Что подать к говядине веллингтон — рецепты лучших гарниров и соусов

Говядина веллингтон — классическое британское блюдо, которое получило признание во всем мире. Готовят в лучших ресторанах. С чем подать говядину, какой гарнир будет гармонировать с этим изысканным блюдом.

Говяжья вырезка — питательный продукт, содержащий необходимые для здоровья минералы, в первую очередь железо и цинк, а также легкоусвояемый белок. Это источник коэнзима Q10, который помогает мышечным клеткам преобразовывать кислород, содержащийся в крови, в необходимую энергию, что оценят люди с физической активностью.

Говядина веллингтон — воплощение изысканности. Поданный гарнир – это наличие другого вкуса и текстуры, который объединяет запеченное в тесте мясо в одной тарелке. Дополняет вкус и текстуру говядины. chto-podat-k-govyadine-vellington-rezepty

Гарниры к говядине веллингтон

Вот лучшие варианты гарниров для говядины веллингтон. Овощи — подходящие компаньоны. Не только украшают вид, но и добавляют текстуру, вкус, цвет.

Зеленая фасоль с чесноком, тимьяном и белым вином

Потребуется:

  • 900 грамм зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 0,5 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Соль и перец

Промыть зеленую фасоль под холодной проточной водой, отрезать кончики. Нарезать на более мелкие кусочки по желанию.

Измельчить 4 зубчика чеснока. Нарезать две столовые ложки свежего тимьяна.

На среднем огне отварить в подсоленной воде зеленую фасоль в течение 3-5 минут до полуготовности.

Слить и положить в миску с холодной водой, чтобы остыла. После остывания промокнуть бумажным полотенцем.

Положить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Нагреть на среднем огне и добавить измельченный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить 0,5 стакана белого вина, тимьян и зеленую фасоль. Стушить пока не выпарится вино.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Брюссельская капуста с каштанами и беконом

Потребуется:

  • 900 грамм брюссельской капусты
  • 3 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан каштанов

По желанию нарезать кочанчики или только обрезать увядшие листья и корешок.

Довести подсоленную воду до кипения и отварить капусту 5 минут. Слить и обдать холодной водой.

Нагреть сковороду и обжарить ломтики бекона пока не станут золотистыми и хрустящими. Затем снять с огня и остудить.

В жире от бекона обжарить каштаны в течение 5 минут пока не поменяют цвет, переложить в миску.

Как только бекон немного остынет, нарезать на более мелкие кусочки и положить в миску с каштанами. Перемешать.

Положить капусту обратно в кастрюлю с небольшим количеством воды. Готовить на среднем огне постоянно помешивая, пока не станет почти мягкой, примерно 5 минут.

Добавить в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить капусту еще 2 минуты. Выложить на блюдо с каштанами.

Подавать, посыпав щепоткой черного перца.

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста со сладким ореховым вкусом, который отлично сочетается с говядиной веллингтон.

Смешать со сливочным или оливковым маслом, пармезаном, приправить солью и перцем. Поставить в духовку и готовить до мягкости.

Можно смешать брюссельскую капусту с чесноком и луком, полить бальзамическим уксусом. А затем обжарить до карамелизации.

Жареная спаржа

Потребуется:

  • 450 грамм спаржи
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Соль и перец

Измельчить чеснок. Обрезать концы спаржи.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Поместить спаржу в форму. Посыпать измельченным чесноком. Полить 3 столовыми ложками лимонного сока и добавить оливковое масло. Перемешать и оставить на несколько минут для маринования.

Перед помещением в духовку посыпать солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут.

Спаржа прекрасно сочетается с голландским соусом, рецепт которого ниже в статье.

Морковное пюре

  • 900 грамм моркови
  • Соль и перец

Отрезать концы моркови, разрезать пополам. Положить в кипящую подсоленную воду и отварить 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Слить, оставив немного подсоленной воды.

Измельчить морковь в кухонном комбайне или толкушкой для картофеля, при необходимости добавляя воду после варки. Посолить и поперчить.

Брокколи на гриле

Еще один овощ, который сочетается с говядиной веллингтон. Для приготовления поджарить крестоцветный овощ на гриле.

Салат из свежих овощей

Потребуется:

  • 1 стакан рукколы
  • 2 горсти шпината
  • 2 горсти кочанного салата
  • 0,5 стакана нарезанного кубиками красного перца
  • 0,5 огурца
  • 1-2 помидора
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса

Огурец, помидоры и перец нарезать.

Салат вымыть, а затем нарезать головку на более мелкие кусочки.

Нарезать рукколу и шпинат.

Смешать овощи, сбрызнув бальзамическим уксусом. Перемешать.

Картофельное пюре с сыром

Потребуется:

  • 900 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 стакана натертого твердого сыра

Очистить и разрезать картофель пополам. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока не станет мягким.

Слить воду, а затем растолочь со сливочным маслом с помощью толкушки для картофеля.

Подогреть молоко со сливками. Добавить в картофельное пюре.

Перемешать и добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем.

Картофель, запеченный с травами

Потребуется:

  • 900 грамм картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца

Разогреть духовку до 220 градусов.

Нарезать картофель на 2 или 4 части в зависимости от предпочтений.

Отварить в течение 5 минут. Слить и обсушить на бумажном полотенце.

В миску добавить 3 столовые ложки оливкового масла, травы, соль и перец. Затем добавить картофель и тщательно перемешать.

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут. Для равномерного подрумянивания в середине запекания перевернуть.

Картофель со сливками и сыром

Потребуется:

  • 8-9 штук картофеля
  • 2,25 стакана жирных сливок
  • 2,25 стакана молока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сыра

Разогреть духовку до 200 градусов.

Измельчить зубчики чеснока с помощью пресса.

Поместить жирные сливки, молоко и измельченный чеснок в кастрюлю и довести до кипения.

Тонко нарезать картофель, добавить в сливки и варить 3 минуты.

Аккуратно перемешать. Затем с помощью ложки с прорезями вынуть картофель и переложить в широкую не глубокую жаропрочную посуду.

Залить молочно-сливочной смесью. Посыпать натертым сыром. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 30-35 минут.

Ризотто с грибами

Помимо овощей, также хорошо сочетается рис. Порция ризотто с грибами идеально подходит для говядины веллингтон. Вкусное и сытное.

Постный плов

Плов – простое блюдо из риса. Как правило, готовят из длинно-зернистого риса. В качестве гарнира подойдет постный плов с обжаренным луком и сельдереем.

Соусы к говядине веллингтон

К этому блюду чаще готовят соус из красного вина.

Соус из красного вина

Потребуется:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных головки лука
  • 3/4 стакана красного вина
  • 3/4 стакана портвейна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 3,25 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка сахара

Разогреть масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук с щепоткой сахара на среднем огне, пока не карамелизуется. Это должно занять около 10 минут.

Добавить портвейн, вино и травы. Варить, пока вино не уварится наполовину.

Влить говяжий бульона и продолжать варить, пока снова не уменьшится вдвое. Процедить жидкость, чтобы избавиться от лука и трав.

Перелить смесь в чистую кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и вмешать масло, пока немного не загустеет.

По желанию приправить солью и перцем. Перелить в сервировочный кувшин для подачи к столу.

Голландский соус

Потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 стакана сливочного масла
  • Соль и перец

В кастрюле взбить 3 яйца с лимонным соком. Добавить 0,25 стакана сливочного масла. Нагреть на медленном огне непрерывно помешивая венчиком, пока масло не растает.

Добавить оставшееся масло и продолжать интенсивно взбивать. Масло должно таять медленно, чтобы яйца успели приготовиться, а соус загустел, не свернувшись.

Если смесь свернется, добавить одну столовую ложку кипятка и снова взбить, пока не станет однородным.

По желанию добавить сушеную или свежую зелень.

Перелить в сервировочный кувшин.

Какое вино подавать к говядине веллингтон

Говядина веллингтон готовится из филе, которое традиционно сочетается с вином из винограда сорта пино нуар. Подойдет сухое или полусухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий