Компот клубничный мохито на зиму на 3 литровую банку

Банки с домашними компотами, которые пахнут летом, с удовольствием открывают осенью, зимой и весной.

Компоты из клубники — одни из любимых. Делают как с одной клубникой, так и с добавлением других ягод и фруктов. Многим полюбился клубничный мохито.

Лимон и мята — популярная комбинация, которая часто используется в производстве напитков. Мохито – самый известный. Компот готовится за считанные минуты. ознакомтесь с консервированным вариантом этого напитка, состоящий всего из четырех ингредиентов: воды, сахара, лимона и мяты.kompot-klubnichnyj-mohito-na-zimu-retsept

Рецепты будут даны на одну 3-х литровую банку.

Самый простой рецепт компота из клубники мохито

Потребуется:

  • 2 стакана клубники
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 дольки лимона
  • 1 стакан сахара
  • Вода

Стакан – 250 грамм.

Подготовить банки и ингредиенты. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки обдать кипятком или прокипятить.

Вымыть клубнику, лимон и мяту. У клубники оборвать плодоножки.

Сложить в банки клубнику. Добавить дольки лимона. Насыпать сахар.

Довести воду до кипения и залить банки. Заливать кипяток постепенно, чтобы банки успели прогреться.

Накрыть крышками. Герметично укупорить. Проверить герметичность крышки, перевернув банку на бок и покатав, например, на полотенце. Если влага не выделяется, значит воздух не проходит.

Перевернуть вниз горлышком. Укутать и оставить до полного остывания.

Классический мохито с клубникой на зиму

Потребуется:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 стакан сахара (250 грамм)
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1-2 кружочка лимона
  • Вода

Подготовить банки и крышки: вымыть, простерилизовать и высушить.

Промыть ягоды клубники, удалить плодоножку.

Лимон также тщательно вымыть, нарезать кружочками.

Ополоснуть веточки мяты под проточной водой.

В подготовленную банку поместить клубнику, мяту и дольки лимона.

Вскипятить воду и залить банки.

Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.

Слить воду. Добавить сахар.

Вновь довести до кипения и залить банки второй раз.

Герметично укупорить. Перевернуть вниз крышкой. Накрыть пледом и оставить пока компот остынет.

Компот клубничный мохито на зиму с черешней

Потребуется:

  • 250 грамм клубники
  • 200 грамм черешни
  • 250-300 грамм сахара
  • 2 дольки лимона
  • 1 веточка мяты
  • 2,5 литра воды

Подготовить банки, крышки и ингредиенты как в предыдущих рецептах.

Налить воду в кастрюлю. На одну 3-х литровую банку нужно примерно 2,5 литра воды.

Поставить воду на плиту. Добавить сахар и довести до кипения. Дать прокипеть 1-2 минуты.

Поместить ингредиенты в банки.

Залить кипящим сиропом.

Накрыть крышками и герметично укупорить.

Перевернуть вниз крышкой. Укутать пледом и оставить до полного охлаждения.

Клубничный мохито с апельсином

Потребуется:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 долька апельсина
  • 2 дольки лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 веточки мяты

Банки вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки или обдать кипятком.

Ягоды, апельсин и лимон тщательно вымыть.

Нарезать апельсин и лимон дольками. Сложить ингредиенты в банку, добавив в каждую по 1 дольке апельсина и 2 дольки лимона.

Добавить 1-2 веточки мяты.

Вскипятить воду и залить банки.

Накрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду обратно в кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения.

Добавить сахар, размешать и после закипания проварить 1-2 минуты.

Залить банки второй раз кипящим сиропом. Герметично закатать.

Компот клубничный мохито ароматный и приятный на вкус. Мяту можно заменить мелиссой. Очень ароматный компот получается с карамельной мятой. Это мята с интенсивным ароматом, напоминающий з-апах конфет дюшес.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий