 0,25 стакана белого винного уксуса
- 0,25 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана свежего нарезанного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
Разрезать огурцы пополам, а затем на дольки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать огурцы и лук в миске. Приправить солью и перцем.
Смешать винный уксус, воду и сахар. Вылить на огурцы и лук, перемешать.
Посыпать свежим нарезанным укропом и снова перемешать.
Весенний салат «Подснежники»
Оригинальный весенний салат со свежим огурцом, сыром и яйцами.
Потребуется:
- 8 яиц
- 1 огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 150 грамм твердого сыра
- 1 пучок укропа
- 200 грамм майонеза
- Молотый черный перец по вкусу
Для подснежников:
- Перья зеленого лука
- Репчатый лук
- Шпажки
Подготовить бутоны. Маленькие головки лука очистить. Снять несколько внешних слоев. Середину разрезать на 4 части и положить в холодную воду, чтобы бутон раскрылся.
У зеленого лука обрезать перья. Вставить шпажки.
Нанизать на шпажки бутоны из лука.
Подготовить остальные ингредиенты.
Огурцы нарезать кубиками.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Отварить яйца, остудить и нарезать кубиками.
Приправить черным молотым перцем. Добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на блюдо горкой.
Сыр натереть. Посыпать салат.
Вставить подснежники.
Салат с редисом и цветной капустой
Потребуется:
- 0,5 головки цветной капусты
- 1 пучок редиски
- 1 пучок укропа
- 3 огурца
- Масло растительное
- Соль и перец
Разделить цветную капусту на соцветия. Поместить в чашу блендера и измельчить до получения мелких кусочков.
Редис и огурцы нарезать полукольцами, укроп измельчить.
Положить ингредиенты в миску. Смешать с солью, перцем и примерно 2 столовыми ложками оливкового масла.
Салат с тунцом, редисом и огурцом
Вкусный и сытный салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и праздничный стол.
Потребуется:
- 1 брокколи
- 1 банка кукурузы
- 2 банки тунца в собственном соусе или масле
- 1 большой пучок редиски
- 1 красный болгарский перец
- 1 огурец
- 4-5 яиц
- 270 грамм сыра фета
Для соуса:
- 250 грамм сметаны
- 1 упаковка творога
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец
- 0,5 пучка укропа
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Опустить соцветия брокколи в кипящую воду и варить 4-5 минут, затем слить воду и остудить.
Смешать йогурт, майонез, чеснок, творог и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.
Выложить в миску слоями:
Брокколи в не слишком крупных соцветиях;
На брокколи 3 столовые ложки йогуртового соуса;
Затем слой кукурузы;
Консервированный тунец;
Нарезанный полукольцами редис;
Порция соуса для редиса;
Затем нарезанные огурцы (предварительно очищенные от семян);
Нарезанный кубиками перец;
Нарезанная кубиками фета;
Поверх четвертинки яиц.
Сверху выложить остатки соуса. Украсить укропом и небольшими листьями салата.
Салат с сыром и редисом
Легкий салат из помидоров черри, перца, редиски, яиц и сыра моцарелла, посыпанный беконом.
Потребуется:
- Зеленый салат, например, айсберг
- 150 грамм сыра моцарелла в маленьких шариках
- 4 редиски
- Несколько помидоров черри
- 1 перец сладкий
- 50 грамм бекона
Для соуса:
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 6 чайных ложек винного уксуса
- 6 столовых ложек масла
- Соль, перец, щепотка сахара
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Нарезать бекон и обжарить.
Салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки.
Вымыть и нарезать кубиками редис.
Перец очистить, вымыть и нарезать кубиками или полосками.
Соединить в миске листья салата, яйца, редис, перец, помидоры и моцареллу.
Выложить на тарелку или салатник, посыпать беконом и полить соусом.
Пикантный салат из огурцов
Потребуется:
- 1 большой огурец
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 щепотка имбиря
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 стебля зеленого лука
- Листья кинзы
Огурец разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать толстыми диагональными кусочками.
Положить в миску, посыпать сахаром и большой щепоткой соли. Залить уксусом.
Оставить примерно на 30 минут в холодильнике.
Слить огурцы и смешать с остальными ингредиентами.
Весенний салат по-корейски
Салат получается острый, поэтому количество перца можно отрегулировать по вкусу.
Потребуется:
- 1 длинный огурец
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 горсть листьев свежего кориандра
- 1 красный перец чили, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец чили, нарезанный кубиками
- Сок 2 лаймов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
- 0,25 чайной ложки порошка чили
- 0,25 чайной ложки молотого тмина
Очистить огурцы, удалить семена ложкой, а затем нарезать ломтиками. Положить ломтики огурца в миску.
Добавить лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили, сок лайма, растительное масло и измельченный арахис.
Посыпать специями и перемешать.
Салат весенний бриз
Вкусный и аппетитный салат.
Потребуется:
- 1 упаковка крабовых палочек (150-200 грамм)
- 2 яйца
- 1 яблоко (среднее)
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать мелко.
Яблоко очистить от кожицы. Вычистить семечки.
Нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В майонез выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
Заправить салат и перемешать.
Салат весенняя свежесть
Потребуется:
- 650-700 грамм ранней капусты
- 3-4 огурца
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 маленькие головки лука
- Зеленый лук и укроп
Для заправки:
- 4 столовых ложки яблочного уксуса
- 1,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 5-6 столовых ложек растительного масла
Вымыть овощи. У перца вычистить семена.
Капусту нашинковать. Присолить и обмять руками.
Очистить огурцы и нарезать дольками.
Перец нарезать небольшими полосками. Помидоры дольками.
Лук – полукольцами.
Соединить ингредиенты в миске.
Добавить нарезанный зеленый лук и укроп.
Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сахар, соль, горчицу. Тщательно размешать. Можно взбить миксером.
Заправить салат и перемешать.
Салат с молодым картофелем
Потребуется:
- 500 грамм вареного картофеля
- 1 пучок редиски
- 1 тепличный огурец
- 2-3 яйца
- 2-3 столовые ложки льняного масла
- 1 пучок лука
- Лимонный сок
- Соль и перец
Подготовить овощи и яйца.
Нарезать картофель на кусочки, огурцы и редис нарезать ломтиками, яйца на четвертинки. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать овощи и яйца, сбрызнуть льняным маслом и лимонным соком.
Приправить солью и перцем. Посыпать зеленым луком.
Весенний салат с редисом и яйцами
Потребуется:
- 5 яиц
- 200 грамм редиса
- 150 грамм твердого сыра
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Майонез для заправки
- Зелень укропа, петрушки
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Редис нарезать соломкой.
В салатник выложить яйца. Приправить молотым перцем. Полить майонезом и посыпать нарезанным луком и укропом.
Поверх выложить слой сыра. Полить майонезом.
На сыр выложить нарезанный редис. Полить майонезом. Украсить веточками укропа или петрушки.
Салат «Весеннее утро»
Потребуется:
- 100 грамм молодой капусты
- 1 огурец (100 грамм)
- 2-3 куриных яйца
- 4-5 штук зеленого лука
- 2-3 веточки укропа
- Сметана – для заправки
- Соль, перец по вкусу
Подготовить ингредиенты. Яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить и обмять руками.
Огурец и редис нарезать соломкой.
Соединить ингредиенты в миске. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп. Несколько маленьких веточек укропа оставить для украшения.
Заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Салат «Весеннее настроение»
Потребуется:
- 1 банка сардин в масле
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 250-300 грамм редиса
- 2 яйца
- 3-4 пера зеленого лука
Для заправки:
- 150 грамм сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец
Яйца отварить. Нарезать полукольцами.
Редис нарезать кружочками.
Сардины слить. Отделить от костей и размять вилкой, но не слишком мелко.
Добавить консервированную кукурузу.
Приготовить заправку, смешав сметану с горчицей. По вкусу посолить и поперчить.
Соединить ингредиенты в миске.
Заправить и перемешать.
Украсить нарезанным зеленым луком.
Салат с куриной грудкой и ветчиной
Потребуется:
- 0,5 кочана салата
- 1 красная луковица
- 6 крупных редисок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 грудка
- 2 яйца
- 5 ломтиков ветчины
- Зелень петрушки
- Зеленый лук
- Соль, перец
Листья салата порвать на кусочки и выложить на блюдо. Затем положить лук, редис, огурец, слегка посолить.
Грудку нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить. Когда остынет, выложить на листья салата.
Из яиц приготовить яичницу. Нарезать кусочками. Положить на листья салата.
Ветчину нарезать тонкими полосками и равномерно распределить.
Помидор нарезать кусочками. Посыпать петрушкой и зеленым луком.
Салат с копченой курицей
Быстрый салат из свежих весенних овощей. Можно подавать с заправкой из майонеза или оливкового масла.
Потребуется:
- Китайская капуста
- 1 сладкий перец
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- 1 упаковка моцареллы
- 8-9 штук редиса
- 1 копченая куриная ножка
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль и перец
- Сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
Помидоры вымыть, бланшировать, очистить и нарезать кубиками.
Нарезать огурец и редис.
У перца вычистить семена. Нарезать кубиками.
Моцареллу разрезать пополам.
Курицу нарезать кубиками.
Соединить ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
Выложить салат в миску. Заправить и перемешать.
Салат с редисом и огурцом
Потребуется:
- 0,5 кочана салата айсберг
- 1 пучок руколлы
- 0,25 кочанного салата цикорий
- 1 огурец
- 1 помидор
- 5-6 штук редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 150 грамм натурального йогурта
- Сок 0,5 лимона
Салат айсберг и цикорий нарезать толстыми полосками.
Затем смешать в миске с рукколой.
Помидор нарезать дольками, а редис ломтиками.
Огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Затем нарезать.
Смешать листья салата, помидоры, огурцы и редис в миске. Переложить в салатник.
Смешать йогурт с лимонным соком. Добавить приправу Knorr. Перемешать.
Заправить салат и перемешать.
Салат из лука-порея
Нежный вкус лука-порея прекрасно сочетается с маринованными огурцами и зеленым укропом.
Потребуется:
- 1 лук-порей (белая часть)
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы
- 1 маленькая банка консервированного горошка
- 3 больших маринованных огурца
- 1 пучок укропа
- 4 яйца
Для соуса:
- 150 мл натурального йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка деликатесной горчицы
- Соль и перец
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и пропустить через яйцерезку, чтобы получились мелкие кубики.
Слить кукурузу и горох из рассола и добавить в миску с яйцами.
Нарезать огурцы кубиками. Укроп нарезать мелко.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
Смешать ингредиенты для соуса и добавить в салат. Перемешать салат.
Салат с цикорием и киви
Салатный цикорий – полезный листовой салат. Бывает разного цвета.
Потребуется:
- 4 кочанчика цикория цикорий
- 1 красный лук
- 4 киви
- 300 грамм сыра
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 20 грамм изюма
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка салатной заправки Knorr с зеленью
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- Гренки
- Соль, специи по вкусу
Приготовить заправку для салата. Смешать содержимое пакета Knorr с майонезом, кетчупом и апельсиновым соком.
Обрезать концы цикория, разобрать на листья, вымыть и высушить. Оставить несколько целых листьев цикория для украшения.
Остальные нарезать по диагонали длиной два сантиметра и положить в соусник.
Добавить гренки.
Киви очистить, нарезать полукольцами и добавить к цикорию.
Нарезать сыр толстыми кубиками и положить в миску.
Нарезать петрушку и мелкими кубиками лук. Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Подавать в небольших тарелках, украшенных листьями цикория и гренками.
Салат с авокадо
Потребуется:
- 2 горсти салата
- 1 желтый перец
- 1 горсть помидоров черри
- 4 редиса
- 0,5 авокадо
- 1 горсть молодой капусты
- 2 ложки отварного пшена
- 2 ложки орехов пекан
- 1 зеленый лук
- Соль и перец
Для соуса:
- 2 ложки растительного масла холодного отжима
- 1 ложка французской горчицы
- 3 ложки апельсинового сока и цедры
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Овощи вымыть и нарезать произвольно.
Разделить пополам и положить на две тарелки.
Посыпать вареным пшеном, орехами и зеленым луком.
Приправить солью и перцем.
Смешать ингредиенты для заправки и полить готовый салат.
Красочный салат с жареной говядиной
Потребуется:
- 500 грамм говядины
- 0,5 упаковки смешанного салата
- 1 красный сладкий перец
- 1 маленький огурец
- 1 маленькая головка красного лука
- 4 столовых ложки консервированной кукурузы
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Приправа для говядины
- Заправка для салата
Сбрызнуть мясо оливковым маслом, посыпать приправой. Обжарить на гриле по 5-8 минут с каждой стороны. Нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
Смешать заправку для салата с 6 столовыми ложками воды и таким же количеством оливкового масла.
Соединить овощи в миске с соусом и перемешать.
Разложить салат по тарелкам, сверху положить кусочки говядины. Подавать готовый салат с поджаренным багетом.
Многослойный весенний салат с макаронами
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
Потребуется:
- 1 двойная куриная грудка
- 1 маленькая банка кукурузы
- 200 грамм мелких макарон
- 1 красная луковица
- 250 грамм помидоров черри
- 75 грамм сыра фета
- 1 длинный огурец
Для соуса:
- 300 грамм натурального йогурта
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
Приправить куриную грудку солью и перцем и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Готовое мясо нарезать крупными кубиками.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Должны быть аль денте.
Лук нарезать. Огурец нарезать кубиками, а помидоры разрезать на половинки.
Слить кукурузу. Сыр фета раскрошить или нарезать кубиками.
Смешать ингредиенты для соуса.
Выложить ингредиенты слоями. Соусом полить в середине и сверху.
Салат из одуванчиков с яйцом
Потребуется:
- 300 грамм листьев одуванчика
- 2 маленькие картофелины
- 1 маленькая луковица
- 4 яйца вкрутую
- Соль и перец
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать тонкими ломтиками, пока теплый.
Листья одуванчика тщательно промыть, высушить и нарезать.
Мелко нарезать лук.
Перемешать ингредиенты. Приправить солью и перцем.
Полить уксусом и оливковым маслом.
Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать пополам и подавать с салатом из одуванчиков.
Салат из диких трав и яиц
Потребуется:
- 400 грамм дикорастущих трав (одуванчик, щавель, клевер, шалфей луговой, тысячелистник, небольшое количество подорожника)
- Соль и перец
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 вареных яйца
- Съедобные цветы для украшения (например, шалфей луговой или настурция)
Вымыть и высушить дикорастущие травы. Аккуратно разложить по тарелкам.
Затем приправить солью, перцем, яблочным уксусом и оливковым маслом.
Подавайте салат с вареным яйцом. Украсить съедобными цветами.
Весенние салаты должны быть легкими и витаминизированными, чтобы укрепить организм после зимы. Кроме того, многие весной начинают готовиться к летнему пляжному сезону.
Эти рецепты салатов не только пополнят организм витаминами и другими питательными веществами, но и помогут сбросить лишние килограммы.