Весенние салаты — простые рецепты на каждый день и праздничный стол

С наступлением весны на прилавках появляется все больше сезонных овощей и свежей зелени. Стоит воспользоваться этой возможностью и попробовать множество легких блюд. Весна – время для «салатной диеты».

Вкусные, красочные салаты подойдут в любой ситуации. Идеально смотрятся как на завтрак, ужин, так и праздничных мероприятиях, например, день рождения.

Кроме того, это вкусный перекус на работу, в школу или вечернюю прогулку.

Весенние салаты не должны быть сложными. Так что не требуется много времени на приготовление.

Легкий весенний салат в принципе, не нуждается в дополнительных добавках для вкуса. Достаточно приправить легким соусом или дополнить добавками по желанию.

Среди предложенных ниже рецептов именно такие салаты.vesennie-salaty-rezepty

Содержание статьи

Какие овощи выбрать для весенних салатов

Ранние молодые овощи отличаются цветом, вкусом и запахом. К весенним овощам относятся:

  • Редис;
  • Зеленые салаты;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Кресс-салат;
  • Мангольд

и другие.

Весенние овощи можно купить на рынке, в магазинах. Самостоятельное выращивание также не проблема. Подходят для выращивания в грунте, теплицах или на домашних подоконниках.

При покупке нужно проверять происхождение. Желательно выбирать продукты местного производства.

Молодые овощи – дополнение к бутербродам или легкому салату, добавляют в суп или другие блюда.

Перед употреблением тщательно вымыть, особенно листовые. Для продления свежести хранить в холодильнике, избегая плотно закрытых пакетов.

Овощи с плесенью, изменением цвета или гнилью в пищу не годятся.

Также лучше избегать покупки овощей с красивыми, совершенными формами или размерами больше, чем стандартные. Скорее всего, такие продукты обработаны химикатами для достижения привлекательного внешнего вида.

Салат весенний классический

Классический весенний салат – это ранняя капуста, редис, зеленый лук, укроп. В качестве заправки – растительное масло или салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Для любителей острого – добавить горчицу или тертый хрен.

Для питательности и разнообразия – добавить яйца. Заправить салат лучше сметаной.

Потребуется:

  • 0,5 кочана ранней капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • Зелень укропа и лука

Отварить вкрутую яйца.

Огурец вымыть. Нарезать дольками.

Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Зелень лука и укропа нарезать.

Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка помять руками. Добавить к огурцу и яйцам.

Заправить салат и перемешать.

Салат с ветчиной, редисом и сыром

Красочный весенний салат подходит для любого случая. Благодаря разноцветным слоям красиво смотрится на столе.

Потребуется:

  • 300 грамм копченой куриной ветчины
  • 5 яиц
  • 200 грамм сыра
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4-5 столовых ложек сметаны (15%)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке с крупными ячейками.

Нарезать ветчину кубиками.

Натереть сыр и редис.

Мелко нарезать зеленый лук.

Соединить майонез со сметаной, добавив по щепотке соли и перца.

Выложить салат слоями: ветчина, яйца, заправка, зеленый лук, сыр, редис, заправка.

Весенний салат на праздничный стол

Потребуется:

  • 300 грамм молодой или пекинской капусты
  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 100 грамм моцареллы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Капусту вымыть и нашинковать.

Слегка помять руками. Если готовите из пекинской, то мять не нужно.

Огурец нарезать кубиками или соломкой

У перца вычистить семена. Разрезать на несколько частей и затем нарезать кубиками.

Яйца отварить. Очистить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить в миске с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать. По желанию можно сделать заправку из сметаны, горчицы, соли и чеснока.

Весенний салат из ранних овощей

Редис, зеленый лук, салат, укроп делают салат свежим и ароматным.Этот салат — предложение как к праздничному столу, так и другому случаю. Готовится быстро и так же быстро улетучивается.

Потребуется:

  • 1 огурец среднего размера
  • 1 пучок редиски
  • 1 банка кукурузы
  • 4 яйца вкрутую
  • 100 грамм вареного риса
  • 3-4 листа салата
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль, перец

В миске смешать:

  • Нарезанный кубиками редис;
  • Кукурузу;
  • Рис;
  • Мелко порванные листья салата;
  • Нарезанный кубиками огурец;
  • 2 столовые ложки зеленого лука;
  • 1 столовую ложку укропа.

Приготовить заправку, смешав ингредиенты для соуса.

Заправить салат и перемешать.

Яйца разрезать пополам или на четвертинки. Выложить у бортика салатника. Посыпать зеленым луком.

Весенний салат с индейкой

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • 1 пучок редиски
  • 100 грамм филе индейки
  • 1 горсть ростков редиса
  • 1 кочан салата романо

Для соуса:

  • 180 грамм йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и перец
  • 1 горсть нарезанного зеленого лука

Яйца сварить вкрутую. Очистить и нарезать на четвертинки.

Очистить огурец и нарезать кубиками.

Редис нарезать четвертинками.

Филе — кубиками.

Листья салата порвать на кусочки.

В миске смешать ингредиенты, кроме яичных четвертинок.

Смешать ингредиенты для соуса.

Выложить яйца сверху и полить приготовленным соусом.

Салат весенний с кукурузой

Потребуется:

  • 250-300 грамм ранней капусты (или пекинской)
  • 2-3 огурца (около 300 грамм)
  • 1 пучок редиса (150 грамм)
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 грамм)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-5 веточек укропа, петрушки

Для соуса:

  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка не острой горчицы
  • 0,25 чайной ложки молотого перца

Капусту тщательно вымыть. Нашинковать

Огурец нарезать соломкой.

Редис вымыть. Нарезать кружочками и затем соломкой.

Нарезать зеленый лук и укроп. По желанию укроп можно заменить зеленью петрушки или кинзы.

Слить кукурузу. Добавить в миску.

Соединить ингредиенты для соуса. Перемешать и заправить салат. Перемешать.

Легкий весенний салат

Салат с редисом, укропом, огурцом и немного специй в виде сыра с плесенью с чудесным вкусом. Подойдет в качестве дополнения к ужину или перекуса на работе.

Потребуется:

  • Зеленый салат
  • 10 штук редиса
  • 0,5 огурца
  • 1 пучок укропа
  • 100 грамм сыра с плесенью
  • 3 столовые ложки масла
  • Соль и перец
  • 2 зубчика чеснока

Тщательно вымыть овощ. Обсушить листья салата.

Положить порванные листья салата в миску.

Огурец очистить и разрезать пополам, а затем на дольки.

У редиски удалить кончики и нарезать ломтиками.

Мелко нарезать укроп.

В конце нарезать сыр небольшими кубиками.

Выложить ингредиенты к листьям салата и перемешать.

В стакане соединить масло со специями и выдавленным через пресс чесноком. Полить салат.

Перед подачей еще раз перемешать и посыпать сверху укропом.

Легкий огуречный салат

Потребуется:

  • 2 длинных огурца
  • 1 средняя луковица
  • 0,25 стакана белого винного уксуса
  • 0,25 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана свежего нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца

Разрезать огурцы пополам, а затем на дольки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать огурцы и лук в миске. Приправить солью и перцем.

Смешать винный уксус, воду и сахар. Вылить на огурцы и лук, перемешать.

Посыпать свежим нарезанным укропом и снова перемешать.

Весенний салат «Подснежники»

Оригинальный весенний салат со свежим огурцом, сыром и яйцами.

Потребуется:

  • 8 яиц
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 200 грамм майонеза
  • Молотый черный перец по вкусу

Для подснежников:

  • Перья зеленого лука
  • Репчатый лук
  • Шпажки

Подготовить бутоны. Маленькие головки лука очистить. Снять несколько внешних слоев. Середину разрезать на 4 части и положить в холодную воду, чтобы бутон раскрылся.

У зеленого лука обрезать перья. Вставить шпажки.

Нанизать на шпажки бутоны из лука.

Подготовить остальные ингредиенты.

Огурцы нарезать кубиками.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Отварить яйца, остудить и нарезать кубиками.

Приправить черным молотым перцем. Добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо горкой.

Сыр натереть. Посыпать салат.

Вставить подснежники.

Салат с редисом и цветной капустой

Потребуется:

  • 0,5 головки цветной капусты
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок укропа
  • 3 огурца
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Разделить цветную капусту на соцветия. Поместить в чашу блендера и измельчить до получения мелких кусочков.

Редис и огурцы нарезать полукольцами, укроп измельчить.

Положить ингредиенты в миску. Смешать с солью, перцем и примерно 2 столовыми ложками оливкового масла.

Салат с тунцом, редисом и огурцом

Вкусный и сытный салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и праздничный стол.

Потребуется:

  • 1 брокколи
  • 1 банка кукурузы
  • 2 банки тунца в собственном соусе или масле
  • 1 большой пучок редиски
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • 4-5 яиц
  • 270 грамм сыра фета

Для соуса:

  • 250 грамм сметаны
  • 1 упаковка творога
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 0,5 пучка укропа

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Опустить соцветия брокколи в кипящую воду и варить 4-5 минут, затем слить воду и остудить.

Смешать йогурт, майонез, чеснок, творог и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.

Выложить в миску слоями:

Брокколи в не слишком крупных соцветиях;

На брокколи 3 столовые ложки йогуртового соуса;

Затем слой кукурузы;

Консервированный тунец;

Нарезанный полукольцами редис;

Порция соуса для редиса;

Затем нарезанные огурцы (предварительно очищенные от семян);

Нарезанный кубиками перец;

Нарезанная кубиками фета;

Поверх четвертинки яиц.

Сверху выложить остатки соуса. Украсить укропом и небольшими листьями салата.

Салат с сыром и редисом

Легкий салат из помидоров черри, перца, редиски, яиц и сыра моцарелла, посыпанный беконом.

Потребуется:

  • Зеленый салат, например, айсберг
  • 150 грамм сыра моцарелла в маленьких шариках
  • 4 редиски
  • Несколько помидоров черри
  • 1 перец сладкий
  • 50 грамм бекона

Для соуса:

  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 6 чайных ложек винного уксуса
  • 6 столовых ложек масла
  • Соль, перец, щепотка сахара

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Нарезать бекон и обжарить.

Салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки.

Вымыть и нарезать кубиками редис.

Перец очистить, вымыть и нарезать кубиками или полосками.

Соединить в миске листья салата, яйца, редис, перец, помидоры и моцареллу.

Выложить на тарелку или салатник, посыпать беконом и полить соусом.

Пикантный салат из огурцов

Потребуется:

  • 1 большой огурец
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 щепотка имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 стебля зеленого лука
  • Листья кинзы

Огурец разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать толстыми диагональными кусочками.

Положить в миску, посыпать сахаром и большой щепоткой соли. Залить уксусом.

Оставить примерно на 30 минут в холодильнике.

Слить огурцы и смешать с остальными ингредиентами.

Весенний салат по-корейски

Салат получается острый, поэтому количество перца можно отрегулировать по вкусу.

Потребуется:

  • 1 длинный огурец
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 горсть листьев свежего кориандра
  • 1 красный перец чили, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
  • 0,25 чайной ложки порошка чили
  • 0,25 чайной ложки молотого тмина

Очистить огурцы, удалить семена ложкой, а затем нарезать ломтиками. Положить ломтики огурца в миску.

Добавить лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили, сок лайма, растительное масло и измельченный арахис.

Посыпать специями и перемешать.

Салат весенний бриз

Вкусный и аппетитный салат.

Потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек (150-200 грамм)
  • 2 яйца
  • 1 яблоко (среднее)
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать мелко.

Яблоко очистить от кожицы. Вычистить семечки.

Нарезать тонкими полосками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

В майонез выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.

Заправить салат и перемешать.

Салат весенняя свежесть

Потребуется:

  • 650-700 грамм ранней капусты
  • 3-4 огурца
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 маленькие головки лука
  • Зеленый лук и укроп

Для заправки:

  • 4 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 5-6 столовых ложек растительного масла

Вымыть овощи. У перца вычистить семена.

Капусту нашинковать. Присолить и обмять руками.

Очистить огурцы и нарезать дольками.

Перец нарезать небольшими полосками. Помидоры дольками.

Лук – полукольцами.

Соединить ингредиенты в миске.

Добавить нарезанный зеленый лук и укроп.

Приготовить заправку. Для этого в растительное масло добавить сахар, соль, горчицу. Тщательно размешать. Можно взбить миксером.

Заправить салат и перемешать.

Салат с молодым картофелем

Потребуется:

  • 500 грамм вареного картофеля
  • 1 пучок редиски
  • 1 тепличный огурец
  • 2-3 яйца
  • 2-3 столовые ложки льняного масла
  • 1 пучок лука
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Подготовить овощи и яйца.

Нарезать картофель на кусочки, огурцы и редис нарезать ломтиками, яйца на четвертинки. Мелко нарезать зеленый лук.

Смешать овощи и яйца, сбрызнуть льняным маслом и лимонным соком.

Приправить солью и перцем. Посыпать зеленым луком.

Весенний салат с редисом и яйцами

Потребуется:

  • 5 яиц
  • 200 грамм редиса
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Зелень укропа, петрушки

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натереть на крупной терке.

Редис нарезать соломкой.

В салатник выложить яйца. Приправить молотым перцем. Полить майонезом и посыпать нарезанным луком и укропом.

Поверх выложить слой сыра. Полить майонезом.

На сыр выложить нарезанный редис. Полить майонезом. Украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Весеннее утро»

Потребуется:

  • 100 грамм молодой капусты
  • 1 огурец (100 грамм)
  • 2-3 куриных яйца
  • 4-5 штук зеленого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • Сметана – для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Подготовить ингредиенты. Яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить и обмять руками.

Огурец и редис нарезать соломкой.

Соединить ингредиенты в миске. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп. Несколько маленьких веточек укропа оставить для украшения.

Заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Салат «Весеннее настроение»

Потребуется:

  • 1 банка сардин в масле
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 250-300 грамм редиса
  • 2 яйца
  • 3-4 пера зеленого лука

Для заправки:

  • 150 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец

Яйца отварить. Нарезать полукольцами.

Редис нарезать кружочками.

Сардины слить. Отделить от костей и размять вилкой, но не слишком мелко.

Добавить консервированную кукурузу.

Приготовить заправку, смешав сметану с горчицей. По вкусу посолить и поперчить.

Соединить ингредиенты в миске.

Заправить и перемешать.

Украсить нарезанным зеленым луком.

Салат с куриной грудкой и ветчиной

Потребуется:

  • 0,5 кочана салата
  • 1 красная луковица
  • 6 крупных редисок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 грудка
  • 2 яйца
  • 5 ломтиков ветчины
  • Зелень петрушки
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Листья салата порвать на кусочки и выложить на блюдо. Затем положить лук, редис, огурец, слегка посолить.

Грудку нарезать кусочками и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить. Когда остынет, выложить на листья салата.

Из яиц приготовить яичницу. Нарезать кусочками. Положить на листья салата.

Ветчину нарезать тонкими полосками и равномерно распределить.

Помидор нарезать кусочками. Посыпать петрушкой и зеленым луком.

Салат с копченой курицей

Быстрый салат из свежих весенних овощей. Можно подавать с заправкой из майонеза или оливкового масла.

Потребуется:

  • Китайская капуста
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 упаковка моцареллы
  • 8-9 штук редиса
  • 1 копченая куриная ножка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль и перец
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока

Помидоры вымыть, бланшировать, очистить и нарезать кубиками.

Нарезать огурец и редис.

У перца вычистить семена. Нарезать кубиками.

Моцареллу разрезать пополам.

Курицу нарезать кубиками.

Соединить ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

Выложить салат в миску. Заправить и перемешать.

Салат с редисом и огурцом

Потребуется:

  • 0,5 кочана салата айсберг
  • 1 пучок руколлы
  • 0,25 кочанного салата цикорий
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 5-6 штук редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 грамм натурального йогурта
  • Сок 0,5 лимона

Салат айсберг и цикорий нарезать толстыми полосками.

Затем смешать в миске с рукколой.

Помидор нарезать дольками, а редис ломтиками.

Огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Затем нарезать.

Смешать листья салата, помидоры, огурцы и редис в миске. Переложить в салатник.

Смешать йогурт с лимонным соком. Добавить приправу Knorr. Перемешать.

Заправить салат и перемешать.

Салат из лука-порея

Нежный вкус лука-порея прекрасно сочетается с маринованными огурцами и зеленым укропом.

Потребуется:

  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 3 больших маринованных огурца
  • 1 пучок укропа
  • 4 яйца

Для соуса:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка деликатесной горчицы
  • Соль и перец

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и пропустить через яйцерезку, чтобы получились мелкие кубики.

Слить кукурузу и горох из рассола и добавить в миску с яйцами.

Нарезать огурцы кубиками. Укроп нарезать мелко.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.

Смешать ингредиенты для соуса и добавить в салат. Перемешать салат.

Салат с цикорием и киви

Салатный цикорий – полезный листовой салат. Бывает разного цвета.

Потребуется:

  • 4 кочанчика цикория цикорий
  • 1 красный лук
  • 4 киви
  • 300 грамм сыра
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 20 грамм изюма
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка салатной заправки Knorr с зеленью
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Гренки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовить заправку для салата. Смешать содержимое пакета Knorr с майонезом, кетчупом и апельсиновым соком.

Обрезать концы цикория, разобрать на листья, вымыть и высушить. Оставить несколько целых листьев цикория для украшения.

Остальные нарезать по диагонали длиной два сантиметра и положить в соусник.

Добавить гренки.

Киви очистить, нарезать полукольцами и добавить к цикорию.

Нарезать сыр толстыми кубиками и положить в миску.

Нарезать петрушку и мелкими кубиками лук. Добавить к остальным ингредиентам.

Добавить изюм и тщательно перемешать.

Подавать в небольших тарелках, украшенных листьями цикория и гренками.

Салат с авокадо

Потребуется:

  • 2 горсти салата
  • 1 желтый перец
  • 1 горсть помидоров черри
  • 4 редиса
  • 0,5 авокадо
  • 1 горсть молодой капусты
  • 2 ложки отварного пшена
  • 2 ложки орехов пекан
  • 1 зеленый лук
  • Соль и перец

Для соуса:

  • 2 ложки растительного масла холодного отжима
  • 1 ложка французской горчицы
  • 3 ложки апельсинового сока и цедры
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Овощи вымыть и нарезать произвольно.

Разделить пополам и положить на две тарелки.

Посыпать вареным пшеном, орехами и зеленым луком.

Приправить солью и перцем.

Смешать ингредиенты для заправки и полить готовый салат.

Красочный салат с жареной говядиной

Потребуется:

  • 500 грамм говядины
  • 0,5 упаковки смешанного салата
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленький огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 4 столовых ложки консервированной кукурузы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Приправа для говядины
  • Заправка для салата

Сбрызнуть мясо оливковым маслом, посыпать приправой. Обжарить на гриле по 5-8 минут с каждой стороны. Нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками поперек волокон.

Смешать заправку для салата с 6 столовыми ложками воды и таким же количеством оливкового масла.

Соединить овощи в миске с соусом и перемешать.

Разложить салат по тарелкам, сверху положить кусочки говядины. Подавать готовый салат с поджаренным багетом.

Многослойный весенний салат с макаронами

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо.

Потребуется:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 200 грамм мелких макарон
  • 1 красная луковица
  • 250 грамм помидоров черри
  • 75 грамм сыра фета
  • 1 длинный огурец

Для соуса:

  • 300 грамм натурального йогурта
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

Приправить куриную грудку солью и перцем и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Готовое мясо нарезать крупными кубиками.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Должны быть аль денте.

Лук нарезать. Огурец нарезать кубиками, а помидоры разрезать на половинки.

Слить кукурузу. Сыр фета раскрошить или нарезать кубиками.

Смешать ингредиенты для соуса.

Выложить ингредиенты слоями. Соусом полить в середине и сверху.

Салат из одуванчиков с яйцом

Потребуется:

  • 300 грамм листьев одуванчика
  • 2 маленькие картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца вкрутую
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать тонкими ломтиками, пока теплый.

Листья одуванчика тщательно промыть, высушить и нарезать.

Мелко нарезать лук.

Перемешать ингредиенты. Приправить солью и перцем.

Полить уксусом и оливковым маслом.

Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать пополам и подавать с салатом из одуванчиков.

Салат из диких трав и яиц

Потребуется:

  • 400 грамм дикорастущих трав (одуванчик, щавель, клевер, шалфей луговой, тысячелистник, небольшое количество подорожника)
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 вареных яйца
  • Съедобные цветы для украшения (например, шалфей луговой или настурция)

Вымыть и высушить дикорастущие травы. Аккуратно разложить по тарелкам.

Затем приправить солью, перцем, яблочным уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с вареным яйцом. Украсить съедобными цветами.

Весенние салаты должны быть легкими и витаминизированными, чтобы укрепить организм после зимы. Кроме того, многие весной начинают готовиться к летнему пляжному сезону.

Эти рецепты салатов не только пополнят организм витаминами и другими питательными веществами, но и помогут сбросить лишние килограммы.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий