Что можно приготовить из молодой белокоченной капусты

Молодая капуста — это сезонный и ожидаемый овощ. Самый лучший вариант капусты. Маленькие зеленые головки используются, например, для щей, тушения, голубцов и других блюд.

Подходит для варки, маринования и салатов. У капусты много применений, но одно можно сказать наверняка -​​всегда имеет прекрасный вкус.

Молодая капуста сочетается с укропом и зеленым луком, подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Не только вкусная, но и недорогая. Быстро готовится.chto-prigotovit-iz-molodoj-kapusty-rezepty

Тушеная капуста с укропом – быстро и просто

Рецепт нежной молодой капусты, приготовленной на сливочном масле с добавлением укропа и без лука. Это легкий рецепт, который можно приготовить для пожилых людей. Подходит для детей, не менее вкусно для взрослых. С ярко выраженным вкусом.

Потребуется:

  • 1 кг капусты
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Лимонный сок

Нашинковать капусту. Положить в кастрюлю и залить водой на 2/3 высоты капусты.

Варить до мягкости. Если воды слишком много, после закипания часть жидкости слить.

Добавить нарезанный укроп.

За это время разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить до светлого румяного цвета.

Влить в капусту и перемешать.

Приправить солью, перцем, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Тушить 5 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к ужину.

Содержание статьи

Молодая капуста с укропом

Потребуется:

  • 1 кг молодой капусты
  • 1 средний пучок укропа
  • 0,5 стакана воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1 десертная или столовая ложка яблочного уксуса

Удалить верхние твердые листья с капусты.

Разделить голову на четыре части. Каждую тонко нарезать ножом.

Положить капусту в кастрюлю. Добавить полстакана воды и накрыть крышкой. Готовить до 20 минут на малом огне.

По истечении этого времени добавить к капусте соль, сливочное масло, укроп и уксус.

Перемешать, пока масло не растворится. Через две минуты капуста готова.

Подавать с картофелем, картофельными клецками, или мясом.

Тушеная молодая капуста по-старопольски

Потребуется:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла или сала
  • 1 горсть свежего майорана
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Сок четверти лимона
  • Соль, перец

Капусту нашинковать. Залить водой, варить до мягкости. Слить жидкость.

Растопить сливочное масло или выжарить сало. Добавить в капусту.

Приправить по вкусу солью, перцем. Влить лимонный сок или яблочный уксус, добавить немного сахара. перемешать.

Затем добавить нарезанный майоран и молотую корицу. Перемешать и стушить пару минут.

Молодая капуста с луком-пореем, зеленым горошком тушеная в сливках

Вкусная тушеная капуста для гарнира как самостоятельное блюдо.

Потребуется:

  • 1 кочан капусты
  • 1 светлая часть лука-порея
  • 0.5 стакана зеленого горошка
  • 1 стакан консервированного или отваренного нута (не обязательно)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • Соль, перец молотый
  • 250 мл сливок

Капусту нашинковать. Лук порей нарезать кольцами.

Посолить, добавить 0,25 стакана воды и тушить на медленном огне.

Немного размягчить капусту руками. Добавить зеленый горошек и нут, потушить, постепенно добавляя сливки.

Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать с укропом.

Молодая тушеная капуста с беконом

Потребуется:

  • 2 кочана молодой капусты
  • 150 грамм копченого бекона или ветчины
  • 2-3 луковицы
  • 0,5 стакана 10-20% сливок или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка тмина

Вымыть кочаны. Разрезать на 4 части и нашинковать.

Положить капусту в кастрюлю, добавить 2-3 столовые ложки воды и тушить 12 -15 минут.

Тем временем на сковороде обжарить нарезанный бекон. Затем нарезанный лук. После обжарки переложить в миску, оставив жир на сковороде.

В сковороду с жиром всыпать 1 столовую ложку муку и обжарить до золотистого цвета.

Залить половиной стакана теплой воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока соус не загустеет.

Соединить капусту с беконом. Добавить заправку, укроп.

Приправить по вкусу лимонным соком, солью, перцем и небольшим количеством сахара.

Затем влить сливки. Перемешать и выключить плиту.

Тушеная молодая капуста с тмином

Потребуется:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 чайная ложка тмина (по вкусу)
  • 2 луковицы
  • Масло сливочное или растительное
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец
  • Сок лимона

Очистить капусту, разрезать на четвертинки и вымыть.

Стряхнуть воду и нарезать полосками примерно 7-10 мм.

Сложить на сковороду. Добавить тмин и жир. Влить несколько столовых ложек воды.

Тушить под крышкой пока станет мягкой. Если капуста не умещается в сковороде, стушить партию капусты, пока немного осядет и добавить остальную, перемешав.

Пока капуста тушится, очистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.

Обжарить на разогретом масле. Когда лук слегка подрумянится, добавить муку и обжарить, помешивая.

Добавить к капусте. Перемешать, приправить солью и перцем.

Стушить 3-5 минут на слабом огне и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Тушеная молодая капуста с томатной пастой

Потребуется:

  • 1 кочан капусты
  • 2 головки лука
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка муки
  • Соль, молотый черный и душистый перец
  • Лавровый лист
  • Сахар по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло

Вымыть капусту и разрезать на 4 части. Нашинковать соломкой.

Сложить в кастрюлю. Добавить немного воды, чайную ложку приправы вегета. Стушить пока станет мягкой.

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, посыпать мукой, перемешать.

Обжаренный лук добавить к капусте. Пасту развести водой до состояния соуса и влить в кастрюлю. Если капуста выделила достаточно жидкости, разбавлять пасту не нужно.

Приправить солью, перцем по вкусу, сахаром. Добавить укроп, перемешать.

Стушить 5-6 минут и снять с огня.

Капуста подходит как на гарнир, так и в качестве самостоятельного гарнира.

Оладьи из молодой капусты

Вкусное сочетание молодой капусты и сыра.

Потребуется:

  • 0,25 крупного кочана молодой капусты
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны 20%
  • 4 столовые ложки муки
  • 100 грамм сыра
  • Соль, перец, приправа
  • Масло для жарки

Капусту нашинковать. В отдельной посуде взбить яйца со сметаной, специями и мукой.

Добавить к капусте, перемешать. Затем добавить натертый сыр и перемешать.

В разогретое масло выложить ложку смеси и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце или сито, чтобы стек лишний жир.

Жареная молодая капуста с морковью и перцем

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо – жареная молодая капуста. Готовится быстро из доступных недорогих продуктов. Получается в итоге вкусно.

Потребуется:

  • 1 вилок капусты
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 моркови
  • 1 помидор
  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • Соль, сахар, приправы – по вкусу

Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать. Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками. Помидор натереть на терке. По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Разогреть растительное масло в сковороде. Высыпать лук. Обжарить до прозрачности.

Добавить морковь. Обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Добавить нарезанный перец. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.

Добавить натертый помидор. Перемешать и добавить томатный соус.

Стушить 2-3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту.

Перемешать. Приправить солью, сахаром и специями.

Периодически перемешивая, обжарить до готовности, не накрывая крышкой.

Молодая жареная капуста с чесноком

Простой рецепт жареной молодой капусты, которая подойдет на гарнир, для начинки пирога или пирожков. Можно подать в качестве дополнения к картофельному пюре.

Потребуется:

  • 1 вилок капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 столовых ложек растительного масла

Кочан разрезать пополам.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить на 2-4 минуты разрезанный кочан.

Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Обжарить в масле 2-3 минуты.

Выложить капусту. Помешивая обжарить в течение 5-7 минут.

Приправить по вкусу солью, перцем, пряными травами.

Молодая капуста с морковью

Потребуется:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • 3-4 молодые моркови
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пучок укропа

Капусту нашинковать. Сложить в кастрюлю.

Добавить 2 столовые ложки масла, соль, сахар, перец и залить примерно 0,5 стакана воды.

Тушить под крышкой на медленном огне 8-10 минут.

Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить к капусте. Перемешать и тушить еще 30 минут.

В это время приготовить соус. Разогреть оставшееся масло. Обжарить муку. Добавить в кастрюлю с капустой. Перемешать.

За 5 минут до окончания готовки посыпать укропом.

Бигос с молодой капустой

Это блюдо готовят в Украине, Польше, Литве, Белоруссии. В нашей стране известно под названием солянка. Подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Потребуется:

  • 1 кг молодой капусты
  • 200 грамм колбасы
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • Перец
  • Соль
  • Укроп
  • Масло для жарки

Нарезать колбасу произвольно и немного обжарить на сковороде, чтобы начала подрумяниваться.

Добавить нарезанный кубиками лук и жарить вместе с колбасой, пока лук не станет мягким.

Капусту промыть и нарезать крупно.

Натереть морковь на мелкой терке. Выложить овощи на сковороду. Бросить пару лавровых листочка. обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Приправить солью, перцем, паприкой, майораном и тимьяном. Добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

В конце посыпать нарезанным укропом.

Бигос с колбасой и беконом

Потребуется:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 5 штук моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 пучок укропа
  • 250 грамм копченого бекона без кожи
  • 150 грамм сырокопченой колбасы
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 ложка пшеничной муки
  • Лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,26 чайной ложки перца

Бекон нарезать небольшими кубиками. Если бекон с кожей, снять.

Положить нарезанный кубиками бекон в не разогретую на плите кастрюлю. Включить среднюю мощность конфорки и подождать, пока жир начнет таять.

Если у бекона мало жира и начал подгорать, добавить две столовые ложки жира или растительного масла для жарки.

Нарезать кубиками колбасу и лук. Добавить к бекону. Также добавить лавровый лист и половину чайной ложки тмина. Если не нравиться тмин, можно не добавлять.

Перемешать и тушить пять минут.

Тем временем очистить и мелко нарезать морковь.

Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и залить полутора-двумя стаканами воды.

Удалить с капусты темные верхние листья. Разделить кочан на четыре части. Мелко нашинковать.

Поместить капусту в кастрюлю. Добавить чайную ложку сахара, чайную ложку без горки соли и четверть чайной ложки перца или по вкусу.

Перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить бигос чуть выше минимальной мощности конфорки 10-15 минут. Время от времени перемешивать. По истечении этого времени капуста должна стать мягкой.

Добавить нарезанный укроп и еще раз перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой на две минуты.

Приготовить соус. Насыпать столовую ложку пшеничной муки в небольшую сковороду и добавить две столовые ложки топлёного сливочного или растительного масла.

Перемешать деревянной ложкой. Мука должна полностью смешаться с жиром. Когда начнет пениться, вылить в кастрюлю.

Перемешать и ​​выключить плиту.

Благодаря соусу бигос будет гуще и вкуснее.

Солянка с копченым беконом и молодой капустой

Потребуется:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 100-200 грамм копченого бекона
  • 1 средняя луковица
  • 100-130 мл сливок (18%)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пучок укропа
  • Сушеный майоран
  • Соль и перец

Нарезать бекон кубиками. Выжарить в глубокой сковороде. Если бекон не очень жирный, сначала добавить сливочное или растительное масло. Кожу с бекона желательно удалить.

Когда бекон выжариться, добавить мелко нарезанный лук и обжарить.

Добавить нашинкованную капусту и перемешать.

Приправить майораном, солью, перцем и подлить немного воды.

Тушить на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна оставаться слегка хрустящей.

Развести муку сливками и вылить в капусту. Приправить солью и перцем. Перемешать и стушить 3-5 минут.

Подавать с вареным молодым картофелем.

Солянка с колбасой и грудинкой

Потребуется:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок молодой моркови
  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • 1 щепотка соли и перца
  • 100 грамм копченой грудинки
  • 200 грамм сыровяленой колбасы
  • 0,5 пучка укропа

Капусту нашинковать. Морковь нарезать тонкими колечками или натереть на терке. Залить небольшим количеством бульона, стушить несколько минут.

На отдельной сковороде обжарить колбасу и грудинку с луком. Добавить в кастрюлю.

Приправить солью и специями. Тушить около получаса.

По желанию можно добавить несколько очищенных помидоров.

Молодая капуста, запеченная с картошкой и свиной шейкой

Потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 700-900 грамм свиной шейки
  • 1 кочан молодой капусты
  • 150-200 грамм копченого бекона
  • 1 чайная ложка чеснока в гранулах
  • 0,5 чайной ложки прованских трав
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль
  • Перец

Подготовить ингредиенты. Шейку вымыть, обсушить.

Нарезать, как на отбивные.

В миске смешать паприку, молотый перец и прованские травы. Добавить соевый соус. Перемешать.

Замариновать шейку.

Картофель очистить. Нарезать толстыми пластинами. Выложить в огнеупорную форму.

Приправить солью, перцем и перемешать.

Капусту крупно нарезать. Уложить поверх картошки.

Бекон нарезать кубиками. Уложить поверх капусты.

Сверху выложить замаринованную шейку.

Накрыть фольгой или крышкой.

Запекать в духовке около полутора часов при температуре 200-180 градусов. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Молодая капуста со свининой

Потребуется:

  • 400 грамм свиной шейки
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл мясного бульона или воды
  • 2 луковицы
  • 400 грамм картофеля
  • 1 кг молодой капусты

Шейку вымыть, обсушить. Нарезать кусочками. Обжарить на раскаленном масле, постоянно помешивая.

Посолить, залить бульоном и тушить 60 минут.

Очищенный картофель нарезать четвертинками. Лук — кольцами.

Спустя полчаса на мясо выложить картофель, нарезанный крупными кусками и лук. Приправить солью и перцем.

Капусту промыть, нарезать полосками и ошпарить кипятком.

Выложить на картофель через час после начала готовки мяса. Посолить и поперчить.

Перед подачей перемешать продукты и приправить перцем и солью при необходимости.

Свиные рулетики с молодой капустой

Потребуется:

  • 3 ломтика свиной шеи, примерно по 150 грамм каждый
  • 2 помидора
  • 2 стакана нарезанной кубиками молодой капусты
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить.

Посыпать смесью соли и перца. Оставить на 20 минут.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить нашинкованную капусту. Отварить 2 минуты, затем процедить и остудить.

Помидоры нарезать кубиками, добавить к капусте. Приправить по вкусу и перемешать.

На каждый кусок свиной шеи выложить порцию начинки, свернуть в рулетики.

Затем плотно завернуть и обвязать нитью.

Налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть рулетики.

Довести до кипения и варить 20 минут.

Смешать яйца с небольшим количеством соли и перца.

Каждый рулет обвалять в панировочных сухарях, окунуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневым.

Подавать с любым гарниром.

Молодая капуста с курицей

Потребуется:

  • Куриные бедра
  • Молодая капуста
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий молотый перец
  • Карри
  • Орегано
  • Сливки 30%

Капусту вымыть. Нарезать кубиками или нашинковать полосками. Сложить в огнеупорную форму.

Посолить и приправить специями.

Лук нарезать кубиками. Выложить на капусту.

Выложить куриные бедрышки или окорочка. Посолить. Приправить специями.

Залить сливками. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Голубцы из молодой капусты

Голубцы –популярное блюдо. Вкусные и сытные.

Потребуется:

  • 1 кочан капусты
  • 600 грамм свиного фарша
  • 70 грамм риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка приправы для фарша
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • Оливковое масло для жарки

Для соуса:

  • 0,75 л овощного бульона
  • 200 грамм томатной пасты

Капусту надрезать у основания кочерыжки. Отварить в подсоленной воде несколько минут, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись.

Остудить и отделить листья. Вырезать толстые жилы.

Рис отварить и остудить.

Добавить в фарш мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, яйца, перец и другие специи, остывший рис. Тщательно вымешать фарш.

Выложить фарш на капустный лист и завернуть. При необходимости перевязать хлопчатобумажной нитью.

Обжарить голубцы на оливковом масле до слегка коричневого цвета.

После обжаривания сложить в кастрюлю. Можно обжарить в той же кастрюле, в котором потом будут тушиться голубцы.

Приготовить соус. В овощной бульон добавить томатную пасту, душистый перец, лавровый лист и тмин (по желанию). Довести до кипения и снять.

Приготовленным соусом залить голубцы. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут.

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем

Потребуется:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 куриные грудки
  • 2 головки лука
  • 1 стакан риса,
  • 1 литр куриного или овощного бульона,
  • 3 молодые моркови,
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • Мускатный орех
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец.

Листья капусты отварить в горячей воде. Нарезать куриные грудки кубиками, добавить нарезанный кубиками лук и одну тертую морковь, обжарить на топленом масле.

Приправить начинку по вкусу, положить в капустные листья, завернуть и плотно уложить в казан на нескольких капустных листах, чтобы капуста не пригорела.

Пасту развести бульоном до желаемой консистенции. Посолить по вкусу, приправить перцем и небольшим количеством сахара. Залить голубцы.

Добавить оставшуюся нарезанную морковь, лавровый лист и душистый перец, запечь в духовке или варить 15 минут в казане (если варить в казане, в голубцы нужно добавить литр бульона или воды).

Голубцы из молодой капусты с гречкой

Потребуется:

  • 800 грамм фарша
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 300 грамм помидоров
  • 200 грамм гречки
  • 2 головки лука
  • 4 яйца
  • 1 пучок укропа
  • Петрушка
  • Соль, черный перец.

Листья капусты отварить в горячей воде. Гречку промыть несколько раз.

Добавить к мясу гречку, нарезанный кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и одну натертую морковь. Приправить специями по вкусу.

Томаты очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш. Посолить по вкусу и перемешать.

Выложить фарш на капустные листья. Завернуть.

Казан или глубокую огнеупорную форму выстелить капустными листьями. Уложить голубцы.

Томатную пасту развести водой или овощным бульоном, приправив по вкусу солью, специями. Залить голубцы.

Сверху выложить нарезанную морковь, лавровый лист и душистый перец.

Поставить в духовку и запечь до готовности.

Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным укропом и петрушкой.

Жаркое из молодой капусты с курицей

Потребуется:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка натертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриная грудка
  • 1/3 кочана молодой капусты
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или 2 столовые ложки сока лайма)
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Свежая мята
  • 2 столовые ложки черного или белого кунжута

В сковороде вок разогреть растительное масло. Обжарить натертый имбирь и чеснок.

Добавить нарезанную кубиками грудку и жарить 5-6 минут.

Добавить нашинкованную полосками капусту и жарить около 6 минут, постоянно помешивая.

Влить соевый и острый соус, уксус. Добавить половину чайной ложки сахара, перемешать и жарить около 2 минут.

Перемешать с кунжутным маслом. Посыпать зеленым луком, мятой и кунжутом (белые семена кунжута можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде).

Тальятелле с молодой капустой, беконом, перцем и рукколой

Потребуется:

  • 500 грамм пасты тальятелле
  • 200 грамм бекона
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 400 грамм молодой белокочанной капусты
  • 200 грамм красного перца
  • 3 пучка рукколы
  • Кусочки помидора
  • 1 чайная ложка печенья
  • 1 чайная ложка сушеных листьев любистока

Свежемолотый цветной перец

Отварить макароны по рецепту на упаковке и слить воду.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

Капусту мелко нашинковать, добавить к обжаренному бекону и тушить вместе на медленном огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая.

Затем добавить нарезанный кубиками красный перец. Тушить 10 минут периодически помешивая.

Добавить сыр и специи. Тщательно перемешать.

Смешать соус с приготовленными горячими макаронами.

Выложить на тарелку порции, добавив в каждую по кусочку помидора и рукколу.

Паста с фрикадельками и молодой капустой

Потребуется:

  • 400 грамм фарша из говядины и свинины
  • 1 головка лука
  • 1 булочка
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки майорана
  • 1 столовая ложка сладкого молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 200-300 грамм молодой капусты
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 2 банки консервированных томатов (по 400 грамм)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки перца

Хлеб замочить в холодной воде, отжать.

Чеснок очистить, продавить через пресс.

Фарш смешать с луком, специями, чесноком, яйцом и размоченной булочкой.

Смочить руки холодной водой. Сформировать небольшие фрикадельки.

Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки с каждой стороны до румяной корочки (4-5 минут).

Нашинковать капусту. Обжарить колбасу на масле.

Отварить макароны в подсоленной воде согласно рецепту на упаковке.

Помидоры и специи положить в блендер, взбить в пульсирующем режиме.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок очистить, нарезать, выложить на разогретый жир, обжарить 5-10 секунд.

Добавить помидоры, уменьшить огонь.

Выложить тефтели, капусту и колбасу в соус и тушить под крышкой 20 минут.

Подать тушеную капусту в томатном соусе с фрикадельками и макаронами.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий