Слоеный салат со свеклой: 15 вкусных рецептов на каждый день и праздник

Рецептов салатов, в которых один из ингредиентов красная вареная свекла, множество. Такие салаты рекомендуют на лечебных диетах и при похудении.

Слоеный салат со свеклой – отличный выбор на любой случай. Подходит на каждый день и домашних праздников, дней рождений, именин и особенно Пасхи. Такой красочный слоеный салат красиво украсит пасхальный стол.

Слоеный салат со свеклой – блюдо немного трудоемкое. нужно заранее отварить большинство ингредиентов. Но внешний вид и вкус оправдает ожидания.

Красная свекла – полезный и вкусный овощ, источник полезных питательных веществ. Недаром считают суперпродуктом. sloenyj-salat-so-svekloj-retsept

Свекла содержит группу витаминов В и аскорбиновую кислоту. Помимо витаминов, найдены минеральные вещества кальция, магния, меди и другие.

Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим анемией и желающим естественным образом улучшить показатели крови.

Этот овощ источником фолиевой кислоты, важной для правильного развития плода.

Регулярное употребление блюд на основе свеклы укрепляет иммунитет и работу пищеварительной системы, оказывает очищающее действие на организм.

К тому же в 100 граммах свеклы содержится 38 килокалорий – это низкокалорийный и питательный овощ, который можно употреблять людям, соблюдающим диету.

Вкусный слоеный салат со свеклой и сыром

Потребуется:

  • 400 грамм вареной свеклы
  • 4 вареных яйца
  • 150-160 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Зеленый лук, зелень

Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке.

Пропустить чеснок через пресс. Смешать с майонезом.

Выложить половину свеклы на блюдо. Разровнять и промазать майонезом. По желанию свеклу можно слегка подсолить.

Натереть 2 яйца на мелкой терке. Выложить вторым слоем. Разровнять и промазать майонезом.

Далее выложить слой натертого на мелкой или крупной терке сыра. Также смазать майонезом.

Далее повторить слои: свекла, яйца, сыр.

Смазать майонезом и украсить листочками зелени, зеленого лука.

Овощной торт с овощами и свеклой

Вкусный и простой рецепт салата, известный со времен СССР.

Потребуется:

  • 5 средних картофеля
  • 2 небольших свеклы
  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • 3 средних маринованных огурца
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Сначала отварить овощи и остудить овощи и яйца.

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Обдать кипятком, оставить на пару мину и слить. Остудить под холодной водой.

Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.

Яйца натереть на мелкой терке, белки и желтки отдельно.

Салат выкладывается слоями:

1 слой – половина картошки;

2 слой – лук;

3 слой – огурцы, промазать майонезом;

4 слой – свекла;

5 слой – оставшийся картофель, слегка подсолить и полить растительным маслом; смазать майонезом;

6 слой – морковь;

7 слой —  белки; смазать майонезом;

8 слой — желтки.

Накрыть салат фольгой или пленкой. В круглой форме можно накрыть крышкой для микроволновки. Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы пропитался.

Перед подачей украсить салат по усмотрению.

Салат со свеклой и крабовыми палочками «Розовый фламинго»

Потребуется:

  • 2 свеклы
  • 2 плавленых сырка
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль и перец по желанию

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Свеклу отварить или запечь в духовке. остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Посолить и поперчить по вкусу.

Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить. Добавить к свекле. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать кубиками, кружочками или натереть на крупной терке.

Яйца натереть на мелкой или крупной терке.

Выложить салат слоями:

1 слой — свекла, промазать майонезом;

2 слой — натертый плавленый сыр, промазать майонезом;

3 слой – яйца, смазать майонезом;

4 слой – крабовые палочки, смазать майонезом.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить перед подачей зеленью, твердым сыром.

Салат с красной свеклой «Генерал»

Потребуется:

  • 200 грамм куриной грудки
  • 1 свекла
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез

Для украшения:

  • Грецкие орехи
  • Зелень
  • Зерна граната

Отварить свеклу, морковь, грудку и яйца.

Куриную грудку мелко нарезать.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать.

Сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями:

1 слой – куриная грудка;

2 слой — яйца, разровнять и промазать майонезом;

3 слой – морковь, смазать майонезом;

4 слой – сыр, смешанный с майонезом, разровнять;

5 слой – свекла.

Разровнять, хорошо промазать майонезом. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Украсить по усмотрению.

Салат со свеклой «Мой генерал»

Рецепт салата аналогичен предыдущему, но в более праздничной варианте. Куриную грудку можно заменить отварной говядиной.

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 крупная свекла
  • 1-2 моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 5-6 столовых ложек грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез

Для украшения:

  • Грецкие орехи
  • Кунжут
  • Зелень
  • Зерна граната
  • Помидоры черри

Куриную грудку мелко нарезать.

Добавить пропущенный через чеснок (2-3 зубчика) и майонез. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить оставшийся чеснок, измельченные грецкие орехи и 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать.

Натереть также морковь, свеклу и яйца.

Выложить салат слоями:

1 слой – куриная грудка, разровнять;

2 слой – морковь, разровнять и смазать майонезом;

3 слой – сыр с чесноком и грецкими орехами;

4 слой – свекла. Разровнять свеклу и смазать майонезом;

5 слой – яйца. Смазать майонезом.

Поставить салат на несколько часов в холодильник.

После того, как пропитается украсить по усмотрению.

Простой слоеный салат из свеклы с курицей

Потребуется:

  • 2 средних свеклы
  • 250 грамм куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Майонез (200-230 грамм) смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Куриное филе разрезать на две части. Подсолить и поперчить по вкусу.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить филе с обеих сторон.

Остудить и нарезать кубиками.

Плоское блюдо смазать майонезом. Выложить натертый сыр. Промазать майонезом.

Вторым слоем выложить куриное филе, разровнять и смазать майонезом.

Третий слой – выложить яйца. Разровнять и промазать майонезом.

Далее выложить свеклу, разровнять, промазать майонезом.

Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Салат «Сытый пан» с салями и свеклой

Потребуется:

  • 150 грамм салями
  • 2 средних свеклы
  • 150 грамм сыра
  • 3-4 маринованных огурца
  • 4 яйца
  • Майонез

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Выложить первым слоем на плоское блюдо. Смазать майонезом.

Салями нарезать кубиками. Выложить вторым слоем и также смазать майонезом.

На салями выложить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Смазать майонезом.

Четвертый слой – натертые на крупной терке яйца, смазать майонезом.

Последний слой – натертый твердый сыр. Украсить сеточкой из майонеза и маслинами.

Слоеный салат со свеклой «Невеста»

Салат прост в приготовлении. Выкладывается слоями, сытный. Можно готовить на каждый день или на праздник.

Потребуется:

  • 2 свеклы
  • 3 штуки картофеля
  • 3 моркови
  • 2-3 плавленых сырка
  • 4 яйца
  • 4 маленьких головки лука
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Отварить овощи, очистить и натереть на крупной терке.

Первый слой — выложить картофель. Смазать майонезом.

Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Выложить половину лука вторым слоем.

Третий слой – натертая на крупной терке морковь.

Четверым слоем выложить натертые плавленые сырки.

На сыр выложить оставшийся лук.

Затем выложить свеклу. Разровнять, слегка подсолить и смазать майонезом.

Последний слой – натертые яйца.

Разровнять и убрать в холодильник для пропитки.

Вкусный салат со свеклой «Мишутка»

Потребуется:

  • 1 средняя свекла
  • 2 средних моркови
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовых ложки изюма
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез для пропитки
  • 2-3 столовые ложки грецких орехов – для украшения

Сырую морковь натереть на мелкой терке. Выложить на плоское блюдо. Смазать майонезом.

Изюм распарить и обсушить. Выложить на морковь и смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Вареную свеклу натереть на крупной терке. Выложить четвертым слоем и смазать майонезом.

Посыпать сверху рубленными грецкими орехами. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Салат со свеклой «Нежность»

Потребуется:

  • 2 средних свеклы
  • 50 грамм сыра
  • 2 яйца
  • Майонез

Салат готовится очень просто. Отварить и остудить свеклу и яйца.

Натереть на терке и выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой – половина свеклы;

2 слой – сыр;

3 слой – яичный белок.

Повторить слои. Сверху посыпать натертым на мелкой терке желтками.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салат со свеклой, куриной грудкой и черносливом

Потребуется:

  • 2-3 свеклы
  • 1 куриная грудка (филе)
  • 10 штук чернослива (без косточек)
  • 4 картошки (средние)
  • 2 моркови (средние)
  • 1 гранат
  • 200 грамм грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Отварить свеклу, морковь, картошку и куриную грудку. Остудить.

Натереть картошку на крупной терке.

Выложить первым слоем. Посолить и поперчить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.

Морковь также натереть на крупной терке и выложить на картофель. Нанести сеточку из майонеза.

Нарезать куриную грудку. Измельчить ножом 100 грамм грецких орехов и смешать с филе. Добавить 1 натертый или пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить третьим слоем.

Свеклу натереть на крупной терке. Нарезать чернослив. Соединить свеклу с черносливом. Добавить оставшийся измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить четвертым слоем.

Смазать майонезом.

Украсить салат гранатовыми зернами и грецкими орехами.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Салат «Подснежник» с красной свеклой

Потребуется:

  • 1 свекла
  • 4 картошки
  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • 2 средние головки лука
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжарки

Свеклу, морковь и картошку отварить, остудить.

Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить салат слоями:

1 слой – натертый на крупной терке картофель. На картошку выложить половину обжаренного лука;

2 слой – натертая морковь, смазать майонезом;

3 слой – натертая свекла. Сверху выложить оставшийся лук, смазать майонезом;

4 слой – натертый на крупной терке плавленый сыр. Смазать майонезом;

5 слой – 3 натертые яйца, смазать майонезом.

Из оставшегося яйца сделать подснежник и украсить салат. Листочки вырезать из огурца или зелени.

Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Потребуется:

  • 2 средние свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 70 грамм грецких орехов
  • 50 грамм изюма без косточек (желательно светлого)
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Сначала подготовить ингредиенты. Отварить, остудить свеклу. Натереть на крупной терке.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем промыть и обсушить.

Орехи порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Яйца натереть и смешать с майонезом.

Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом. Можно каждый ингредиент сразу смешать майонезом.

1 слой – сырая морковь с изюмом.

2 слой – сыр с чесноком;

3 слой – свекла;

4 слой – яйца.

Украсить салат рубленными орехами.

Самый простой салат со свеклой слоями

Потребуется:

  • 1 свекла
  • 1 морковь (крупная)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Свеклу и морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Укроп нарезать. Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Добавить майонез и перемешать.

Выложить слоями:

1 слой – морковь;

2 слой – сыр;

3 слой – свекла.

Украсить салат по усмотрению.

Слоеный салат с селедкой, сыром и огурцами

Салат очень вкусный, поэтому стоит приготовить. К тому же все ингредиенты доступны.

Потребуется:

  • 5 яиц
  • 2 свеклы
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 моркови
  • 6 сельдей
  • 5 маринованных огурцов
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 штуки картофеля
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец

Отварить свеклу. Затем очистить и натереть на крупной терке.

Морковь отварить, очистить и также натереть на терке.

Картофель очистить, сварить, посолить и натереть на терке.

Яйца отварить, очистить и натереть на терке.

Слить излишки масла с селедки. Нарезать полосками.

Нарезать лук небольшими кубиками.

Натереть на терке сыр и маринованные огурцы.

Смешать ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем.

Выложить салат слоями:

  • Сельдь
  • Картофель с луком
  • Соус
  • Морковь
  • Огурец
  • Яйца
  • Сыр
  • Свекла

Можно по желанию промазать каждый слой.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий