Котлеты «Птичье молоко» — рецепты вкусных и сочных котлет

Сочные, вкусные котлеты «Птичье молоко» готовятся из куриного филе. Подойдет фарш из филе индейки. Сочность котлетам придает сырно-сливочная начинка.

Подойдут как на каждый день, так и для семейного праздника.

Рецептов котлет из куриного мяса существует много. Многим полюбились куриные котлеты с кабачками. Котлеты папараць кветка прекрасно заменят известные котлеты по-киевски.

Приготовьте куриные котлеты под названием «Птичье молоко». Не пожалеете.kotlety-ptiche-moloko-retsept

Простой рецепт котлет птичье молоко

Потребуется:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок укропа
  • Масло для жарки

Куриное филе нарезать кусочками.

Залить водой сухари.

Поместить мясо и размоченные сухари в чашу блендера. Смешать до однородности.

Переложить фарш в миску. Приправить солью и перцем. Можно заменить приправой для курицы.

Добавить яйцо. Перемешать.

Сыр и сваренные вкрутую куриные яйца натереть на мелкой терке.

Укроп мелко нарезать.

Соединить в миске натертые сыр, яйца и укроп.

Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно размешать.

Из полученной массы скатать шарики.

Куриный фарш размять в виде лепешки. В середину положить начинку и сформировать котлету.

Обвалять котлеты в муке.

Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты «Птичье молоко» из индейки

Потребуется:

  • 1 кг фарша из индейки
  • 1 головка лука
  • 100 грамм батона (мякиш)
  • 2 чайные ложки сушеной зелени
  • 1,5 чайной ложки сушеного чеснока
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки зелени

Для кляра:

  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 80-100 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу

В фарш добавить измельченную в блендере луковицу.

Приправить перцем и солью.

Добавить сушеную зелень.

Мякиш батона замочить в молоке или воде. Отжать и добавить в фарш.

Тщательно перемешать фарш.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Добавить нарезанную зелень и кусочки сливочного масла. Перемешать и затем скатать шарики для начинки.

Приготовить кляр, соединив ингредиенты для кляра.

Из фарша сформировать лепешку. В середину положить начинку.

Сформировать котлету.

Обмокнуть котлету в кляре.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты «Птичье молоко» в панировочных сухарях

Потребуется:

  • 750 грамм куриного филе
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Для начинки:

  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 маленький пучок укропа
  • 120 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу

Для панировки:

  •  2 яйца
  • 100-120 грамм панировочных сухарей
  • Масло растительное для жарки

Филе вместе с луком и чесноком прокрутить на мясорубке.

Добавить яйцо, приправить солью и специями. Перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать панировочные сухари. Тщательно перемешать фарш.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Добавить нарезанную зелень и нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать начинку.

Из фарша сформировать лепешку. Положить в середину десертную ложку начинки. Сформировать котлету. Обмокнуть сначала в яйце, затем обвалять в сухарях.

Разогреть растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон.

Котлеты «Птичье молоко» в кляре с майонезом

Потребуется:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 2 кусочка батона без корочки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Для кляра:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и паприка по вкусу

Для начинки:

  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 1 маленький пучок укропа

Филе нарезать и перекрутить на мясорубке, добавив лук, чеснок и размоченный в молоке батон.

Добавить яйцо, приправить солью и перцем.

Перемешать.

Натереть на мелкой терке сыр и яйца. Добавить мягкое сливочное масло, зелень. Тщательно перемешать.

Приготовить кляр, соединив ингредиенты для кляра.

Из фарша сформировать лепешку. Положить начинку, сформировать котлету.

Руками обмазать котлеты кляром.

Обжарить на растительном масле.

Котлеты «Птичье молоко» видео

Посмотрите рецепт котлет «Птичье молоко» канала «Галина кухня». Очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий