Мясо кролика считается диетическим, не жирное и легко усваивается. Поэтому часто присутствует в диетическом питании. В нем почти нет холестерина, мало натрия, в сравнении с большинством видов мяса.
Кроме того, организмом человека белок из крольчатины усваивается легче, чем из говядины.
Кролика тушат, жарят, варят, запекают целиком в духовке и на гриле. Однако, лишенное жира, часто получается сухим и не сочным. Опытные кулинары советует кролика варить или тушить, чтобы мясо было нежным и сочным.
О жарке можно забыть. Пропорция мяса по отношению к костям затрудняет нарезку мяса порциями, которые можно было бы жарить.
Воспользуйтесь нижеприведенными рецептами, чтобы приготовить сочного, мягкого и нежного кролика. К тому же вкусно и просто.
Тушеный кролик с морковью и луком пореем
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 2 моркови
- 1 лук порей (белая часть)
- 1 литр бульона или воды
- Соль и перец
- Приправы, например, розмарин
- Топленое масло для жарки
Кролика вымыть, срезать пленку. Разрезать на порционные кусочки. Начать с ножек, которые отрезают по линии сустава. Аналогично отрезать передние лапки.
Положить оставшуюся часть на бок. Срезать мясо у брюшка до ребер.
Отрезать грудную клетку. Из нее можно сварить бульон на суп.
Спинку разрезать на 2-3 кусочка. Вот это мясо будем тушить.
Разогреть топленое масло и обжарить кролика до образования корочки.
Морковь и лук порей вымыть. Морковь очистить, а у лука отрезать зеленую часть. Нарезать овощи.
Обжарить лук порей 2-3 минуты, затем добавить морковь.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. Добавить веточки свежего розмарина, петрушки или сельдерея.
Залить бульоном или водой.
Добавить обжаренные овощи.
Тушить около 1 часа на слабом огне.
При необходимости посолить, приправить перцем по вкусу.
Кролик запеченный в духовке с грибами и овощами
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 10 зубчиков чеснока
- 2 лука-шалота
- 2 столовые ложки сухого розмарина
- 2 стакана куриного бульона
- 1-2 стебля сельдерея
- 0,5 головки лука
- 2-3 моркови
- 1 помидор
- 450 грамм вешенки
- Утиный или куриный жир
- 200 грамм твердого сыра
- Соль и перец для вкуса
- Масло для жарки
Разрезать кролика на порционные куски, как в предыдущем рецепте. Удалить пленку.
Сложить куски в миску. Посыпать солью, перцем, розмарином и чесноком (2-3 зубчика). Перемешать.
Накрыть сверху тарелкой и прижать. Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день обжарить кусочки до румяной корочки. Сложить в кастрюлю. Добавить сельдерей, половину головки лука. Залить куриным бульоном.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа. Процедить бульон и оставить жидкость.
Кусочки кролика обжарить на оливковом масле. Остудить и отделить мясо от костей.
Подготовить овощи с грибами. Нарезать пластинами или порубить чеснок. Лук шалот нарезать кубиками. Вешенку нарезать четвертинками или пластинами. Морковь натереть.
Обжарить сначала лук, затем добавить чеснок. Обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь грибы и морковь. Жарить пока не перестанет выделяться жидкость из грибов.
Добавить очищенный от кожицы и семян нарезанный помидор. Перемешать и стушить пока овощи станут мягкими.
Взять форму, в которой можно запекать в духовке. Выложить овощи и грибы. Сверху – кусочки кролика. Подлить немного бульона.
Посыпать натертым сыром. Запечь в духовке при 200-180 градусах пока расплавится и подрумянится сыр.
Кролик в сливочном соусе
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 5 штук моркови
- 0,5 корня сельдерея
- 2 черешка сельдерея
- 2 корня петрушки
- 2 головки лука
- 1 яблоко
- 500 мл бульона
- 100 грамм сливочного масла
- 10 штук черного перца
- 5 штук душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 чайных ложки меда
- 1 лимон
- 200 мл сливок
Разрезать тушку на порционные куски. Сложить в форму.
Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и оставить на кухне на 2-3 часа для маринования.
Подготовить овощи. Лимон очистить, нарезать кусочками или кружками.
Очистить корень сельдерея и петрушки, нарезать кубиками.
Остальные овощи и яблоки также нарезать кубиками.
Перец (черный и душистый), лавровый лист поместить в мешочек или завязать в бинт.
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, взяв примерно по 1 столовой ложке каждого.
Обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки.
На оставшемся жире обжарить сначала лук. Когда лук станет прозрачным, добавить остальные овощи. Обжарить 4-5 минут.
Для карамелизации добавить мед. Обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить горчицу, перемешать и стушить, чтобы овощи стали мягкими.
В самом конце добавить лимон.
Когда овощи будут готовы, влить куриный бульон и положить обжаренные кусочки кролика, добавив мешочек со специями. Если нет бульона, можно залить водой.
Накрыть крышкой и стушить мясо до готовности.
Переложить кролика на блюдо. Оставшиеся овощи пюрировать блендером.
Добавить сливки. Перемешивая довести до кипения. Добавить зелень, перемешать и снять соус с плиты.
Подавать кролика с любым гарниром, полив приготовленным сливочным соусом.
Как приготовить кролика в белом соусе
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка лука
- Для соуса:
- 1,5 стакана бульона
- 1 столовая ложка муки
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сливочного масла
Кролика промыть, порубить на порционные куски и залить водой так, чтобы только покрывала мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить по вкусу.
Подготовить овощи. Морковь, лук и петрушку очистить и нарезать. Добавить к мясу.
Бросить 5-8 горошин черного перца. По желанию – 1/10 часть острого перца чили.
После закипания, убавить огонь и тушить 40-60 минут.
За 5 минут до окончания добавить 1-2 листочка лаврового листа.
Готового кролика вынуть из кастрюли. Выложить на блюдо и полить белым соусом.
Соус готовится так. Обжарить муку в разогретом сливочном масле. Постепенно влить процеженный бульон, постоянно размешивая и тщательно разбивая муку.
Довести до кипения и проварить 5-10 минут, убавив нагрев, пока соус не загустеет.
Яичный желток развести с небольшим количеством соуса, предварительно охлажденным, чтобы желток не свернулся. Вылить в соус. Добавить соль по вкусу, кусочек масла и перемешать.
Белый соус подают к отварной телятине, курице, баранине, кролику.
На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.
Самый простой рецепт тушеного кролика
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 1-2 головки лука
- Соль и перец по вкусу
Разделать кролика на порционные куски.
Разогреть в жаровне масло или сало. Обжарить мясо с обеих сторон. Во время обжаривания посолить и приправить перцем по вкусу.
На оставшемся жире обжарить лук.
Сложить в кастрюлю, пересыпая мясо луком. Залить водой. Накрыть крышкой и стушить до готовности.
Тушеный кролик с картошкой
Потребуется:
- 1 кролик
- 5-6 штук картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 5 столовых ложек томатного пюре
- Соль, специи
Мясо кролика вымыть и нарезать крупными кусками.
Лук и морковь нарезать средними кусочками.
В кастрюлю налить масло и обжарить мясо. Через некоторое время добавить лук и морковь. Обжарить вместе несколько минут.
Посыпать паприкой и налить столько воды, чтобы покрыть мясо.
Тушить примерно 30-40 минут, чтобы мясо стало мягким.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить к мясу картофель с томатным пюре. Как только закипит, посыпать солью и специями и стушить до готовности картофеля и мяса.
Как приготовить кролика в сливках
Потребуется:
- 1 кролик
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок 30%
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл овощного или мясного бульона
- 2 лавровых листа
- Утиное сало для жарки
- Свежий розмарин
- Душистый перец
- Соль, перец по вкусу
Разделать тушку на порции. Посолить и поперчить.
Разогреть сковороду. Вытопить жир и удалить шкварки.
Обжарить мясо с обеих сторон.
Если нет утиного жира, разогреть топленое или сливочное масло.
В оставшемся жире обжарить лук, чеснок и морковь, добавив розмарин и лавровый лист.
Когда овощи станут мягкими влить вино. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Алкоголь за это время испарится, а аромат вина останется.
Положить мясо. Залить овощным или мясным бульоном.
Накрыть крышкой и тушить около часа до готовности мяса.
Затем добавить сливки, которые можно заменить сметаной.
Довести до кипения и тушить 15 минут.
Кролик с белым вином в скороварке
Потребуется:
- 1 тушка кролика (вместе с потрохами)
- 2 головки лука
- 300 мл белого сухого вина
- 100 мл воды
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка перца или по вкусу
- Соль
- Масло для жарки
Порезать кролика на порции и посолить.
В широкой посуде разогреть немного масла. Поместить мясо и обжарить до хрустящей корочки.
Мясо вынуть. В том же масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Вернуть мясо кролика, добавить субпродукты, если есть. Перемешать и влить вино плюс 100 мл воды.
Положить измельченный чеснок, тимьян, орегано. Добавить душистый и черный перец. Перемешать.
Переложить в скороварку и тушить 20 мин. Затем переложить в посуду, в которой обжаривали кролика. Добавить щепотку соли.
Тушить без крышки, пока жидкость не испарится.
Как приготовить ножки кролика
Потребуется:
- 3-4 ножки кролика
- 1-2 головки лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 грамм сметаны
- Соль и перец
Вымыть и обсушить ножки кролика. Для приготовления можно взять передние или задние лапки. Снять пленку.
Натереть солью, измельченным чесноком и пряностями. С мясом кролика хорошо сочетается тимьян, розмарин, орегано. Оставить на 20-30 минут.
Обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
Вынуть на тарелку. Сменить масло или разогреть в другой сковороде новое. Обжарить лук пока станет прозрачный. Подсолить и приправить перцем по вкусу.
Когда лук будет готов, добавить лавровый лист и 2-3 зерна душистого перца. Положить ножки и залить 100-150 мл воды.
Накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить на блюдо.
В лук добавить сметану.
Размешать и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Чтобы соус был однородной консистенции, можно взбить блендером.
Вернуть ножки вновь в сковороду. Протушить 3-5 минут.
Подавать ножки с любым гарниром, полив сметанным соусом.
Кролик в собственном соку
Потребуется:
- 1 тушка кролика весом 1-1,5 кг
- 100-125 мл белого сухого вина или яблочного сидра
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки гусиного жира
- 1 столовая ложка зелени майорана или тимьяна
- 0,25-0,5 стакана сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки зелени петрушки
- Соль по вкусу
Тушку кролика разделить на порционные куски. Залить вином или сидром. Оставить на 2 часа.
Затем обжарить на гусином жире так, чтобы куски подрумянились.
Переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить нарезанный майоран или тимьян.
Залить вином, в котором кролик вымачивался. Тушить на слабом огне около часа или до готовности.
Замочить сухари так, чтобы разбухли.
Добавить чеснок, зелень петрушки, смешать с соком, выделившимся при тушении кролика.
Довести соус до кипения и проварить пять минут, непрерывно мешая.
Если нет гусиного жара, заменить на сливочное или топленое масло.
Если соус получился слишком густой, разбавить кипяченой водой. Но лучше сухарей взять поменьше.
Как приготовить кролика в рукаве
Мясо получается сочным и нежным. Подойдет для диетического питания.
Потребуется:
- 1 кролик
- 200 грамм сметаны (кефира)
- 150 мл бульона
- 1-2 корня петрушки
- 2 моркови
- 1 стакан воды
- Приправы
- Соль и перец
Приготовить соус. Для этого сметану разбавить бульоном.
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю и залить сметанным соусом. Оставить мариноваться на несколько часов.
Промаринованное мясо посыпать сушеными пряными травами, приправить солью и перцем.
Сложить в пакет для запекания.
Морковь и корень петрушки очистить. Нарезать кубиками. Выложить поверх мяса.
Завязать пакет. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180-170 градусов.
Таким способом можно приготовить не только ножки. Сметану можно заменить кефиром.
Кролик в горчичном соусе
Потребуется
- 1 тушка кролика
- 4 столовых ложки горчицы
- 30 грамм сливочного масла
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка муки (с горкой)
- 1 столовая ложка зелени тимьяна
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 430 мл яблочного сидра
- Соль, перец
Натереть кролика горчицей и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Нагреть сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить мясо кролика. Обжарить, пока не станет золотисто-коричневым, а затем переложить в форму для выпечки.
Высыпать на сковороду нарезанный лук и при необходимости добавить еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить специи и муку. Через 1-2 минуты влить сидр.
Перемешать соус и довести до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Вылить соус в форму. Накрыть фольгой или крышкой. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180-170 градусов.
Кролик с беконом
Такого кролика можно подать на праздничный стол.
Потребуется:
- 1 кролик
- 150 грамм бекона
- 800 грамм моркови
- 400 грамм корня сельдерея
- 2 луковицы
- 200 грамм замороженного зеленого горошка, предварительно размороженного
- 30 грамм петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 5 грамм сушеного майорана
- 200 мл белого сухого вина
- 200 грамм сливочного масла
- 150-160 мл оливкового масла
- 100 мл сливок 30%
- 10 грамм свежего тимьяна
- 200 грамм лука-порея
- 1 свежий острый перец
- Соль, белый перец
Подготовить овощи.
Морковь нарезать крупными кусками. Лук перьями. Сельдерей – кубиками. Чеснок раздавить ножом.
Разогреть сливочное масло (3-4 кусочка) с 2 столовыми ложками оливкового. Обжарить сначала чеснок и затем добавить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, затем сельдерей.
Посыпать тимьяном и сушеным майораном. Перемешать и обжарить 4-5 минут.
Затем влить белое вино. Прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Сложить овощи в утятницу.
Нарезать порционными кусками кролика. Приправить солью и перцем. Посыпать нарезанным тимьяном. Полить оливковым маслом. Оставить на несколько минут.
Разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Положить 3-4 кусочка сливочного масла. Залить белым сухим вином. По желанию добавить мелко нарезанный перец чили. Прогреть несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом вина.
Переложить в кастрюлю к овощам. Залить выделившимся при жарке соусом.
Сверху выложить несколько кусочков тонко нарезанного бекона. Добавить 3-4 веточки тимьяна.
Залить водой так, чтобы покрыть мясо. Сверху положить 4-5 кусочков сливочного масла.
Поставить утятницу в духовку. Тушить около полутора часов при температуре 180-170 градусов.
Пока кролик запекается, подготовить ингредиенты для соуса.
Оставшийся бекон мелко нарезать. Выжарить на разогретой сковороде, добавив ложку оливкового масла.
Затем процедить жир через сито. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Переложить в мисочку. Добавить мелко порубленный чеснок, перец чили (по вкусу), пару щепоток мелко порубленного тимьяна. Перемешать.
Лук порей мелко нарезать полукольцами (только белая часть). Добавить мелко порубленный тимьян. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Готового кролика переложить на блюдо. На отдельное блюдо выложить овощи.
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю с жиром от жарки бекона. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
В сковороде разогреть ложку оливкового масла. Добавить размороженный зеленый горошек и обжаренные шкварки. Обжарить 3-4 минуты.
Подавать кролика с овощами, полив соусом и посыпав зеленым горошком, луком пореем.
Тушеный кролик с копченой грудинкой
Потребуется:
- 1 кролик
- 250 грамм грудинки
- 3 головки лука средних
- 2-3 столовые ложки свиного жира
- 1,5 столовых ложки муки
- 100-150 грамм красного сухого вина
- 1-2 лавровых листа
- Соль и перец
Тушку кролика промыть, снять пленку, разрубить на порционные кусочки.
Печень, легкие, сердце также нарезать кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить примерно на час.
В кастрюле или сотейнике разогреть свиной жир или топленое масло. Обжарить мясо до румяной корочки.
Копченую свиную грудинку обдать кипятком и нарезать ломтиками.
Грудинку и нарезанный лук добавить в кастрюлю с кроликом, долить несколько ложек мясного бульона или кипяченой воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
Когда мясо кролика станет мягким, посыпать мукой, положить лавровый лист, влить сухое красное виноградное вино и потушить 7-10 минут.
На гарнир можно подать отварной рис с маслом, картофельное пюре.
Как приготовить окорочка кролика
Потребуется:
- 2 окорочка кролика
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 стебля лука порея
- 2 маленькие головки лука
- 2 маленькие моркови
- 2 чайные ложки розмарина (сушеный)
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
Смешать в миске пропущенный через пресс чеснок, розмарин, паприку и оливковое масло. Приправить солью и перцем. По желанию добавить лимонную цедру. Перемешать.
Натереть ножки приготовленным маринадом.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки.
Затем добавить нарезанный вдоль лук-порей, целые головки лука и морковь.
Накрыть капустными листьями и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Когда кролик станет мягким, убрать капусту.
Смешать сметану с теплой водой или можно добавить немного соуса из мяса. Размешать и вылить в сковороду.
Довести до кипения на плите и снять с огня.
Подавать с жареным картофелем.
Рагу из кролика
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 3 зубчика чеснока
- 700 мл бульона
- 200 грамм сливок 30%
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 3-4 средних головки лука
- 2 моркови
- 1 лук порей
- Соль и перец по вкусу
Разрезать кролика вместе с косточкой на кусочки 7-8 см и замариновать, добавив соль, свежий чеснок, специи для дичи и черный перец.
Затем в глубокой посуде (казане) растопить топленое масло.
Обжарить мясо кролика до золотистого цвета.
Залить кролика бульоном. Добавить лук-порей, лук, разрезанный пополам и целую морковь.
Залить бульоном и сливками. Тушить на медленном огне около 60 минут.
Когда мясо станет мягким, вынуть морковь из бульона, нарезать более мелкими кусочками и загустить соус томатной пастой. Стушить 4-5 минут.
Рагу из кролика по-охотничьи
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 2 крупных помидора
- 1 крупная или 2 средних головки лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл коньяка или бренди
- 250 мл белого сухого вина
- 150 грамм сушеной копченой колбасы
- 150 грамм свежего бекона
- 300 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна (или 1-2 веточки свежего)
- 80 мл растительного масла
- Соль, молотый перец и горошком
- Зелень петрушки для подачи
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут.
Тем временем нарезать колбасу и бекон кубиками. Положить к луку. Обжарить еще 8 минут на среднем огне.
Порубить кролика на порционные куски, не очень крупно. Положить в кастрюлю и, помешивая, обжарить 5 минут или пока перестанет выделяться сок.
Добавить соль, мелко нарезанные помидоры, вино, бренди, черный перец и тимьян.
Готовить с открытой крышкой 2 минуты, затем накрыть и тушить 20 минут.
Шампиньоны очистить и быстро ополоснуть водой, чтобы меньше впитали жидкости. Обсушить. Нарезать четвертинками. Добавить к мясу. Тушить под крышкой еще 20-25 минут.
По желанию можно добавить немного воды, чтобы было больше соуса.
Рагу подавать, посыпав зеленью петрушки.
Кролик в горчично-сливочном соусе
Потребуется:
- 3 кроличьи ножки
- 500 мл белого сухого вина
- 80 мл растительного масла + 2 столовые ложки для жарки
- 40 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 40 грамм муки
- 60 грамм сливочного масла
- 400 мл куриного бульона
Для соуса:
- 200 грамм сливочного сыра
- 3 чайные ложки горчицы
- 250 мл сливок 30%
- Сушеный тимьян
- Куркума
- Мускатный орех
- Соль и перец
В миску налить 200 мл белого вина. Добавить растительное масло, соевый соус и столовую ложку сушеного тимьяна. тщательно перемешать.
Положите кролика в маринад и отставить на 2-3 часа.
Нарезать чеснок, морковь и лук.
Насыпать муку на тарелку. Обвалять кусочки мяса.
Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Выложить кролика на раскаленный жир и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавить чеснок, лук и морковь. Приправить куркумой, цветным перцем и солью.
Вылить оставшееся вино. Залить примерно 400 мл куриного бульона. Кастрюлю с кроликом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приготовить соус.
В миску выложить сливочный сыр. Добавить горчицу в зернах. Влить сливки и добавить мускатный орех.
Размешать венчиком до однородной консистенции.
Вынув кролика из духовки, выложить на тарелку.
Подлить 2-3 половника сока из кастрюли в соус, размешать.
Вылить в кастрюлю и перемешать.
Поставить на плиту и прогреть, но не долго, чтобы не пригорел.
Кролик с овощами в горшочке
Потребуется:
- 1 тушка кролика
- 400 грамм красного лука
- 400 грамм моркови
- 500 грамм картофеля
- 1-2 головки чеснока
- 200 мл белого сухого вина
- 50 грамм муки
- 50 грамм панировочных сухарей
- 6 столовых масла
- Соль, перец, специи
Вымыть овощи и нарезать крупными кусками. Головки чеснока разобрать на зубчики.
Сложить в миску, приправить универсальной приправой, солью, черным перцем, тимьяном. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
Разрезать кролика на 8 порций, посолить и поперчить.
Смешать муку и панировочные сухари, обвалять в смеси кусочки кролика.
На сковороду налить 4 столовых ложки масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
Поместить мясо в глиняный горшок, сверху выложить овощи. Залить вином и добавить около 300 мл воды.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности примерно полтора часа.
Подавать с мелко нарезанной петрушкой.
Не так часто у нас готовят крольчатину. Хотя мясо кролика отличается нежным вкусом, не самое простое в приготовлении. Из-за отсутствия жира легко пересушить. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить сочное, вкусное и полезное мясо кролика.