Картошка фри как в Макдональсе как сделать в домашних условиях

Картофель фри – самое покупаемое блюдо в Макдональсе, а теперь и в «Вкусно и точка». В чем секрет популярности и как сделать такую картошку в домашних условиях.

Подсчитано, что в течение дня McDonald’s продает в мире 4 млн кг картофеля фри. Любой, кто ел эту культовую картошку фри, знает, что такая картошка единственная в своем роде. Отличается от продуктов других сетей быстрого питания.

Вкусный, золотистый, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Чтобы приготовить такую ​​идеальную картошку фри, недостаточно нарезать и обжарить во фритюре. kartoshka-fri-kak-v-makdonalse-kak-sdelat-rezept

Считается, что не так просто имитировать в домашних условиях.  В этой статье поделимся секретами, как приготовить картофель фри как в Макдональсе, а может даже и лучше.

Калорийность и пищевая ценность

Картофель фри из Макдональса – это самый покупаемый продукт. К сожалению, калорийный. В 100 граммах содержится 323 килокалории.

В таком же количестве продукта:

  • 3,41 грамма белка;
  • 42,6 грамма углеводов;
  • 0,21 грамма сахаров;
  • 3,90 грамма клетчатки.

Содержит 15,47 грамм жира на 100 грамм, в том числе:

  • 2,27 грамма насыщенных жиров;
  • 7,38 грамма мононенасыщенных жиров;
  • 4,73 грамма полиненасыщенных жиров.

В продукте нет холестерина.

Присутствует:

  • 5,60 мг витамина С;
  • 1,38 мг витамина Е;
  • 16,00 мкг витамина К.
  • Также содержит витамины группы В:
  • 0,18 мг витамина В1;
  • 0,04 мг витамина В2;
  • 3,22 мг витамина B3;
  • 39,8 мг витамина B4;
  • 0,59 мг витамина В5;
  • 0,38 мг витамина В6.

Кроме того, такие микроэлементы и макроэлементы, как:

19,00 мг кальция;

  • 0,80 мг железа;
  • 37,0 мг магния;
  • 127 мг фосфора;
  • 596 мг калия;
  • 189 мг натрия;
  • 0,51 мг цинка;
  • 0,11 мг меди;
  • 0,25 мг марганца;
  • 0,40 мкг селена.

В чем секрет картошки фри из Макдональса

Сделать в домашних условиях картошку фри как в Макдональсе непросто. Для приготовления компания использует специальные машины, а на многоэтапном производстве работают сотни людей.

Однако существуют специальные домашние способы приготовления картофеля фри как из Макдональдса и вполне возможно приготовить близкую по вкусу и внешнему виду.

Секрет в одном недооцененном ингредиенте. Речь идет о глюкозно-фруктозном сиропе, который делает картофель фри таким популярным.

Второй секрет – правильно подобрать сорт картошки, что сделать трудно, так как в магазине нет маркировки картофеля.

Нарезав картофель на полоски, следует замочить в маринаде и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

По истечении этого времени рассол слить, а картофель промыть в холодной воде и тщательно обсушить, например, кухонным полотенцем.

Для приготовления маринада на 2 кг картошки взять:

  • 8 стаканов холодной воды
  • 120 мл глюкозно-фруктозного сиропа
  • 3 чайных ложки соли
  • 1 чайную ложку столового уксуса

Следующий шаг – жарка. В Макдональсе дважды обжаривают картофель фри и используют 4 вида масла:

  • Соевое;
  • Гидрогенизированное соевое;
  • Рапсовое;
  • Кукурузное.

В домашнем варианте можно использовать два вида жира, например, рапсовое для первой обжарки (1 литр) и соевое для второй (0,5 литра). Конечно, можно жарить в другом масле. Главное, чтобы можно было нагреть до больших температур.

Первое обжаривание должно длиться 5 минут. По истечении этого времени нужно вынуть еще мягкую картошку фри на кухонное или бумажное полотенце.

В кастрюлю с рапсовым маслом налить соевое и снова опустить картофель, на этот раз при более высокой температуре.

Жарить, пока не станет золотистым и хрустящим. Затем слить лишнее масло. Подавать сразу, посолив.

Как сделать картофель фри как в Макдональсе в домашних условиях

Дома можно приготовить картошку, вкус которой похож на картошку из Макдональса.

Потребуется:

  • 2 картофелины
  • 0,25 стакана кукурузного сиропа
  • 1, 5 стакана воды
  • 6 стаканов арахисового масла
  • 0,25 стакана сала
  • 2 чайные ложки соли

Очистить и нарезать картофель на тонкие полоски. Картофель фри в McDonald’s готовят из крахмалистой картошки. Жарят во фритюре.

Затем положить в большую кастрюлю с водой и кукурузным сиропом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем нагреть масло до 190 градусов в кастрюле или фритюрнице.

Затем достать картофель из кастрюли, обсушить. Аккуратно выложить в горячий жир.

Каждую партию обжаривать не дольше полутора минут. Затем вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Когда остынет, добавить сало в кастрюлю с маслом. Нагреть примерно до 200 градусов.

Затем снова положить картофель и жарить еще 5-7 минут, пока не станет золотисто-коричневым.

Снова выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Приправить солью по вкусу и подавать горячим.

Картошка фри как в Макдональсе в сахарном сиропе

Потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 1 литр горячей воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • Масло для фритюра

Не у всех имеется возможность купить глюкозно-фруктозный сироп. Можно заменить сахарным.

Картофель очистить и нарезать брусочками 5х5 мм.

В миску налить горячую воду. Добавить сахар и размешать. Опустить картошку и оставить на полчаса.

Слить сироп и тщательно обсушить брусочки.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло для фритюра до 150 градусов. Обжарить порциями картошку в течение 90 секунд.

Вынуть и выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.

Вновь разогреть масло до 150 градусов. Опустить картошку. Жарить до золотистого цвета.

Картошка фри в медовом сиропе – домашняя версия как из Макдонольса

Потребуется:

  • 4 картофелины
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 л масла

Картофель (желательно крупный) очистить и нарезать длинной соломкой.

Положить обратно в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, чтобы вышел крахмал.

За это время приготовить медовый маринад. В отдельную посуду насыпать 3 столовые ложки сахара и добавить мед.

Залить кипятком и опустить обсушенный картофель. Если не вмещается весь, сделать маринад на две миски. Оставить на 10 минут. Благодаря этому картофель фри приобретет ароматный вкус и, кроме того, будет пластичным, что сделает более похожим на тот, что из Макдональдса.

По истечении времени слить картошку фри и обсушить. Должен быть относительно сухим, потому что следующий этап заморозка.

Поместить алюминиевую фольгу на небольшой противень и высыпать подсушенный картофель. Полить маслом и перемешать, затем распределить по противню. Масло гарантирует, что картофель не слипнется во время заморозки. Поставить в морозилку минут на 20.

Когда картофель замерзнет, ​​налить масло в кастрюлю. Перед тем, как жарить, картофель сначала нужно бланшировать: опустить на 2-3 минуты в горячее масло.

Затем обсушить от лишнего жира, выложив на бумажное полотенце.

После бланширования можно переходить к заключительному этапу, т.е. обжариванию.

Положить картофель фри в горячее масло и жарить, пока не станет золотисто-коричневым. Выложить на тарелку, посолить по вкусу.

Популярное в Макдональсе блюдо получается вкусным, ведь клубни очищаются особым образом. Сначала картофель тщательно моют. Затем клубни обдают горячим паром, от которого картошка размягчается. Затем очищают специальными щетками.

В рестораны сети картошку доставляют в замороженном виде в картонных коробках, расфасованный в пакеты из фольги.

Такой продукт может храниться без потери качества до 12 месяцев. Длина соломинок также имеет значение.

В Макдональдсе готовое блюдо хранится всего 5 минут. Если за это время не продан, картофель списывается.

В домашних условиях также можно заморозить картофель, предварительно пробланшировав в масле. Такая картошка не смерзается. Поэтому можно быстро сделать порцию вкусного хрустящего картофеля фри как из Макдональса.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий