Яблочные сухарики в домашних условиях — простые рецепты полезного перекуса

Сезон яблок в разгаре. Помимо компотов, муссов, пюре и соков стоит приготовить что-то более оригинальное. Яблочные сухарики – отличная идея для здорового перекуса.

Хрустящие, одновременно кисло-сладкие. Не содержат ни грамма жира, но много клетчатки.

Яблочные сухарики продают во многих магазинах, в том числе на интернет площадках. Правда цена кусается. Сделать такие сухарики легко и просто в домашних условиях. Причем не только из свежих яблок, но из готового яблочного пюре.

Вкус можно регулировать самостоятельно, заменить сахар натуральным сиропом или сахарозаменителем, например, ксилитом.yablochnye-suhariki-retsept

Сушить яблочные сухарики можно как в духовке, так и в электрической сушилке и даже на батарее.

Яблочные сухарики без сахара

Яблоки нужно брать спелые, чтобы не были сильно кислые. Сорт подойдет любой, который нравится.

Потребуется:

  • 2 кг яблок
  • 2 яичных белка
  • 10 грамм пектина

Яблоки вымыть. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Переложить на противень, плотно уложив к друг другу.

Поставить в духовку. Запечь при температуре 200 градусов.

Вынуть и немного остудить.

Измельчить с помощью миксера или блендера до состояния пюре.

По желанию дополнительно пюре можно протереть через сито, чтобы было однородным.

Отложить 2-3 столовые ложки пюре. Высыпать пектин и размешать.

Соединить с остальным пюре.

Взбить пюре в течение 10 минут.

Добавить белок и взбивать еще в течение 10 минут.

В процессе взбивания масса станет белой и увеличится в размере.

Противень застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.

Выложить яблочное пюре высотой около 1 сантиметра, разровнять.

Поставить в духовку. Сушить при температуре 80 градусов, включив режим конвекции, в течение 6-7 часов.

Высушенный пласт разрезать на брусочки или квадратики.

Сложить вновь на противень. Досушить сухарики в течение 2-3 часов при температуре 80 градусов, включив режим конвекции.

Яблочные сухарики из яблочного пюре

Потребуется:

  • 500 грамм яблочного пюре
  • 1 яичный белок

Сухарики можно приготовить из готового яблочного пюре или сделать самостоятельно.

Переложить пюре в чашу миксера. Добавить яичный белок.

Взбить в течение 2 минут на медленной скорости.

Затем увеличить скорость и взбивать в течение 12-15 минут.

Выложить с помощью кондитерского шприца взбитое пюре на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.

Можно выложить одним пластом.

Поставить в духовой шкаф. Сушить при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов.

Яблочные сухарики в электросушилке

Потребуется:

  • 500 грамм яблочного пюре
  • 100-150 грамм сахара
  • 15-20 грамм яичного белка

Запечь яблоки в духовке.

Остудить и пюрировать.

Дополнительно протереть через сито.

Переложить пюре в чашу миксера. Добавить сахар. Взбить.

Когда масса увеличится в размере, добавить яичный белок.

Продолжить взбивать пока масса станет белого цвета.

Поддон электросушилки застелить бумагой для выпечки. Выложить взбитое пюре, разровнять.

Сушить при температуре 50-60 градусов в течение 10-12 часов.

Нарезать сухарики кубиками или полосками.

Вот такие полезные снеки из яблок можно сделать в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий